ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17: "Неожиданное приобретение"

Настройки текста
Не могу поверить… Внутри всё опустилось… -Как? Как ты мог, Билли? – снова я спросила я у панка. Но Армстронг молчал, слегка потупив голову. В комнате воцарилось мёртвая тишина, но, мне порой казалось, что среди этой тишины слышен стук моего обеспокоенного сердца. -Как так можно? – снова запричитала я, - Просто так, взять и бросить человека, с которым ты прожил много лет бок о бок, с которым проходил все трудности, с которым вырастил двух прелестных сыновей? Как можно просто взять и одной закорючкой перечеркнуть всё? – к горлу подступил ком, - Я так свято верила в ваши удивительные, крепкие отношения! У меня не было и мысли, что вы можете не поладить, а тут бац! – и всё! Не думаю, что так скоро смогу принять это. -Прости. – выкинул панк, - Я не думал, что такая ерунда произведёт на тебя такое впечатление. -Ерунда? Неееет… -Наши отношения уже были нам в тягость. Серьёзно. Это уже мучение. Натянутые разговоры, притворные улыбки. То, что между нами было последние пару лет – это не любовь. Это сплошная взаимная ложь. Я просто устал от этого. -… А дети? - А дети будут со мной. Когда же я буду отлучаться, они будут у Эдд. У Эдди уже давным-давно своя жизнь. Мы разбежались по взаимному согласию и оба довольны. И да, мне кажется, что теперь я стал немного счастливее. Всё будет как раньше, но больше никогда не будет лжи и притворства. Я пару секунд покрутилась, тяжело вздохнула. А потом, поправив непривычно короткий хвостик, направилась к ближайшему выходу. -Можешь не спрашивать, отвечу. Я пошла развеяться, свежим воздухом подышать, а то скоро я начну задыхаться в грязи твоих непонятных ссор. – холодно сказала Мэгги и, слегка хлопнув белой дверью, покинула помещение богатого коттеджа. Я выскочила на улицу, и машинально кинулась к воротам. Вышла со двора и, потупив голову шла куда-то не разбирая дороги Да что тут вообще происходит? Чёрт знает. А я не знаю. Всё же, это их личное дело. И, по идее, нечего мне совать нос не в своё дело. Но что-то заставляет меня вновь и вновь переживать за них, как за очень и очень близких мне людей. По сути, они для меня никто, чего переживать. Но нет же. Моё маленькое глупенькое сердечко уже давно считает их родными. … Очень странно. Боже, я же ночей не спала все три года, пока жила в Польше. Я дни считала, я всю библиотеку в квартире исчитала, я все созвездия повыучила, я выучила каждый малейший узорчик и малейшую трещинку на потолке, выучила каждый квадратный сантиметр в этом доме и каждый пиксель в пыльном фотоальбоме. Каждую ночь, все три года, терзать себя мучительными мыслями и тихо рыдать в подушку. Я любила его. Верно. Чисто. Беззаветно. Я любила его, как не смогла бы полюбить никого и никогда на свете. Каждый вечер я ждала чего-то, хоть какой-нибудь новости. Мне просто хотелось видеть его, ощущать его теплое дыхание, улавливать яблочно-зелёный блеск его глаз… Порой я понимаю, что до сих пор люблю его. Но что за чертовщина? Теперь, когда Билли разводится, я даже не могу посмотреть ему в глаза. Я бы хотела, что бы всё всегда было на своих местах. Лучше снова чувствовать себя, как и раньше, чем осознавать, что отношения, пускай не твои, но те, в которые ты свято верил и которыми восторгался, разбиваются, как стекло. Что за бред вообще я несу? Я не понимаю сама себя. Я просто ходячее недоразумение. Зачем вообще именно я здесь? Зачем именно я на этом месте? Живу, дышу, страдаю, люблю? Вместо меня мог бы сейчас быть великий учёный, музыкант, или какой-то человек, который бы смог делать что-то полезное и менять мир! Здесь мог бы быть человек, у которого бы сложилась судьба совершенно по-другому! Но нет, почему именно я? Я ведь даже не могу понять свои мысли, не то, что уже делать что-то полезное. «А может…» - странная мысль пролетела у меня в голове, когда я проходила по мосту, пристально вглядываясь в бескрайнюю синюю глубину. -О, привет! Ты чего здесь делаешь, Мэгги? – послышался весёлый голос где-то рядом. Я обернулась и увидела рядом с собой вечно улыбающуюся Лиз. -Здравствуй, Лизок. Да вот, прогуляться решила. – ответила тихо я. -Нееееееет, с такими лицами нормальные люди не прогуливаются. Чего случилось? -Ничего не случилось. Забудь. -Не ври мне, женщина! -Хе, женщина! -Говори! -Та, я немножко на Армстронга обиделась. -Что? -Ладно, только никому не говори. -Хорошо, валяй! -В общем, я нашла у него на столе папку с бумагами. Короче, они с Эдд всё-таки развелись. -!!!!!!!!!!!!!! – Пирожок скорчила удивлённую гримасу, - Да ладно! Врёшь! Не могло этого быть! -Могло. А я не могу это принять. Я так не хочу. Странная я. -Хорошо, пойдём, развеемся. -Пойдём! Вот же Пирожок, вечная оптимистка и умница! Вот просто восхищаюсь этой медсестричкой! Отогнала все плохие мысли в миг! Мы с Лизком пошли шляться по улицам Окленда. Не буду этого описывать, ибо тут описывать нечего. Болтали, смеялись, брызгались водой в фонтанах и срывали цветочки на клумбах. Но когда мы сидели в центре города на лавке в парке напротив какой-то бумажной канторы и мирно щелкали семечки, мы наблюдали весьма интересную картину. Из этой канторы выбегает мужчина. Весь при параде: аккуратно причёсанные волосы, белоснежная рубашка, красный галстук, синий в мелкую полоску костюм, отпаренный, выглаженный, со стрелками, запонки, платочек в кармане пиджака, золотые часы, чёрные лакированные туфли. Выбежал он с чемоданом приличных размеров, размахивая кожаной борсеткой. Он стал тут же, посреди улицы, и стал громко объявлять о том, что отдаст свою квартиру в центре первому, кто захочет её получить. Всё прохожие смотрели на него косо, и проходили мимо, не веря, что кто-то может действительно легально отдать квартиру. -Слушай, Рита, а может, спросим у него про квартирку? – предложила Пирожок. -… А давай! Пошли! Мы подошли к мужчине. Он тут же обрадовался и начал рассказывать нам о квартире. Квартира у него недалеко отсюда, но ему нужно срочно уехать, причём навсегда, а чтобы квартира пустовала, ему не хочется. Родных у него здесь нет, и ничего его не держит. Он бизнесмен, денег себе уже нажил, поэтому ему не жалко её отдать. А уезжает он к своей любимой, которая живёт в соседнем штате и должна сегодня выйти замуж по расчёту, а ему нужно немедленно отправляться и помешать ей выполнить волю отца. Мы с Лизой с открытыми ртами дослушали его историю, вполне достойную стать книгой или фильмом, и немедленно побежали вместе с мужчиной в канторку оформлять квартиру. … -Слушай, Лиз, мне всё-таки жалко Билли. Он же не знает, куда я делась. Пойду к нему и объясню всё. – так сказала я Пироговой когда мы вдоволь нарадовались, напрыгались на новых диванах, нагляделись на виды, картины, прекрасные бумаги, подтверждающие, что мы – хозяева этой красоты, и обмыли всё это дело двухлитровой колой. Я тут же выскочила из многоэтажки и пустилась по направлению к новому коттеджу Армстронгов. Проходя мимо того же моста я остановилась, и снова посмотрела на водную гладь. Вдруг, будто повеяло холодом, холодный воздух обвил мои плечи, будто обнимая, и проскочил по моим щекам. В нос пахнуло лунной свежестью, и перед моими глазами, которые так долго были в беспросветной пелене, открылась невероятной красоты картина. Заходящее солнце, рассеивая по небу красное свечение, томно светило, и разливая красные краски по глади воды, освещало мои глаза… -Анеля? А может все на своих местах? Возможно, не зря Господь Бог столько раз оставлял меня в живых при минимальных шансах? А может, Он бережёт меня для чего-то? Может, я создана для чего-то большего, чем просто страдать и метаться в непонимании?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.