ID работы: 1066354

Нищенка

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16: "Пирожок. Новый дом. Неожиданность."

Настройки текста
Мне пришлось ещё долго пролежать в больнице. Чёрт, ненавижу больницы. Для меня эти месяцы стали пыткой. Время настолько медленно тянулось, что я потеряла счёт этим месяцам. Они казались мне годами. Ужас, ужас. Я бы умерла со скуки, если бы не уже успевшие стать родными люди. Билли, Эдд, Джозеф, Джейкоб и Лиз. Особенно часто со мной были Билли и Лиз. Кстати, расскажу о последней поподробнее. Лиз – это моя медсестра. Но для меня она – не просто медсестра, но и теперь ещё и … подруга. Не думала, что в столь короткий срок можно стать друзьями. На самом деле, она обычная русская девчонка, которая приехала в Окленд учиться и работать, и настоящее имя моей новой подружки – Лиза Пирогова. Несмотря на свою «сдобную» фамилию, не было похоже, что она ей соответствует. Лиза – очень стройная девушка с тёмными прямыми волосами ниже лопаток, чуть вьющимися у самых концов, желтоватыми глазами и приятными, истинно славянскими чертами лица. Она вечно ходит с волосами, собранными в высокий хвост или низкую русскую косичку, в синих джинсах и красных конверсах, не смотря на свою должность, и почти никогда у неё нельзя увидеть декольте. Как вскоре выяснилось после нашего знакомства, она ещё и большой зелёный умалишенный идиот, то бишь гриноман. Сначала Лизок и не знала, что меня ходит навещать её кумир. Да и общалась она со мной, собственно, не из-за него, а из-за того, что мы с ней чем-то похожи, и я, дословно, «классная, смелая и зеленовастенькая». С Билли она вовсе не пересекалась, потому что не приходила ко мне во время, отведённое для визитов. Потрясения и удивительные открытия Пироговой начались, когда она увидела по телевизору репортаж о пожаре в доме Армстронгов, где на пару секунд засветилось моё полубездыханное лицо. А теперь угадайте, кто визжал и прыгал до потолка, когда через пару дней случайно увидел, как меня пришёл навестить Би-Джей? Меня очень удивляло и радовало одновременно, то, что Билли в последнее время был ну ооочень милым и обходительным. В моей палате всегда стояли свежие жёлтые цветы, развеивая по всему помещению приятный запоминающийся запах, в вазочке на тумбочке всегда лежали апельсины. Он приходил, по возможности, каждый день, а если его по какой-то причине не было пару дней в Окленде, он потом всё равно приходил ко мне и долго извинялся и оправдывался. Он даже адекватно, спокойно разговаривал с Лиз, отвечал ей на все, даже немного стрёмные вопросы, общался с ней на равных. Мы могли сидеть втроём среди благоуханий жёлтых цветов и болтать часами. Панк трепетно расспрашивал меня о моих делах, но был вынужден слышать одинаковые ответы, потому что в четырёх белых стенах со мной не происходило ничегошеньки интересного, и улыбаясь, рассказывая что-то, слегка касался пальцами моих ладоней и пожжённых по краям локонов. С каждым днём, я всё больше и больше осознавала, что Билли вовсе не такой, каким его представляет себе Эдд. Вот только не могу понять, она мне специально врала, или Армстронг действительно был таким? Если честно, то не могу представить себе этого милейшего панка в стельку пьяным. Или я чего-то не понимаю? А ещё меня поражала моя новая знакомая. Лиза, или, как я её называла, Пирожок – какая-то … удивительная что ли. Есть что-то в её чуть закрученных локонах, что-то в её тонких мягких пальцах, в неуклюжих движениях и маленьких ямочках на щеках. Есть что-то в её манере носить отсутствие декольте. Создаётся впечатление, что она высоким горлышком рубашки прикрывает не «девичье достоинство», а своё сердце и душу… Есть в её образе что-то очень близкое моему сердцу. Что-то очень милое и до боли знакомое прячется в огоньке жёлтых глаз этой дурнушки в кедах и белом халате… … -Мэг, всё в порядке? – спросил меня Билли, когда он после моей выписки из больницы, вез меня в свой новый дом. -Да, всё в норме, я просто задумалась. -Ты какая-то грустная. Ты что, не рада, что всё наконец закончилось? -Не знаю. -То есть как это? -Билли, мне кажется, что я буду скучать по Лиз. -Ну разве это проблема? Можно будет ещё заглянуть к ней! Кстати, неплохая девчонка эта Лиз. -Ну да. Только вот ещё… а, ладно, потом скажу. -Всё потом да потом… Ну да. Слушай, Мэгги, а тебе не кажется, что эта Лиз кое на кого похожа? -На кого? -По-моему, в ней есть что-то, очень похожее на Анелю? -… Ступор… Эврика! Вот оно! Да, она безумно похожа на мою покойную дорогую подругу! И даже не столько внешне, сколько движениями, повадками и огоньком в глазах! Я стала радоваться и восхищаться, а потом вдруг притихла. Воспоминания нахлынули, захватили с головой, закружили… я и не заметила, как прижалась к окну головой и тихонько пустила случайную слезинку… Но вот, наконец, мы подъёхали к большому… нет, просто огромному дому. Весь в белых тонах, три этажа, балконы, бассейн. Просто слов нет. -Офигееееееть – завыла Мэгги, выйдя из машины, - Офигееееееть… -Тебе нравится? – спросил Билли -Офигеееееть… -Ну да, ты что, забыла, что я могу себе позволить такое удовольствие? -Офигеееееть… Просто слов нет! Я ещё долго ходила по дому и двору, обсматривая каждый угол. Конечно, я девочка из довольно богатой семьи, но ТАКОЙ РОСКОШИ я не видела никогда в своей жизни. Не найдётся слов, чтобы передать все мои восхищения! А Армстронг всё время ходил со мной, и что-то рассказывал мне об этом доме, сверкая яблочно-зелёными глазами и бесконечно радуясь приобретению. Мой бесконечный восторг кончился, когда я прошла на кухню. Нет, там было всё великолепно, как и во всём остальном доме. Но когда я подбежала к кухонному гарнитуру салатного цвета и стала обсматривать прелестные шкафчики с фактурой апельсиновой корки, я заметила на столешнице очень знакомую вещицу. Это была та самая папка, которую Эдд передавала через меня Билли. Армстронг, закопался, отвлёкся на что-то, и я решила по-быстрому беспалевно глянуть, что же это, пока он не смотрит. Открыв папу, и с полсекунды порывшись в ней, я нашла наиинтереснейший листок, содержание которого заставило меня вскипеть, рассердиться, и даже обидеться на панка. Моё лицо налилось кровью от переполняющих эмоций, и Мэгги а-ля Сеньор Помидор, скорчив недовольную гримасу, окликнула Би-Джея, размахивая бумажкой. -Билли! -Что, Мэг? … эмммм, где ты это взяла? -Что это? -Ну, это… -Ты совсем с ума сошёл?! -Мэгги, не надо об этом… -Почему, чёрт возьми, вы всё-таки развелись?!?!?!? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.