ID работы: 10663662

Другая. Право на жизнь

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
309 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Пока мы можем подождать остальных, — Выдала спустя несколько минут, решая, что многие привыкли собираться в комнате отдыха сутра, ведь это место довольно часто выступало для нас как место обсуждений или определения планов действия. WP798m задумывается на некоторое время, но не отвечает. А спустя еще несколько секунд устраивается на соседнем диванчике с книгой, которая, оказывается, оставалась у нее в руке. Я снова закрыла глаза, расслабляясь. Прошло лишь несколько длинных минут в тишине, а после, опять начало слышаться шуршание перелистываемых страниц — WP798m продолжила чтение. На некоторое время отключилась, случайно задремав. Сквозь дымку сна мне удавалось воспринимать лишь монотонные звучи, исходящие откуда-то с лева. Неожиданный хлопок дверью заставил проснуться. Открыв глаза, глядела, как в комнату зашёл Чарльз, а за ним, определенно сонный, шарпал Тод. Он сел на кресло рядом, пытаясь поправить свою шевелюру пятерней. Но ничего не получалось, ведь эти непокорные волосы как были растрепаны, так и остались таковыми, создавая на его голове сущий беспорядок. — Скоро остальные подтянуться, и мы обсудим план действий на сегодня, — довольно вялым голосом объявил Чарльз. И я определила, что не мне одной было не до сна. Понемногу начали собираться люди. Сначала Молли, Донован, Анели и Ник — еще одна компания, которая обычно вместе выбралась на поверхность. Я была с ними мало знакома, но слышала, что они довольно удачно работают вместе, по крайней мере, несколько десятков успешных миссий было у них на счету. А с Ником и Молли мне даже удалось пообщаться, правда друзьями мы так и не стали, ведь тут практически никто не стремится заводить какие-то действительно серьёзные отношения — нас связывала лишь общая цель. Потом пришла Миранда и еще несколько её подопечных, отвечающих за какие-то технические моменты. Точно я не знала, так как мне не довелось отвечать за это, но Роджерс, Николь и Билл очень хорошо знали свои обязанности и выполняли их на ура. В нашем механизме все было слажено, как никогда. Только вот моя ошибка в виде WP798m никак не вписывалась в общую систему, нарушая установленный ход событий. И я почему-то ощущала, что из-за этого все могло поменяться, разрушиться. Спустя какое-то время довольно большая комната наполнилась людьми. Все собрались и разбились на некие «кучки», что-то бурно обсуждая. Хельга — сорокалетняя женщина, отвечающая за еду, принесла всем легкий перекус: сэндвичи и какой-то сок, кажется, яблочный. А Тод теперь уселся рядом со мной, уплетая второй по счету бутерброд. Когда все наконец-то собрались, началось бурное обсуждение. Кто-то говорил, что нужно как можно быстрее собирать всех людей с бункеров, объединять и идти на банальный захват власти. Однако этот вариант изначально был слишком глуп, чтобы хотя бы как-то быть осуществимым, ведь так просто и быстро все это не могло воплотиться, у нас отсутствовало множество пазлов для выполнения подобного плана. Но этот вариант выдвигал Нэльсон — а он всегда был слишком вспыльчив и ему было чуждо чувство страха. Понятное дело, его вариант был слишком необдуманным, ведь в таком случае, без должной подготовки, нас слишком быстро остановят, даже если со всех бункеров соберется хотя бы приличное количество людей. Потом слово взяла Глория. Она предположила, что нам было бы полезно раздобыть человека из лаборатории, в которых работают над этими подобиями людей. По большей части я была с ней согласна, но мне казалось, вряд ли это возможно, ведь именно этих людей было бы рационально заменять в первую очередь. А если их и не заменяли, то их отсутствие явно будет замечено. Более того, главной проблемой являлось то, что мы абсолютно не знали, где находились эти самые лаборатории. Глория — она была еще одним медиком, заменяющим Дэниела. Девушка тоже прекрасно знала свое дело, так что спокойно справлялась со своими обязанностями. Ее спасли мы с Тодом, около полу года тому назад. Потом поднялся вопрос относительно WP798m — и все были согласны с тем, что ей придется остаться с нами. Хотя, многие явно недоверительно поглядывали в сторону девушки. Обсуждение закончилось ближе к обеду. Все потихоньку разошлись и остались только я, Тод, WP798m, Чарльз и Глория. В то время как WP798m сидела поодаль, продолжая читать книгу, мы осуждали план действий на вечер. В конечном счете все было продумано, буквально каждый шаг, теперь нельзя было допустить ни одной ошибки. Оставалось только ждать нужного времени суток, чтобы воплотить этот план и наконец-то закончить затянувшуюся миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.