ID работы: 10663754

Смертные Враги: Белый Фестиваль

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
125 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

29~

Настройки текста
Тревога и навязчивые мысли одолевают Фредерика, что сидит в лесу под тем же самым деревом, где ему не дали выбора, кроме как убить лучшего друга своего сына. — Луна и звёзды, что мне делать, — на коленях лежит тот самый кинжал, а его ладони держат худое лицо, — как мне быть? — вампир пытается собраться с мыслями, но тот запомнившийся дьявольский взгляд сбивает с толку, сверля до глубины души, выдавая сквозь зубы почти что смертный приговор. Тони хоть и человек, и чужой ребёнок, но сейчас Фредерик переживает за него как за своего собственного. Кинжал был в его руке, лезвие сверкает, хорошо отполирован, даже аккуратный. И вправду не зная, как поступить, у вампира проскочила мысль себя самого убить. — Я хочу защитить вас, мои хорошие, — он уставился вдаль, удалив взгляд подальше от лезвия, дотрагиваясь кончиком до самой середины, между рёбрами, — я хочу чтобы вы спали спокойно. Сказал он горьким шёпотом, откидывая назад голову. Закрыв глаза, его жизнь проносится перед глазами, а по скулам скатываются очередные слёзы. Уже смирившись с обстоятельствами, вампир был уже готов покончить с собой, но тут же слышит как что-то чуть вдали от него медленно ходит. На секунду замерев, вслушиваясь, вместе с хрустом травы и листьев различаются похрюкивание. Наверное животное. И оно подходило ближе. Его дыхание участилось. Среднего размера тень приближается к нему, лениво перебирая конечностями, мимолётное цокание об мелкие камешки. Копытца. Через несколько минут на встречу ему выходит дикий кабан, и посмотрел вампиру в глаза, затем опускает морду к земле, щипая травку. Резко выдохнув, Фредерик роняет кинжал на колени, уставившись на животное. — Я так не могу, — вслух рассуждает он, после опуская голову, — не перед тобой, приятель. На что кабан только хрюкнул, продолжая щипать травку возле него. Он мирно стоит, делая это: не шарахается от Секвиллбекка, не подходит к нему с опаской, как будто думает, что никакого вреда этот бессмертный ему не причинит. «Невинное создание, может ты мой некий знак, подсказка?», эхом отдаётся в мыслях, а Фредерик сидит под деревом неподвижно, не желая спугнуть животинку. Отец, я не знаю, знаешь ли ты, но свиньи и кабаны обладают одним сходством с нами, и знаешь, какое оно? Голос четырнадцатилетнего Рудольфа всплывает в воспоминаниях, его счастливые алые глазки и хорошее настроение, когда он прибежал тогда с новой книгой по биологии что получил в подарок от Тони к отцу. У них оказывается сердце на вид выглядит точь в точь как человеческое, что с трудом отличишь! Теперь уже бледная рука тянется к животному, дотрагиваясь до негустой шерсти. Опять, тот не дёргается. А вторая — нащупывает кинжал, крепко сжав его. «Жизнь — это замкнутый круг, где побеждает только сильный, не обращая ни малейшего внимания на боль слабого». Поддавшись вперёд, Фредерик считает в голове до пяти. «Раз. В мире не обойтись без жертв, особенно когда разговор идёт о спасение семьи». Его дыхание учащается, а кинжал сидит в ладони мёртвой хваткой. «Два. Возможно сейчас меня и проклянет небо, но по другому я не могу». Кабан поднимает морду к нему, жуя растительность. И сердце вампира закололо. «Три. Но безопасность семьи я ставлю на первое место». Секвиллбекк уже держит достаточное расстояние между ними, готовясь сделать то самое дело. «Четыре. Я хочу быть хорошим отцом и примером для моих детей». Тонкие пальцы понемногу сжимают шкурку животного на спине. «Пять. Я надеюсь, твоя смерть будет не напрасна». На выдохе, полностью собравшись с силами, Фредерик говорит: — Прости, ничего личного. Тут же через секунду по лесу распространяется свист лезвия в воздухе, затем проницающий визг несчастного кабана, который утих через минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.