ID работы: 10663770

Не бойся творить!

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Высокий молодой человек вышел из машины и направился вниз по улице. День близился к закату и небо выглядело очаровательно алым, лишь облака переливами виднелись бело-голубыми и нежно-пурпурными. Его слегка волнистые, темно-блондинистые волосы были уложены ветром — или даже слегка растрепаны, а в голубо-зеленых глазах уже играл огонек предвкушения. Он поправил полы своего черного классического пиджака и зашел в помещение. Лицо моментально немного поморщилось — вокруг витал запах дерева, краски, красного вина и… лжи. «Слишком привычно, приятно… Хм… И кто же сегодня меня позабавит?» Он сделал несколько шагов и взял бокал шампанского из рук официанта, затем направился к ближайшей из картин. На ней были изображены волки — целая стая красивых белоснежных с тройкой серых волчат, темный фон ночного пейзажа и лишь полная волшебная луна. Эта картина заставила мужчину слегка улыбнуться и пройти дальше — было несколько картин-пейзажей: водопад, лесная чаща, ручей впадающий в большую реку и вновь — луна. На весь огромный холст — больная серовато-белая Луна, лишь немного прикрывшись пушистым облачком и вновь маленькая черная подпись «М». Лицо мужчины приобрело весьма заинтересованный вид и он не сразу услышал, что к нему обратились: — Да, судя по всему Вы меня совсем не слушаете… — Прости, дорогуша. — Мужчина внимательно осмотрел девушку. Слишком много макияжа — словно штукатурка, слишком броские цвета, накладные ресницы, яркая вульгарная помада. Захотелось перегрызть ей глотку лишь для того, чтобы она исчезла с глаз долой. — Задумался о своем. — Желания любезничать с этой девушкой у мужчины не возникло ни на мгновение. — Ты рисуешь или просто любуешься искусством? — Он говорил даже мягко, что не было ему свойственно рядом с незнакомцами. — Ни то, ни другое. — Брюнетка заигрывающе подмигнула мужчине и он уж действительно хотел предложить ей куда-то отойти и осушить ее. Как почувствовал нежный запах, который отвлек его — сначала показалось, что это фиалка, но пропустив этот аромат через легкие мужчина понял, что это лаванда. Взгляд невольно скользнул залом в поиске владелицы этого аромата и, конечно, нашел ее. Это была девушка в длинном в пол платье, цвета чистого изумруда, в аккуратных черных лодочках на невысоком каблуке. У незнакомки были длинные, светлые рыжие волосы — даже можно сказать цвета свежей пшеницы, что в данный момент были уложены небольшими волнистыми прядями. Она стояла рядом с мужчиной, лицо которого блондин мог хорошо разглядеть. Темные волосы, карие, узко посаженные глаза, резкие черты лица явно был не в настроении. Его рука лежала на плече девушки приобнимая, но нашему наблюдателю показалось, что это действие не было желанно девушкой. Казалось они ссорились. Вампир решил узнать, о чем же спор… — Я не против! — голос девушки был тих, но полон уверенности. — Но не описывай мои картины так. Ты совсем не понимаешь… — Заткнись! — перебил режущий уши резкий голос мужчины. — Я — автор этих картин. И никто другой, если посмеешь хоть что-то сказать, то больше рисовать не сможешь! Вообще не сможешь заниматься мелкой моторикой. — Мужчина наклонился к уху девушки и яростно прошипел: — Работай на публику, но не смей сболтнуть лишнего. Ты — никто, вот и не нарывайся… Ник довольно усмехнулся, он уже знал каким будет окончание этого вечера — кровавым. Но это будет не кровь какой-нибудь глупышки, а кровь этого ублюдка, это уж точно. Спустя мгновение вампир переместился к паре: — Думаю не стоит… — загадочно произнес Ник оказавшись рядом с парой. Темноволосый мужчина напрягся, Ник лишь заговорчески улыбнулся — «сцены не устраивайте». Он взглянул, лишь мельком, на напряженное лицо мужчины и самодовольно улыбнувшись удалился. Проходя вглубь зала вампир услышал недовольные слова мужчины: — Подонок, наверное и в искусстве не разбирается! Чего хотел… А ты, — судя по всему он вновь обращался к той девушке, — будь паинькой или вечером будет очень больно… Ник решил, что иссушит этого грубияна потом, ведь изначально он пришел посмотреть на шедевры художников. Древнему вампиру пришелся по душе портрет принцессы Габсбургов, но про себя он заметил, что она была немного полнее и наглее, затем архитектурный ансамбль дворца Флоренции и вновь тема волков. На этот раз на картине был не только волк, а еще и девушка, она была нагой и сидела спиной, так что можно было любоваться ее хрупкими плечами и светлой кожей спины с маленькими порезами. Волк же лежал рядом и словно смотрел из картины в реальный мир, предостерегая не подходить к этой девушке. И вновь подпись — «М». — Вам по душе эта картина? — он уже знал ее голос, знал, что это она, но он чувствовал как она направлялась к нему — его окружил мягкий аромат лаванды. — Простите, если оторвала Вас от размышлений. — Ее голос был довольно тихим, а тон походил на извиняющийся. — Дорогуша, я рад, что представилась возможность с тобой пообщаться. — Мужчина задорно улыбнулся. — Эта картина пришлась мне по душе как и ты… — Эм… да, — девушка слегка покраснела и заметно сжалалась. — Нравятся волки? — Да, тут скорее вопрос стая или одинокий волк. Но есть в этом что-то… — Мужчина сделал небольшой шаг к девушке и самодовольно прошептал: — Твои картины невероятно красивы! Рыжеволосая моментально обернулась к нему и теперь он мог разглядеть ее черты. Небольшие изумрудные глаза, правильные аккуратные черты, небольшие круги под глазами, прозрачный блеск на губах и взволнованный взгляд. Буквально за секунду она опустила взгляд и хотела было уйти, но мужчина сжал ее руку. — Не боись, мне по барабану, что у вас и как. Но картины действительно стоящие. Не переставай творить, как бы сложно это ни было. — Ник обворожительно улыбнулся.

~●~●~●~●~●~

Гости уже расходились и Ник стоял в одном из переулков и курил, знаю, что этой новости вы все очень удивились, ведь в Дневниках и Древних ни курил никто, тем более Ник. Он стоял в небольшомзакаулке и наслаждался свежестью воздуха. Как внезапно до его носа донесся нежный запах лаванды и ванили, затем были шаги… Привычные шаги и их голоса… ее голос. — Я ничего не сделала! — прошипела девушка. — Но не смей так ко мне… Громкий шлепок и всхлип. До носа вампира донесся сладковатый запах урови и венки на лице запульсировали. «Неожиданно. Обычно у меня не возникает такой реакции на кровь…» Затем послышались новые всхлипы и голос того мужчины: — Ты никто! И никому не нужна… Не смей мне перечить! Вновь удар пощечины и более сильный запах крови, вспышка до темных звездочек в глазах и возникшее желание впиться в шею обладательницы этого очаровательного аромата. — Разве можно так с девушкой? — произнес Ник оказавшись рядом с этими двумя. — А я то думал Вы культурные люди… На лице древнего вампира возникла довольная улыбка. — Слышь! Да иди куда шел. Не твое это дело! — Ну что ты, не могу я так… Не по джентельменски это. — Блондин посмотрел на девушку съежившуюся на асфальте и что-то неприятно кольнуло глубоко внутри. Он услышал как мужчина замахнулся и хотел ударить его. Клаус перехватил его руку, вывернул и толкнул на землю. — Эй-эй! Не надо так! Когда темноволосый вновь сделал выпад в сторону вампира, Ник в ответ мгновенно оказался позади него и одним резким движением свернул шею. Громкий хруст и звук падения тела на асфальт. Тишина — оглушающая тишина и лишь тихий писк девушки, что стала невольным зрителем. — Боишься? — Спросил мужчина глядя на девушку сверху вниз, и самодовольно улыбнулся, протягивая руку девушке, что сейчас была в ужасе. — Вставай, нам пора, или хочешь дождаться полиции? Рыжеволосая несмело протянула руку мужчине и позволила ему помочь себе подняться. Она стояла всего в шаге от него и тряслась как осиновый лист. Ее взгляд был направлен вниз, да и куда угодно лишь бы не смотреть этому человеку в лицо. Он ведь только что убил другого, спокойно, уверенно и без лишних движений, словно привык к такому. Она бы и не посмелилась поднять на него взгляд, но Ник решил иначе. Костянки его пальцев скользнули по щеке девушки и спустились к подбородку. Он приподнял ее лицо и заглянув в распахнувшиеся в ужасе малахитовые глаза. На лицо мужчины опустилась довольная улыбка, он провел большим пальцем по нижней, кровоточущей, губе девушки и стер алую жидкость. Затем размазал кровь по своим губам и улыбнувшись облизал их. Лишь на какое-то мгновение в отблеске фонаря она увидела два белоснежных клыка и венки, что сплетались паутинками под сероватыми глазами мужчины. И последним, что она услышала это было: — Закрой глаза… А затем темно. «Это конец!» Пронеслось в ее голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.