ID работы: 10663770

Не бойся творить!

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом Майклсонов

Настройки текста
Я проснулась от безумно громкого и злобного крика, уже такого знакомого голоса с британским акцентом: — Пошел вон! И не возвращайся с такими новостями иначе я вырвутвои глаза и скормлю их тебе же. — Затем послышался звон стекла. Я была любопытной и поэтому не смогла сдержаться и не узнать, что же произошло. Конечно, это было очень глупо и рискованно с моей стороны, но до этого момента я почти не выходила из комнаты — туалет и ванна были рядом, а покушать мне приносила очень яркой внешности блондинка и сразу откланивалась. Я пыталась завести с ней разговор, но она меня игнорировала. А атмосфера, которая витала здесь — была явно не благоприятной и до этого момента желания выйти из 'своей' комнаты у меня не возникало. Но сейчас, почему-то, я выбралась из-под мягкого покрывала темного алого цвета и тихонько прошла туда, где, как мне казалось, что-то происходило. Я увидела в большой, судя по всему, столовой девушку — всё ту же блондинку, она собирала осколки рядом с огромным шкафом. Заметив пару осколков и под своими ногами я аккуратно взяла их в ладошку и подошла к ней. — Позволь, я помогу? — мой голос был тихим, но мне казалось, что вопрос стоило задать еще тише. — Не порежься, — услышала я голос, который совсем недавно безумно напугал меня, да и сейчас он звучал не как беспокойство, а как предостережение. — Не хотел бы, чтобы у тебя пошла кровь… На его лице возникло какое-то странное выражение — я не смогла понять его и это меня беспокоило. Блондинка же услышав голос мужчины на секунду замерла, а затем неуверенно спросила: — Я могу сделать что-то еще, господин? При слове «господин» меня передернуло, а осознание того, что я даже не заметила как он оказался в комнате заставило меня напрячься. «Мгновение назад его здесь не было. Я уверена!» Девушка поднялась и ушла, судя по всему Клаус дал ей отмашку. А мне было просто некомфортно, казалось нужно обернуться и что-то сказать, но нечто глубоко внутри буквально вопило, что делать этого нельзя! Я вздрогнула, ощутив на своих плечах чужие руки, и задержала дыхание. Мужчина помог мне подняться, но я все равно не могла поднять на него взгляд. — Проголодалась? — Голос мужчины прозвучал у самого уха близко-близко и мне показалось, что у меня подкашиваются коленки. Еле-еле я смогла тихо произнести «да».

***

Мы сидели за большим прямоугольным столом и завтракали — точнее завтракала я, а зеленоглазый блондин внимательно смотрел на меня. Изучающее, наблюдающее, под таким взглядом было очень трудно есть — даже несмотря на то, что еда была действительно вкусная. Несколько горячих тостов, апельсиновый и гранатовый, разные фрукты и ягоды, бокал вина, омлет с беконом и прованскими травами… Я даже вспомнить не могла, когда последний раз ела такую вкуснятину, но под таким… ТАКИМ взглядом, каждый глоток был очень сложным. — Не вкусно? — спросил бархатный голос от которого мне стало не по себе. — Я думал, тут здесь много чего разного и тебе что-то понравится, но ты слишком напряжена. — Эм… — Голос застрял где-то внутри горла. — Всё очень вкусно, но… — я не знала, что мне стоило сказать. — Но? — На лице мужчины расцвела веселая улыбка, ему явно было интересно, что я хочу сказать или что, я боюсь сказать… — Ты слишком… Твой взгляд… — я уверена, что мои щеки предательски покраснели, но все-таки подняла взгляд на таинственного знакомого. — Ах, это! — на мгновение он загадочно усмехнулся. — Ты просто так аппетитно ешь, что от тебя сложно оторвать взгляд. Я и сам начинаю чувствовать жажду. Его взгляд скользнул по моему лицу — по каждой черточке, затем по шее и черной кофточке. Я невольно сглотнула пытаясь понять, что он имел в виду. «Почему жажду, голод был бы логичнее… Разве нет?» Я несмело улыбнулась и продолжила жевать мягкий тост с нежным сырком. Но ощущение того, что он продолжает меня рассматривать не покидало меня. После завтрака я привстала и поблагодарила мужчину ведь не знала, что еще сказать. Было неловко, мне не куда было идти, я не знала, что делать и что теперь вообще будет. Я приподнялась и почему-то у меня подкосились ноги — скорее всего слишком перенервничала, но меня подхватили. Сильные, уверенные руки и крепкое поджарое тело. Вокруг меня словно возник… я удивилась — краски? Такой привычный и родной, но неожиданный для такой ситуации. Мои глаза невольно начали искать взгляд мужчины и. Встретились. Он смотрел на меня очень внимательно, всё так же крепко прижимая меня к себе и опять довольно улыбаясь — ноги так и не обретали свои привычные физические свойства. А затем — поцелуй. Неожиданный. Быстрый. Легкий. Короткий. И мягкий… И вновь довольная улыбка и шепот с акцентом: — Аппетитная ты. А ноги-то чего не держат, а? — Эм… Прости. — Я постаралась собрать свои мысли. — Откуда запах краски? Мужчина радостно улыбнулся — и постарался поставить меня на ноги. Его рука хватанула мой рукав и мужчина потащил меня за собой. Это было довольно грубо, но я не успела даже сориентироваться. Мы оказались в огромной мастерской — комната была наполнена начатыми картинами, красками, холстами, кисточками и многими принадлежностями для искусства. Мой взгляд оглядывал всё это и перемещался пока не наткнулся на мужчину — на этот рад его улыбка не была самодовольна или еще такая наглая, это скорее была улыбка творца — искренняя и спокойная улыбка художника. Уверенные руки перестали поддерживать меня и я не уверенно встала на ноги. Пара шагов и я опускаюсь на корточки рядом с только начатой картиной. Несколько мазков алых оттенков всё… Почему-то она мне по душе — хочется добавить еще синих оттенков и черного. Я успеваю встать и обернуться и оказываюсь близко близко к лицу Клауса, а он смотрит на меня — прямо в глаза. Проникая глубже и глубже, словно он старался понять, что я сейчас чувствую, о чем думаю… — Хочешь? — Я не сразу понимаю, что меня спрашивают и теряюсь в вопросе. Голос мужчины словно звучит вокруг. — Хочу… кого? — в непонятках переспрашиваю я и краснею от того, как весело раздается его смех. — Аха-ха-ха-ха-ха-х, — он притягивает меня к себе в крепком объятии и… Кажется мой запах? Прижимается к моим волосам и я буквально ощущаю его улыбку. — Ты о чем таком подумала… Сердечко то как забилось. Он выпускает меня из объятий и довольно ухмыляется: — Я имел в виду… Рисовать хочешь? Я всё еще краснея отводила взгляд осознавая насколько глупым было мое предположение. Захотелось исчезнуть. Причем поскорее… Судя по всему Клаусу надоело ожидать моего ответа и он развернулся и вышел — на мгновение мне и дышать стало легче, но я осознала, что ничем хорошим это мне явно не грозит. Я несмело прошлась и посмотрела остальные картины — красивые. — Ты моя гостья, — прозвучал такой самодовольный приятный голос рядом со мной. — так что это тебе… Раз уж ты здесь. — Он слегка улыбнулся уголками губ. Рядом с Клаусом стояло несколько холстов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.