ID работы: 10663961

Полюбить и быть любимой

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вечер. Она сидела и смотрела в окно. После смерти матери она осталась совсем одна. Все эти дни она не жила, а скорее существовала. Внутри нее была лишь пустота. Сил плакать больше не было, она просто смотрела в даль и думала как ей быть дальше. Её размышления прервал телефонный звонок. Она собрала все свои силы и настроилась на разговор. — Да, слушаю. — Сухо произнесла девушка. — Кать, привет. Как ты? — Раздался голос из трубки. — Да ничего, держусь. Ты по делу? — Уже спокойнее ответила Катя. — Да, я нашел для тебя интересную работу. Президент модного дома ищет себе секретаря, — ответил парень на другом конце провода. — Секретаря… Серьезно?! С моим образованием и на должность секретаря? — С иронией в голосе произнесла она. — Ну с чего-то же нужно начинать. Тем более сейчас там смена власти, я думаю что тебе по карьерной лестнице подняться будет проще простого. — Голос парня звучал обнадеживающие. — Ах, ну ладно, можно попробовать. Так как называется эта компания? — Спросила девушка. — Зималетто. — Зималетто? У нее на минуту пропал дар речи. Она так давно не вспоминала эту тайну. И сейчас, услышав название компании, у нее открылись давние душевные раны. *** 10 лет назад… — Ого, как же тут красиво. Папа посмотри, какой огромный зал. — Девочка лет десяти восторженно смотрела по сторонам. — И это все твоя компания? — Да, но не только моя, мы создали её с моим другом Пашей. — ответил ей мужчина лет сорока. — А ты меня с ним познакомишь? — Солнышко, ты же знаешь, что я не могу. Мы должны держать все в тайне. — Знаю, знаю. Но почему? Я так хочу познакомиться с твоими знакомыми, у меня же есть сёстры и брат. Почему я не могу с ними общаться? — на её глаза навернулись слезы. — Ну тише, не расстраивайся, я обязательно тебя познакомлю, но не сейчас. Пойми, мне нужно поддерживать имидж, я тебя очень сильно люблю, но про то, что ты моя дочь не должен никто узнать. — Я понимаю, прости. Я просто так хочу работать здесь, возле тебя. Я могу полы мыть и убирать, что угодно, лишь бы быть с тобой, и познакомиться с твоей семьей. — Это ты меня прости. Я обещаю, что все будет хорошо, и однажды, ты обязательно будешь здесь работать. Только не уборщицей. Ты будешь руководить этой компанией. Компанией «Зималетто». *** — Катя! Ты там заснула что-ли? — Донеслось из телефона. — Что? Извини, Коль, я просто задумалась. — Ответила девушка, медленно приходя в себя. — Ну так что ты решила? — Секретарем, так секретарем. Я пришлю им резюме. И если я им подойду то… — Подойдёшь, даже не сомневайся. С твоим образованием считай, что эта должность у тебя в кармане. Ладно, завтра созвонимся. Пока. — Пока, Коля, — ответила девушка и отложила телефон в сторону. Она открыла ноутбук, и начала изучать информацию про Зималетто. Делами компании последний раз она интересовалась лет 5 назад. До того, как отец со своей женой попали в аварию и погибли. В первой статье, рассказывалось про уход в отставку Павла Олеговича, соучредителя компании, на пост президента Зималетто был выбран его сын Андрей. Изучая статьи, Катя не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.