ID работы: 10663961

Полюбить и быть любимой

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Зазвонил будильник. Она медленно потянулась. Вставать совсем не хотелось. Этот день обещал быть скучным, впрочем, как и все прошлые. Катя сделала себе завтрак и решила проверить почту. На её резюме откликнулись и пригласили в офис «Зималетто» на собеседование. Она быстро пробежалась глазами по сообщению. В четыре часа дня. Посмотрела на часы. Стрелки показывали десять утра. «Ну что ж, у меня ещё есть время», — подумала Катя, села за стол и стала пить кофе, опять погрузившись в свои мысли… О Зималетто, о предстоящем собеседовании… Было одновременно и страшно, и интересно. Катя прокрутила в голове свои воспоминания. Изменилось ли там что-то с тех времён? Вспомнив прошлое, ей опять стало страшно, и чтобы отогнать ненужные мысли, она решила позвонить Коле. — Привет, не спишь? — спросила девушка. — Катька, привет. Как дела? Услышав весёлый голос друга, девушка немного успокоилась. — Да как всегда. Кстати, ты был прав. Они пригласили меня на собеседование. — Ну я же говорил, — произнес он самодовольно. — Давай сходим куда-нибудь, у меня сегодня очень хорошее настроение. — Прости, Коль. Я не могу, мне нужно готовиться. — ещё раз взглянула на часы и добавила, — собеседование назначено на четыре, у меня только пять часов в запасе. —Блин, Катя, я тебя не узнаю. Когда ты последний раз готовилась к собеседованию? Это обычная компания, небольшая должность, ты умная и образованная. Что может пойти не так? — Ты не понимаешь. Это же компания моего отца. — В её голосе опять послышалось волнение, ноги затряслись, и она села в кресло, пытаясь успокоиться. — Стоп! Что? Я…я не знал. Ну то есть я помню что ты рассказывала мне про это, но я и понятия не имел что «Зималетто» и есть та компания. — В голосе парня слышалась тревога, но он быстро взял себя в руки. — И что ты собираешься делать? — Что? Что? Работать. Коля минуту обдумывал услышанное, пытаясь переварить информацию. — Представляю их реакцию, когда они узнают кто ты. И Катя тоже представила. И почему-то она сильно сомневалась, что её встретят весело и дружелюбно. — Нет! Они не узнают. Я буду держать это в секрете, — и ещё немного подумав, добавила, — ну хотя бы первое время. — И как ты собираешься это скрывать? — Да проще простого. Фамилия у меня мамина. Отчество…ну что отчество? Что мало Юрьевных на свете? — А внешность? Ты же похожа на Воропаева как две капли воды. Катя задумалась. Действительно, ей неоднократно говорила это мама. Да и сейчас, просто посмотрев на его фото, она видела сильные сходства. Взять хотя бы цвет глаз или волос, они выглядели просто идентично. — Ну придется немного измениться. — Она задумалась. — Я сейчас схожу по магазинам. А ты приезжай ко мне, нужно будет твоё экспертное мнение. — Окей. Мне уже страшно, что ты там придумала. Утренняя хандра испарилась. Катя загорелась новой идеей, быстро оделась и пошла по магазинам. Ещё с детства она не любила шопинг. Подбирать наряды, чтобы они идеально сидели по фигуре, и сочетались один с другим… Ей это казалось очень скучным занятием. Но сегодня был не тот день, она твердо решила сменить имидж, и подбирала наряды, которые нормальная девушка никогда в жизни бы не надела. Заходя то в один фирменный магазин, то в другой, где всегда покупала вещи, Катя быстро поняла что эти попытки не увенчаются успехом. И она решила пойти на рынок. О, там ей было где разгуляться. В комплект ко всему, она купила очки. Они выглядели просто ужасно, особенно в сочетании с её новой одеждой, но она была этому только рада. Дело осталось за малым… Новая прическа, макияж, линзы, изменяющие цвет глаз. И все, она готова. Закончив образ, Катя заглянула в зеркало. На неё смотрела совсем другая девушка. В дверь позвонили и она открыла. На пороге стоял Коля. Увидев ее, он замер в удивлении. — К-катя это ты? Что ты с собой сделала? — Ну, как я тебе? — Она покрутилась, чтобы он смог лучше её рассмотреть. — Ужасно. Ты совсем не похожа на себя. Я… я не понимаю, зачем так кардинально? Увидев его выражения лица, она засмеялась. — Ну Коль, если уж меняться, то полностью. Новая работа, новый имидж и новая Катя. — Тебе не кажется, что на должность секретаря, такая внешность не очень-то подойдёт. — Он потихоньку отходил от шока. — Я уверен, что тебя в таком виде даже на порог этой компании не пустят. Они же занимаются производством модной одежды. Модной! Ты разве не понимаешь? Девушка ещё раз посмотрела в зеркало. Не так уж все и плохо. Да, это далеко от стандартов красоты, но выглядит как-то даже миленько что-ли. — Ну, Коля, не надо преувеличивать. Все вполне сносно. Я же не моделью иду туда работать. В этом образе, на меня не будут обращать особого внимания, я смогу спокойно работать, и наблюдать. — Она взглянула на часы, осталось сорок минут — Все, заканчивай болтать, а то мы опоздаем. — Ой, Катя, надеюсь, ты знаешь что делаешь. Поехали. Они сели в машину, и отправились в путь. — Стой! Останови здесь. — скомандовала Катя. Николай с удивлением посмотрел на неё, но послушался и затормозил. — Зачем? Нам ещё ехать метров двести. — Да, но ты просто представь. Значит я такая подъезжаю, на дорогой машине, в сопровождении галантного молодого человека, и… — Ладно, ладно. Я понял. — Перебил её Коля. — Хочешь пешком, пойдешь пешком. Я буду тебя здесь ждать. — И чуть помедлив, добавил. — Удачи! Она тебе понадобится. Катерина вышла из машины, и помахав рукой Коле на прощание, направилась в Зималетто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.