Если трудно - просто позвони!

G
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 1 564 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Если трудно - просто позвони!

Настройки
      Ужасные пятничные вопли становились традиционным явлением тринадцатой квартиры. Соседи лишний раз старались закрывать на происходящее глаза не привлекая внимания правоохранительных органов, дескать: «- Нас это касаться не должно». Очень сомнительная позиция, но их можно понять если рассматривать ситуацию со стороны простых жильцов. Согласитесь, не каждый готов вмешаться в пьяный дебош зная о большой вероятности получить по роже. Только глупец пожертвует собственной семьей ради благополучия и порядка в другой. Без малого семнадцать лет худенький мальчишка живет в постоянном, окружающем его хаосе. По началу происходящее пугало, заводило в ступор, но потом, эта ужасно странная для простых людей вещь, стала обыденностью. Он учился в школе, любил футбол, слушал зарубежный реп, имел вредную привычку в виде курения, в общем внешне никак особо не выделялся среди сверстников. Однако, всё же было кое-что одно — закрытый и удивительно прекрасный внутренний мир, который в подростке успешно подавляла мать. Слова поддержки Антону не были знакомы. Он не получал конфету за примерное поведение, не чувствовал родительских губ на щеке после вручения открытки «Любимой мамочке», никогда не слышал свое имя в уменьшительно-ласкательной форме. Единственное, что могла подарить сыну родительница — оскорбления и побои. В девятом классе юношей заинтересовался школьный психолог, заметив очередной синяк на молодой коже лица и посоветовал Антону позвонить по одному номеру: «- Не сомневайся, здесь помогут». Шастун взял визитку, спешно сунул в карман ветровки, после чего успешно забыл о ее существовании. Прошел год. Подросток всем телом прижался к холодной стене у окна, дрожащими руками похлопал по куртке в поисках сигареты — пусто. Глубоко вздохнув, сунул замершие руки в карман и нащупал старую пеструю бумажку: «Если трудно — просто позвони! Телефон доверия 8-800-2000-122». За стеной вновь крики, запах алкоголя пробивал нос, на улице дубак — идти некуда. — Но и жить так больше нельзя, — тяжело прошептал Антон, попутно набирая тонкими пальцами указанный в визитке телефон. Томные гудки буквально гипнотизировали мальчишеский разум. Через пару мгновений на «другой стороне провода» раздался приятный бархатный голосок: — Телефон доверия, Арсений, — мягко произнес мужчина, — что у вас произошло? Можете не называть своего имени, всё абсолютно анонимно. Антон мгновенно обрел спокойствие только лишь с голоса из динамика. Он был такой нежный, обнадеживающий, прекрасный. — У меня дома происходит полный пиздец, — мальчик немногословно, но крайне точно описал происходящую вокруг обстановку, — чем вы можете помочь? То, что по факту ему никак не помогут Антон знал, однако тупость своего вопроса осознал не сразу. — Вы стали жертвой домашнего насилия? — С вами можно поговорить на отвлеченные темы? Меня кстати Антон зовут, а то ваше имя я знаю, а вы моё нет. Неловко выходит, — внезапно выпалил Шастун, — моя главная проблема — это нехватка элементарного общения с людьми, Арсений. Юноша не хотел сейчас обсуждать маму, ее друзей с вечной бутылкой в руках, унижения, ощущение себя как груши для битья. Он хотел поболтать о погоде за окном, о новых кинопремьерах, да, о чем угодно, только не о себе. — Антош, конечно можно, — от воркующего тона собеседника по телу мальчика пробежали мурашки, — расскажи мне что ты любишь, какие фильмы смотришь, кем хочешь стать? Они болтали ночь напролет, в какой-то момент казалось, что эти два парня знали друг друга сто лет, ведь у них оказывается много общего, например, Арсений тоже любит по вечерам засыпать под рекомендации ютуба, тоже иногда посещает футбольные матчи (в основном речь шла о национальной сборной), тоже мечтал стать актером драматичного кино. В момент связь оборвалась. — Арс? Арсений? Приём! Но ответа не последовало. Экран гаджета потух, едва шкала заряда успела показать «0%». — Блять! Блять! Блять! Антон со всех ног рванул к ближайшей розетке, вставил зарядный провод в гнездо телефона, подождал минуту и нажал кнопку включения. Быстрыми движениями пальцев подросток набрал уже знакомый номер по памяти ни секунды не сомневаясь в их правильности. — Ебучие гудки, — выговорился Шастун, нервно перебирая белый проводок зарядника. Ждать пришлось дольше обычного, каждая секунда беспощадно рвала нервные клетки зеленоглазого мальчика. — Телефон доверия, Анна. Я вас слушаю. Голос был грубый, твердый, монотонный, не родной. — Девушка, здрасьте! Я десять минут назад общался с Арсением, можно ли меня как-то с ним связать? В ответ тишина, раздражающая тишина. — Э… К сожалению, это невозможно. У нас единый анонимный сервис, при котором номер звонящего скрыт, а специалист подбирается случайным образом. Может я чем-то могу вам помочь? Что у вас случилось? Вам нужна медицинская по… — У меня всё прекрасно, до свидания, — обрубил разговор Антон, после чего со всей силы швырнул телефон в стену. Мир вокруг померк. Все, ставшие на время красочными воспоминания, стали вновь серыми, скучными, не нужными. В ушах отголоском слышится звонкий смех Арсения, противно разбивая сердце мальчишки. А ведь подросток не просил достать звезду с неба, он просто хотел, чтоб его любили. За эти «3:25:06» он влюбился в человека, которого никогда в жизни не видел, но очень хотел бы. Шастун возможно никогда не увидит идеально сидящую на Арсении белую рубашку, сменившуюся во время разговора на домашнюю футболку, не окунется в океаническую пучину голубых глаз, не вдохнет во все легкие нежный аромат мужского геля для душа с запахом корицы. Кто знает, по какому пути направит жизнь этого ужасно настрадавшегося мальчишку с квартиры номер тринадцать…
Примечания:
68 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)