Часть 1
20 июня 2021 г., 02:42
Даллон щурит глаза и нервно вздыхает, в сотый раз прокручивая колёсико мышки то вверх, то вниз. Отчаянно пытается отыскать ошибку среди строчек кода, которые утомлённому мозгу кажутся такими одинаковыми и чертовски бесконечными. Что-то не получается. Программа не работает должным образом, но Уикс никак не может понять почему. Наверное, стоит сделать перерыв, но до сдачи курсовой работы остались считанные дни. Он не может просто так пойти спать, зная, что может не успеть доделать всё в срок.
За окном уже светает. Стрелка часов совсем недавно преодолела четвёрку. Даллон борется с желанием швырнуть чёртов ноутбук в стену. Вместо этого он поднимается со стула, чтобы немного пройтись по комнате туда-сюда, размять затёкшие мышцы и заварить кофе. Кровать выглядит как никогда привлекательно. Хотелось упасть на неё, обнять мягкую подушку, укрыться пушистым пледом и проспать часов тридцать минимум. Жаль, что лишних тридцати часов в запасе у Уикса нет. А если бы они и были, он не позволил бы себе потратить их на сон. Вместо этого он всё так же как и сейчас сидел бы за столом, окружённый кучей учёбных пособий по программированию, тетрадей с лекциями и пустыми кружками кофе. Работу доделать хотелось как можно скорее, чтобы отвязаться уже наконец, и как следует отдохнуть от учёбы в оставшиеся два месяца лета.
Чайник наконец вскипает. Кружку кофе Даллон выпивает почти залпом, закусывает засохшей печенькой, которая одиноко лежала в тарелке бог знает сколько, и, сонно потирая глаза, возвращается к работе.
Проходит ещё часа полтора, прежде чем Даллон осознаёт, что продолжать работу дальше бесполезно. Текст расплывается перед глазами, невозможно сосредоточить внимание на чём-либо, никакие дельные мысли не лезут в голову. Слишком уж он уставший, как физически, так и морально. С непокидающим чувством вины Уикс понимает, что должен дать себе отдохнуть, если он хочет работать продуктивно.
Он засыпает сразу, как только его голова касается подушки. И просыпается спустя пару часов от настойчивого звонка в дверь. Даллон проклинает всё на свете, но заставляет себя подняться с кровати. Голова жутко болит, желудок тоже, ведь за весь прошедший день в нём не было ничего, кроме кофе и жалкой печеньки. Да и всё тело, в общем-то, ужасно ноет. Прямо сейчас Уикс ненавидит всей душой человека, который стоит за дверью и непереставая давит на чёртову кнопку звонка, и думает, что было бы здорово как-нибудь перерезать сраный провод, чтобы никогда больше не слышать этот противный писк.
— Если не перестанешь звонить, я переломаю тебе пальцы, — выкрикивает Уикс, выходя в прихожую. С той стороны двери, судя по всему, услышали его угрозу и перестали наконец терзать несчастную кнопку.
Даллон возится с заедающим замком, матерясь под нос и думая только о том, как бы поскорее снова лечь спать. Дверь распахивается, и, если бы взглядом можно было убивать, Райан и его приятель в ту же секунду упали бы замертво прямо там, в грязном подъезде.
— Я забыл дома ключи, — Симан глупо улыбается во весь рот, проваливает свои жалкие попытки стоять ровно и пошатывается, опираясь на придерживающего его за талию друга. Робби? Ронни? Не важно. — Далл...
Уикс вздыхает, заставляет себя засунуть негодование поглубже, оставив претензии до лучших времён, и вытягивает руки, чтобы Райан мог за него схватиться и зайти в квартиру, не упав.
— Спасибо, что проводил его, — Даллон кивает другу своего соседа и закрывает перед его носом дверь.
Райан, опираясь спиной о стену, кое-как стягивает обувь. От него пасёт сигаретами и алкоголем, и Даллону едва удаётся сдерживать злость, чтобы не выплеснуть её на соседа, хоть он и имеет на это полное право. Он обязательно сделает это. Завтра — вернее сегодня — утром выскажет всё, что думает о Райане, его ночных гулянках и столь поздем возращении. Так, чтобы запомнил надолго и не решался впредь будить его.
— Ты время видел? — холодно интересуется Уикс, пытаясь отвести Райана в ванную.
Тот, похоже, вообще не понимает, что происходит и только улыбается и хихикает над собственными попытками переставлять неслушающиеся ноги.
— Далли... Ты выглядишь... Как дерьмо, — язык ужасно заплетается, но Райан всё же каким-то образом умудряется прокомментировать его потрёпанный вид: синяки под глазами, мертвецки бледную кожу, заляпанную в чём-то мятую одежду, торчащие во все стороны грязные волосы и дрожащие руки. — Я тебя раз... разбудил?
Даллон не отвечает, только вздыхает в очередной раз. В таком состоянии Райан всё равно не может вести осмысленные беседы. Так что он молча приводит его в ванную, заталкивает в душевую кабину и сразу же, с мстительным удовольствием, включает ледяную воду на максимум, чтобы хоть немного привести соседа в чувства.
— Блять! Даллон, сука, — Симан, совершенно не ожидавший чего-то подобного, кричит и брыкается, пытается уйти от струй воды, бьющих в лицо, но Уикс держит его крепко. И это помогает. Спустя пару минут "освежающих" водных процедур, Райан уже может самостоятельно стоять на своих двоих и материть Даллона куда более изящно и красочно.
— Лучше? — Уикс ухмыляется, получив кивок в ответ, и протягивает соседу полотенце. — Принесу сухую одежду. Переоденешься и ложись спать, ладно?
Дождавшись ещё одного кивка Даллон выходит из ванной и вскоре возвращается с футболкой и спортивками. Райан стучит зубами от холода и немного заторможенно вытирает синие волосы полотенцем. Уикс складывает одежду на стиральную машину и опирается о косяк, скрещивая на груди руки. Он чертовски устал и мог бы пойти спать с чувством выполненного долга, зная, что дальше Симан разберётся сам, но что-то не позволяет ему бросить соседа в одиночестве.
— Я оставил лекарства на тумбочке, — он старается говорить медленно и вкрадчиво, чтобы пьяный мозг Райана точно мог воспринять информацию. — Выпей прежде чем лечь спать, хорошо?
Симан поднимает на него глаза и хмурится.
— Я не хочу спать.
Даллон вздыхает, потирая пальцами переносицу.
— А я хочу, — он смотрит серьёзно, строго, зная что этот взгляд действует на пьяного Райана определённым образом и заставляет лучше прислушиваться к его словам. — Я очень устал, и у меня нет ни сил, ни желания возиться с тобой. Так что ты сейчас переоденешься, выпьешь таблетку и ляжешь спать, ты понял?
Райан закатывает глаза, недовольно фыркает, но всё-таки послушно кивает. Даллон наконец успокаивается и уходит.
На улице уже совсем светло, так что Даллону приходится задёрнуть шторы. Время близится к восьми утра. Он прикидывает, сколько часов должен потратить на сон, чтобы хоть немного отдохнуть, и во сколько необходимо встать, чтобы успеть доделать работу вовремя. Заводит будильник на двенадцать.
Из ванной доносится шорох и вскоре Симан уже в сухой одежде показывается в комнате. Выглядит помятым и до сих пор слегка дезориентированным. Он крайне редко доводит себя до такого состояния, и Даллон задаётся вопросом, что же послужило поводом на этот раз.
Райан подходит ближе и садится на кровать рядом с Даллоном. Открывает рот, словно собирается сказать что-то, но не может собраться с мыслями. Уикс вновь чувствует беспокойство.
— Райан? Тебе нехорошо?
— Всё нормально, — Симан поднимает голову. Его внимательный взгляд, бегающий по лицу Уикса, кажется на удивление осознанным. Даллон хмурится, пытаясь понять, чего же хочет от него сосед, и готовиться снова сказать ему, чтобы шёл уже спать.
Райан кладёт руку ему на щёку. Уикс находит это немного странным, но не отстраняется. Его холодная ладонь пахнет табаком и мылом. Странное сочетание, но очень знакомое.
— Райан?
Симан резко подаётся вперёд. Даллон чувствует его губы на своих, и это так внезапно и неожиданно для него, что он теряется, замирая на несколько секунд. Райан тоже не двигается, только накрывает ладонью и вторую щёку, прижимается к нему, крепко зажмурившись. Уикс не понимает, что происходит.
Проходит совсем немного времени, прежде чем Райан отстраняется. Он выглядит каким-то испуганным, даже удивлённым, будто и сам не ожидал ничего подобного. Даллон всё так же растерянно глядит на него. Что это вообще такое было? Озвучить свой вопрос он не успевает, потому что Симан, воспользовавшись его замешательством, успевает скрыться в своей комнате и захлопнуть дверь.
Даллон решает подумать о произошедшем позже. Слишком серьёзная ситуация для его едва соображающего от усталости мозга. Да. Точно. Сперва нужно отдохнуть. Он обязательно разберётся с этим как-нибудь в другой раз.