Часть 2
11 июля 2021 г., 14:52
Райан чувствует себя идиотом и считает это вполне оправданным. Как он мог позволить этому случиться? Ладно, возможно, дело в том, что он был чертовски пьян и совершенно не контролировал себя, но. Почему Даллон позволил этому случиться? На этот вопрос он не знает ответа и скорее умрёт, чем попробует спросить самого Уикса. Нет уж. Ему не кажется хорошей идеей начинать этот разговор. Возможно, он успеет придумать себе какое-нибудь нелепое оправдание, прежде чем Даллон захочет узнать, что это, мать его, было. Возможно, Райану удастся избегать его достаточно долго, чтобы Даллон успел забыть.
Но, чёрт, проходит почти две недели, а Уикс ведёт себя... совершенно обычно, как и раньше, как будто ничего и не было. Райан соврёт себе, если скажет, что чувствует облегчение. Он, может быть, никогда не признается даже самому себе, но существует крошечная вероятность того, что он всё же где-то глубоко в душе надеялся, что Даллон спросит. Чтобы ответить честно. Чтобы снять груз с плеч, открыть чувства, поделиться самым сокровенным, и, возможно, если такое вообще может когда-нибудь произойти в одной из множества параллельных реальностей. Может он мог бы получить взаимность.
Только вот Даллону, судя по всему, совершенно всё равно, и это ощущается намного больнее, чем Райан ожидал. Конечно, он часто говорил себе, что надеяться ему не на что, но так и не смог до конца по-настоящему это принять. Он думает о Даллоне с тоской на сердце. Думает о том, кем они могли бы друг для друга стать, и насколько это было бы прекрасней того, что они имеют сейчас. Он даже не уверен, может ли назвать Уикса своим другом. Теперь, после того, что он сделал, тот вряд ли вообще захочет иметь с ним дело.
А Райан пытался. Пытался найти к нему подход, разговорить, расположить к себе. Обычно ему это довольно легко даётся, но с Даллоном всё по-другому. Он словно выстроил вокруг себя огромную стену изо льда. Обжигающую, стоит к ней лишь прикоснуться. Не говоря уже о том, чтобы её сломать. Даже общался Даллон с ним скорее вынуждено, без особого энтузиазма. Райан надеялся, что тот нелепый поцелуй что-то изменит. Не важно, в худшую или в лучшую сторону. Ведь в первом случае Симан точно, на сто процентов, раз и навсегда понял бы, что у него нет ни малейшего шанса. Во втором, ну. Тут всё очевидно.
Безразличие, неопределенность — это то, чего он никак не ожидал и не был готов. Это намного хуже, чем если бы Даллон отказал ему напрямую. С этим сложно смириться, сложно понять, что делать дальше. Попытаться снова? Вспоминая, как непросто было решиться на это один раз, Райан сомневается, что сможет решиться второй. Но и оставить дела как есть он тоже не может. Слишком тяжело и больно.
Он всё же собирается с силами. Ловит удачный момент. Даллон курит на балконе, и он присоединяется к нему, как делал это множество раз до этого. Уикс даже не смотрит в его сторону, а Райан не может не обратить внимание на то, как его губы обхватывают фильтр его любимых Chapman Red, не может не думать о том, как было бы сладко поцеловать Даллона ещё раз из-за вкуса вишни, оставшегося на его губах. Райан заставляет себя отвернуться.
Он достаёт свой Winston и вспоминает, что сигареты у него закончились ещё вчера, а сходить за новой пачкой не было времени. Симан разочарованно вздыхает и поворачивается к Даллону с очаровательной, как он надеется, улыбкой.
— Можно?
Уикс в ответ протягивает ему свою пачку и зажигалку. Райан благодарит его и закуривает. Но пока он думает, как бы лучше подойти к неудобной теме, Даллон уже собирается уходить.
— Погоди, — вырывается быстрее, чем Райан успевает осознать. Уикс, остановившийся в дверях, поворачивается к нему и молча поднимает бровь. У Симана внутри всё сжимается. — Я поговорить хотел.
— Хорошо, — Даллон возвращается на прежнее место и снова закуривает. — Давай поговорим.
От его тона по коже бегут мурашки. Райан вдруг понимает, что ему прежде никогда в жизни не было так тяжело говорить с кем-то. Он старается взять себя в руки, но получается так себе.
— Ты помнишь ту ночь, — Симан мысленно бьёт себя ладошкой по лицу, но спокойно продолжает. — Две недели назад, я ещё поздно домой вернулся.
— Забудешь такое, — Даллон усмехается. — Не тяни, давай сразу к делу.
Райан никогда не был хорош в расшифровке его усмешек, улыбок, взглядов, изгибов бровей и интонаций, и может только догадываться, что именно каждая из них значит. То, что он понятия не имеет, что же твориться у Уикса в голове, напрягает и заставляет нервничать ещё сильнее. Он знал, что это будет сложно, но чтобы настолько.
— В общем... — слова застревают в горле. Симан понимает, что никакими усилиями не может заставить себя сказать это вслух. — Я хотел сказать... спасибо, что помог мне добраться до кровати, — Он хотел сказать совсем не это. Как же жалко, наверное, он выглядит со стороны.
Даллон явно не впечатлён. Он закатывает глаза и подходит ближе к Райану, выдыхая дым практически ему в лицо.
— Ага. У тебя есть ещё одна попытка.
Райана всего трясёт. Он уже жалеет, что решил пойти на это, и даже не напился, чтобы облегчить себе задачу.
— Я... — от пронзительного взгляда Уикса внутри словно что-то щёлкает. Как будто Даллон забрался к нему в голову, пошарился там, нашёл всё, что нужно, раскрыл все тайны, и теперь скрывать что-то от него не имеет совершенно никакого смысла. — Я думаю, ты мне нравишься. Хочу, чтобы ты знал.
Райан не может поверить. Он всё-таки сказал это. Действительно сказал. Он опускает голову, делает затяжку, чётко ощущая подступающий приступ паники. Хочется сбежать отсюда. Как можно дальше. И спрятаться. Чтобы никогда в жизни больше не видеть Даллона снова и даже и не думать о нём.
— Райан, — голос Уикса совершенно неожиданно звучит мягче, чем обычно. Как никогда прежде. Райан рефлекторно поднимает на него взгляд и с удивлением обнаруживает на его лице улыбку. — Прости, конечно, но мне сейчас отношения не к чему, — сердце Райана болезненно сжимается. — Будет лучше, если ты забудешь об этом.