ID работы: 10664385

Неудачный призыв или не совсем удачный...

Джен
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Или почему нельзя покупать бракованные звёздные ключи.

Настройки текста
Примечания:

Люси Хартфилия

      Сейчас моё настроение находиться на высоте и кажется, что ничто его не испортит. Во-первых, меня приняли в самую лучшую гильдию Фиора, а во-вторых я смогла купить сразу два серебряных ключа. Так же, я смогла найти довольно хороший и недорогой дом, всего за семьдесят тысяч в месяц. — Люси, ты там долго ещё будешь в облаках витать? Если не забыла, ты нам с Хэппи обещала показать как заключаются контракты с духами. — — «Арр… опять эта розоволосая скатина!» — — Ничего я не забыла Натцу! Сейчас вы увидите настоящую магию заклинателей звездных духов! — Малого Пса откройтесь Врата! Николя!       Моментально появляется круг призыва. Из него начинает бить свет, концентрируясь в одной точке. На месте этой точки, как ни странно, начинает расплываться золотая лужица с глазками. Через считанные секунды появилось маленькое существо с непропорционально большой головой, жёлтым рогом в области носа, и глазами бусинками. — Пха-хах-аха… Люси похоже ты облажалась! — мой новый знакомый даже чуть не пролил чай от смеха. Уж лучше бы подавился. — «Чертов Натцу…» — — Ты чурбан ничего непонимающий! — воскликнула. — Это его нормальный вид! — указываю рукой на звездного духа. — Люси, признайся ты купила бракованный ключ. — сказал Хэппи.       Эти слова я лишь пропустила мимо ушей, решив уделить время новому знакомому. — Какой ты милый! — воскликнула, принявшись тискать живую зефирку. Такой мягкий. — Ладно теперь давай заключим договор. Когда тебе удобно приходить? В понедельник, а вторник, а в среду, а в четверг, а в пятницу, в субботу, в воскресенье… спасибо! Я буду звать тебя Плю, не против? — на всё слова живое воплощение зефира кивало, а потом всё пространство озарилось золотым светом. Дух исчез. — И это всё? — Поинтересовался Нацу, вскинув бровью. — Да, а что ты хотел ещё? Хлеба и зрелищ? — видя заинтересованные взгляды этой двойки, я шумно выдохнула, вынимая второй серебряный ключ. — Ладно у меня есть ещё второй… — Это ключ призывает вкусную и большую рыбку? — с надеждой в глазах и слюной у рта спросил Хэппи. Игнорируя очередной вопрос о жратве я выставила ключ вперед. Этот предмет призыва отличался от первого только рисунком в виде человека, что заставило насторожиться еще при покупке. — «Хм, странно…» — пронеслось в голове Нацу. — Почему здесь человек? — Продавец говорил, что это экспериментальный ключ и многие ничего и никого не смогли призвать, — я пожала плечами. — ладно уж. — Сосредоточившись, пустила волшебство в ключ, надеясь на скорый эффект. — Звёздного духа откройтесь врата!— Ничего. Даже маленькой искры или волшебного круга призыва. — Хм, эффекта нет, но манну ключ впитал… — Что, Люси, тоже бракованный? — Нет,  на это просто мне не хватило силы. — Покрутив несчастный предмет, а потом хитро или посмотрела на Драгнила. — М-мм, Нацу, может попробуешь? У тебя же вроде много манны? — Надув губы, произнесла с издёвкой — Или боишься? —  — «Нет я понимаю, что использовать его не смогу, манны не хватит, но хоть посмотрю, кто же это такой, раз требует силы даже больше, чем золотой ключ призыва.» — после добавила. — «Или же мне подсунули брак» — — Да без проблем! — воскликнул Драгнил, выхватив предмет призыва. — Звёздного кого-то там откройтесь врата! — В этот момент я почувствовала просто гигантское количество манны, что Нацу вбухал в ключ. Предмет призыва аж засиял от количества энергии,  — неизвестно, но, как и думала, ничего не произошло… — Э? Че за подстава! — парень начал выкручиваться от возмущения, будто выгоняя блох со своего тела. — Это не честно! Не честно! — Ну вот, и у Натцу пролет… — выдохнула, радуясь, что это не я такая безнадежная. — Пха-хах-аха. Натцу, похоже, что ты тоже облажался! — смеялся синий кот, неприлично указывая пальцем на напарника. — А! — Нацу посмотрел на блохастого недовольно, даже зло. А после в его светлой голове зародился план мести. — Может быть ты попробуешь? — А-а… — остановил поток смеха, уставившись на ключ. — Я? — Ты-ты, давай же Хе-ее-еппи! — иногда парень выглядел пугающе. — Ну давай, я готов! — кошак вскочил, принимая из рук напарника заветный ключ. Он выглядел максимально серьезным, будто щас сотворит величайшее чудо Света. Кошае глубоко вздохнул, а после выдохнул. — «Поехали…» — — Хрен пойми кого откройтесь врата! Принесите мне вкусную и огромную рыбку!— начал дикие танцы с ключом, будто хочет призвать какое-то чудовище Ада или дождь.  — Нет, этот кошак издевается… — от такой наглости у меня перебило дыхание. — он же…       Внезапно комнату осветила невероятное количество света, мне, Нацу и Хэппи пришлось закрыть глаза, что бы не ослепнуть. Послышался звук падения…

Конец Люси.

Альтаир

      Меня зовут Альтаир, а для друзей просто Альт. Мне четырнадцать лет. Отец потомственный военный, а мать физик-астроном. Вернее была им, до смерти.       Живём мы постоянно в разъездах, поэтому постоянного места жительства, как такового, и нет. Своё не совсем обычное имя я получил от матери, хотя отец хотел назвать в честь своего прадеда. После её смерти он оставил мамин вариант, как память о ней.       Сейчас я возвращался из магазина таща в пакете папиного любимого лосося в количестве трех штук. Четверг — рыбный, чтоб его, день. Внезапно, подо мной загорелся яркий свет, как будто я на прожектор встал, а ноги перестали ощущать опору. Я, к сожалению или счастью, начал падать в светящуюся яму.       Светопреставление, как и ощущение полёта, закончилось по всем законам физики, чтоб им икалось, как нужно было… Бедный мой копчик…       Как говорил мой дед — в любой непонятной ситуации главное ее понять.       Я начал оглядываться по сторонам и увидел что-то невообразимое — синего кота с огромной головой, смотревшего прямо на меня и тыкающего в чем-то металлическим и острым мне в бок. При этом это дитя мутации стояло на двух лапах, а рядом с ним расположился розоволосый парень в безрукавке на голое тело, с шарфом на шее и мешковатых штанах. Чуть правее стояла девушка, блондинка, но с отвисшей челюстью.       Это что косплей на Булгакова?! Или самый странный гоп-стоп отряд в мире?! — Ура! Рыбка! С вас ящик кошачий мяты! — прокричал говорящий кот и указывал странным ключом в сторону Пакета. — «Так, как батя говорил — порой в непонятной ситуации стоит разобраться и не паниковать, даже если ситуации кажется наркотическим бредом.'' — Я конечно слышал, что коты правят миром, но кот главарь банды?!.. Я лишь приготовился к требованиям для выкупа… — Я никогда не слышала, чтобы ключи призывали таких странных звездных духов. — удивленно проговорила блондинка. — Вы это о чём? — мне стало интересно, немного страшно, но в то же время появилось желание разобраться в этой наркомании. — Видишь ли… — девушка замялась, но дослушать мне не дал удар тупым металлическим предметом по темечку.

Конец

— Ты что творишь кошак отбитый! — воскликнула Люси отбирая сковородку у Хэппи. — Как я теперь закрою его врата?! — Рыбка была в опасности, я не мог медлить. — с самым серьёзным видом произнёс Хэппи. Надо бы запомнить, что в таком состоянии он опаснее Натцу. — Люси, а ты уверена, что это звездный дух? — спросил Нацу принюхиваясь к парню. — Просто, он пахнет как человек. — Чего?..

Альтаир

      Первое, что я ощутил, когда проснулся — ничего не болит. Второе — запах, и это запах больницы. — «Фух, слава лососю, это были просто глюки… Я сейчас просто лежу в больничке.» — Глубоко вздохнул, а после выдохнул. Следующее, что нужно сделать — открыть глаза. — «Да, не было никаких синих, говорящих котов. Это просто и всего-навсего солнечный…» — Додумать мысль не успел, потому что открыв глаза я увидел этого кота. Именно этого. Он преспокойненько ел рыбу, сидя на столе рядом со мной. — О, ты очнулся! Извини что ударил тебя! — с грустной моськой проговорил кот, а после протяну мне надкусанную часть рыбы. — Бдуешь?       Кажется, у меня глаз начал нервно дёргаться. — Так, — Мне нужно было поговорить с умным человеком, поэтому я начал говорить с собой. — Альт, закрой глаза дыши глубже, считай про себя до десяти… — Бормочу. — Это всего лишь солнечный удар и у тебя галлюцинации. — Закрыв лицо ладонями выполнил все выше перечисленное и открыл один глаз. Эта галлюцинация все ещё была на месте, только теперь недоуменно смотрела на меня. — Мне надо умыться и это все пройдёт, просто… — я не успел договорить, как ширма отъехала и… — Нет с этим миром точно что-то не так… — В комнату вошла женщина в возрасте, в красном плаще и с высоким воротником, но самое главное — розовыми волосами. — «Кхм… смерть, я тебя по другому представлял.» —       Суровый взгляд алых глаз, с явным желанием нести мир, добро и справедливость путем нанесения тяжких телесных повреждений всему сущему, устремился ко-мне. Не дожидаясь расправы надо мной, кото-глюк расправил крылья, именно крылья, и улетел, но обещал вернуться… С этой больничкой точно что-то не так… — Встать! — её голос был спокойный, но что-то мне подсказывает лучше выполнять все беспрекословно. — Поднять руки верх, опустить. Упор лёжа принять, двадцать раз от пола. Хорошо, теперь пятнадцать приседаний, отлично, а теперь десять на пресс, неплохо. В ушах звенит? Тошнит? От света глаза болят? — Нет… — тяжко выдохнул. — «Да ну нафиг, прям как у деда на каникулах. А он между прочим генерал…» — Пока я думал об этом, она взяла лист бумаги со стола и что-то там вычеркнула. — Полюшка, помягче с парнем, у него наверняка шок после всего… — сказал ей карлик в забавном костюме и шутовском колпаке, чем-то похожий на гнома, которого я ранее не заметил. — Да нечего ему не будет. — буркнула. — Макаров ты лучше скажи, откуда вы его притащили? — Развернулась корпусом к нему. — Натцу сказал, что ему и Хэппи новенькая показывала как заключать договор со звёздными духами. — пожал плечами. — У неё было два новых ключа. С одним всё прошло нормально, а результат второго призыва перед тобой. — указал неприлично на меня. — Ну, парень ни как не звёздный дух, хоть я их и не препарировала. — это высказывание заставило меня побледнеть. — Он сто процентный человек, но… — Но что? — Его магические каналы и ядро работают от силы день. — Так, не понял… — хмуриться. — А в чем проблема, не все же рождаются с сразу работающими.       Последовал тяжелый вздох от женщины, будто щас она начнет объяснять настолько элементарное, что знают даже дети, но не этот старик. — У него все как будто у младенца. Никакого износа и трещин словно перед нами не парень лет двенадцати, а новорожденный. — То-есть они так же хрупки? — Вот это и вторая часть феномена. — Вздохнула. — Нет, они прочные, как и положено для его возраста, но ещё и ядро имеет объем как у мага C-ранга. — Замолчала. Будто задумалась о чем-то. — Ладно, я все что было необходимо сделала, дальше все за тобой. — Махнув рукой, она вышла.       Стоило только послышаться звуку закрытия двери, как вся серьёзность с лица старика исчезла и на губах появилась улыбка. -Ну, что пацан как зовут? — Жизнерадостно произнес он. — Эм, Альт… А! Альтаир. — я немного растерялся от столь резкого перехода. Тем временем старик спокойно запрыгнул на свободный стул и указал мне на кровать. Я сел, ведь лучше послушать что скажет он, чем накинуться сразу с расспросами. — Приятно познакомиться Альт, мне же можно тебя так называть? — я кивнул, соглашаясь с этим предложением. — Ну, так как ты слышал, меня зовут Макаров. — К нему вернулась серьезность. Он пару раз кашлянул в кулак. — Я — мастер гильдии Хвост феи. Самой сильной гильдии в королевстве, кто бы, что не говорил. — Фыркнул в усы — Но закончим обо мне, перейдём к тебе… — Хмуро посмотрел на меня. — А что со мной не так? — Ну начнем с того, что тебя призвали ключом звездных духов. Это, я сообщу тебе, вообще не возможно, если ты не звёздный дух. — Почему? — честно, я вообще не понимал ситуации. Что за духи? Что за гильдии? Хвост Феи? Что это значит? — Любой человек в их мире умрет в этом мире. — дед погладил усы. — Там нечем дышать… Умф.       Мы некоторое время молчали. Я пытался переварить информацию. — В.вы поможете мне вернуться обратно? — задал мучающий меня вопрос. Не хотелось бы оставшуюся жизнь провести с клюко-котом и старой бабкой убойного характера. — Помогу, если смогу. — перевел взгляд на окно. — Всё-таки это мои шалопаи тебя призвали. — Он на некоторое время погрузился в раздумие. — Ну, так где ты живёшь? — Весело спросил он, будто хотя сменить настроение атмосферы. — Если я сделал правильный вывод из услышанного ранее, то в другом мире… — послышался звук падения. Это старик кувыркнулся через себя, если я правильно понял. — Эм… — Примолк, а потом — Вы в порядке? — Да, просто нервишки пошаливают, — дедок вновь забрался на стул. — Так, ещё раз, откуда ты? — Я с грустью посмотрел на старика. Если он так реагирует, не ведать мне возвращения домой. Лучше начать с чего-то более конкретного. — Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, страна… — меня оборвали. — Все-все, я понял, что не ослышался. — он вновь теребит усы. — Для начала попробуем вернуть тебя, как звездного духа… — Как? — Для этого нужен ключ, которым тебя призвали. — Я не знаю у кого он… — Я знаю, — буркнул. — завтра с утра и попробуем, а пока ложись спать. — Сказал дедок, спрыгивая со стула и направился к выходу. Был поздний вечер.       Да как тут уснуть теперь?! Все эти разговоры про магию казались сюрреалистичным бредом. Если бы не одно но… Я действительно стал ощущать что-то новое, будто бы внутри стало биться второе сердце. Только гоняло оно не кровь, и ощущение от этого было очень непривычное и не понятное. А осознание того, что не там, где нужен, угнетало. Скорее бы попасть домой. Папаня весь извелся наверное…       Так я и проворочался думая о всяком я ещё пару часов, пока не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.