ID работы: 10664837

Тайна, скрытая под маской

Гет
NC-17
Завершён
802
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 68 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 2. Договор

Настройки текста
Гермиона нервничала весь день. И это происходило сразу по нескольким причинам. Во-первых, заголовок, что она увидела утром, перед уходом на работу, не давал ей сосредоточиться. Во-вторых, именно сегодня она должна была начать крупный проект, и не с кем-нибудь, а с Драко-чтоб-его-Малфоем. И она готовилась к этому, изучила все документы, проработала риски, но именно сейчас она могла думать только о том, что Министерство официально объявило в розыск Леди в Чёрном и Лорда. А до встречи с ним еще… Девушка взглянула на часы. — Что? 10:15? Сейчас только 10:15?! — Гермиона запрокинула голову на спинку кресла и вымученно застонала. — Мисс Грейнджер, у вас все хорошо? — в кабинет зашла Тея, работавшая секретарём у Гермионы. — А? Да, да. Просто тяжелое утро. — Может заварить Вам чая? — девушка немного стеснялась, казалось, что она побаивается Гермиону. — Да, было бы неплохо, спасибо, Тея. Гермиона подождала, когда девушка закроет дверь и закрыла лицо руками. Прошло еще две минуты. А значит оставалось меньше четверти часа до того, как придет Малфой. Наверняка со своей самодовольной ухмылкой на лице и высокомерным взглядом. Девушка мысленно готовилась к «комплиментам» в свой адрес. Она достала зеркало и посмотрела на свою причёску. Волосы, собраны в аккуратный пучок, хоть несколько непослушных прядок все же выбились. Но Гермиона прекрасно знала, что если попытается это исправить, то сделает только хуже. Девушка вдруг одернула себя. С чего это она вдруг начала беспокоиться о том, что о ней подумает Драко Малфой? Это все было наверняка от того, что они встретятся впервые со школы. И почему-то Гермиона хотела произвести впечатление. Утереть ему нос, показав, какой она стала. — Ваш чай, — Тея прошла к столу Гермионы с небольшим подносом, — Сахар отдельно, — показала девушка. — Спасибо. Это то, что нужно, — шатенка принялась наливать себе чай, — О, и пригласи мистера Малфоя сразу как он придет. Девушка погрузилась в свои мысли, позволяя травяному чаю успокоить ее. Гермиона начала разрабатывать план. Она всегда так делала. Так было легче. Это давало чувство, что все под контролем. Правда, если что-то выбивалось из плана. — Грейнджер, — надменный голос, который Гермиона не забудет никогда. — Малфой, — в таком же тоне ответила Гермиона и перевела взгляд на бывшего сокурсника. Он выглядел…идеально. Как и всегда. Черный костюм сидел на нем так, словно он… Да это даже описать было сложно. — Пялиться неприлично, Грейнджер, — сказал Драко подходя к столу девушки и садясь на кресло напротив. — Я не пялилась, чтобы ты знал, — пробунчала Гермиона. — У меня не так много времени и оно дорого стоит, — блондин протянул папку с документами, — Было бы неплохо, если бы ты подписала это и мы разошлись, — нога парня немного дергалась. — Малфой. Не делай вид, что ты делаешь мне одолжение, находясь здесь. Каждая новая фирма обязана пройти аккредитацию от министерства, — девушка вернула ему папку, — Так что это я тут делаю тебе одолжение, — отчеканила Гермиона. — Правильная девочка все привыкла делать правильно, кто бы сомневался, — парень фыркнул, — Я просто хочу закончить все побыстрей. — Да, и поскольку я тут начальник, все будет так, как я сказала, — Гермиона встала со своего кресла уперев руки в стол, нагнувшись ближе к Малфою. — Что, ухватила кусочек власти и пользуешься этим? — Думай, что хочешь, Малфой. У меня нет настроения с тобой препираться, — девушка достала несколько папок с полки позади. — Без настроения? Уизли совсем не справляется со своими обязанностями парня? Гермиона решила пропустить эти слова мимо ушей. Она знала, что так будет. Она этого ждала. И она не будет реагировать. Потому что она профессионал. — В этих папках содержатся спорные документы, — положив на стол папки, сказала девушка, — Вам, мистер Малфой, нужно будет их переделать в соответствии с текущими требованиями, — Гермиона сделала акцент на имени парня. — Что ж, мисс Грейнджер, — язвительно ответил Малфой, — Тогда мне стоит заняться этим как можно скорее, — Драко натянул на лицо приторную улыбку и переложил документы в свой портфель. — Эту часть следует сделать до следующего понедельника, — уточнила шатенка. — "Эту часть»? — переспросил Драко. — Да, все верно. После начнём работу с бухгалтерским учётом, — строго сказала Гермиона. — Еще что-то? — недовольно спросил Малфой. — Документы для налоговой службы, — сказала Гермиона. — Складывается ощущение, что тебе нравится вся эта бумажная работа, — блондин сделал вид, что задумался, приложив указательный палец к губам, — Ах, да. Такая заучка как ты привыкла находиться среди бумажек. Скажи, Грейнджер, ты хоть как-то развлекаешься? «Ты и представить себе не можешь», — подумала про себя Гермиона. — До следующего понедельника, мистер Малфой, — безэмоционально ответила девушка. Как только дверь за парнем закрылась, Гермиона выдохнула. Она сгорбила спину, которая была в напряжении всю встречу и расслабилась. «Все могло быть хуже», — подумала шатенка, распуская пучок. Голова ужасно болела, от натяжения. — Тея, что у меня дальше? — До обеда никаких встреч. Затем обед с мистером Поттером и мистером Уизли. После чего Вам необходимо встретиться с министром, — коротко сообщила секретарь. — Спасибо. Отсутствие различных совещаний и встреч до обеда было Гермионе на руку. Ведь сейчас ей нужно было решить, что делать дальше. Она не хотела бросать свою вторую «работу». Девушке ужасно нравилось видеть страх в глазах своих противников. Ей нравилось то, какой она была в образе Леди. Мальчики не понимали ее стремления стать аврором. А Рон и вовсе запретил ей устраиваться с ними в аврорат, опасаясь за ее здоровье. Как иронично. Девушка решила, что поговорит с Лордом. (Как же ей не нравилось его так называть.) Ведь это их общая проблема. Да и насчет пожирателей он был прав. Гарри как-то обмолвился о том, что и в аврорате все настороже. А это явно не спроста. Девушка достала программу аукциона. В основном там были необычные изобретения волшебников, несколько зачарованных мечей и щитов, но кое-что зацепило взгляд Гермионы. — Маховик времени? — не веря своим глазам прочитала девушка. Конечно, рядом было указано, что этот маховик не является действующим, но поскольку он, видимо, единственный сохранившийся, учитывая, что остальные уничтожили… Он явно представляет интерес. По крайней мере, больше ничего из списка не выделялось. Вроде бы. — Гермиона! — в кабинет без стука вошли Гарри и Рон. — Гарри! Рон! — девушка быстро убрала программу в верхний ящик стола и встала, чтобы обнять вошедших парней. — Ну, что? Идем? — Идем!

***

Гермиона медленно продвигалась к центру кладбища. Ей здесь было неуютно, но зато в такое время тут никого не было. Она могла спокойно встретиться с Лордом. Девушка шла медленно, стараясь не выходить на открытые пространства и оставаться в тени деревьев, хоть и была ночь. Гермиона увидела знакомый силуэт у одной из могил. Девушка размахнулась и кинула газету под ноги Лорду. Вслед за ней Леди метнула нож, попавший ровно по центру злосчастного заголовка. — Ты это видел? — Видел, — грозно сказал парень. — И что нам с этим делать? — Гермиона подошла вплотную к Лорду, — По твоей вине это происходит! — По моей? Кажется тут написано и твоё имя, или мне показалось? — Лорд ни на миллиметр ни сдвинулся, — Ты так же нарушаешь закон, — насмешливо сказал парень, облизывая свои губы. — Только я не убиваю людей. — Поправочка, плохих, очень, очень плохих людей. — Я даю возможность им сгнить в Азкабане. — Эти мрази не заслуживают даже такой жизни, — сквозь зубы сказал парень. — В этом твоя проблема. Из-за своей жажды мести и крови, ты привлекаешь слишком много внимания. — Раньше тебя это заводило. Гермиона буквально открыла рот от такой наглости. Но не успела возразить, как парень усмехнулся и отошёл. — Твоё лицо… Я бы все отдал за колдографию этого момента. — Какой же ты…! — Мы здесь не за тем, чтобы обмениваться комплиментами. Что ты думаешь о пожирателях? — Я знаю зачем они приходили. Это… — Маховик времени. Но он сломан. — Это не значит, что он бесполезен. Но они его не получили, а значит попытаются сделать это снова. — Повезло, что мы оба были неподалёку, — подмигнул Лорд. — Да… повезло, — язвительно ответила Леди, — Маховик, как и другие предметы были переданы на хранение в Министерство. — Вот туда мы и направимся, — парень прислонился к дереву, вызывающе посмотрев на девушку. — Прости, что? Мы? Направимся в Министерство? — Ты же не думаешь, что эти олухи из Аврората смогут уберечь артефакты? — Я думаю, что нам с тобой не стоит лезть в Министерство, когда нас с тобой разыскивают. Даже такие «олухи», как ты выразился, — девушка показала кавычки в воздухе, — смогут узнать нас. — У тебя есть другой план, моя Леди? — парень поднял свою бровь. Гермиона закатила глаза. Она так часто это делала во время разговоров с Лордом, что боялась, однажды зрачки не вернуться на место. Но он ей нравился. Это сложно было отрицать. А Гермиона и не хотела. В роли Леди, она делала то, что хотела, не скрывая ничего, кроме своего настоящего имени. И это постоянное напряжение между ними… — Есть один вариант, — сказала девушка. — И какой же? — Тебе знать не обязательно, мой Лорд, — Гермиона выделила последние два слова, сказав их немного протяжно, наигранно. — Но это наше дело. — Оно будет «нашим» только при одном условии, — Леди сделала шаг вперед, останавливаясь в паре сантиметров от парня. — При каком же? — немного хрипло спросил тот. — Больше… — девушка облизала губы, — Никаких… — опустила взгляд на губы парня, — Убийств. — Если ты так просишь, то я согласен, — почти шепотом сказал парень. — Отлично, — девушка резко отодвинулась и кинула парню кольцо, — Загорится, когда я буду ждать тебя здесь. Не оборачиваясь, Гермиона двинулась на выход из кладбища. «Я точно пожалею об этом», — подумала шатенка. «Но это будет потом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.