ID работы: 10664837

Тайна, скрытая под маской

Гет
NC-17
Завершён
806
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 68 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 3. Не пойман - не вор

Настройки текста
Гермиона начала свой день с пробежки, чая и милой беседы с котом. Это ее успокаивало. Это было константой. Сегодня в Министерстве ей предстояло сделать многое. Во-первых, узнать, где находится Маховик времени. Во-вторых, каким-то образом достать его, спрятать у себя и не попасться. И сделать все это не как Леди, а как Гермиона Грейнджер. — Глотик, если я не вернусь, уходи жить к соседям, — сказала Гермиона, прежде чем отправиться в путь. Сегодня Гермиона не собиралась к себе. Она собиралась прямиком в хранилище Министерства. Шатенка знала на что идёт, но от этого не становилось легче. Скорее наоборот. Но девушка шла ровно, мило улыбалась знакомым и коллегам. Не делала ничего подозрительного. — Мисс Грейнджер, какими судьбами? — спросил Джон — аврор, стоявший на входе в хранилище. Гермиона мысленно попросила прощения и, незаметно достав палочку произнесла: — Конфундус. Не дожидаясь реакции, девушка забежала внутрь. Заклинание не будет действовать долго, всего пару минут. — Акцио Маховик времени, — ничего. Этого следовало ожидать, но попытаться стоило. Гермиона начала осматривать хранилище. Помещение было не такое огромное, как в отделе тайн, но все же достаточно большое. Девушка осмотрела полки и сейфы. Некоторые из них были достаточно пыльными, а значит их давно не трогали. Гермиона перевела взгляд на другую сторону комнаты. Все выглядело так, словно там недавно кто-то был. Девушка подошла к полке, на которой, судя по всему, лежали экспонаты с аукциона. Посмотрев по-внимательнее, Гермиона увидела Маховик. Он даже не был в отдельном сейфе. — Вот же идиоты, — шатенка взяла коробочку с Маховиком времени и положила в свою сумочку. Гермиона вышла из хранилища и встала напротив Джона. — Так Гарри и Рон сегодня будут в Министерстве? — как ни в чем не бывало спросила шатенка. — А? Мисс Грейнджер? — парень явно все еще находится под действием заклинания, — Да, они в Аврорате, — неуверенно сказал он. — Спасибо, — коротко сказала девушка. Гермиона развернулась и со своей стандартной улыбкой продолжила путь, только в свой кабинет. — Мисс Грейнджер, тут для Вас оставили цветы, — сказала Тея, как только шатенка вошла в приёмную. — Цветы? — Да, — секретарь развернулась и взяла большой букет цветов, — Вот эти, — маленькую девушку было едва видно. — Но кто их принес? — Гермиона взяла букет в руки. — Какой-то парень. Там вроде записка. — Хорошо, — шатенка зашла в свой кабинет и поставила цветы на стол.

Ты была прекрасна на аукционе. Кормак Маклагген

— О, Мерлин, — Гермиона обошла стол и села за него, отодвинув букет, — Когда он уже успокоится… — Грейнджер, — Драко Малфой зашел в кабинет шатенки. — Извините, я не смогла его остановить, — виновато сказала Тея. — Ничего, я разберусь, — Гермиона подождала пока секретарь не выйдет из кабинета и продолжила, — Ты не можешь вот так просто врываться в мой кабинет, Малфой, — строго сказала Гермиона. — Я пришёл по делу, Грейнджер. — Разве мы не прояснили все еще вчера? Я ждала тебя только в понедельник. — Видишь ли, Грейнджер, — почти ласково начал парень, — У меня полно своих дел, а если я начну разбирать еще и твои правки, то забуду как выглядит белый свет. — А я-то тут причем? — А при том, что ты должна мне с этим помочь. — Должна? — девушка усмехнулась, — Боюсь, что ты ошибся. Я тебе ничего не должна, — Гермиона демонстративно начала перебирать папки, изображая бурную деятельность. — От кого цветочки? — спросил Малфой и, не дожидаясь ответа, достал записку, — Кормак? Серьёзно? — подняв бровь спросил Малфой. — Тебе-то какое дело? — шатенка встала со своего места и забрала записку. — Мне? Никакого, — Драко осмотрел комнату и, увидев небольшой диван, сел на него. — Что это ты делаешь? — спросила Гермиона. — Располагаюсь поудобнее, — безэмоционально ответил парень, растегивая пиджак. — Ты здесь не останешься, мне нужно работать. «Ну, а точнее разобраться с Маховиком и встретиться с Лордом», — подумала про себя девушка. — Так что поднимай свою аристократическую задницу и выметайся из моего кабинета! — И не подумаю, — наотрез отказался парень. — Что? Это же бред? Ты же не собираешься сидеть здесь весь день? — Именно этим я и займусь, — Драко откинулся на спинку дивана, расслабляясь. — Ладно, тогда я поработаю из дома, — девушка встала и начала собирать папки. — Грейнджер, ты ведь можешь просто мне помочь. — А ты мог бы сказать «пожалуйста». Но ты попросту не умеешь… — Пожалуйста. Гермиона замерла, откровенно уставившись на Драко. Такого поворота девушка не ожидала. А вот парень явно наслаждался своей маленькой победой. — Ты просто невыносим, — девушка сжала руки в кулаки и села на свое кресло, — Какой у тебя вопрос? — устало произнесла шатенка. Парень подошёл к столу и положил документы. Он не мог скрыть своей улыбки, но Гермиона думала только о том, чтобы побыстрее закончить с ним, а потому старалась не обращать внимания. Гермиона сильно удивилась, когда поймала себя на мысли, что ей нравится работать с Драко Малфоем. Он был крайне внимательным, исправляя ошибки. Парень действительно слушал то, что ему говорила Гермиона. — И поэтому в этой форме нужно писать фактический адрес, а в этой, — девушка показала на другой листок, — Юридический. Это очень важно. — Чёртовы бюрократы, — сказал парень, потирая глаза. — Может быть чаю? — предложила девушка. — Лучше сразу кофе, — ответил Драко. Гермиона вышла из кабинета на несколько мгновений, чтобы попросить Тею сделать кофе, а затем вернулась. В комнате повисло неловкое молчание. — Значит, Маклагген? — спросил Драко. — Что? А. Ты про цветы. Нет уж, увольте, — Гермиона хмыкнула себе под нос. — Кофе, — Тея зашла с подносом и поставила его на стол между Драко и Гермионой. — Спасибо, — практически одновременно сказали оба. Гермиона сделала глоток и отвернулась к окну. Более неловко она себя еще не чувствовала. О чем можно говорить с человеком, с которым вы только перебрасывались оскорблениями большую часть жизни. Девушка взглянула на Драко и чуть приподняла уголки губ и кажется стало только хуже. — Ну, а ты? Есть девушка? — Гермиона убеждала, что просто хочет разбавить неловкую тишину, но ей и правда было интересно. — Нет, — коротко ответил Малфой. Он, в отличие от Гермионы, похоже не чувствовал никакой неловкости. Ну, или отлично это скрывал. Беседа явно не задалась, да и с чего бы? У них никогда не было ничего общего. — Продолжим? — спросила Гермиона, хоть еще и не допила кофе. Девушка чувствовала себя неуютно, а потому скорее хотела продолжить работу.

***

Гермиона в образе Леди, стояла посреди кладбища и крутила кольцо на пальце. Она ждала уже порядка пятнадцати минут, и место становилось все более и более жутким. Девушка прошлась от одного дерева к другому. Несколько раз выдвинула и убрала клинок. Посчитала количество шагов от одного надгробия к другому. Все что угодно, только не думать о том, что она находится на кладбище одна. — Да уже десять раз можно было трансгрессировать, — вслух пожаловалась девушка самой себе. И вдруг ужасная мысль закралась ей в голову. Что если Лорда схватили авроры и прямо сейчас идут за ней? Или еще хуже — на него вышли пожиратели и прямо сейчас пытают? Гермиона повернулась и осмотрела кладбище, затем закрыла глаза и прислушалась. Ничего. Тихо, как на кладбище. — Долго ждешь? — спустя пару минут перед ней появился Лорд. — Достаточно долго, чтобы решить, что тебя схватили и убили, — язвительно сказала девушка. — Волнуешься за меня? — спросил парень, не скрывая довольную улыбку. — А вот и нет, — Гермиона скрестила руки на груди, всем видом показывая, что обижена на Лорда. — Как скажешь, моя Леди, — парень прислонился к большому дереву неподалёку, — Достала Маховик? — Да, — Леди залезла в сумку и вытащила Маховик, — Он не рабочий, я проверила. — А восстановить возможно? — Это очень тонкая магия. И она известна только создателю Маховиков, а он то ли умер, то ли сошел с ума и ушел в лес, — девушка протянула Маховик, чтобы Лорд смог рассмотреть его поближе. — Я думаю, что Пожиратели нашли способ, иначе в их нападении нет смысла. — В любом случае, пока он у меня, они не смогут ничего сделать, — сказала девушка. — Я тоже кое-что нарыл. У меня есть пара информаторов в разных кругах, — туманно начал парень, — Многие аристократы из бывших Пожирателей покидают страну. Либо они все решили устроить себе общий отпуск, либо… — Они что-то знают. Может и не причастны, но точно готовятся, — девушка начала ходить из стороны в сторону. — И за этим наверняка кто-то стоит. — Это очевидно, — кивнула девушка, продолжая свое хождение, — Новый Темный Лорд собирает последователей? — Или они бегут от этого, — Лорд потер глаза, — Нужно понять, зачем пожирателям Маховик, а для этого нужно их выманить. — И каким же образом? — Они пришли, чтобы получить Маховик один раз, значит придут и во второй, — парень покрутил в руках магическое устройство. — На что ты намекаешь? — девушка увидела в глазах парня жутковатые огоньки и поняла, что он предлагает, — Мы не можем так рисковать. Мы не знаем, что они собираются делать, но явно ничего хорошего. — Мы и не узнаем, если не рискнем, — Лорд подошёл к Леди, — Ты мне доверяешь? — Что ты собираешься сделать? — Нам нужно просто пустить слух о том, что этот Маховик находится не в Министерстве, а у… — У кого? Мы не можем рисковать людьми и подставлять их. — Другого выхода нет. — Я отказываюсь, — Гермиона забрала Маховик из рук парня, — Я придумаю другой способ. — Хорошо. У тебя есть сутки. Больше я ждать не намерен, — парень уже развернулся, чтобы уйти, но вдруг вернулся, — Это тебе, — Лорд достал пышный пион и отдал девушке, — С годовщиной. Гермиона хотела спросить о чем он, но из-за небольшого замешательства не заметила как Лорд ушел. — Спасибо, — уже в пустоту сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.