Бора: резкий, сильный ветер
24 апреля 2021 г., 23:55
В глубокой сковороде булькает соус, Чонгук помешивает его деревянной лопаткой. Токпокки плавают в нём бледно-розовыми колбасками, пахнет острым и томатным. Возможно, получилось слегка жидковато, но выглядит аппетитно. Поскуливание Чунчи и жалобный взгляд Тэхёна только доказывает это.
— Любишь себя мучить? — задирает бровь Чонгук, устав смотреть на чужое обиженное лицо.
Призрак куксится, надувая щёки. Такое поведение заставляет фыркнуть, а затем выключить плитку и накрыть готовое блюдо крышкой.
— Дашь попробовать, если я познакомлю тебя с таким же, как ты?
Голос Тэхёна способен разрезать воздух. Или так кажется Чонгуку, который, услышав его предложение, неверяще хлопает глазами, глупо уставившись на полупрозрачную сущность.
— Что ты сказал?
— Я сказал, что познакомлю тебя с другим человеком, способным видеть то, что видеть не должен, — терпеливо повторяет Тэхён. Его взгляд начинает бегать по кухне, а руки сцепляются в замок, словно он в чём-то провинился. — Но… Дашь за это попробовать немного токпокки? И… И кусочек сыра. И… И… И чипсов. И шоколадку?..
Тэхён заикается и так широко распахивает глаза, что бледно-голубой цвет кажется чем-то, что вот-вот может выйти из берегов.
— Пожалуйста?..
Чонгук тяжело сглатывает, заставляя себя опуститься на стул. За всю свою жизнь он ещё ни разу не встречал того, кто хоть на капельку был бы похож на него. Даже не слышал, что этот кто-то существует. Иногда кажется, что Чонгук просто безумец. Просто сошедший с ума идиот. Даже семья так считает, иначе почему полностью игнорируют, вычеркнув из своей жизни?
— Я осторожно. Клянусь, — поёт сладкие речи Тэхён, подбираясь поближе. — Просто… Всего немного, пожалуйста. Ненадолго. Да и если бы я хотел сделать что-то плохое, то уже давно бы сделал. Я просто хочу почувствовать вкус еды. Пожалуйста, Чонгук.
Чон вздрагивает, не привыкший слышать своё имя. Тэхён обычно зубоскалит, егоза.
— Я не буду… Не буду лезть тебе в голову. Ты даже ничего не почувствуешь. Чонгук. Прошу тебя, ну же. Что мне ещё тебе пообещать?
— Уйдёшь, если я попрошу? — с трудом заставляет себя говорить Чон. — После этого, уйдёшь?
Свет Тэхёна тускнеет. На его бледной коже появляются странные пятна. Сродни тем, что бывают на залежавшихся яблоках.
— Нет, — отвечает призрак. — Нет. Я не уйду, даже если ты дашь мне попробовать… Попробовать морковный пирог.
Чонгуку почему-то становится смешно. Он щурится, уголки его губ ползут вверх, а на щеках появляются едва заметные ямочки.
— Даже ради морковного пирога? Моё общество настолько ценное для тебя?
— Да! — внезапно выкрикивает Тэхён. Чонгук, не ожидая такой буйной реакции, дёргается. — Ты же… А я… Ладно.
Призрак теряет очертания, и Чонгук чувствует укол вины. Тэхён кажется разбитым и очень грустным. Лицо его закрывают завитки тёмно-каштановых волос, только кончик носа торчит, он опустил голову. Но Чонгук всё равно замечает, как его губы разочаровано кривятся.
— Тэхён. Тэ.
Чонгук не уверен, что поступает правильно. Вообще-то, он вообще ни в чём не уверен. Но подобное неуверенное ощущение преследует его почти каждый день, ничего нового. Тэхён вскидывает голову, и Чонгук видит, как его глаза загораются радостью. Как холодный лёд превращается в липовый мёд. Из льдистого в тёплый ореховый, настоящая магия.
Призрак цепляется за протянутую руку, и по коже Чонгука разливается горячая волна. Волна ползёт, словно гонимая ветром. Разливается горячим потоком у самого сердца. И рука Тэхёна не проходит сквозь, как это бывает при случайных контактах. А сливается с его рукой, объединяя в одно целое.
— Я осторожно, — шепчет призрак. — Не бойся, пожалуйста. Я правда буду осторожным.
— Я тебе верю, — так же тихо отвечает Чонгук. Это не совсем так. Ох, нет. Его уже бьёт мелкая дрожь, а во рту стало сухо так, что язык прилип к нёбу. Но улыбка Тэхёна такая яркая и широкая. Такая беззаботная и живая. Превращающая его глаза в полумесяцы и окрасившая щёки в бледный, едва заметный, но румянец… Заставляют признать: это того стоит, чёрт возьми. Если не это, то что ещё?
— Бери ложку и ешь, — смешным взволнованным голосом почти пищит Тэхён. — Давай, быстрее. Ну же, Чонгук-и, быстрее!