ID работы: 10665098

Насмешка судьбы

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
311
автор
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 261 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Множественные ушибы лица и груди, — сообщил ему Прайс. — Она в сознании, но молчит.       — Как её зовут? — машинально спросил Локи.       — По документам Мэри Питерс, — ответила молоденькая медсестра. — Мэри, вы можете сжать мою руку?       — В ушах крови нет, рефлексы отсутствуют, — он начал осмотр. — Мэри, кто с вами это сделал? — Дыхание в норме. Дождёмся рентгена.       Мэри упрямо молчала. Локи вгляделся в избитое лицо, глаза испуганные и пустые. История типичная — кухонный боксёр и его жертва.       — Её привозили уже четыре раза, — медсестра протянула ему историю болезни, подтверждая подозрения. — Сначала она сказала, что её избил муж, но в суд не подала.       — А потом? — вяло спросил трикстер, избегая совершенно другого вопроса.       — Говорила что упала с лестницы, — Анна покачала головой.       — Позвони в службу социальной помощи и введи ей Викодин.       — Поговори с ней.       — Не моя забота.       Локи на автомате вылетел из травмы в коридор, из коридора в вестибюль, а потом и на улицу. Не услышал окликнувшую его Лесли и чуть не сбил тележку с лекарствами.       Сегодня рухнул его мир.       Фулла пришла до рассвета. Локи проснулся от её тяжёлого полного боли взгляда. Сила внутри него заметалась и не нашла выхода, грудь прожгло острой болью.       — Мама? — тяжело дыша, спросил он. — Что с ней?       — Твоя мать была убита тёмным эльфом. Мне очень жаль, — ответила Фулла.       Трикстер попытался выбраться из постели, но грудь снова сдавило. Магия рвалась наружу, раздирая его изнутри.       — Дыши, — подскочила к нему асинья. — Дыши немедленно.       Он послушно сделал болезненный вдох, затем ещё один.       — Запечатанная магия должна оставаться в покое, в противном случае она убьёт тебя. Ты не доберёшься до убийцы.       — Люди зовут это приступом паники, — зачем-то сказал Локи.       Фулла обхватила его голову и прижала к груди, укачивая.       — А ещё люди плачут когда им больно.       Дождь стоял серой стеной. Локи посмотрел в темнеющее небо и закрыл глаза, больше всего желая потеряться в этом равнодушном и холодном потоке воды. Порвалась последняя ниточка, теперь у него не осталось никого.        — Доктор Белл, — звала его Лесли. — Колин.

***

      Никто не мог объяснить как это случилось. Вроде и не на миссию отправились. Но оглядываясь назад, можно было точно сказать, к беде были все предпосылки. Бостон встретил их проливным дождём, частный самолёт три часа кружил над аэропортом, прежде чем получил разрешение на посадку. Потом выяснилось, что конференция в Музее науки, на которую и прибыли Тони Старк с доктором Беннером была отменена. Сообщить об этом заранее никто не потрудился, ссылаясь на то, что всё случилось в последний момент. Стива Роджерса, зачем он только полетел с ними, чуть не сбил автомобиль скорой.       Стоя под проливным дождём, проклиная на чём свет стоит и городишко, и дождь, и руководство музея, они не заметили, как рейсовый автобус занесло на мокрой дороге. Протяжный звук гудка и ослепительный свет фар не оставил пространства для маневра. Огромная махина выехала на тротуар, в последнюю секунду Брюс и Тони успели отскочить, а вот Стив — нет.

***

      Локи пил горячий кофе и слушал шум вестибюля. Наступил период тишины, сегодня раньше, чем обычно. Сколько на часах, восемь вечера? Он как раз дошёл до мыслей о том, когда перестанет существовать Локи, а его место окончательно займёт Колин Белл.       — У миссис Питерс полицейский, — он обернулся на голос Анны. — Пойдёшь?       Нахальные глаза — первое, что замечает Локи, глядя на офицера полиции. Невысокого роста, светловолосый. Этот человек не привык отвечать за свои поступки.       — Вам удалось убедить миссис Питерс обратиться в суд? — спросил трикстер, внимательно изучая его       — А вы кто?       — Я доктор Белл, её лечащий врач. Офицер?       — Питерс.       Локи отступил на шаг назад и склонил голову на бок. Грудь снова обожгло, а в пальцах появилось болезненное покалывание.       — О чём ты думал когда избивал её? Что ты чувствовал? — слова Локи достигли цели.       Питерс бросил на него колючий, полный ненависти взгляд, разве что не набросился с кулаками.       — Алекс, не надо, — успокаивала мужа Мэри. — Идём, милый.       — Иди, — эхом проговорил трикстер. — Иди, Алекс.       Будь сила, размазал бы этого недочеловека на месте. Внутренний голос насмешливо напомнил, что будь у него сила, его бы тут не было. И, конечно же, всё ещё можно взять правосудие в свои руки, он мог бы. Локи рассеянно посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Сколько ещё пройдёт времени перед тем как Локи исчезнет окончательно?

***

      Стив скользил в тяжёлом кровавом тумане. Голоса доносились откуда-то издали. Обрывки.       — Наезд, множественные переломы ног, шок, обширная кровопотеря.       —Да у него ноги раздроблены.       — Быстро.       — Атропин, один кубик внутривенно.       — Придётся ампутировать.       — Нет, — вместо крика получился лишь сдавленный шёпот. — Не отрезайте ноги.       Доктор холодным колючим взглядом осмотрел его лицо и ничего не сказал.       — Надо же какой крепкий парень, ещё в сознании, — донёсся до него женский голос.       — А без ампутации никак? — это Старк, точно он. — Должен быть другой вариант. Позовите другого врача.       — Выкиньте из травмы посторонних, — закричал доктор. — Анна, зови Белла, бегом.       — Молодой парень, жалко.

***

      — Доктор Белл, — Анна распахнула дверь, — привезли тяжёлого, доктор Морган уже там. Вы ему нужны.       — Что там? — Локи выбежал вслед за ней.       — Множественные переломы ног, кости раздроблены, у парня шок от кровопотери.       — Остановка?       — Нет, — отвечала медсестра. — Это не совсем обычный парень.       — Что значит не совсем обычный парень? — Локи толкнул ногой дверь и понял, что имела ввиду Анна.       Капитан, чтоб ему провалиться, Америка.       — Влили две упаковки первой отрицательной, — встретил его доктор Морган.       — Интубируй и поднимай в хирургию, — Локи бегло осмотрел повреждения. — Ампутация. Мы его не соберём.       — Не отрезайте ноги…       Трикстер заглянул в испуганные глаза Капитана.       — Ноги, — повторял тот. — Ноги оставьте… Локи, — испуг перешёл в панику. — Локи!       — Интубируй и поднимай в хирургию, я звоню Палмер. Попробуем собрать парня, — Локи махнул рукой и вышел.       В халат Джереми впилась окровавленная рука.       — Локи, — прохрипел Стив. — Это Локи.       — У мистера Роджерса есть семья? — Брюс подскочил от неожиданности.       Медсестра подошла со спины, вдобавок к тому, тихо.       — Простите. У мистера Роджерса есть семья? — повторила она вопрос.       — Мы, мы его семья? — вмешался Старк. — Что с ним? Он жив?       — Мистера Роджерса две минуты назад перевели в хирургическое отделение. Вы можете подняться на четвёртый этаж и подождать завершения операции там.       — Ему ампутируют ноги? — взволнованно спросил Беннер.       — С ним работают наши лучшие хирурги, — ответила медсестра. — Вы должны подписать бумаги.       — Они хоть знают кто он? — нервничал Старк. — Знают?       По бесстрастному виду медсестры было непонятно, то ли она никого из них не узнала, то ли ей глубоко всё равно.

***

      Каким же чувством юмора обладают Норны, раз допустили такое развитие событий. Локи оглядел своих коллег. К операции готовились молча. Загадочная доктор Палмер бросала на него тяжёлые взгляды. Трикстер знал, о чём она думает. О том, что у них на столе национальная гордость, что их всех сожрут и не подавятся, если с этой национальной гордостью что-то случится, а они с Морганом, вместо логичной ампутации, решили поиграть в богов. И в случае неудачи она сложит на них двоих всю ответственность. Нетрудно догадаться, что Джереми поделится своей ответственностью с ним. И они будут правы. Попытаться спасти ноги Стиву Роджерсу — это его идея.       — Всё может получиться, — ответил на один из взглядов доктора Палмер Локи.       — Я бы предложила нам всем помолиться, но здесь в богов никто не верит, — строго сказала Палмер. — Надеюсь, все понимают, что на кону.       На выразительном лице Джереми Моргана застыл вопрос «что я делаю?»       И данное выражение не покидало его лицо на протяжении всей операции, длившейся без малого тринадцать часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.