***
Спустившись обратно на первый этаж, Венг раздраженно оглядывается по сторонам, в поисках своего «повидавшего жизнь» рюкзака. Обнаружив вещь, он закинул его на плечо и уже было собирался подняться обратно, но уже на второй ступени его остановила мысль, что этого делать не стоит. Разумеется парень прекрасно знает о своей репутации на здешних улицах и понимает, что для любого, кто хоть иногда видит местные новости в интернете, он — всё равно что чёрная кошка, перебежавшая дорогу, сулит одни лишь неприятности. Наверняка и тот идиот, что решил выместить свои обиды на себе же, тоже так считает. Так что лучше ему пока остаться здесь, разместившись у подножья лестницы на одной из ступеней, а как стихнет дождь, просто уйти. Как бы Венг не ненавидел своё нутро, которое он не в состоянии остановить, его последствия он ненавидел гораздо больше. Общественное порицание, косые взгляды и шарахающиеся при виде него люди — больше всего он ненавидел именно это. Ещё совсем недавно он отчаянно старался быть спокойнее, держать себя в руках, старался объяснить причину своей столь острой реакции… Но будем честны, нахер это никому не нужно. Всё равно все видят лишь итог: вот пострадавшие, и вот Венга оттаскивают от него несколько человек в форме. Бывало и несколько хороших моментов: например, один раз в его защиту дал показания парень, из-за которого Венг сломал руку задиравшего его мудилы; и когда он набил морду извращенцам, что зажали школьницу в переулке, девчонка тоже высказалась в его оправдание. Но разве об этом интересно рассказывать? Венг с тяжелым вздохом опустил разболевшуюся от вороха мыслей голову на подставленную руку. Он уже и не помнил с какой именно потасовки заработал себе такую «славу». Но одно может сказать наверняка: ни одна драка с его участием не была без причины.Часть 2. Дождь
20 сентября 2025 г., 16:41
На улице уже во всю барабанил по листве весенний ливень. Венг оставил нового знакомого в его каморке, возвращаясь к своим вещам, что оставил этажами ниже.
Всё ещё пребывая в недоумении от случившегося, Маршал предпочел неподвижно посидеть, пока шаги нового знакомого не стали едва слышными. «Что, мать вашу, это было?» — вопрос, который волновал сейчас больше всего, звонко повторялся в голове снова и снова. Было бы не плохо воспользоваться моментом и слинять отсюда, пока этот чудила не вернулся, да только как и куда? Выход здесь один, на улице ливень, а сам Маршал должен быть сейчас в колледже, так что домой тоже ходу нет… Да и куда он в таком виде пойдёт? стоит только расстегнуть куртку и сразу возникнет масса вопросов о происхождении багрового пятна на его кофте. Так что сейчас остаётся просто не влипнуть в ещё какую ситуацию.
Парень был наслышан о многочисленных инцидентах с Венгом из местных слухов и некоторых выпусков новостей и не горел желанием попадать в один из них, поэтому сейчас для него вероятно самым разумным решением будет просто сидеть тихо, пока дождь не стихнет и появится возможность уйти куда-нибудь. К его облегчению, возвращаться бунтарь не спешил, а потому Маршал аккуратно, на всякий случай стараясь сильно не шуметь, собрал разбросанные по пыльному бетону вещи обратно в сумку.
— Конченый псих… — само собой вырвалось краткое мнение парня о своём «спасителе». Чего ему тут вообще надо? Сколько раз Маршал приходил и ни разу никого не встречал, а тут сразу нарвался на такого отморозка… Как-то удачлив он совсем не в ту сторону в последнее время.
Парень осторожно выглянул в коридор, на всякий случай выясняя обстановку, и, убедившись что опасность сейчас не здесь, направился в сторону ещё дальше от лестницы. Пускай другого спуска здесь и нет, он слепо надеялся что вскоре останется здесь один и сможет спокойно уйти.
В конце коридора часть стены попросту отсутствовала, так что он уютно устроился на краю бетонного пола, свесив ноги и оперевшись боком о сохранившуюся стену. Не стихающий ни на минуту дождь не попадал на юнца лишь благодаря выступающему куску уцелевшего шифера. Растрепанные русые волосы прилипли к лицу, завершая картину «вымотан и выжат» на лице Маршала.
Множество мыслей роилось в его голове, но одна обобщала их все: ну почему именно я? Почему именно ему довелось родится в семье, где все друг другу враги? Почему именно ему пришлось на постоянной основе слышать крики ругани собственных родителей? Почему именно он стал изгоем среди сверстников ещё с младшей школы? Почему именно на нем они решили повысить свою самооценку путем издевательств и избиений? Почему именно его психика перестала выдерживать всё это и стала выплёскивать накопившийся стресс случайными паническими атаками? И почему он пришел к выводу, что причинение себе вреда таким способом облегчит его страдания? Всё это… абсолютная случайность. Кто-то же должен был, вот и совпало так, что эта доля выпала именно Маршалу.
Подросток, тяжело вздохнув, поправил свои волосы и направил свой взгляд в зеленеющие кроны деревьев, любуясь тем, как красиво на их фоне выглядит дождь.