ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Черный том. 1. Четыре чемпиона

Настройки текста
— Гарри Поттер! — громче повторил Дамблдор ошеломленной публике. Поттер ошалело обвел взглядом зал и скользнул взглядом даже по мне. Впрочем, вряд ли он сейчас осознает, что происходит. Вот Грейнджер пихает его в спину и буквально сталкивает со скамьи, вынуждая подняться. — Обманщик! — крикнул кто-то из-за стола гриффиндорцев. — Ему нет ещё семнадцати! — вторил другой голос. Постепенно в зале начинает подниматься шум, недовольный гул нарастает. Поттер ежится, но голову в плечи не втягивает. Идет к преподавательскому столу и смотрит прямо на Дамблдора. А у директора взгляд отнюдь не лучится дружелюбием. У остальных учителей впрочем, тоже. Флитвик задумчиво хмурится, Аластор Грюм бешеным взглядом обводит зал, волшебный глаз мечется так быстро, что толком непонятно, какого он цвета. Лесник Хагрид то и дело отрицательно мотает головой, несогласный с таким решением. Разве что Макгонагалл смотрит на Поттера с сочувствием, даже мимолетно кладет ему руку на плечо, прежде чем он уходит в комнату к другим чемпионам. И тут зал словно прорвало, поднялся оглушительный шум. Директор, вместе с Макгонагалл, Снейпом и организаторами турнира исчез в комнате чемпионов, оставив остальных преподавателей разбираться с этим бардаком. Получалось, конечно, из рук вон. — Вот так-так. — протянул сидящий напротив Забини. — Поттер — участник турнира! Каково, а? Как думаете, как он это сделал? — Ты что, идиот? — почему-то реплика Блейза вызвала у меня раздражение. — Ты видел его реакцию? Поттера кто-то подставил. — Вот так подставили, на вечную славу. — хмыкнул Нотт. — Драко прав. — вмешался Гойл. — Выглядел Поттер отнюдь не радостным. — Ага — согласился Крэбб. — Его как будто мешком по голове ударили, не меньше. — Но кому это надо? — переспросил Блейз и скривился, посмотрев на стол гриффиндорцев. — Вы только гляньте на это. — Не хочу. — отрезал я, поднимаясь из-за стола. — Но кто бы ни внес заявку, выбора у Поттера больше нет. — Куда ты, Драко? — приподнялся Крэбб. — В гостиную, потом расскажете новости — ответил я. Ничего не понимающий Крэбб опустился на свое место. А я направился к подземельям. Мне нужно было подумать.

***

Как я и ожидал, Поттера вынудили стать участником турнира. Что было для меня новостью, так это поведение гриффиндорцев, хаффлпафцев, да даже райвенкловцев, которые в большинстве случаев оставались нейтральными. А сейчас получилось, что нейтральным остался только Слизерин. И то, даже среди наших находились особенно доходчивые, которые считали Поттера виноватым. К счастью, таких было меньшинство, иначе я бы совсем начал сомневаться в умственных способностях своего факультета. И Мерлин с ним, если бы дело было только во всеобщем осуждении. Но Поттера пытались проклясть в коридорах, игнорировали, невзначай толкали, выкрикивали в спину оскорбления и никто не вступился. Вот просто: никто. На этот раз вокруг Поттера образовалась как будто буферная зона. Уизли и Грейнджер я рядом с ним тоже не видел, что странно. Но обо всем по порядку… На завтрак после объявления результатов Поттер не пришел. На обед тоже. Я уже начал волноваться, но на уроке зелий Четвертый чемпион соизволил показаться. Бледный и потерянный, он совершенно не обращал внимания на то, какая бурда получается у него в котле. Это не то что не было похоже на бальзам, это вообще не было ни на что похоже. Крестный попытался растормошить Поттера тем, что наорал на него. Но Поттер, вопреки обыкновению, ничего не ответил. Только кивнул и молча заклинанием удалил содержимое своего котла. Как только прозвенел колокол, он первым покинул класс зельеварения. Все остальные тоже начали собираться. — Драко. Ты идешь? — вырвал меня из размышлений Блейз. Я моргнул и отвел взгляд от двери, за которой исчез Поттер. — Да. Сейчас. — отозвался я. Мерлин, стоит, наконец, взять себя в руки. Простым смертным экзамены, например, не отменили, в отличие от чемпионов. Так о чем я? Ах да, поведение школы. Так вот, после того первого дня ситуация начала ухудшаться. На всех занятиях Поттер сидел один, по коридору старался проходить быстрее, лишь бы ни с кем не столкнуться. А потом появились значки. Не знаю, от кого именно исходила инициатива, но результат… Само по себе, конечно, ничего особенного. Трансфигурация и анимирующие чары — сущий пустяк. Справится любой второкурсник. Если исхитриться ещё добавить на значок руны, даже обновлять заклятья не придется. Но я опять отвлекся. Значки с надписью «Седрик — настоящий чемпион Хогвартса!» поголовно носил весь Хаффлпаф. Треть райвенкловцев и примерно половина гриффиндорцев. С нашего факультета я никого с такими значками не видел, но это ни о чем не говорит. Может, тот, кто это придумал, просто не хочет выделяться. Я бы вот, например, не стал. А ещё была у этих значков милейшая особенность: если на них нажать, надпись становилась ядовито зелёного цвета и менялась на «Поттер — смердяк!». Надо ли говорить, что теперь каждый, кто носил этот значок, считал своим долгом нажать на него именно тогда, когда Поттер проходил мимо? Но действовать меня вынудило отнюдь не эта глупость. Я как раз шел по внутреннему двору в библиотеку, когда услышал спор. Источником шума оказался Уизли в окружении хаффлпафцев. — А знаешь, что еще я думаю? — повысил голос Уизли, приблизившись, я заметил что прямо перед ним стоит Поттер. — Просвети меня. — скрестил руки на груди Поттер. — Что ты полный идиот. — оскалился Уизли. — Ты так считаешь? — переспросил Поттер. Дождавшись кивка, он добавил — Тогда держись от меня подальше. — С радостью. — с вызовом сказал Уизли и оттолкнул Поттера плечом, проходя мимо. Я отступил за постамент с доспехами, Поттер пробежал прочь, даже не заметив меня. Несмотря на внешнюю невозмутимость, он расстроен. И сильно. Уизли… Что ж, каким бы он ни был, Поттер доверял ему. До этого момента. Когда напряженная фигура гриффиндорца исчезла за дверью одного из классов, я задумался. И направился туда же. В конце-то концов, что мешает мне всего лишь попробовать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.