ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Черный том. 103. Паззл складывается

Настройки текста

Осень-зима 1996 год

— Ты какой-то бледный, всё нормально? Драко вздрогнул от тихого голоса Панси и поднял голову. На пергаменте перед ним за час не появилось ни строчки. В ответ на его улыбку девушка только ещё более обеспокоенно нахмурилась. — Я в норме. Просто задумался, да и неделя была напряжённой. — поднялся с кресла Драко. — Завтра Хогсмид. Прогуляемся, отдохнём. Ощущать её руки на плечах было очень приятно. Прикрыв глаза, Драко выдохнул и приобнял девушку, невзирая на то, что они стояли прямо посреди гостиной. Впрочем, об их помолвке многие знали. Да и ничего особенного в обычных объятьях не было. — Ты права. Пожалуй, я передохну. — Доброй ночи. — Панси уголками губ улыбнулась, когда он поцеловал её макушку. Но эта улыбка так и не достигла обеспокоенного взгляда. Драко про себя вздохнул. Некоторые вещи он не мог объяснить даже ей. Весь день его преследовало ощущение пристального взгляда, тёмной тени, следующей по пятам, хотя в Хогвартсе не происходило в этот раз чего-то из рядя вон. И остальные ничего не чувствовали. Хотя, может, этот взгляд предназначался исключительно для него? Подобная мысль, откровенно говоря, настораживала. Уже в постели Драко решил попытаться заснуть. В конце концов, неделя и впрямь была достаточно напряжённая. Он выдохнул, закрыл глаза, и тут же почувствовал, что теряет контроль. Запаниковал, попытался вытолкнуть незваного гостя из своего ментального пространства, но слишком поздно. Разум поглотила непроглядная темнота.

***

Бескрайние холмы, покрытые ковром зелёной травы вперемешку с листьями и обломками сухих ветвей. Кругом вольно гулял пронизывающий, завывающий ветер, не было видно ничего живого. Драко положил руки в карманы мантии и зябко повёл плечами, осматриваясь. Странное место. Попытался сосредоточиться, проснуться. Не вышло. Только висок кольнуло острой болью. Следом как будто чья-то ладонь небрежно толкнула его меж лопаток. Драко чуть не упал, сделав несколько шагов вперёд. «Выбора нет. Но нужно быть осторожнее.» Тишину нарушал только хруст веток под ногами, да стук его собственного сердца. Идти, повинуясь направляющему ощущению, становилось всё легче. Между тем всё вокруг с каждым шагом как будто теряло краски. Извилистая, изрытая дорога привела его к огромным железным воротам, открывающим вход в поселение. Чем-то оно напомнило Хогсмид, но одного более внимательного взгляда хватило, чтобы признать ошибку. И дело только в отсутствии знакомых магазинчиков и мёртвой тишине. Дома стояли вплотную друг к другу, провожая его взглядом пустых глазниц окон. Драко поёжился, чувствуя себя здесь чужим. Взгляд скользнул по знакомому окну, увиденное заставило Драко невольно остановиться… — Так не может быть. — Отчего же? — лениво переспросил голос. Драко вздрогнул и обернулся кругом, в панике попытался нащупать в кармане палочку. — Мерлина ради, не позорься, племянник. Здесь работает магия иного рода, и ты это прекрасно знаешь. Беллатриса, а это была именно она, пошире распахнула дверь таверны и жестом поманила его внутрь. Поколебавшись, Драко поднялся по ступеням. И с любопытством огляделся. Расположение столиков и барной стойки было немного иным, чем он помнил, но узнаваемым. Удивительно, как это ему не удалось узнать это место раньше, ведь… — Циссе понадобилось меньше времени — хмыкнула Беллатриса и села за один из столиков, взмахом руки отодвинув стул напротив. — Видимо, она чаще бывает в Железных холмах, чем ты. А это большое упущение, свои владения нужно знать не только по бумагам. — Вряд ли ты вытащила меня, чтобы об этом сказать, тётушка. — осторожно ответил Драко и попытался прощупать окружающее пространство. Беллатриса остро улыбнулась. — Я действительно вызвалась напомнить тебе о некоторых обязательствах. И прости, что напугала. Влезть в твое сознание днём значило бы вызвать переполох. А этого в старом-добром Хогвартсе хватает и без того. — В Большом зале и на зельях — это тоже была ты? — поддался вперёд Драко. — Не совсем. — погасила улыбку Беллатриса. — А теперь давай сначала, время торопит. Гарри нужна твоя помощь. — Я слушаю.

***

— Но это ведь… В смысле, не пойми меня неправильно, но ведь Гарри и без того скоро освободят, а если открыть двери… Зачем? У тебя достаточно сил. В конце концов, ты могла бы просто сбежать. — Дружок. Я устала. — пристально посмотрела на него Беллатриса. — Цисса попросила меня раскрыть потенциал Гарри. Я это сделала. И взамен… Хочу доделать кое-что до конца. Вот и всё. Считай это платой за мою помощь. Услуга за услугу. По-родственному. — Мама знает? — Разумеется, нет. — фыркнула Беллатриса. — У неё я спросила разрешения привлечь тебя к происходящему. — И она согласилась? — Не сразу. Начала возмущаться, что всем кругом внезапно понадобилось использовать её сына. И вообще, ты не для подобного рождён. — Беллатриса усмехнулась. На некоторое время между ними повисла тишина. — Почему ты раньше никогда… — всё-таки начал Драко. — А ты как думаешь, гений? — закатила глаза Беллатриса. — Это тебе не Люмос наколдовать. Тем более, без палочки. И ещё… Я не хотела лишний раз напоминать о себе. С тех пор, как я попала в Азкабан, решила, так будет лучше. Цисса бы страшно переживала. Да и тебе такое было бы не на пользу. — Значит, всё? — переспросил Драко, сдерживая эмоции. Вот только сердце всё равно сжало тоской. — Мы попрощались. Ты, открыв двери, тихо вышел. * — кивнула Беллатриса. Позади скрипнула дверь, Драко тревожно обернулся. Когда он снова перевёл взгляд, стул напротив пустовал. Тётушка исчезла.

***

— Хочешь сделать что-то специфическое? — уточнила Панси, когда они во второй раз обошли лавки с артефактами и амулетами. Впрочем, как и утром, ничего подходящего не нашлось. Драко предельно вежливо попрощался с продавцами, стараясь сохранять нейтральное выражение лица. Судя по вопросу Панси, получилось у него не очень. — Да… Нужна одна редкая вещь. — вздохнул он. — Думаю, посмотрю что-то в Хогвартсе. Если нет, в следующий раз сходим в Лютный? — Не возражаю. — сжала его локоть Панси. — Скажи, если тебе потребуется помощь. — Разумеется.

***

Он очень сильно ошибся, когда решил, что найти нужную вещь в Хогвартсе будет достаточно легко. Со следующей недели после Хогсмида уроки будто нарочно стали сложнее. Особенно изматывали занятия Тёмной магией. Но Драко не собирался отступать. Ещё чего, опозориться! Правда, на уроке это не помешало ему нагрубить дяде… То есть, профессору Блэку. Впрочем, тот баллов не снял. Ко всем прочим заботам прибавился званый вечер у Слизнорта. Мерлин всеблагой, и здесь не откажешься! Впрочем, выход Драко подсказала Панси, когда выпытала причины его пасмурного настроения. Пересечься с Грейнджер и поделить обязанности по организации — действительно хорошая идея. Правда, и здесь нашлось кое-что, что подпортило ему настроение. Точнее, кое-кто с рыжей шевелюрой. Наверное, бить Уизли было лишним, но Драко попросту не сдержался. Удивительно, как только Грейнджер могла терпеть этого идиота! Да и Гарри тоже… В груди тугим узлом шевельнулось беспокойство, так тщательно скрываемое за самоконтролем. По совету крёстного Драко постарался не отвлекаться на лишние переживания, занять себя чем-то полезным, сосредоточить внимание на поисках крестражей, в конце концов! После ментального визита тётушки следовать благоразумному совету оказалось гораздо сложнее. От волнения Драко проглотил обед не чувствуя вкуса. Мысли перескакивали с одного на другое, а тщательно подавляемая столько недель тревога паническим комом рвалась наружу. — Драко? Ты слышишь меня? — Извини, Майкл. Я задумался. — улыбнулся Драко. — Ты что-то хотел? — Да, я спрашивал, в силе ли планы на следующих выходных. Потренируемся? — Конечно. — Драко быстро подавил возникшее было разочарование. Обещание помочь Роули он дал ещё в прошлом году. И из-за внезапно появившихся планов нарушать своё слово просто нельзя. Даже из-за Гарри. — Отлично! — с видимым облегчением улыбнулся Роули — Тогда увидимся. — Конечно, пока. — попрощался Драко. И про себя вздохнул. Оставалось надеяться, что лавина взятых на себя обязательств в итоге его не похоронит.

***

Поначалу ему упорно казалось, что устраивать званый вечер сейчас — крайне глупая затея. Но когда миновали все организационные хлопоты и в подземелье зазвучала музыка, Драко внезапно по-настоящему выдохнул. — Наконец-то. Я уже решила, что ты никогда не расслабишься. — отметила Панси. — Прости. — улыбнулся Драко. — Столько всего навалилось… Ты не против потанцевать? — Спрашиваешь. — закатила глаза Панси и улыбнулась. Эта улыбка ей как-то по особому шла. Они вместе вышли в центр зала, и весь остальной мир пропал. Стук столовых приборов, звон бокалов, музыка, звуки голосов, блестящие удовольствием в полутьме глаза Панси… Всё слилось воедино, в непередаваемое ощущение лёгкости и восторга. После нескольких кубков вина, эмоции обострились. — Драко… — выдохнула Панси и крепко сжала пальцы на его плечах, когда поцелуй остановился на её шее. От одной этой интонации у Драко мурашки пробежали по коже. — Мы на званом вечере… — И что? — тихо переспросил он у самого её уха. — И ничего. — хихикнула Панси. Взяла его за руку и переплела пальцы. — Идём… Может быть, в другом состоянии Драко и посчитал бы странным, что в просторных подземельях, где профессор организовал вечеринку, оказалось множество комнат для уединения. Но сейчас его это не беспокоило. Войдя в комнату, Панси вернула ему поцелуй, платье с неё соскользнуло будто по волшебству. Драко закрыл глаза, притянул любимую к себе, и теперь для него существовал только этот момент.

***

В себя он пришёл сразу, ощущения были такими, будто он выспался на пару ночей вперёд. Недельный груз усталости куда-то испарился, пару раз моргнув, Драко протянул руку и приобнял Панси за талию, с нежностью пальцами провёл по бедру. Панси выдохнула и положила голову ему на грудь. — Надо бы вернуться — тихо проговорила она. — Наше отсутствие наверняка заметили. — Но ты ведь не жалеешь? — осторожно спросил он. — Не о чем. Вечер прекрасен. — тут же ответила она. Привстала над ним, потянулась за поцелуем… И как-то само собой всё повторилось сначала.

***

Как такой прекрасный вечер мог окончится таким образом оставалось для Драко загадкой. Хорошо хоть, его не попытались убить в отличие от Грейнджер, но в остальном… Мерлин, да он готов был самолично придушить Уизли! Это же надо было такое ляпнуть… Одна радость, своей выходкой Уизли окончательно похоронил те крохи репутации, которые были у него в Хогвартсе. Наверняка слухи уже разошлись. Косые взгляды и насмешки рыжему идиоту обеспечены. И поделом. Хорошо, что Дамблдор не стал прислушиваться к голословным обвинениям. Интересно, как продвигаются поиски кольца? С другой стороны, как только новости будут, директор наверняка даст знать. А пока что у Драко осталось ещё одно важное дело. «Нужно посоветоваться с мамой.» — решил Драко, небрежным взмахом руки наколдовал зеркало и окинул себя критическим взглядом. Что ж… Пожалуй, что всё прилично. Вторым взмахом он отменил заклятье и вышел из Больничного крыла. Теперь нельзя опаздывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.