ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Белый том. 106. В ночь перед Рождеством

Настройки текста
Всё началось в Азкабане. Тут и там в бойницах окон один за другим гасли факелы. Тьма расползалась по коридорам, простирая длинную тень. Шёпот холода заставлял узников беспокойно шевелиться, а кое-кого и опасливо жмуриться. Дементоры засуетились, собираясь в тёмные стаи. За громом послышался тяжелый, рокочущий звук. Земля задрожала. Аврор ругнулся, как завороженный глядя в окно своей сторожки. Животный, панический страх сковал нутро, как никогда, Хотя, казалось бы, в подобном месте человек к страху привыкнет. Губы будто сами вспомнили молитву, что когда-то давно читала у постели матушка. Ладонь нашарила под рубашкой простой, деревянный крест. Страх отступил. Но глаза его действительно не обманывали. Острый шпиль тёмной башни, крепости, что годами причиняла столько страданий и стала не иначе как отражением отчаяния, начал осыпаться по кускам. Над Азкабаном нависла тёмная тень. В небесах распахнулись огромные двери, явив миру зияющую пасть тьмы. Правая рука сжала палочку в кармане, левой рукой аврор ещё раз перекрестился. Последним, что он увидел, была поднимающаяся до самого неба стена воды. И с хлопком аппарировал прочь, не думая ни о чём, кроме спасения собственной жизни.

***

Сила, хлынувшая потоком сквозь кончики пальцев, по-настоящему опьяняла. Гарри поправил плащ, сунул за пазуху письма. Взмахнул рукой. Дверь, вместе с частью каменной стены разлетелась в крошево. Дементоры, что толпились рядом, хлынули в стороны. Но их влияние больше не беспокоило. Тьма расступалась перед ним безо всякого Люмоса. На шее покачивался серебряный ворон, поблескивая кроваво-красным глазом. Держать контроль оказалось удивительно легко. Но и это сейчас не было главным. Шаг, ещё шаг… — Что ты делаешь? — прохрипела Беллатриса, открывая глаза. Взгляд Гарри пробежался по удивительно худому телу, тонким запястьям, на которых неведомо каким образом ещё держались кандалы. — Ты открыл дверь, как обещал… Теперь можешь идти. — потребовала она. Спорить времени не было. Гарри послал мягкий импульс. Беллатриса заснула раньше, чем успела отреагировать. — Я обещал, что открою дверь. — прошептал Гарри. Цепи под его взглядом осыпались звеньями с оглушительным лязгом. — Но я не давал обещания, что оставлю тебя во тьме. С этими словами он наклонился и поднял Беллатрису на руки. На этот раз по-настоящему. Безо всякого труда. Дементоры окружили его плотным кольцом. Слышался грохот, кричали узники. Гарри шёл. Распахивались двери камер, люди выбегали наружу и как обезумевшие рвались к выходу. Кажется, нескольких пытались задержать авроры. Но это уже было не его заботой. Дементоры, окружившие его плотным кольцом, обеспечивали Гарри неплохую анонимность. Достаточную, чтобы добиться цели. Он поднялся по лестнице. Миновал ещё несколько коридоров. Вышел на берег. Берег, окруженный бушующими волнами холодного моря. Дементоры расступились. Гарри поднял взгляд на небо, подставляя лицо безжалостным ударам холодных дождевых капель. — Завораживающее зрелище. Не так ли, мальчик? — вкрадчиво поинтересовался незнакомый голос. Гарри про себя согласился, не оборачиваясь. Огромные двери, распахнувшие прямо в небе, выглядели поразительно в свете то и дело вспыхивающих молний. Оттуда тянуло ураганом силы. Тёмной силы. Дементоры один за другим тянулись вверх и исчезали в её недрах, обретя долгожданную свободу.Только когда не осталось ни одного, Гарри осторожно положил Беллу на землю и порезал палец клювом ворона, читая заклятье. Твёрдым, уверенным и давно изменившимся голосом. Голосом, который когда-то звучал у него в голове. Громыхнуло. Вздыбились волны, Тьма протянула к нему холодную руку, но дотянуться так и не смогла. Двери захлопнулись. Сверкнула молния, далеко, в последний раз громыхнуло. И морские волны, как по-волшебству, успокоились. Гарри покачнулся и упал на колени. Ощущения были такими, будто он пробежал миллионы километров. По спине струился холодный пот, руки тряслись. Почему-то спазмом сжало желудок. Но сейчас были вещи гораздо важнее. Гарри с трудом расстегнул цепочку и надел ворона на шею Белле. Обернулся. — Позаботьтесь о ней. Позаботьтесь и проследите, чтобы она выжила… И никто, никогда об этом не узнает. Я обещаю вам. Незнакомец взглянул на него пронзительными, голубыми глазами, особенно выделяющимися на бледном лице. Намокшие светлые волосы свисали по бокам грязными сосульками. — С чего ты взял, что мне это по силам, мальчик? — Иначе вы бы не смогли выйти следом за мной. — проговорил Гарри. Озвучивать очевидное, что от этого человека чувствовался колоссальный поток этой самой силы, он не стал. — Сделайте это, и я отпущу вас. Мы больше не встретимся. Незнакомец кивнул. Гарри в последний раз пристально посмотрел на Беллу и отошёл в сторону, обернувшись к обломкам крепости. Глубоко вдохнул соленый, холодный воздух. Без раздумий порезав ладонь об острый камень. И прочёл ещё одно заклятье. Последнее, прежде чем позволить себе упасть без сил.

***

Геллерт наблюдал молча. Как всколыхнулась широкой волной магия, как вспыхнула вспышка заклятья, чувствовал, как задышали раненные узники, как открыли глаза те, кто должен был погибнуть под обломками. Все до единого. Обессиленный молодой волшебник всё-таки рухнул без сознания, хотя и добился своего. Интересно, догадывается ли он, какой будет цена? — Как знать. Может, мы ещё встретимся. Гарри Поттер. — негромко проговорил Геллерт. Сделал несколько шагов, подхватил на руки Беллатрису Лестрейндж и бесшумно растворился в воздухе. Как ни крути, а своё слово каждый уважающий себя маг должен держать. В любых обстоятельствах.

***

Драко очнулся не сразу, Перед глазами всё расплывалось. Последнее, что он помнил — вспышку слабости, прежде чем его окончательно накрыла тьма. Проморгавшись, Драко всё-таки восстановил чёткость зрения, и некоторое время молча рассматривал балдахин собственной кровати. Повернул голову, и в свете догорающих свечей увидел спящую Панси на стуле рядом. На прикроватной тумбочке виднелись пустые флакончики из-под зелий, в жестяной тарелке с раствором лежала старая повязка. Драко улыбнулся уголком губ и протянул здоровую руку, коснувшись щеки девушки. Панси тут же проснулась, нервно вздрогнула. — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Голова не кружится? — первым делом спросила она и подалась вперёд, ощупывая лоб. — Колдомедиков обычно ругают за сон на посту. — пробормотал Драко и усмехнулся. Панси тяжело тряхнула головой и всё-таки улыбнулась в ответ уголками губ. — Я в порядке… Отключаться больше не собираюсь. Кстати, много времени прошло? — его взгляд на глубокую тьму за окном. — Сейчас… — Ночь перед Рождеством. — подсказала Панси. — Когда ты упал, это было очень похоже на магическое истощение. Я сперва жутко перепугалась. После мы были здесь. Думаешь… — Думаю, всё хорошо. — успокоил её Драко, отвечая на незаданный вопрос. И ненадолго сжал руку девушки, прежде чем она деятельно поднялась с места. — Куда ты? — Напишу твоей маме, что всё в порядке. И вернусь. Я дала ей обещание, что присмотрю за тобой, прежде чем она уехала. — Она не сказала, когда вернётся? — немного нахмурился Драко. Ему не нравилось заставлять мать лишний раз волноваться. — Завтра. Как только всё закончится. Обещала поспеть к праздничному столу в числе последних гостей. — ответила Панси и наклонилась, нежно целуя его в щеку, прежде чем бесшумно выйти из комнаты. Драко удобнее устроился на подушке и перевёл взгляд на окно. С затянутого тёмными облаками ночного неба начал падать снег.

***

Почему как только намечалось что-то серьёзное и требовалось срочно сосредоточиться на самых разнообразных вопросах, вечно возникало какое-то препятствие? Нарцисса была крайне раздражена. Настроения ей не прибавляли ни толчея в больнице Святого Мунго, ни галдящие наперебой журналисты со своими слепящими камерами. Пришлось орудовать локтями и зонтиком, лишь бы пробиться вперёд. Очень хотелось найти применение палочке, но нельзя. Сегодня без того слишком важный день, чтобы позволять себе ошибаться. Наконец, она пересеклась взглядом с доктором Левиным. Он пошёл ей навстречу, прикрикивая на тех, кто загораживал ему дорогу. Нарцисса почувствовала крепкую хватку на локте, зажмурилась от вспышки камеры, но наконец-таки оказалась в палате. — Слава Мерлину, — тихо выдохнула она и перевела на Левина взволнованный взгляд. — Что скажете? Я слышала столько слухов, пока добиралась сюда! Говорят Азкабан обрушился и настоящее чудо, что… — Никто не пострадал. Относительно. — закончил за неё доктор Левин. Она еле поспевала за его шагом к отгороженной ширмой кровати. — Это правда. Крепость действительно рухнула, дементоры куда-то исчезли, но что случилось, мы не знаем. Кроме того, ни среди узников, ни среди авроров мы не нашли ни одного смертельно раненного… Несколько человек, правда, бесследно исчезли. Весь аврорский отдел сейчас продолжает поиски. — Ничего не понимаю. Кто конкретно пропал? — беспокойно спросила Нарцисса. И почему-то сразу поняла, что ответ ей не понравится. — Беллатриса. И ещё несколько человек. — кратко ответил доктор Левин. Нарцисса почувствовала, как предательски сжалось сердце. Прикусила губу и перевела взгляд на Гарри. Бледного. Похудевшего, но живого… — Там кругом море. Она ведь не могла… — Мы этого не знаем. Не надо начинать нервничать раньше времени. — строго оборвал её Левин. — Кроме того, у вас есть, о чём подумать. Насколько я понимаю, заседание в силе? — Через четверть часа. — рассеянно кивнула Нарцисса. — Но я не могла не прийти. — Я присмотрю за ним. Идите камином, через мой кабинет. Вернётесь также. Когда всё закончится. — проговорил доктор Левин. Вздохнул. И протянул Нарциссе флакончик успокоительного из кармана. — Вот. Пригодится. Не теряйте надежды. В конце концов, в Рождество мы все имеем право на чудо. Нарцисса кивнула. Проглотила зелье, не чувствуя вкуса. Бросила на Гарри ещё один взволнованный взгляд и пошла вперёд. Теперь нельзя опаздывать.

***

Гарри понял, где он, даже не открывая глаза. Ощущения были достаточно двойственные. С одной стороны, он был здесь. В Мунго, на мягкой постели. С другой перед глазами проносились картины. Прошлого, настоящего… Увидев знакомую осанку Нарциссы Малфой, он остановился. И направился следом, шаг за шагом, абсолютно бесшумно. Миновал сияющий вечерними огнями сад. Краем глаза Гарри успел зацепить мелькнувшую в сочных зеленых листьях фею и поднялся следом по нескончаемой лестнице. На третьей сотне ступенек он перестал считать. Помимо Нарциссы Малфой поднимался Корнелиус Фадж в сопровождении Долорес Амбридж. Гарри видел, как Нарцисса обменялась с ними молчаливым взглядом. Прежде чем продолжить путь. В числе других волшебников она миновала квадратную площадь и прошла внутрь храма. Раньше Гарри никогда не видел этого места. Руны на резных дубовых дверях вспыхнули, и он распахнул глаза в палате. — Это что ещё за новости… — пробормотал он и стер рукавом струйку крови, стекающую из носа. Закрыл глаза, выдохнул и сосредоточился.

***

Малфой-менор

Гостей в этом году оказалось чуть больше, чем в прошлый раз. И мама решила организовать рождество в лондонском доме. Драко в целом не возражал. Основные хлопоты взял на себя дядя. Правда, жутко нервничал и много пил. Драко решил не лезть ему в душу. И не расспрашивать. Вместо этого взялся встречать и обустраивать гостей. — Добрый вечер. — И тебе. — отозвалась Грейнджер. Сильно изменившаяся за эти несколько дней. Это легко читалось по взгляду. — Тебя должен был сопровождать Крам? — спросил он вместо того, чтобы озвучить свои наблюдения. — Он придет позже. Сказал, что у него будет какой-то приятный для всех сюрприз. Драко кивнул и проводил Грейнджер в малую гостиную, где уже собрались близнецы, младший Уизли, Крэбб, Гойл, Падма Патил, Панси и ещё кое-кто из Хогвартса. И это всё не считая гостей, приглашенных дядей. Они прибудут позже. По дому разносилась музыка, гомон голосов, запахи еды… Драко взял с проплывающего мимо подноса дымящийся кубок с глинтвейном, бездумно покачал его в руках, сделал глоток и поспешил в коридор — в очередной раз раздался стук в дверь. За его спиной Вальбурга Блэк на портрете грустно, ностальгически улыбнулась, перебирая узловатыми пальцами веер и напевая романс себе под нос.

***

Международная конфедерация магов, учрежденная уставом объединённых волшебных наций и магических народов, несет в себе главный инструмент мира. Решения принимаются в соответствии с принципами справедливости и международного права. Главной целью суда было, есть и будет сохранение порядка и недопущения смертельной угрозы для волшебников, ведьм и иных народов, одарённых магией. И, конечно же, сохранение существования магического мира в тайне. Если и существовало какое-то воплощение справедливости, то оно, безусловно, было именно здесь. Но Нарцисса всё равно волновалась. Хотя и повторяла про себя, что она сделала всё, что могла за такой короткий срок. Всё, что можно было. И немного больше. Предполагалось, что это будет тихое заседание, где Нарцисса крайне узкому кругу лиц предоставит доказательства. Всё, что они собрали о Тёмном Лорде. Сведения о крестражах, воспоминания мисс Грейнджер… Этого должно было быть достаточно. Если Корнелиус предпочитает закрывать глаза, пусть. Если ему дороже хрупкая иллюзия мира перед лицом предотвращения кровопролитной войны, Мерлина ради, пусть так и будет! Выяснить отношения можно и гораздо позже. Тем более, что всё уже пошло не по плану. Отчасти. Нарцисса нервно прикусила губу и обвела взглядом помещение, которое стремительно наполнялось волшебниками, ведьмами и представителями самых разнообразных волшебных народов. Вейлы, гоблины, кентавры, кланы вампиров и оборотней, эльфы, которые крайне редко в принципе покидали далёкие леса… Ещё бы! Не каждый день, будто по мановению волшебной палочки, Азкабан внезапно пустеет. Дементоры исчезли бесследно, часть крепости разрушена, сильнейшая буря практически разнесла в клочья тюремную пристань и при этом… Не считая нескольких пропавших, никто не пострадал. Тела, разумеется, уже ищут. На всякий случай беглецы объявлены в розыск. Но сколько потребуется времени для того, чтобы исследовать глубины холодного моря? И будет ли объяснение этого загадочного происшествия когда-то найдено вообще? Впрочем, подобный резонанс гарантировал, что её дело рассмотрят. Суду всё равно придется решать, как поступить с остальными заключенными, которые сейчас находятся в больнице Святого Мунго под бдительным присмотром авроров и колдомедиков. Это шанс. Воплотить который Нарциссе поможет ещё кое-кто. Святослав Крам — представитель Болгарии, Франсуа Делакур — представитель Франции, Николай Ростов — представитель России, Петер Яков — представитель Чехии, Филипп Герц — представитель Германии… И Альбус Дамблдор, который, конечно, последним вошёл в зал. Это поддержка. Поддержка, которую они смогли обеспечить Гарри совместными усилиями. А то, что народу собралось гораздо больше, и заседание не получится провести тихо… Что ж. Возможно, это судьба. В конце концов, возрождение Тёмного лорда будет серьёзной угрозой для всего магического мира. Такие вещи замалчивать нельзя. Если Нарциссе суждено упасть с такой высоты, она готова разбиться. Нарцисса болезненно прикусила нижнюю губу и сжала кроваво-красные подлокотники кресла. В выемке которого появился стальной жетон с номером №20. Чем-то он был похож на те, что выдавали в гардеробной театра. «Представление начинается…» — пронеслось у Нарциссы в голове. Судьи заняли места. Двери закрылись.

***

У доктора Левина было много работы. Пожалуй, в этот день даже чуть больше, чем обычно. И если бы не зелья, едва ли ему удалось бы столько часов продержаться на ногах с ясной головой. Получив через камин запечатанный пергамент, он быстрым шагом миновал коридор и вошёл в палату. — Мистер Поттер. Вы хорошо себя чувствуете?

***

Гарри отвёл взгляд от окна, по-прежнему держа руки за спиной, сцепленными в замок. Привычка. Перед глазами всё ещё, как наяву, вспыхивали картины. Вот бледная миссис Малфой подходит к высокой трибуне и протягивает запечатанный пергамент, потом ставит рядом тяжёлый с виду ларец. Секретарь в тёмно-коричневой мантии выносит омут памяти, в воздух всплывает проекция воспоминаний. Разных воспоминаний, его, Гермионы, Драко, самой миссис Малфой, Сириуса и, кажется, доктора Левина… В зале поднимается невообразимый шум. Судьи, а это именно они, призывают всех к порядку. Шум успокаивается не сразу. Волшебники, гоблины, вейлы, кентавры и бог весть кто ещё… Все они издают одинаково негодующий звук. Воспоминания просматриваются ещё раз, снова вопросы. Шелест пергамента. Гарри напряг волю. В упор сосредоточил внимание на судьях, послал импульс. Точечный, осторожный и, наконец, — Итак, после изучения предоставленных доказательств, Конфедерация пришла к выводу, что наказание за убийство, совершенное Гарри Джеймсом Поттером, понесено сполна. Ввиду исключительных обстоятельств дела, подтверждение которых были неоспоримо предоставлены суду, настоящим Гарри Джеймс Поттер освобождается досрочно. И снова становится полноправным членом магического сообщества. Вердикт окончательный, обсуждению и оспариванию не подлежит. После оглашения вердикта судьи ещё раз призвали зал к порядку. И видение исчезло. Гарри моргнул и выплыл из воспоминаний, сосредоточив на докторе Левине более-менее осмысленный взгляд. — Небольшая слабость. Но, в целом, хорошо. — проговорил он. — Сядьте. — велел Левин. Пару раз неуловимо взмахнул палочкой, задумался и сломал печать на пергаменте. — Вот… Прочтите. Думаю, новости вас порадуют. Гарри с нетерпением развернул пергамент. Вчитываясь в ровные, сухие строчки, содержание которых прекрасно знал. Улыбнулся. Вышло достаточно неловко, будто бы мышцы лица напрочь отвыкли от подобной нагрузки. — Не напрягайтесь. Сниженный эмоциональный фон после Азкабана — вполне нормальная ситуация. Вам нужно восстановиться. — отмахнулся от его потуг доктор Левин. И тут же сунул в руки Гарри флакончик с зельем. — Выпейте. Станете чуть бодрее. — Я должен остаться в больнице? — осведомился Гарри, проглотив уже знакомое красное зелье. На кислый вкус на этот раз он внимания не обратил. — В другой ситуации я бы именно так и советовал поступить. — кивнул Левин. — Но сейчас, когда разойдутся слухи о вашем освобождении и учитывая всё произошедшее… Словом, отпущу вас домой. С рекомендациями. Как только появится время, навещу вас сам и осмотрю ещё раз. Если не случится чего-то неординарного. — Хорошо… — согласился Гарри. Пальцы сами собой перебирали заветный пергамент с оправданием. — Доктор, а… Я могу вас спросить? По секрету. — Спрашивайте. — взмахнул палочкой Левин. Их обоих окутало плотным куполом конфиденциальности. — Вы что-нибудь слышали о волшебниках, способных управлять временем? Видеть обрывки будущего… Влиять на настоящее. — осторожно спросил Гарри. Лицо доктора отчего-то посуровело. — Заглядывать в будущее — это редкий дар. Редкий и неоправданно опасный. Если бы я встретил такого волшебника, мистер Поттер, я бы порекомендовал использовать эти способности крайне осторожно. — Но это возможно? Совладать с такой силой. — В мире магии нет ничего невозможного. Но у всего есть своя цена. В конечном итоге, не так важно быть сильным или правым, как верным самому себе. — доктор Левин помолчал с полминуты и взмахнул палочкой, отменяя заклятье. — А теперь вам нужно отдохнуть. Ложитесь. Если что-то случится, обращайтесь к эльфу. Я, разумеется, буду поблизости. — Спасибо, доктор. За всё. — тихо сказал Гарри. Ненадолго прикрыл глаза, вслушиваясь в звук удаляющихся шагов. Ощущая странное чувство… Дежавю. Но изнеможение взяло своё. Гарри погрузился в сон, так и не успев как следует обдумать собственные ощущения.

***

Доктор Левин вышел, прикрыв за собой дверь. Так и не сказав, как этот дар изменил судьбу всего одного студента Дурмстранга. Дал ему голос. И всего через несколько лет Геллерта Гриндельвальда услышал весь мир. И никому другому Левин об этом никогда не расскажет. В конце-то концов, доверие врача и пациента — не пустой звук.

***

Нарцисса легким шагом взлетела по истертым от времени ступеням и постучала в дверь. Эльф открыл и почтительно поклонился. Нарцисса отослала его поворотом головы, направилась на звук голосов. Взяла с проплывающего мимо подноса бокал с шампанским и остановилась за спиной Сириуса. — Должна признать, ты прекрасно справился с организацией и без моей помощи. С Рождеством, Сириус. — Цисса! — взволнованно обернулся Сириус — Ты ведь… — Нам понадобятся приборы, как минимум, ещё для одного гостя. — тонко улыбнулась Нарцисса уголками губ. — Не говори остальным… Сделаем всем приятный сюрприз. — Мерлин… — Сириус порывисто, крепко обнял её. — С Рождеством, Цисса. И спасибо, спасибо огромное. Нарцисса сдавленно хохотнула и похлопала кузена по спине, заговорщески прищурившись. Вечер сегодня явно обещает быть грандиозным.

***

Сколько Гарри бродил по этому парку, он и сам не знал. Наверное, многие на его бы месте спешили. Рвались на всех парах в родной дом, в окружение близких, но… «Я как будто недостоин всего этого» — в сотый раз подумал он. Остановился и посмотрел в тёмное небо, запрокинув голову. На кожу покалывающим касанием упало несколько снежинок. Сознание подкидывало картинки, варианты встречи, реплики… И тут же всё это рассыпалось, развеивалось туманом. Слишком ярко. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ведь все они могли из-за него пострадать? И могут. Едва ли за всё это время удалось уничтожить все крестражи. Не то чтобы Гарри не рад свободе. Но тревога возилась в груди, как беспокойный щенок, сосредоточиться удавалось с трудом. Да и все эмоции были какими-то слишком тусклыми. Влияние Азкабана? Может, и так. Ноги сами привели его к черному ходу дома Блэков. Здесь всё было ровно таким, как рассказывала Белла. Даже ключ от двери висел на том же самом месте. Едва слышно щелкнул замок, Гарри вошёл внутрь. Тут же прикрыл за собой дверь, не пуская холод. Всколыхнулось пламя свечей. Медленным, осторожным шагом он пошёл на звук рождественского гимна в малую гостиную. За роялем сидели Сириус и Драко и играли в четыре руки. Панси Паркинсон пела чистым, глубоким голосом, отстукивая ногой ритм. Гарри остановился на пороге. Увидел Гермиону под руку с Виктором Крамом. Глаза подруги вспыхнули, но Гарри прижал палец к губам и перевёл взгляд. Рон, Фред, Джордж, мистер и миссис Уизли, мадам Боунс со своим неизменным моноклем, Крэбб и Гойл в сопровождении своих отцов, Флёр и Габриэль, миссис Малфой, покачивающая в ладони кубок с вином, и наконец… Падма в красном платье с открытой спиной, которую закрывали распущенные волосы. Гарри улыбнулся. Мелодия затихла. И он первым коротко, трижды захлопал в ладоши. — Знаете… На мой взгляд такие моменты и воплощают тот самый дух Рождества, о котором пишут в книгах. — проговорил Гарри в наступившей тишине, чувствуя скрестившиеся на нём взгляды. Деревянно улыбнулся. И еле успел развести руки, когда Падма влетела в его объятья. Запах шоколада. Духи. Похлопывания по спине, гомон голосов, заговоривших вокруг него разом. Может быть, Гарри и не заслужил этого. Но прямо сейчас он был безумно счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.