ID работы: 10665350

Компаньон

Гет
PG-13
Завершён
1021
Размер:
601 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 1554 Отзывы 412 В сборник Скачать

Черный том. 116. Последний урок

Настройки текста
В гостиной тихо потрескивало пламя, которое осталось единственным источником света и звука. Две фигуры в кресле отбрасывали огромные, причудливые тени, похожие на чудовищ из старых сказок. Пешка на доске сменила позицию, напротив послышался шорох движения. — Волнуешься? — Я почти выиграл. — Я не о партии. Драко вскинул голову, недовольно сощурился. Очень хотелось промолчать, но как-то глупо отрицать очевидное. Гарри на его метания внимания не обратил, только задумчиво потёр заросший щетиной подбородок. — Без неё поместье окончательно опустеет. Так что да, мне достаточно паршиво. — Панси бы твоей хандры не одобрила. — Гарри съел пешку слоном. — Ты ведь знаешь? — Мертвые одобрения не выказывают. — с горечью напомнил Драко. На некоторое время снова воцарилось молчание, после чего он встряхнулся и перевёл тему. Вспоминать о смерти супруги до сих пор было тяжело, хотя прошёл не один день. — Что-нибудь слышал об остальных? Грейнджер вернётся? — Вряд ли. Они с Виктором решили остаться в Болгарии, Элис будет учиться там же. Гермионе так спокойнее. — Ещё бы, она ведь в Дурмстранге теперь зелья преподает. — хмыкнул Драко. — Куда там без её контроля. — А миссис Малфой в Хогвартсе — Право. — не остался в долгу Гарри. — Я тут ни при чём, мама сама решила остаться. — покачал головой Драко. — Пустовато будет. Грейнджер нет. Крэбб и Гойл в Румынии, как и Уизли. — Кто бы поверил, что ты по Рону заскучаешь? — Я не виноват, что Крэбб с Гойлом с собой его утащили. Кто вообще знал, что они так сойдутся? — Им подходит. После уничтожения крестража работа Разрушителей проклятий — настоящая рутина. — Кто спорит. — согласился Драко, припомнив, как лихо Крэбб с Гойлом оседлали Адское пламя на седьмом курсе. Конечно, татуировки сделали своё дело, но если бы не их уровень контроля, кто знает, что могло бы произойти? — Остаются близнецы. — снова нарушил тишину Гарри. — Да, но они заняты в Министерстве. — Ты мог бы нам помочь. Драко глубоко вздохнул. Работа с новым Маховиком времени звучала очень привлекательно, но его не оставляло тревожное предчувствие. Вообще всё это было как-то внезапно. Гарри вернулся из Трансильвании с квалификацией по Тёмным искусствам и попутно притащил новый артефакт. Как только через границу провёз? Всю следующую неделю газеты пестрели заголовками, а Отдел Тайн дружно стоял на ушах. Близнецы как-то очень оперативно составили программу исследований и сунули документ на подпись Нотту. Под давлением общественности и трёх отдельно взятых гриффиндорцев новый министр дал добро, но с условием, чтобы нашли кого-то ещё, кто будет весь предстоящий бедлам хоть как-то контролировать. И всё-таки… — Почему я? — наконец, озвучил Драко. — Учитель посоветовал. — Да что ты? Так и сказал? «Обязательно попроси о помощи Драко Люциуса Малфоя»? — Ты прекратишь ядом брызгать когда-нибудь? — Гарри со вздохом потёр макушку. — Нет. Он сказал, что в таком деле нужен кто-то, на кого можно рассчитывать. И я вспомнил о тебе. — Интересная личность этот твой Учитель. — насмешливо скривил губы Драко. Отчасти для того чтобы скрыть внезапное смущение. — Ты его стабильно раз в час вспоминаешь. — Завтра я тебя представлю, сам всё увидишь. — развёл руками Гарри. — Вы поладите. Для аристократа он достаточно эксцентричен. — А Падма что об этом думает? — ухватился за последний аргумент Драко. — Она сказала, что лучше так, чем круглые сутки крутиться среди вампиров. Всё время боялась, как бы я не стал чьим-то обедом. — ухмыльнулся Гарри, но почти сразу посерьёзнел, добавив тише. — К тому же, может, получится отследить источник проклятья? Я начинаю думать, что это единственный шанс. Ты же понимаешь. Драко про себя ругнулся. Вот как тут отказываться? Тот факт, что на роде Поттеров образовалось неприятное проклятье мало того, что оставившее Гарри и Падму бездетными, так ещё потихоньку укорачивающее жизнь их обоих, секретом для близких друзей не был. И всё-таки… — А если не получится? Что тогда? — Мы не узнаем, пока не попробуем. — помрачнел Гарри. — В любом случае я должен всё исправить. — Я помогу тебе. — через пару минут молчания проговорил Драко. Гарри как-то странно на него посмотрел, как будто увидел перед собой кого-то другого. Потом широко, солнечно улыбнулся и от избытка эмоций крепко обнял. — Спасибо! Огромное тебе спасибо! — Давай затыкай свой фонтан необузданной радости. — задушено прохрипел Драко, неловко хлопнув Гарри по спине. — Поблагодаришь, когда получится. Гарри наконец-то отлип от него, не прекращая улыбаться, как ненормальный. Драко покачал головой, бросил взгляд на шахматную доску, а затем на часы. — Доиграем после? Полночь миновала. Утром на вокзал. — Пожалуй. — потёр макушку Гарри. — В первый раз я проснулся в пять утра… Боялся опоздать на платформу. — Я не спал вовсе. — поделился Драко и вздохнул. — Нехорошо превращать это в традицию. Доброй ночи. — Доброй ночи. Они разошлись по комнатам, в поместье окончательно всё стихло. Не считая завываний ветра снаружи. Время пролетело быстро. Слишком быстро.

***

Утро оказалось промозглым и холодным. Туман застилал всё вокруг, иногда нагло заползая под мантию. Из тишины поместья они тут же переместились в гомон голосов, мяуканья, громыхания тележек, уханья… Драко отстранённо подумал, что отправить эльфа с вещами в Хогвартс было разумной идеей. Гарри уже ушел искать Падму, которая должна была уже быть здесь вместе с Парвати и племянниками. Как ни удивительно, в этой толпе они ненадолго остались одни. — А если я не справлюсь? — голос Авроры от волнения прозвучал чуть тоньше обычного, она крепче сжала его ладонь. — Справишься, не сомневайся. — Почему? — Ты же Малфой. А это уже преимущество. — просто ответил Драко и улыбнулся дочери, хотя у самого кошки скребли на душе. — А если я попаду на Гриффиндор? — Значит, факультету Гриффиндор крупно повезет. — Но разве не все Малфои учились на Слизерине? — В основном. Но это тебя ни к чему не обязывает. Я в любом случае буду гордиться тобой. Аврора тут же отвела подозрительно заблестевшие глаза. Драко прибавил шагу на звук знакомых голосов, да и туман начал наконец рассасываться. Внезапно будто из воздуха появился Хогвартс-Экспресс, перекрыв остальные звуки громким гудком. — Матушка. Мадам заместитель. — поздоровался он. — Здравствуйте. — внесла свою лепту Аврора. — Доброе утро. — тепло улыбнулась Нарцисса обоим. — Страшновато? — Не о чем волноваться. Я справлюсь. — уверенно ответила Аврора за них обоих. — Ну, сомневаться было бы глупо. — хихикнула мадам Амбридж. — Хорошо, что мы вас встретили. Корнелиус настоял, чтобы мы вышли на целый час раньше. Они с Чарльзом пошли занять купе, дети заодно и познакомятся. — Я помню Чарльза. Вы гостили у нас на приёме. — улыбнулась Аврора. Драко проследил за матерью, которая с волнением погладила округлившийся живот, вглядывалась в толпу. — Всё в порядке? — негромко спросил он, пока Аврора о чем-то разговорилась с подошедшим Чарльзом, а Амбридж высматривала Корнелиуса в толпе. — Ты уверена, что тебе стоит работать? — Доктор Левин сказал, что опасности нет. Да и я неплохо себя чувствую. — улыбнулась Нарцисса. — Гарри, Падма, Парвати, здравствуйте! Джентльмены, будьте любезны не пихать друг друга на людях! — Извините, профессор! — хором отозвались Том и Финн. Близнецы как две капли похожие один на другого, если бы не цвет глаз. Они тут же переключили внимание на Чарльза и Аврору, негромко перешептывающихся между собой. Драко сглотнул, отпустив руку дочери, когда она вместе со всеми пошла занимать купе. Хогвартс-Экспресс дал протяжный гудок. В последний момент Аврора обернулась. Снова улыбнуться ему удалось невероятным усилием воли. — Всё будет хорошо. Я буду рядом. — проговорила Нарцисса, о присутствии которой он уже успел забыть. — Да, спасибо. — рассеянно ответил Драко. Нарцисса кивнула. Ещё раз распрощалась со всеми, обняла Драко, поцеловала Гарри в лоб прежде чем аппарировать. Корнелиус вместе с Амбридж пошли за набирающем ход экспрессом. Драко будто прирос к месту, чувствуя себя так, будто его только что лишили самого важного. — Нам пора. — напомнил Гарри. — Да, конечно. — встряхнулся Драко. — Извините. — Ничего страшного. — сочувственно вставила Парвати — Приходите все вместе к нам на ужин сегодня! Падма, Гарри? — Хорошо. — за всех согласилась Падма. — Не задерживайтесь в Министерстве. И будьте осторожны. — Само собой. — улыбнулся Гарри. На прощание запечатал на губах у жены продолжительный поцелуй. Работа над Маховиком слишком уж волновала его воображение, чтобы допустить посторонние переживания. Драко аппарировал следом за ним, сменив шум вокзала на гомон атриума. Они протиснулись через толпу служащих и просителей, проскочили в лифт, вышли в длинный, тёмный коридор. — Отдел Тайн! — оповестил механический голос. Гарри без церемоний толкнул дверь с круглой ручкой, не сбавляя шага в крутящейся комнате, прошёл ещё несколько дверей и оповестил: — Драко, знакомься: это граф Владислав Косма. Сэр. Мы готовы к работе. — Очень приятно. — улыбнулся Владислав и пожал протянутую руку. Его лицо было настолько бледным и кожа такой ледяной, что в нём легко можно было бы заподозрить вампира. — Взаимно, сэр. Что от меня требуется? — ответил Драко, подозревая, что его догадка слишком уж тривиальна. — Всё, на что вы способны.

***

Геллерт про себя ликовал. Всё идет по плану. И никакой Альбус ему больше не помешает, мертвецы из могил не поднимаются. К тому же, теперь не он один находится во власти проклятья. Могущество требует платы? Ха! Не в этот раз. Никто и ничто не посмеет посягать на его жизнь, даже если ради этого придётся перекроить саму ткань времени. А эти двое ему помогут…

***

Драко осторожно обошёл постамент с артефактом, не рискуя ни к чему прикасаться. И вздрогнул. Непонятно почему, но от взгляда, которым их окинул граф, мурашки пошли по коже. — Драко? — М? — Не волнуйся. Всё будет хорошо. — Откуда ты знаешь? — Чувствую. Начнем с расчётов? — Не начинайте без нас! — возмутилась голова Джорджа, возникшая в дверном проёме. — У нас есть идея! — подтвердил голос Фреда из коридора. — Отлично, коллеги. Работаем. — деятельно хлопнул в ладоши Гарри. Всё получится. Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.