ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Том. Фаза 02

Настройки текста
Примечания:

***

Люди Дазая, Чуя и сам Дазай подошли к чёрным машины с тонированными стёклами и поддельными номерами. Таких машин в мафии было много. Осаму и Чуя подошли к одной из машин.       Этот автомобиль отличался от остальных: он был прочнее и более безопасным. Прочное стекло и толстые двери этой машины выдерживали даже взрывы бомб. Ведь он предназначен для членов исполнительного комитета.       — Дамы вперёд, — с усмешкой сказал Осаму и открыл дверь салона авто с левой стороны для Чуи. Накахара с отвращением посмотрел на него.       — Сам справлюсь, кретин — ответил Чуя, открыл правую дверь салона, сел туда и сильным хлопком закрыл дверь.       — Хм, ну ладно, — кивнул парень и сел в машину. — Но всё-таки ты первый зашёл.       — Заткнись!       Когда все сели по местам, машины отправились в путь.

***

      Странное существо показалось перед его глазами. Оно не имело человеческие очертания: ни лица, ни даже головы не было. Это тело не поддаётся описанию.       — Нет ни добра, ни зла: есть только власть, и слабые её недостойны. Но ты… Ты не такой, и доказать это можно только твоим даром, — голос… нет, это даже не голос: эти звуки напоминали шипение змеи.       — У тебя есть власть над этим миром, но пока ты не знаешь, как ею пользоваться, — продолжало шипеть нечто.       — Власть — это ужасно! — закричал мальчик. — Из-за неё моя жизнь ужасна! Из-за неё меня бросили родители, из-за власти я не знаю, что такое быть полезным по-настоящему! Нечто подошло к мальчику вплотную и стало обнимать его.       — Нет…! Нет… Ты ошибаешься…это всё не из-за власти. Это потому, что ты не мог ею управлять, — зашипело нечто, — всё это было из-за тебя. Если бы ты смог управлять ею, ничего бы не произошло: ты бы жил в счастье и никогда бы не знал бед, — продолжало объяснение нечто. — Бедное… БЕДНОЕ ДИТЯ! Оно сжало его сильнее. Мальчик начал плакать. Нет, не от боли, а от сказанной правды.       — Но не бойся, не плачь: я дам тебе шанс, ведь ты единственный человек, который сможет изменить этот мир. Знай это и гордись своим даром.

***

      По прошествии некоторого времени все пять машин приехали к пункту назначения.       — Ого! Какой огромный домик, — восхитился Дазай, выходя из машины.       Чуя и Дазай пошли вперёд, вооружённые подчинённые шли сзади для прикрытия командиров.       — Заходим, всё чисто! — крикнул Накахара, попутно заходя в дом.       Странное ощущение не покидало их. Они не видели, но чувствовали что-то очень сильное и могущественное, ужасно могущественное.       — Чуя… Ты чувствуешь это?       — Да, но что это за хрень?       — Это… Это… — стал тянуть объяснение Дазай. — Просто мой желудок: я сегодня не завтракал, — с усмешкой объяснил Осаму.       — Агрх..! — Чуя схватил Дазая за рубашку и приготовился ударить, — хватит шуток, чёртов урод! Немедленно объясни, что это такое, а иначе я сломаю тебе позвоночник!       — Ладно, ладно, это аура Всевластного. Что тут непонятного?       Чуя отпустил Дазая и стал присматриваться.       — Ужасная мощь, не так ли, Чуя?       — Заткнись, Дазай, — Накахара осмотрел коридор. — Нам туда! — палец указал на лестницу, ведущую на нижний этаж. — Это оттуда веет этой аурой.       Они направились по лестнице на нижний этаж.       — Туда! Быстрее!       — Чуя, ты прямо как овчарка.       — Заткнись, Скумбрия!       Пройдя дальше по коридору, они наткнулись на дверь.       — Кажется, здесь, — сказал подросток и медленно открыл дверь. Она со скрипом распахнулась, и в комнату упал свет.       Небольшая каморка без мебели, но мафиози не обратили на это ни малейшего внимания: всё внимание было приковано к мальчику, который лежал на полу в луже крови.       Ужасная картина.       — Что встали?! Быстрее! — закричал Чуя, подбегая к мальчику. — Скорее, остановите кровотечение!       Дазай подошёл к мальчику, присел и проверил пульс.       — Сердце бьётся, но очень слабо, — подметил Осаму. — Интересно: кто же довёл его до такого?       Подчинённые остановили кровотечение и завязали белые бинты.       — Вызовите медиков!       Чуя, поднимая мальчика на руки, произнёс:       — Мы пришли вовремя. Всё будет хорошо. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.