ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 3 Прятки

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел на кровати больничный палаты, смотрел в окно и размышлял. "Как же его звали?... Он назвал себя демоном хотя его поступок был правильным " Вдруг дверь распахнулась и в палату влетел парнишка лет 12-13. Среднего роста для своего возраста, тёмные волосы и голубые глаза. Он быстро огляделся, не заметив Абая, так же быстро забежал под кровать. Через несколько минут недоумение в палату зашёл Дазай. — Добрый утро, господин Дазай — поздоровался Абай и поклонился. — Доброе, Бай-чан, ты не видел Ыбырая? — Извините, а кто такой Ыбырай — Ясно значит не видел, ладно удачи отдохнуть. — Спасибо, господин Дазай. Дазай снова огляделся и вышел из палаты. Через несколько секунд из под кровати вышел мальчик. — Фух! Чуть не засекли. — с облегчением в голосе сказал парень отряхивая одежду от пыли — Спасибо что не выдал. — Угу, не за что. — Меня кстати зовут Ыбырай Алтынсарин*— представился он и потенул руку. — Приятно познакомится, я-Абай Кунанбаев –сказал мальчик и пожал руку Ыбырая в качестве ответа на предложение дружбы. — Да кстати, я никогда не видел тебя раньше, ты новенький? — Ну почти. — Ты же хорошо знаешь Дазай-сана, давай с нами в прятки. — Хорошо, спасибо за предложение. —Окей, тогда пошли! – Ыбырай схватил правую руку Абая абсолютно не замечая его левою руку в гипсе и потянул его к выходу из мед.кабинета. — Дазай-са-а-ан! Где вы, Дазай-саааан!? — Бу! —раздался неожиданный голос со слепой зоны, это был Дазай. — Дазай-сан вы меня больше не напугаете меня этим! –заявил Алтынсарин. — Ха! Ыбырай-кун, ты проиграл! — Неа, Дазай-сан, с нами ещё Абай-кун будет играть, так что начинаем все сначала! — Бай-чан? —переспросил руководитель — Ха-ха, ну ладно можешь попробовать, почему бы и нет. — Спасибо, господин Дазай. — поблагодарил мальчик своего господина. — Не стоит благодарности. — Правила такие, водит Дазай-сан и считает до ста, за это время мы должны успеть спрятаться, но из здания выходить - нельзя — объяснил Ыбырая правила игры. — Хорошо я все понял! Игра началась, они разбежались по сторонам кто куда, а Дазай остался считать до сотни закрытыми глазами. Где бы Абай не прятался, в подвалах, кабинетах, туалетах через 5-6 минут Дазай его находил. Ыбырая же найти было сложно. Хотя он не прятался в потайных местах, его просто было сложно найти. Началась четвёртая игра, Дазай так же остался считать, а мальчик побежали в одну сторону. — Алтын-кун! — подозвал Абай продолжая бежать за ним. — Чего тебе, Абай-кун? — Почему тебя так сложно найти, хотя ты и не прячется так уж и хорошо. — А? — Ыбырай остановился, огляделся и приблизился к Абаю —Начни контролировать то что делаешь постоянно и неосознанно и тогда Дазай-сан просто не заметить твоего присутствия, — еле слышно объяснил парень загадкой — только никому не говори что я тебе подсказал. Абай удивился и в тот же момент осознал о чём идёт речь и соскочил. — Эй?! Ты куда? — Я всё понял! Спасибо за помощь! — Будь осторожнее и не умри там! — Я постараюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.