ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 4 Некто и нечто

Настройки текста
Примечания:
По лестнице вверх со всех ног бежал маленький Абай. "Ответом на загадку Ыбырая было–сердцебиение, то что ты делаешь постоянно и неосознанно, но как я должен контролировать его? Вот в чем загадка" Вдруг он споткнулся об какой-то косяк и упал на лестницу. Он встал, отряхнулся и словно ничего не произошло поднялся посмотреть обо что он споткнулся. Это был не косяк, а маленькая выпирающая дверь в потайной вход. Еле заметная дверь была низкой и узкой, так что скорее всего это был заброшенный путь. Надавив на дверцу, она открылась с ужасным скрипом. Он зашёл в проем. Темно. Внезапно Абай почувствовал чужое присутствуете, и дверь для скорого отступление закрылась. Он слышал чьё-то дыхание и чувствовал сердцебиение, но он не понимал откуда идёт эта зловещая аура. Но некто не торопился выходит, будто ждал лучшего момента для атаки. — Выходи! Я абсолютно беззащитен, но если атакуешь и я умру то своей смерти тебе не избежать! Молчок. Некто не ответил, но аура, дыхание и сердцебиение стало ощущается еще больше. — Может, если я одолею тебя, Дазай-сан признает меня... — сказал чужой, тихим и сухим голосом. Внезапно нечто схватило Абая за шею и приставило к стене на 3-4 метра от потолка, крепко сжимая горло мальчика, оно душило его. Абай задыхался он не чувствовал боли с который его душили, но нехватка воздуха и потеря сознания ощущалась ужасно. Пока Абай не умер, он попытался разглядеть, хоть и через тьму, лицо безжалостного убийцы. "Светлое, нет даже бледное лицо как у мертвеца, большие, чёрные глаза, красивые, но словно без смысла жизни. Черные небрежные волосы с белыми кончиками и этот огромный плащ на его плечах из которого выходило это нечто, смотрятся так несуразно." После этих мыслей его глаза стали медленно закрываться, а голова кружится от нехватки кислорода. Вдруг послышались звуки выстрелов. Нечто из полотна плаща разжало хватку и Абай с грохотом упал на пол с коробками. Словно из ниоткуда вышел высокий мужчина 20-ти лет, взял бездыханного мальчика и положил на широкое плечо. Направил пистолета на парня в плаще. — Отойди! — приказал мужчина. Парень в плаще с недоумением отступил на несколько шагов. — Ты ведь один из подчинённых Дазая, не так ли? — уточнил мужчина. — Господина Дазая? — неожиданно поднявшись, переспросил Абай лежа на плече. Мужчина и парень в плаще удивились. Конечно ведь, мальчишку душили минуты две-три и то упал с трёхмерный высоты и он не потерял сознание, а в его лице не видно ни капли боли. Странно. — Акутагава, ты его знаешь? — спросил мужчина у парня, но когда он развернулся подростка уже там не было — Сбежал. Ну впрочем кому захочется нести ответственность за проникшего шпиона? — спросил он сам у себя и положил пистолет. — Что это значит "Шпиона", вы что меня имеете в виду?! — Так вопросы тут задаю я. — твёрдо заявил мужчина — Во первых, кто ты такой и как ты сюда проник? Во вторых, откуда знаешь про Дазая? — Меня зовут Абай, я завербованный подчинённый, а на последние два вопроса я не могу ответить. — Ты ведь не врешь? — ухмыльнулся мужчина — Если бы врал то придумал бы и ответы и на последние два вопроса. Вдруг из темноты послышался знакомый голос. — Мааа, Одасаку, что ты тут делаешь? — это был Дазай, а за ним шёл Ыбырай. В это же момент Абай спрятался за спину мужчины. "Блин! Из-за разговоров я отвлекся и перестал следить за сердцебиением! Господин Дазай нашёл меня ну слишком быстро!"– злился Абай в мыслях на самого себя. — Дазай, я тут подчиненного нашёл. –ответил Одасаку взглядом провел на мальчика. Абай вышел из укрытия и подбежал к Дазаю, прятаться уже бессмысленно. — Бай-чан, у тебя хорошо получилось спрятаться. — Благодарю — поклонился мальчик. — Ладно, Одасаку, мы пожалуй пойдём! — До встречи, Ода-сан! — попрощался Ыбырай, видимо они были в хороших отношениях. —Угу, пока. Выходя через входную дверь, оказалось это вовсе не потайной путь, а гигантский, захламленный склад Мафии. — Смотрю ты неплохо овладел контролем сердца, Бай-чан. —улыбнулся Дазай, идя с остальными по коридорам. — Контролем сердца? — удивился Ыбырай — Дазай-сан, а почему вы показали мне только как контролировать дыхания? И вообще чем отличаются эти контроли? — Я научил тебя контролю дыхание, чтобы ты смог успокоиться и здраво мыслить во время миссий, игр в казино и других тревожных случаях, ну если говорить об сравнение этих техник то особых отличий нету, разве что сердце по сравнению с лёгкими контролировать куда сложнее. — объяснил Дазай — Кстати, Бай-чан, как ты так быстро освоил контроль над сердцем? "Тот парень, Акутагава, когда чёрное нечто начал душить меня, видимо из-за этого в мои лёгкие перестал поступать кислород поэтому то и замедляется ритм сердце и кровообращение." — Эй, Бай-чан, алло земля вызывает Бай-чана приём :) — с юмором отозвал Руководитель Абая который молчит и думает над ответом уже пол минуту. — Там был один парень по имени Акутагава. — Акутагава? –переспросил Ыбырай не веря в услышанное. — Ну вообщем благодаря ему у меня получилось сделать это. –недогавария рассказал Абай. — Акутагава значит, ясно. Они без цельно бродя по коридорам он наконец пришли в место назначения. — Что эта за кабинет, господин Дазай. — поинтересовался мальчик кабинетом, дверь которого была напротив него. — Ох да забыли, тебе объяснить, эта комната допросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.