ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 9 На пути

Настройки текста
Примечания:
Последние слова друга повергли мальчика в ступор. — Как? Сейчас? — Да. — С ума сошел? Отправляться сейчас не перспективно. — А когда ещё? Утром? Ты хоть знаешь что это твой последний день в палате, а завтра ты будешь жить в оборудованной комнате в главном штабе! — чуть не крича объяснил парень. — Тссс! — шепнул мальчик — Кто тебе такое сказал? — Помнишь когда мы встретили Чую-сана возле комнаты допросов, в этот момент я использовал дар на нем. — Значит, ты пришел сюда с уверенностью уговорить меня? — Да. — Ыбырай не отрицал этого. — Я рассчитывал на твою доверчивость. Абай скрестил руки и отвернулся от друга. — Это не честно. — сказал он. Ыбырай вздохнул, сложил карту, вернул её в карман и встал на кровать ногами. — Забудь об этом, нам нужно выбираться отсюда — шепнул Алтынсарин — можно попробовать допрыгнуть до вентиляции. Несколько не удачных попыток отолкнуться и Ыбырай уже в вентиляцие. Абай достал из тумбочки клинок подаренный сами демоном, сунул его в карман и встал на кровать предварительно сделав муляж из подушек и прихватил собой решетку чтобы заткнуть ею отверстие в потолке. — Хватай руку. Из проема повисла рука помощи друга что облегчало прыжок и через пару раз мальчику удалось ухватится за руку друга, схватил зубами решетку и второй рукой тянул себя к потолку. Немного усердия и теперь он тоже в вентиляцие и решеткой он закрыл отверстие. Поискав в карманах брюк, Ыбырай достал маленький, карманный фонарик, включил его и зацепил его между ухом и головой, освещая путь вперед. — Так сначала я пройду два метра вперед, потом следом ползи за мной чтобы распределить наш вес. –Объяснил Ыбырай и начал движение. Вентиляционная труба неимоверно узкая и длинная, поэтому по ней могли передвигаться только дети, так что взрослые не смогут идти за ними. Глупо признавая, Абай все-таки поймал себя на мысли, что тут как минимум неприятно находиться. Повороты то налево, то направо, муторные минуты длились до невозможности долго. Казалось, что это бесконечный лабиринт, такой узкий и влажный. Мерзко. Но наконец, свет в конце тоннеля. Ыбырай выбил решетку ногой, что она с грохотом упала на улицу. Он повернулся к другу и жестом показал что подойти ближе и прыгнул через проход на мешки мусора. Мальчик посмотрел вниз на улицу. « Не высоко. » — Оценил мальчик и спрыгнул. Прыжок. Посадка на корточки с поддержкой спереди руками. Особых повреждений не было, отделался лишь легкими царапинами на ладонях из-за твердого асфальта. Он встал на ноги и вдохнул свежий уличный воздух. И только сейчас понял что на нем одета пижама. Не стыдно, но не приятно. "Помогать принцу спасать принцессу от злого монстра в пижаме как-то не по рыцарски" — подумал мальчик и пошел к другу. Тот смотрел на наручные часы отсчитывал время. — Мы вышли в 11:04, сейчас 11:47, значит около 40 минут ушло на вентиляцию, твой утренний осмотр доктора начнется в 7:00, у нас в запасе примерно 7 часов из которых 40 минут уйдет на обратный путь по вентиляцие и ещё минут 60 чтобы дойти до туда и обратно. — Подумал Ыбырай вслух. Абая был поражала не только предусмотрительность друга, но то что Ыбырай знает его расписание, видимо парень и вправду готовился к этому дню достаточно долго. — Пошли. Ыбырай развернул карту дом и шел не смотря куда идет, ноги сами вели его в место назначения. — Кстати, Алтын-кун, а как ты нарисовал эту карту? Ты ведь не мог зайти в дом. — Эту? Очень просто, выслеживал дворецкого и горничных этого дома на улице, спрашивал по мелочевке, сколько времени и дорог к магазину например, а дальше использовал дар задавал нужные вопросы их подсознанию и оно отвечало, вот так я нарисовал карту. — Ого! Классное применения дара. — Я и не такое способен, с помощью способности я легко играю в азартные игры, тебе обязан это увидеть. Мальчик удивляло как парень мог пользоваться, казалось бы обычным даром, сам то он свою способность никогда не использовал во блага себя, да и зачем ему это, главное для мальчишки счастие в жизни дорогого ему человека а остальное не важно. Желание господина – закон, такие порядки он установил для себя. Шаг за шагом и вот они уже стоял возле этого дома. — Вот он, особняк самого жадного человека в мире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.