ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 8 Нежданный гость и приключения

Настройки текста
Примечания:
После хорошей прогулки вместе с руководителем, Абай вернулся в палату вечером. Лечение острых травм требует время, так что он не возражал. После вечернего осмотра, врач снял гипс с руки мальчика, но предупредил не нагружать руку. Душ, чистка зубов и Абай наконец-то в постели после долгого дня. Не спиться. Лежа на койке он все думал и думал. Одна мысль перехватывает другую, создавая головокружительный ураган идей и размышлений. Вдруг послышался некий шорох. "Показалась" — подумал мальчик вернувшись к торнадо мыслей. Но шорох повторился, он точно раздался из вентиляции над его головой. Теперь мальчик не задумываясь, встал на кровать, посмотреть что же там такое, но он не дотянулся. В этот миг, широкая решетка сорвалась ударив Абая по голове. А из самой вентиляции свалился некто прямо на мальчика. — Ауч! — вскрикнул кто-то. При свете ночника Абай удалось узнать знакомого. Это был Ыбырай. Нежданный гость и ночной визит породили в голове мальчика кучу вопросов. — Что ты тут?.. — Тссс! — положил указательный палец на губы Ыбырай и спрятался под койку. Внезапно дверь палаты распахнул ась, из неё вышел врач дежурный. — У вас тут какие-то звуки раздавались. — Сонным голосом произнес мужчина. — Извините, но я ничего не слышал, — солгал Абай пряча в одеяло решетку, — возможно вам показалось. — Возможно... — Врач почесал макушку и вышел из палаты. "Фух! Хорошо что он не посмотрел на потолок!" — подумал Абай, смотря на дыру в потолке без решетки. — Алтын-кун, можешь выходить. — прошептал мальчик. Тот осторожно вышел из под кровати и сел на неё рядом с другом. — Хе-хе, извини что без приглашения. — Да все порядке, но почему через вентиляцию, да еще так поздно? — неловко спорил мальчик. — Это не важно, — Ыбырай прямо посмотрел в глаза мальчика. "Не важно?! Да он издевается! " — подумал Абай, но выдал: — Что-то произошло? — Я хочу чтобы ты выслушал меня, как друга. — Хорошо... "И ради этого он сюда проник?! " — Спасибо, — поблагодарил парень и перевел взгляд на пол. — Раньше я жил в детдоме. Я был одним из старших детей вместе с одной девочкой. — Начал он рассказ о свой жизнь, — её зовут Айман и она моя первая любовь, — без капли стеснения пояснил Ыбырай. — В один день я собрал свою волю в кулак и признался ей, но она отказала, предложив остаться друзьями. — Вздохнул он, — а потом её удочерил один очень состоятельный человек. С начал я был рад, ведь теперь у нее будет семья. — Он сжал руки в кулак до костяшек, — как же я ошибался. Мужчина удочеривший ее, человек который пойдет на любое зло, ради денег и хорошей репутации отца. — Парень затих на несколько минут и закрыл глаза. — Сейчас она страдает пока, мы тут сидим и болтаем. — Ты хочешь чтобы я помог тебе спасти её? — шепотом спросил мальчик, ему удалось прочитать мысли друга. — Да. — Тихо ответил Ыбырай и открыл глаза. В его омутах огнем зажглись мольбы о помощи и он закрыл ладонями лицо. — Хорошо, я помогу тебе. — Глупо согласился мальчик, не думая о последствиях. — Обещаешь? — серьезно спросил Ыбырай, будто это был вовсе не вопрос, а утверждение. — Обещаю. — Твердо согласился Абай. Парень достал из кармана рубашки на груди листок пестрого пергамента и развернул его на кровати. — Это планировка его дома, тут отмечено все самое важное. Мальчик стал рассматривать карту. — Ты сам это нарисовал? — Конечно. На это ушло много времени, но это того стоило. — Парень начал водить пальцем по листку. — Это вентиляционные пути, а это комната Айман... Во время объяснения Абай пытался представить сооружение дома и вникнуть в смысл слов, но не получалось, с пространственным мышлением у него было туго. Тогда мальчик решил перевести тему разговора. — А когда мы собираемся идти? — перебил Абай. — Прямо сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.