ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 11 Истина?

Настройки текста
Примечания:
Схватив девушку за руку, мальчик по приказу друга убежал оттуда, оставив его наедине с мужчиной. Айман не сопротивляясь бежала за Абаем. Вдруг на повороте мальчик почувствовал что-то странное, словно он вдохнул ядовитый газ, из-за чего упал на колени . — Абай-кун! — Айман присела рядом с ним — Всё в порядке Абай!? Но он не ответил, только упал на землю без сознания.

***

Необычайной тягой его тянуло в бездну неизвестности. Оказавшись на месте он понял на сколько тут темно и страшно. Обстановка, холодный пол, кирпичная стена сзади, это был подвал его родного дома, место где безжалостно поливали его кровь и ломали психику на его глазах. Его "отец"– его мучитель. На сыне он отрывался накопленным гневом. Избивая сына и разрушая его, он чувствовал редчайшее наслаждение. Придурковатое наклонности садиста. Неожиданно раздался скрип двери и в комнату упал яркий свет с коридора. На пороге появилась знакомая фигура, а рассмотрев детальные он увидел родное лицо. — "Брат"? — робко обратился мальчик, подходя ближе. — Наконец-то, я тебя нашёл. Мальчик ещё несколько секунд рассматривал парня. Его брат от головы до ног выглядел болезненно в свои 13 лет. Расширенные зрачки, мешки под глазами, узкие брови, редкие волосы, сухие и бледные губы. Именно так выглядят его лик. Узкие плечи, хрупкое телосложение, тонкие руки, костлявые ноги, раны по всему телу и до невозможности бледная кожа, через которую можно видеть не только вены и ребра, но и некоторые органы. Ростом он был чуть выше младшего брата, но определённо худее и легче. Он ел невыносимо мало, а иногда вообще ни ел сутками, опрадовая это тем что он совсем не голоден, но мальчик знал истинную причину голодовки "брата"... Все в его внешности выглядело болезни видно, за исключением его психического состояния. Его стойкая психика после всего пережитого за его короткую жизнь с научной точки зрения была невозможна. Мальчик никогда не видел брата злым и грубым. В его памяти он запомнился понимающий и спокойным человеком который готов идти на компромиссы и стоять на ногах и быть здравом рассудке. И это всегда удивляло младшего брата. — Почему ты здесь? — спросил мальчик. — Ты что забыл мы же в прятки играем. — А где "мама" ? — Эм... Брат, мама покинула нас месяц назад. Эти слова эхом отразились в сознание мальчик будто он уже проживал этот момент жизни. — С тобой все в порядке? — Какое сегодня число?! — 14 апреля, — ответил парень — с тобой точно все в порядке? — Да, — вздохнул мальчик — кажется мне приснился очень долгий сон... — Ясно, пошли, служанка позвала нас на ужин. Пройдя по лестнице на первый этаж, он стал осматриваться. Родной дом, каждый предмет кругом на месте, все правильно стоит, но что-то здесь не так. Вдруг он заметил свое отражение в зеркало на стене в коридоре. Белоснежная кожа, узкие темно-синие глаза, низкое и худое тело и коротко подстриженные волосы. — А?... Короткие? — удивился мальчик поправляя причёску. — Что такое? — Да нет просто... — Ты ведь забыл что вчера тебе отрезали волосы, да? — Да… — тихо ответил младший брат. — Ладно, надеюсь ты помнишь что где находится столовая. — Конечно! — сказала мальчик и побежал вперед брата. Гигантское помещение с высокими потолком на которым висела хрустальная люстра. Стены были увешаны картинами, на полу был расстелен ковер с разными золотыми узорами. Посредине стоял деревянный стол, а за ним уже сидел глава семейства. Темно синие глаза, густые брови, толстые губы, грязно-розовая кожа, лицо с одним и тем же холодным выражением. Мальчику всегда казалось что "отец" не способен чувствовать эмоции. Застыв у порога ему в глазах промелькнули все действия "отца". Ему сразу хлынуло чувства страха при встречи этого человека. — Чего застыл? Ты хоть руки мыл?! — грубо рявкнул "отец". Оторвавшись от размышлений, он мигом побежал мыть руки. Ванная комната находилось неподалеку и в ней уже судорожно мыл руки "брат". — Ты что даже руки помыть забыл? — удивился "брат" вытирая влагу с рук в полотенце. Мальчик лишь молча кивнул и задирая рукава рубашки. Неожиданно он вздрогнул смотря на свои запястье. По телу пробежал табун мурашек и холод сменил привычное человеческое тепло будто он вспомнил очень далекое воспоминания и обратно забыл. — Что с тобой брат? — А извини задумался. — рассеянно ответил мальчик за что ему прилетел легкий подзатыльник. — Эй, больно же! — Это тебе чтоб не расслаблялся, такими темпами ты на ходу засыпать будешь! — заявил парень и вышел из ванны. Он понимал что "брат" не со зла, а скорее любя ударил его. Вымыл руки и покинул комнату. Пройдя обратно в столовую, он сел за стол. По указу "отца" дворецкий включил тихую классическую музыку. Квадратный стол с закругленными углами был накрыт шелковой, белоснежной скатертью. На столе стояли блюда, а прямо под носом миска с удоном. За спиной мальчика стояла служанка покачивая пальцем и направляя зоркий взгляд на старшего сына, она жестом запретила ему есть даже крошки хлеба. Старший "брат" отодвинул миску и палочками имитировал что он ест, но ничего в его рот так и не попало. Странный фокус. Смотря на блюдо мальчика словно дернул током как тогда в ванной и уронил палочки на пол. Отец с презрением посмотрел на младшего сына. Своим взглядом он сверлил людей давая понять на сколько те ничтожны. Мальчик потянулся взять палочки с пола, но дворецкий опередил его, поднял их и протянул другие чистые, деревянные приборы. — Прошу вас, Всевластный. Зрачки ребенка увеличились словно от яркого света. Нескольких секунд ему хватило чтобы детально рассмотреть лицо слуги. Худое лицо, темно-фиолетовые омуты глаз, тонкие губы, чёрные волосы до плеч и его усталый манящий взгляд. — Что?.. — от удивление неловкие руки мальчика снова уронили палочки. Удар по столу кулаком. От такого толчка стола миски с супом упали и на белоснежной скатерти разлилось жёлтые пятна. Этот удар принадлежал сердитому "отцу". Бросив салфетку на стол он тяжелыми шагами подошел к сыну. — Ты опять разглашаешь дисциплину?! — нависая над ребенком процедил он — Сначала опаздываешь к ужину, потом руки помыть забыл, а теперь, бросаешь приборы! — мужчина схватил мальчишку за рубашку и потянул его к себе — Смотри мне в глаза, ты ведь специально, да!? — прямо над ухо кричал он — Конечно! Это ведь из-за тебя она бросила меня! Разозлить "отца" было проще простого, а успокоиться он мог только избивая детей как сейчас. Замахнувшись, он дал пощечину сыну. Мальчик весь сжался от такого давления, но он привык к такому отношению, это не в первый и не в последний раз. — "Отец" стой! — старший брат всал со стола, и подбежал остановить мужчину. — И из-за тебя это все! — "отец" ударил старшего сына в живот и сжал шею младшего, что казалось он сейчас сломает её — Что встали?! Валите отсюда! — приказал мужчина и все слуги кроме дворецкого покинули помещение. "Брат" после удар словно живой мертвец стал кататься по полу стоная от боли. "Отец" перевёл взгляд на младшего сына в крепкой руке. Ему хотелось видеть синие лицо ребёнка от нехватки кислорода, его не успешные попытки вдохнуть воздух, но на удивление младший сын удовлетворил ожидание "отца". Мальчик не кряхтел и не стонал, он даже не пытался выбраться из удушение. Вместо этого он лишь весел закрытыми глазами имитируя покойника. Даже его сердце перестало бится. — Что за!? — Господин... — прохрипел мальчик и потянул руку к дворецкому — Демон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.