ID работы: 10665371

The way of Abai

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Том. Глава 12 Смирение

Настройки текста
Примечания:
В лоб неожиданно выступил холодный пот. Медленно открывая глаза Абай не сразу понял где находится. Приток чувств и он наконец понял что сидит в луже и вся его одежда грязная и мокрая. — О! Фу! — хлюпая водой он поднялся на ноги. Отжимая воду с пижамы он пытался переварить что с ним произошло. "... Ыбырай остался и дал нам время чтобы сбежать... Айман!?" Опомнившись, мальчик вскочил и начал бегать туда-сюда зовя девушку. — Айман!!! — во весь голос кричал мальчик. Он обошёл весь переулок вдоль и поперёк, но её нигде не было. "Неужели он схватил её пока я лежал без сознания!" — теряя надежду подумал Абай. Вдруг раздались быстрые шаги. Кто-то бежал по направлению к нему. И резко обернувшись Абай увидел силуэт друга. — Абай? Это ты кричал? Почему ты все еще здесь? И где Айман? –осыпал вопросами Ыбырай. Абай молчал. Единственное что ему хотелось сейчас это исчезнуть, чтобы его никто не нашел, не увидел его стыда и позора. Парень продолжил подходит к мальчику. Отопвашись от размышлений он сквозь тьму увидел внешность друга. Вроде все как прежде, но парень с ног до головы был в крови. Лицо, одежда, руки, ноги, все в алой этой краске. — Твоё лицо... — содрогнулся Абай смотря прямо на Ыбырая. — Я не ранен, не беспокойся. Это не моя кровь. Абай опустил взгляд на ноги, он больше никогда не посмотрит на друга, даже на секунду. — Извини... Извини!.. Извини!!! — мальчик расплакался и упал на колени закрывая лицо ладонями, чтобы никто не увидел его горьких слез. Неожиданно он почувствовал на своих плечах руки друга. Он поднял взгляд и увидел мягкую улыбку Ыбырая который присел рядом с ним. — Всё в порядке. — прошептал парень. В глазах Ыбырая читалась отчайние, но в тоже время в них было и спокойствие. — Я... — не договорил мальчик. — Тссс. — протянул Ыбырай палец к губам друга — все в порядке. Смотря друг-другу в глаза, они словно общались без слов. Вдруг послышался вой сирены. — Это полиция, бежим. — сказал Ыбырай и помог другу подняться на ноги. Теперь они бегут. Все также молча, не оглядываясь назад. По темным переулка против рассвета. Они бегут от полиции или чтобы успеть к 7 часам? Никто не знает. — Забудь о том что произошло этой ночью, ты не виноват в этом и пожалуйста не вини себя. — Хорошо. — вполголоса согласился Абай. — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.