Ветер в волосах

NC-17
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 062 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
      Потом я очнулась.       Я привстала на локтях, осматривая комнату. Большая, точно как вся наша жилплощадь. Большое окошко никак не впускало освещение через матовые плотные занавески. Я вспоминала весь момент, равно как тут очутилась.       Недавний вечерний час сверкнул в уме со всплеском той лужи, в какой мне удалось побывать. Мускулы на лице двигались с тянущей болью. Однако будто согласно призыву я повернулась и заметила то, что за барной стойкой сидит данный Виктор, который меня спас, а также глядит на меня сверх темной кружки. -Доброе утро, — заявил Виктор. Я с трудом сползла с дивана и подошла к новому знакомому. -Где моя одежда? — было первое, что снялось с языка. -В сушке. Минут 30 еще. Пока позавтракай.       Чувствовала себя я абсолютным зомби. Виктор налил мне кофе в такую же темную полую чашечку, как и у него.       Не говоря ни слова, он передвинул корзину со свежим хлебом, а также масленицу. -Я пойду, спасибо вам огромное – я опустила глаза в пол. -Давай на «ты», я не такой старый. Ну теперь уж расскажи о себе. -Кхм… мне надо бежать, извините… ой, в смысле извини. -Тогда встретимся в следующий раз – зеленые глаза были как магнитом, срочно захотелось нарисовать этого парня, даже совершенно не зная его. -Тогда до следующего раза – вышла из-за барной стойки, в душе зная, что мы больше никогда не увидимся. -Тогда в пятницу вечером на концерте "Suicide Silence" (1) в местном клубе "Легион". Ну и... Мы договорились с ребятами, мы тоже играть будем... -Ты играешь в группе? -Да, но пока не знаменит, а ты, по-моему, торопилась, а ко мне должна заскочить моя знакомая.       Он так ловко переходил с темы на тему, изображая то, что он и вовсе ничего не делал.       Мы доели. Я как-то чинно поблагодарила его за обед и оставила допивать вино за барной стойкой. На всякий случай спряталась за дверью подъезда снаружи и ждала. Мне было важно увидеть, что эта самая знакомая и впрямь придет. Так и было. Зашла какая-то женщина и прошла к нему, он в свою очередь подарил ей нелепый веник. «Каллы на похороны приносят, дебил», — почему-то желчно подумала я.       Его таинственный светлый взгляд не отпускал меня ни на мгновение в остаток дня.       Спустившись по лестнице вниз, я развернула разноцветный флаер, приглашающий на концерт известной рок-группы с небольшой биографией и вклейкой с полуобнаженной девушкой с длинными волосами и загадочным взглядом. Кем же она была? Кем приходилась для моего нового знакомого?       Добравшись до дома, я пыталась вести себя как можно тише, но, только зайдя в свою комнату, – подошел отец и полминуты сверлил меня взглядом, а затем, к моему удивлению, обнял. К нему присоединилась мама: -Ты нас так напугала… - всхлип был настолько жалостным, что невольно в груди все затрепетало и стало стыдно за поступок, совершенный вчера вечером. -Ладно, ты наверное устала, иди покушай… - отец говорил очень спокойно, но я знала, что внутри него сейчас ураган эмоций. ***       Вечером я оставила семью и ушла с девчонками. Свернув с длинной аллеи, мы вышли на забытую Богом заброшку. Панки не сдаются, им плевать на все Они веселятся, они смеются всем в лицо(2)…       С колонки доносилась группа «Патология». Все присутствующие были навеселе. -О, Карин, тебя кто так подбил? – вся компания теперь смотрела на мой подбитый глаз с губою. -Да так, ударилась, не парьтесь. -Как скажешь.       За это и обожаю их, эти ребятки не станут к тебе лезть после «нет», они уважают твое личное пространство и это круто. Да и не хотелось навязывать им свои проблемы и вещать о том, что сначала меня избили в подворотне, а потом меня спас парень, к которому я завтра иду на рок концерт.       Зазвенели склянки – разливали. Все пили водку и запивали ее пивом.       На смену «Патологии» пришел «Сектор газа» с частушками.(3)       Заморосил дождь. Замерзшие, голодные, мы наконец зашли в подъезд, разложили припасы. Водка, паштет, кусок батона и помидоры. Да прямо королевский пир!       И все равно мне было скучновато, я не любила подъездные тусовки. У меня развивалось что-то вроде клаустрофобии, сразу становилось душно и давили стены. А вот настроение, несмотря на дождь и вчерашнее побоище, было позитивное. ***       Рок-концерт проходил в "Легионе", ночном клубе, где проводился главный движ в городе.       Из-за пробок я опоздала к официальному открытию на час. Издали видела, как к клубу подъезжают разные люди на мотоциклах, никогда не думала, что в нашем городе столько панков.       На входе меня остановил суровый мужчина. Еще двое секьюрити маячили за его спиной. -Чем могу помочь? - с металлом в голосе произнес здоровяк. -Я на концерт. - И протянула приглашение.       Я вошла внутрь. Голова непроизвольно задралась. Всюду были развешаны черно-красным светом горящие гирлянды. На минуту меня оглушило столь ярым порывом битов.       Вокруг творилось безумие, люди вели себя как дикари: били стены, ломали рамы, рвали на себе одежду. Но я чувствовала, что это особое, удивительное мгновение моей жизни. Что-то щелкнуло в голове. Зрители вдруг превратились в месиво, в поток отбросов, океан психоза. И мне нравилось чувствовать себя частью этого потока. Я слилась с музыкой, дала ей подхватить меня, начала двигаться с ней в ритме. Странное чувство... будто во мне много лет была сжатая пружинка, и теперь она выстрелила с огромной силой.       Я перешагнула через барьер. Переступила через саму себя.       Под конец выступления солист группы издал дикий вопль, схватил гитару, разломил на две половины об колено и выбросил в кричащую, подвыпившую толпу. Вместе с басистом они удалились под рев и аплодисменты.       Начала выступление следующая группа - все исполнители были одеты в обрезанные под шорты джинсы и черных майках. Я снова слилась с музыкой. Когда дыхание начало выбиваться из ритма, я отошла к барной стойке отдышаться и рассмотреть группу получше. И только сейчас на барабанах я заметила знакомую голову моего нового знакомого. Он полностью отдался такту, его глаза были закрыты, тело само выполняло свое дело. Музыка словно проникла в его поры, побежала по венам, насыщая каждую его клетку, оголяя каждый нерв.       Я облокотилась о стойку и дрожащими пальцами достала карандаш со скетчбуком, боясь упустить момент. Он умеренно делал движения руками, его барабанные палочки летали, то взмывали вверх, то резко пикировали вниз. Он подбрасывал их и ловил кончиками пальцев. Переплетал их между рук, описывая фигуры в воздухе.       Я не отрывалась от него, я не могла себе позволить отвести взгляд. Он сосредоточенно смотрел куда-то вперёд. В его взгляде невозможно было уловить чего-то отвлечённого. Она был поглощен своим занятием, как будто бы находясь в отдельном от остальных мире.       Я впервые оторвала взгляд от него и начала рисовать. Да, я не была профессиональным художником, но в свободное время любила зарисовывать различные моменты из своей жизни. Мне очень хотелось запечатлеть его нирвану на листке.       Музыка медленно затухала, а моя рука судорожно зарисовывала его, боясь не успеть.       Я всё никак не могла передать красоту и неповторимость его еле заметных скул, аккуратного носа, губ, всего его. Цвета глаз я не видела, лишь чёрные небольшие ресницы бесконечно медленно хлопали. Он не улыбался. Казалось, что его лицо совсем не передаёт никаких эмоций в этот момент. Я успела доделать рисунок до конца, хотя он далеко не полностью смог отобразить его энергетику. Группа попрощалась довольно скромно и застенчиво под наступившую тишину. Но в нескольких мгновениях позже зал взорвался от аплодисментов.
Примечания:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник