ID работы: 10665703

Семейка Димитреску

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дракула своими руками

Настройки текста
Богдэн не славился какой-либо любовью к книгам. Он считал, что это скучно – сидеть и читать, когда можно провести время на свежем воздухе. Но на удивление его жены Альсины, сегодня утром он сидел в библиотеке и… читал. Причём увлечённо! Приметив Богдэна, Альсина подошла к нему. - Душа моя, ты что читаешь? – спросила она, как бы, не веря в то, что видит сейчас. - Это замечательно! Эта книга, эта история! Просто блеск! – ответил ей мужчина, закрыв книгу. Где-то полминуты Альсина пребывала в лёгком шоке. - Граф Дракула? – тихо произнесла она, прочитав название книги. - Я хочу снять о нём свой собственный фильм! – словно одержимый, сказал Богдэн, вскочив с места. - Ох, дорогой… - улыбка скользнула на лице Альсины и её пальцы погладили мужчину по щеке, - ты даже сапоги снять не можешь так, чтобы не сломать при этом что-то, о каком фильме идёт речь? - Ты явно недооцениваешь мой режиссёрский талант! - Да. Потому что его у тебя нет. - Ну, это мы ещё посмотрим! - Ладно, делай, что хочешь. У нас гость и, возможно, неплохая сделка намечается. Пойду, покажу ему наш винный погреб. На прощание Альсина поцеловала мужа в губы и удалилась.

***

Белла, Даниэлла и Кассандра тем временем незаметно для гостя наблюдали за ним. Здесь в замке было так много секретных комнаты и картин, через которые можно было наблюдать за происходящим в коридорах, что гость даже и не догадывался, что за ним наблюдали. Кассандра решила попугать гостя. Ей нравились такие вещи. Нравилось видеть чей-то страх и панику. Но вот две её сестры не совсем оценили эту идею. - Не думаю, что это хорошая идея. – сказала Белла, но тихо, чтобы гость случаем не услышал голоса за стеной галереи. - Да брось! Будет весело! – также тихо отвечала ей Кассандра, - Мы его так напугаем, что его коленки несколько недель будут дрожать! Белла пожала плечами. Вообще-то, она была против таких розыгрышей, потому что они всегда заканчивались чем-то… неудачным. Кассандра была вся в отца… то есть, что бы она не делала, получалось всё наперекосяк! Но всё же Кассандра настояла на своём и вместе с сёстрами, они своими шёпотом, смешками и завываниями, испугали гостя, который в порыве паники сорвался с места, побежал, но из-за скользкого пола случайно налетел на статую. У статуи не было никаких острых предметов, но скорости, с которой случайно разогнался мужчина, хватило, чтобы напороться на руку статуи. На пол закапала кровь. Сёстры вышли из укрытия, и подошли к статуе, у которой стояла насаженная на руку жертва шутки. - А вот это… конечно… не очень. – сказала Кассандра. - Я пошла матери рассказывать. – неожиданно заявила Даниэлла, но Кассандра схватила её за руку. - Ты что вообще с ума сошла?!! Нас мать на дыбу вздёрнет!! – воскликнула она. - Если не расскажем, она сама узнает и тогда будет хуже. – ответила ей Даниэлла. -Не узнает, если избавимся от тела. – сказала Белла. Сёстры удивлённо посмотрели на неё. - Чего вы так смотрите, как будто я сказала что-то необычное? – спросила та. - Необычно уже то, что ты согласилась на всё это. – ответила ей Кассандра, отпуская руку Даниэллы. - Да… где была моя голова? Ладно. Унесём его в лес. Только быстро! Кассандра с Беллой взяли тело и тайными путями потащили к выходу из замка. Даниэлла осталась тут и с помощью платка стала вытирать кровь.

***

Богдэн нашёл камеру – она и множество других вещей лежала в огромной кладовке замка. Несколько слуг были тут же в саду и помогали Богдэну со съёмками. Точнее, установкой камеры и выбора ракурса. - Камера готова? – спросил он у слуги, что стоял возле камеры. - Да, господин! – ответил тот. В планах Богдэна было показать себя в образе Влада Цепеша, важно гуляющего по саду. Такое вот начало у его фильма. Потом по плану было устроить бойню с деревенщинами, которые размахивали бы факелами. Но что-то пошло не так и камера внезапно задымилась. Видимо, она уже была неисправна… - Да какого дьявола?!! Что с ней?? Ты что её сломал?!! – воскликнул Богдэн, подскочив к слуге. - Клянусь своей кровью, господин, я ничего не делал!! Она сама так! – принялся оправдываться тот. - Дурья твоя голова! Камера сама дымиться не станет!! – неожиданно взгляд Богдэна пал на Беллу и Кассандру, которые возвращались через сад с леса, - Девчонки?? Сёстры остановились и растерянно посмотрели на отца. - Здравствуй, папа! Мы просто гуляли в лесу. Ничего необычного, да! – сказала ему Кассандра и, схватив Беллу под локоть быстро потащила её в замок.

***

Даниэлла решила навестить мать и узнать, не заметила ли она чего подозрительного. Альсина была на балкончике одной из башен замка. Тут стоял столик, на нём бутылка фамильного вина; сама же женщина читала книгу. - Эм… мам? – тихонько позвала её Даниэлла. - Да, я… слушаю. Что случилось? – ответила Альсина, оторвав свой взгляд от книги. - А ты разве не должна… эм… сейчас быть с нашим гостем? - А ты что его видела? - Нет, нет, нет! Я его не видела, я… я просто слышала от слуг, что ты должна была… гостю… что-то показать. - Кажется, он ушёл. Что ж, весьма грубо с его стороны, кстати! Ну да ладно. Я не осо… Прямо перед балкончиком башни на высокой скорости пролетел Богдэн. Кажется, его спина горела. И судя по звуку, он упал где-то неподалёку от сада - Это Богдэн был? – спросила Альсина, глянув на дочь.

***

Вечер выдался немного душным. Альсина открыла окна в спальне, чтобы воздуха было побольше. Она готовилась ко сну и нежный белый шёлковый халат покрывал её голое тело. Альсина предпочитала спать без одежды. Чтобы тело дышало! Богдэн пришёл скоро. Вид у него был усталый и потрёпанный. - О-о, мой режиссёр наконец-таки соизволил явиться сюда. – с улыбкой произнесла Альсина. Игнорируя её слова, мужчина рухнул на кровать лицом в подушку. - Куда делся твой азарт снять фильм? – спросила его Альсина. - К чёрту фильм. Я хочу спать. – пробурчал Богдэн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.