ID работы: 10665703

Семейка Димитреску

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старый должок

Настройки текста
Проникнуть в убежище Карла практически невозможно. Здесь кругом ловушки и прочее, прочее. Однако всё-таки кто-то уже умудрился здесь побывать. Мужчина нашёл на столе записку. Слова были выведены красивым тонким почерком. В этом тексте таинственный незнакомец просил Карла встретиться с ним на холме у леса, что был тут неподалёку, если от убежища Карла шагать на север. - Это ещё что за хрень? – прошептал Карл. Кто это успел тут побывать, да ещё и не попасть ни в одну из ловушек? Мужчину стало терзать любопытство. Он решил отправиться на встречу. Когда он туда явился, то увидел перед собой вполне симпатичную женщину лет за тридцать. На ней было чёрное пальто, которое идеально подчёркивало её фигуру. В правой руке за ручку она держала металлический кейс. - Кто ты такая? Это ты оставила записку или… кто-то из твоей прислуги? – тихо спросил её Карл. - Почему ты так уверен, что она у меня есть? – с полуулыбкой ответила та. - Ну, для такой статной леди и грех не иметь парочку слуг. - Что ж, раз уж диалог заладился… Женщина подошла к Карлу и открыла кейс. Там была куча проводов, а посередине горел дисплей. На нём мерцала синяя точка размером с подушечку большого пальца. - Я думаю, обойдёмся без лишних вопросов. – быстро заговорила женщина, - Скажем так… я хочу вернуть один давний должок… кое-кому из этих мест. Тебе невероятно повезло воспользоваться таким поистине удивительным случаем! - Должок? Это… это что? – не понял Карл. - Это решение проблем. Просто проведи пальцем по дисплею, и весь штаб Venatores полетит к небесам! Карл удивился, услышав о Venatores. - Не волнуйся, город особо не пострадает. – сказала женщина, улыбнувшись, - Может, несколько кварталов заденет, но… без жертв не обойтись, ни при каких других вариантах. - Кто ты такая? – спросил её Карл. - Неважно кто я, важно то, что я предлагаю. Карл перевёл свой взгляд на синий дисплей и задумался. А н ловушка ли это? В любом случае, есть только один способ проверить. Он провёл пальцем по дисплею и уже через пару секунд послышался взрыв. Карл обернулся и увидел огромное облако огня, дыма и пыли возвышающееся далеко-далеко в городе. - Ну вот! Дело сделано. – женщина закрыла кейс. - Чёрт возьми… кто ты?? Как ты…? – не понимал Карл, поражённый увиденным, - Знаешь, сколько мы уже пытаемся их уничтожить, а ты…! - Что ж, я рада, что мой должок погашен. Женщина улыбнулась так, словно бы ей удалось выполнить какое-то давнее обещание, к которому она так долго шла. По-крайней мере, это читалось в её глазах. - Меня зовут Ада. Но я сомневаюсь, что моё имя о чём-то тебе расскажет. – вполголоса произнесла она. Карл ещё раз посмотрел в сторону города. Но когда он хотел глянуть на таинственную незнакомку, она исчезла. Ушла! Так тихо, что он даже не услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.