Некромосковск

R
В процессе
66
Moon_ginga соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 966 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник

Часть 3. Начало котовасии

Настройки
Примечания:
Прошло... А сколько прошло? Не важно. Думаю он потом, вам, всё расскажет. Хотя, сначала всё же посмотрим на сестёр.       Так вот. По прошествии неопределённого времени, сёстры наконец решились. На что решились? Естественно на отправку столь одарённой (психически неуравновешенной) души в мир, находящийся в опасности.       Не каждый день Хель такое разрешает. Сестры думали, просматривая разные судьбы, кто станет их жертвой для переселения, ведь не каждый подойдёт под некоторые условия, без которых переселение невозможно. Условия для жертвы: 1. Отсутствие желания жить 2. Осознавать, что твоё тело, может быть, пойдёт на пользование другой души. 3. Добровольно уйти за Грань или на перерождение. (тебе позволят выбрать кем переродиться)       Сестры так же думали над дарами для своего избранного. Додумались до довольно необычного решения. Обычно они оставляют своим героям или память( что происходит в большинстве случаев), или силу. В семидесяти случаев из ста оставляют память, в остальных случаях - силу.       Ему решили оставить всё. Зря... Очень зря. Он дел может наворотить много.       Мокошь решила добавить ещё один язык в его пользование.- Парселтанг. Этот язык, при полном развитии естественно, позволяет говорить с животными, а так же использовать магию неподвластную другим волшебникам. А посовещавшись с Гекатой, решила добавить в умения некроманта химерологию. На пару с Гекатой, они начали творить. "Лишь бы Хель не узнала раньше времени" думали они. Хоть Мокошь и являлась старшей из этой троицы, но Хель была явно главной в их трио.       Хель же, когда эти двое явно делали беду, решила пока не вмешиваться в их дела. Почему? Она сама не знала. Какое-то странное предчувствие мешало это сделать.       О! Нашла жертву. Что же, подходит по всем параметрам. Это хорошо. Не очень хорошо то, что жертве всего шесть лет, но она единственная, кто подходит не только по параметрам, но и по временным рамкам. Одна тысяча девятьсот восемьдесят шестой год.       Хель поможет чернокнижнику подогнать тело под себя. Вернее, поможет вернуть прежнее лицо и возможно рост с телосложением. Ведь её сестры не подумали над этим. — Имя жертвы - Гарри Джеймс Поттер. Хотя... Он теперь - Гарольд Верити Джеймс Поттер. — Хель на минуту задумалась, и добавила к нему в набор пару родов, которые он должен был возродить. "Что же, начинаем эксперимент" - Подумала Хель, и завершила настройку тела.       Вот теперь, возвращаемся к нашим недальновидным путешественникам.

***

— Хей, меня кто-нибудь слышит? Тут очень темно. Я чувствую себя, как зомби в снегу. Вроде и ощущений нет, а вроде и неприятно. Мать моя честная и два отца в придачу! Я уйду отсюда сегодня или нет? Уже несколько дней тут болтаюсь. Уже... Сейчас, минуточку... Ровно 168 часов. Уже неделю. Меня должны были воскресить в виде высшего лича, через пару часов, после моей гибели! Алло!       Оглядевшись (в который раз) по сторонам и не увидев для себя ничего нового... Стоять, там свет. Сбоку. С правого. — Ура! Да будет свет - сказал электрик и перерезал провода, - Подумалось мне, прежде чем я поплыл... Полетел? Неважно. Отправился в сторону света.       Момент истины. Вплываю в странное свечение. Яркий свет ослепляет не несколько мгновений, после чего я, кажется падаю в обморок, почувствовав сильную боль.

***

      Темнота опять накрыла некроманта, как звёздная ночь окутывает Землю, но через некоторое время мы можем разлить очертание двери, из под которой украдкой выглядывает свет. Похоже сейчас день или утро.       Через полчаса мы слышим, как кто-то идёт мимо нашего убежища. Вот оно останавливается, и стучит в дверь, да так, что она содрогается от каждого удара. После слышим голос: — Вставай, негодный мальчишка, завтрак сам себя не приготовит! — Кто-то кричал женским голосом, пытаясь разбудить нашего путешественника. Что же, удачи.       Через некоторое время, похоже не дождавшись ответа, женщина открывает дверь, показываясь нам. Лучше бы она этого не делала. Лошадиное лицо, худая, высокая фигура смотрятся вместе очень странно. А про лошадиные зубы, выглянувшие на мгновение, когда она открыла рот в немом изумление, я лучше вообще промолчу. Зомби выглядит краше, даже тогда, когда некромант-недоучка берётся за за дело. На ней был белый фартук, с синими цветочками по краям. Посередине фартука расположен карман, довольно больших размеров. Помимо фартука, можно было разглядеть светло-розовую, почти пастельную, кофту и чёрные штаны.       Так вот, пока я разглядывал женщину, она пыталась понять, что же произошло с пареньком за одну ночь, что они не виделись. Из всех мыслей, что крутятся в её голове, самая внятная — " У него были чёрные, непослушные волосы, теперь же они стали, почему-то красно-синими, да ещё и торчат. Лицо тоже претерпело изменения. Исчезли синяки, которые должны были быть. Он кажется ещё и подрос"— Остальные мысли были чересчур хаотичны, чтобы понять их.       В остальном - парень будет постепенно меняться, возвращаясь к своему прежнему виду, а при должных тренировках, ещё и к параметрам.

***

      Очнувшись, я не спешил себя выдавать. Рядом со мной кто-то был. По ощущениям, меня разглядывали, как экзотическую зверушку в зоопарке. Всё тело болело, а голова ходила ходуном. Ещё бы. Изменение тела, и не только - это довольно болезненный процесс. Ощущения тела были... Какие-то неправильные. Уменьшенные, что-ли.       Открываю глаза, сажусь и вижу... Это. По другому это можно описать, как неудачный эксперимент какого-то белого мага-некромант-недоучки. Ещё, походу, бывшего в белой горячке, а напоследок, для закрепления результата, обкурившийся в край. Ну... По форме, тело вроде похоже на женщину. Да уж. Психи-химерологи нервно курят в сторонке. Бедная женщина,что же с тобой случилось?       Покопавшись в памяти, дабы найти более яркие эпитеты, я с удивлением обнаружил чужие воспоминание, а после, ещё с большим удивлением, я узнал, что это нечто - моя тётя, а главное - она всегда такой была. Почему моя? Не знаю. Этот ужас - Петуния Дурсль. Имя явно сюда не подходит. Насчёт фамилии пока не решил.       Пока я копался в недрах своей - чужой памяти, просмотрев мельком некоторые из них (к слову, на всё ушло пару секунд), тётушка открыв было рот, тут же его закрывает... Я знаю, что красив, но не надо на меня так таращиться. Её удивлённое лицо, да пожалуй всё же лицо, вытянулось вдвое. Это не очень хорошо. Похоже она сейчас сорвётся и будет кричать. По воспоминаниям орёт она громко. Не хотелось бы столкнуться с её гневом,так что, надо разруливать возникшую ситуацию. — Дорогая моя тётушка Петуния, с добрым утром. — Говорю на родном русском языке. Кажется я, что-то не то сделал. Тётя покрылась багровыми пятнами, а глаза опасно прищурились. Текст далее был непечатным, не потому что он состоит сплошь из одного мата, а потому что она говорила его слишком быстро, непонятно и на английском, а я английский только недавно изучил, и то не до конца. Такие, не шибко печатные, выражения ещё не до конца разобрал       За всё время, что мы разглядывали друг друга, естественно до моего приветствие и её крика, ни один не проронил ни слова. Представим теперь ситуэйшен. Вы тётя мальчика, которого вчера отправили спать, а сегодня, когда вы зашли в его комнату, он поздоровался с вами по русскому, в котором вы, ни в зуб ногой, мальчик, к слову. По крайне мере раньше. Как тут не удивиться? Тем более, если ты лопухойд? В Англии они ещё вроде маглами назывались. Да уж. — Ты! Ты! ТЫ! - с каждым словом, громкость голоса у Петунии увеличивалась. Это было бы довольно устрашающе, если бы не одно но. Я некромант. Меня уже крайне сложно чем-то напугать. Если бы она была моей тёщей, то я бы ещё подумал - пугаться или нет, но Петуния - тётя. — Мальчишка! Ты ещё полчаса назад должен был приготовить завтрак. О как. Я? Слушай, а тебе белые тапочки часом не подать? Или арлиона (ударение на о) пару клумб не высадить? Может лябиуса( на я) на поводке привести?       К счастью она не слышит моих мыслей. Сделав для себя какие-то выводы, тётя сказала поторопиться и вышла из комнаты.       Интересно, а у меня имя хоть какое-то есть? Ладно, после разберёмся. Походу орден решил меня замаскировать, таким экстравагантным способом.       Поднявшись и оглядевшись, я понял только одно. Я в чулане. В грёбаном чулане. Небольшое помещение, куда влезло: небольшой шкаф, столик, стул, кровать... матрас. Это грязное нечто является, скорее всего, матрасом. Мне казалось что я валяюсь на полу, вместе с простынёй. Оказалось, что я лежал на матрасе, укрытый тряпицей.       Теперь пора осматривать шкаф, а то растянутое нечто, возможно футболка серо-буро-малинового цвета, скрывает меня почти до колен.       Подходя к шкафу, я заметил что-то странное, но это что-то ускользает от моего внимания. Я достав первую попавшуюся футболку, мельком глянув на размер. Остановился и задумавшись, ещё раз глянул на размер. В моём мозгу забегали тараканы. Теперь я понял несостыковки. Я мелкий пиздюк, непонятно какого возраста, вдобавок ко всему, живой. Не высший лич, как планировалось сначала. Не просто лич, по второму плану. Я РЕБЁНОК!

***

      Пока Верити обдумывал всю подноготную этого дурдома, Петуния решила сама приготовить завтрак, ведь они скоро уезжают, а мальчишки до сих пор нет. У неё крутилась только одна мысль, которая развивалась дальше — "Почему он так сильно изменился? Во всём явно виновата магия. Но что же было в его взгляде, когда он увидел меня? Страх? Нет, им там и не пахло, даже тогда, когда я кричала на него. Жалость? Нет, она проскочила всего на мгновение. Удивление? Уже больше похоже на правду, ведь он очень удивился, когда увидел меня, будто в первый раз. Возможно он меня не узнал. Вернон всегда очень сильно его избивал, но в этот раз, видимо зашёл слишком далеко. Что плохого в магии? " — На этом её размышления были прерваны. — Почему готовишь завтрак, ты, а не этот уродец? — Вернон, прекрати. — Очень грузный мужчина прошёл на кухню. — Что "Вернон"? Он проживает в нашем доме, и если бы не мы, то он жил бы или в приюте, или на улице. Он должен отрабатывать своё проживание. Петти, не начинай. Мы с тобой всё обсудили, ещё тогда, а полгода назад, ты, перестала за него заступаться. Что такого произошло за ночь, что всё начинается с начала?       Петуния, даже при желании, не может ответить на этот вопрос. Возможно толчком послужило радикальное изменения племянника во внешности... А возможно - тот удивлённый взгляд гетерохромных глаз. — Ничего. — У Петунии будет неделя, что бы всё обдумать.

***

— Где этот чёртов мальчишка? Завтрак подходил уже к концу, но чернокнижник, похоже и не думал выходить. Вернон хотел спустить пар перед дорогой, запугав или даже пару раз ударив мальчишку. — Да! Где Гарри? - Дадли любил наблюдать за отцом и всячески старался повторять за ним. — Вернон, Дадли, мы опоздаем, если вы не поторопитесь! — Папа, пошли! — Ладно, но когда мы вернёмся, я задам ему хорошую трёпку. — встав из-за стола Дурсль-старший пошёл заводить машину и перетаскивать вещи.       Петуния, оставив как обычно записку с делами на неделю, на холодильнике, так же оставила мальчишке ещё и деньги. На этой неделе она будет решать, надо ли ей развестись. Дурсля она никогда не считала своим мужем. Дополнением - да, мужем - нет. На этой неделе всё решится, ведь вся агрессия идёт от Вернона. Каким будет её сын, при таком отце? Да и какой бы Лили не была, а её сына она воспитает достойно.       Через час семейство Дурсль уехало отдыхать на моря, а юный чернокнижник наконец выбрался из своей берлоги.
Примечания:
66 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (3)