ID работы: 10665970

Я всегда буду верить в тебя, Питер Пэн

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Ночь, звёздное небо и холодный ветер. Полёт был долгим и казалось Лия пролетела уже тысячи миль. Интерес давно прошёл. Город и лес были позади. Тень проносила девочку над морем, там и посмотреть не на что. Лие хотелось поскорее узнать, куда же несёт её странное существо. Прошло ещё не мало времени перед тем, как Лия увидела посреди моря остров. Тень, подлетев ближе к земле, равнодушно скинула девочку на прохладный песок и улетела прочь.   Пляж, на котором оказалась девочка, был очень даже красив. Песок, море, в котором отражалась луна, а за морем горизонт. За пляжем же были джунгли, а за ними виднелись очертания гор. Ночью в джунгли идти опасно, особенно на неизвестном острове. Лия решила остаться на пляже до утра. Она прилегла на прохладный песок и уснула.   Утро. Лия лежала с закрытыми глазами и слушала голоса, разбудившие её пару минут назад. — Кто это и как она сюда попала? — Кажется, её принесла тень. Голоса принадлежали не взрослым людям, говорили два подростка. — Обычно она не приносит девчонок. Вздохнув, мальчик ответил первому: –Знаю, сейчас мы её разбудим.   Плечо Лии коснулась тёплая рука. Девочка сделала вид будто они её разбудили и открыла глаза. Перед ней стояли два мальчика. Первым заговорил высокий парень: — Доброе утро. Как ты тут очутилась? Лия рассказала про тень и то, как та пронесла её через леса и моря. Девочка боялась, что мальчишки ей не поверят. Они лишь странно переглянулись, но промолчали. Мальчики представились. Того, что был повыше звали Феликсом, а второй носил имя Дэвин. Лия тоже представилась. И конечно, она не упустила возможности спросить, где она находиться. Отвечать взялся Феликс: — Если вкратце, этот остров зовётся Нетландией, владения Пэна. — Того самого Питера Пэна из историй? — Не совсем, но да. Обычно здесь появляются только мальчишки. Поздравляю, ты первая. Лия верила в чудеса и волшебство, но никогда не думала что что-то подобное может произойти с ней. Сейчас они направлялись в лагерь Пэна. Идти нужно было вглубь джунглей. В пути Лия иногда запиналась об торчащие корни деревьев и натыкалась на ветки. Мальчики же шли спокойно и иногда помогали ей.   Дорога не была долгой. Троица оказалась на небольшом участке, в середине которого горел костер.У костра лежали поваленные деревья, которые, вероятно, использовались в качестве сидений. Вокруг лагеря стояли деревья, а за ними ещё деревья, но на этих уже можно было разглядеть небольшие домики. В лагере и вправду не было ни одной девочки, кругом лишь мальчики. — Располагайся где хочешь, скоро познакомлю тебя с Питером. — Сказал Феликс, перед уходом, показывая на лагерь. Лия присела подальше от костра, так как утром здесь было итак достаточно жарко.   Ждать Питера Пэна Лие наскучило очень скоро. Девочка решила выйти за территорию лагеря, чтобы немного прогуляться. В лесу было прохладно. Лия никогда не была в похожих местах. Всё что она видела, это свой город, в который она и выходила то редко. Миссис Келли мало куда отпускала девочек. Только если в школу, которая была на соседней улице. А в свободное время девочки занимались своими делами в стенах приюта.  — Стой! — чей-то крик вырвал Лию из раздумий. — Смотри куда идёшь. Лия не заметила, как набрела на колючий куст. — Тут нужно быть аккуратнее, — Мальчик в зелёном костюме медленно подошёл к ней. — Это мор-шиповник, ядовитое растение, советую держаться от него подальше. — Спасибо, учту… — Ах да, я Питер Пэн. Это ты прибыла на остров этой ночью? — Да… — Странно, тут никогда не было девочек Лия слышала эту фразу уже не первый раз. Почему в Нетландии только мальчики? Этот вопрос Лия так и не задала королю острова. До лагеря они пошли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.