ID работы: 10665970

Я всегда буду верить в тебя, Питер Пэн

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Прошло уже больше недели с тех пор, как Лия оказалась на острове. С того времени Лия и не вспоминала о приюте. Дни шли спокойно. В основном девочка сидела в лагере у Пэна и никуда не ходила. Потерянные мальчики, так называли местных мальчишек, постоянно куда-то уходили под руководством Питера. Лия частенько ловила на себе взгляды мальчишек, которые так и не признали её. Девочка явно была тут лишней. Питер же с ней общался достаточно часто, но не смотря на это Лия о нём так ничего и не узнала.   Сегодня мальчики снова куда-то собирались. Лия сидела у костра и скучала. Что-то заставило Лию подойти к мальчикам, чтобы попросить пойти с ними, куда бы они не шли. Конечно, ей отказали. — Не девчачье это дело — ответил один из мальчиков, убирая перочинный нож в карман. Питера и Феликса нигде не было. Возможно они бы и взяли с собой девочку. Она не знала, куда пойдут мальчики и с какой целью, но думала, что ничего плохого от этого похода не случиться. Лия отправилась искать парней.   Нашла она их недалеко от лагеря. Мальчики разговаривали о предстоящем походе. Лия хотела подойти, но интерес взял своё. Спрятавшись за дерево, девочка подслушала разговор. Питер Пэн рассказывал план: — Мы должны не заметно ограбить судно, пока пираты отдыхают, но если кто-то будет мешать, убить его. Берём всё что нужно и уходим… — А что будем делать с девчонкой? — Придумаю позже, пока она не должна ничего знать. Лия не могла поверить своим ушам. В историях, которые она слышала раньше, Питер Пэн был добрым, он никогда бы не сказал того, что девочка услышала сейчас. Лия попятилась назад. Ветка под ногами предательски хрустнула и мальчики посмотрели на неё. Девочка рванула в глубь джунглей.   Лия бежала до тех пор, пока не вышла на небольшую поляну. Девочка опиралась на дерево. В ушах звенело, а воздуха в лёгких не хватало. Кажется, её никто не преследовал.   За спиной послышался шорох. Лия обернулась. Никого. Она вновь оперлась на дерево. Удар об голову. В глазах потемнело, а земля ушла из-под ног. Лия потеряла сознание.   Очнулась девочка, привязанной к мачте корабля. Голова ужасно болела и хотелось пить. — Ага, очнулась! — Вскрикнул пожилой пират, с повязкой на глазу — Не знаю кто ты и что ты забыла в лагере Пэна, но он заплатит тобой за всё, что он сделал. Лия пыталась выбраться, но все попытки не увенчались успехом.   Пират оказался капитаном. Лия поняла это потому, как он командовал людьми, которые тащили огромные мешки с острова на судно.   Девочка не знала, что с ней будет, но понимала, что Питеру Пэну и его команде не было до неё дела, поэтому её никто не спасёт. Лия попрощалась с жизнью ещё там, в приюте, поэтому смерти она не боялась, но по щеками автоматически покатались солёные слёзы.   Корабль должен был отплыть завтра утром, когда пираты достаточно отдохнут. Это услышала Лия от одного из них. Жаль она так и не успела попрощаться с Питером. Хоть Лия и подозревала, что он злодей, но он ей нравился. Нравился ещё из книжек, с детства. Конечно, он оказался не таким, каким она его знала, но что-то в нём всё равно её привлекало. — Эй, пираты! — голос раздался с берега. Это был Питер Пэн. Позади него стояли потерянные мальчики. Они пришли за ней. Капитан приказал своим нападать. Бой начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.