ID работы: 10665986

Если бы Дурсли не были ублюдками... 5

Слэш
PG-13
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 47 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

1997 год

      В подземельях Слизерина всегда было достаточно прохладно, потому жарким июньским вечером, семнадцатилетний Северус предпочел остаться в гостиной своего факультета. Его одноклассники и другие слизеринцы собирались ехать домой, но у будущего профессора не было ни малейшего желания возвращаться в родительский дом. Вечные скандалы родителей, отец, избивающий мать. Хогвартс был единственным местом, где можно было забыть о неидеальной семье, но этот год был его последним в школе. Только возвращаться домой юноша совсем не собирался. Жизнь уготовила ему совершенно другую судьбу.       — Тебя там разыскивают, Снегг, — громко произнес один из одноклассников, пробежавший мимо в направлении спален мальчиков.       Северус закрыл книгу и вышел в коридор. Возле стены, открывающей проход в гостиную, сложив руки на груди стоял Джеймс Поттер.       — Слишком долго, — раздраженно бросил юноша.       — Чего? — не понял Снегг.       — Ждал тебя слишком долго.       — Я же не знал, что ты меня ждешь, — зачем-то попытался оправдаться Северус.       — Мы уже два года встречаемся на одном и том же месте в одно и то же время, и ты не знал, что я тебя жду?       — Мы не встречаемся уже месяц.       — Да, ты не приходишь уже месяц, поэтому я решил прийти сам. Да что там просто не приходишь! Ты игнорируешь факт моего существования уже месяц!       — Ты сам сказал, что больше не хочешь встречаться со мной.       — Я сказал, что не хочу встречаться с пожирателем смерти.       Повисло молчание. Северус хорошо помнил ту их ссору ночью в пустом заброшенном кабинете. Ночь была единственным временем, когда Поттер и Снегг могли спокойно встречаться, не боясь быть пойманными. Сначала они просто говорили обо всем и ни о чем одновременно. Чуть позже Джеймс стал проявлять инициативу. Их первый поцелуй Снегг запомнил четко. Джеймс тогда позвал его прогуляться у озера в лунном свете. Казалось, будто он это планировал. Накрыл небольшой пикник для двоих, болтал о романтике, глупо шутил, а потом подсел ближе, взял руку и, заглянув в глаза, очень нежно трепетно коснулся губ своими. На тот момент Северус и подумать не мог, что наглый и своенравный Поттер может оказаться таким романтиком. Конечно, позже все скатилось к недолгим ночным встречам в пыльном заброшенном кабинете, но начиналось все, словно в сказке. Однако, их отношениям не суждено было продолжиться. Спустя полгода Джеймс узнал о намерениях Снегга присоединиться к набирающему могущество и сторонников Волан-де-Морту. Тогда он не воспринял всерьез эту идею, но с каждым днем становилось очевидно, что это не просто «может быть, когда-нибудь», а вполне конкретный план на ближайшее будущее. Поттер стал всячески уговаривать Северуса бросить свою затею. И вот месяц назад его нервы окончательно сдали, и он сказал, что не хочет встречаться с пожирателем смерти, в надежде, что ради него Снегг изменит свои планы, но тот был непреклонен. Уговаривать Джеймса принять его выбор Северус счел бессмысленным, так как подобная инициатива привела бы к скандалу еще большего масштаба и последствия были бы, мягко говоря, не из приятных. Именно поэтому Снегг просто оставил эту ситуацию и решил игнорировать Поттера. Но тот, заметив это, решил действовать радикально и вызвать у Северуса ревность. Получилось. Только вот будущий профессор привык держать свои эмоции при себе и так натренировал показушное равнодушие, что, кажется, забыл, как проявлять какие-либо иные эмоции. Он сразу понял, что отношения с Лили Эванс — не более, чем спектакль для него и мародеров, которые тоже начали замечать неладное. Единственное, что волновало Снегга, — то, что для своих тупых целей Поттер выбрал именно Лили. Было ли дело в том, что они с Северусом были друзьями или в том, что Эванс была самой адекватной из гриффиндорцев, Снегг не был уверен, но это задело его куда больше всех показушных объятий и поцелуев у него на глазах. Хоть с Лили они давно не общались, парень не хотел, чтобы из-за его терок с Поттером пострадала именно она. Это тоже добавило очков в копилку выбора «забить». Что будет дальше делать Джеймс с этими отношениями — это его проблема, но Северусу лучше не вмешиваться, чтобы еще сильнее не испортить отношения с Эванс. Все равно отношения, построенные на лжи долго не протянут.       — Я не изменю своего решения, — твердо произнес Снегг. — Хоть голову об стену разбей, мне плевать.       Джеймс нервно сжал губы. Очень хотелось врезать этому идиоту.       — Я всегда знал, что ты слабак, нюнчик, — стараясь ударить словами, как можно больнее, прошипел Поттер. — Тянешься за своими никчемными дружками. Такими же слабыми, безвольными идиотами. И все вы сдохните, пытаясь угодить своему Лорду.       — А тебя почему так беспокоит наша судьба, а, Поттер? Ты лучше о своей новой подружке переживай, мы сами как-нибудь разберемся, как нам сдохнуть.       — Я не о них беспокоюсь, а о тебе!       — Да? И с каких же пор? Не ври себе, Джеймс, тебя всегда беспокоила только твоя жопа, а на остальных тебе насрать.       По лицу Поттера было понятно, что он зол. Его буквально перекосило. Взгляд твердил, что еще слово, и Северусу обеспечены сломанный нос и пара фонарей, освещающих путь до больничного крыла. Но вместо удара, Джеймс схватил собеседника за воротник рубашки и прижал к стене так резко, что Снегг приложился об нее головой.       — Если бы мне было насрать на тебя, я бы с тобой не разговаривал, — зло выпалил Поттер.       — Если бы тебе было не насрать, ты бы меня не бросил.       Джеймс отпустил Снегга и сделал небольшой шаг назад.       — Я тебя не бросал.       — А что же ты тогда делал с Эванс? Решил поработать на две стороны?       Повисло короткое молчание. Джеймс не хотел признаваться в том, что начал встречаться с Лили, чтобы позлить Северуса.       — Я не буду стоять на пути вашему счастью. — Снегг усмехнулся. — А сейчас, с твоего позволения, мне нужно собирать вещи. Тебе тоже лучше свалить, пока твоя ненаглядная не заподозрила что-то неладное.       Северус так и оставил Поттера стоять в коридоре. Их отношения изначально не подавали больших надежд — слишком уж они разные. Тогда почему так больно? Неужели они оба продолжали надеяться, что, несмотря ни на что, еще смогут быть вместе. Поттер — возможно. Но Снегг с первого дня знал, что этот день настанет, пусть в глубине души и надеялся, что упертый и высокомерный Джеймс поймет и примет его выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.