Глава 1
7 сентября 2022 г., 14:11
Мы друзья. Самые лучшие, самые верные, мы как... бра... нет. Мы просто ахуительные друзья. Мы родственные души, мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда даже без них. Мы – это мы, нет такого, чтобы я отдельно, он отдельно. Да, двусмысленно, да, можно не так понять, да, на грани голубой радуги, но как ещё можно описать сверхдоверительные, надёжные, верные отношения между двумя людьми, в которых тебя никто не ранит в спину, где ты можешь плакать и ничего не стесняться? А чем больше достигаешь, тем груз на плечах становится больше и тяжелее, плакать хочется чаще, чем раз в пять лет.
Слишком всего много: тренировки, режим, фан-клуб, мысли о завершении карьеры, мысли о тебе. Устал, хочу чтобы ничего не беспокоило, чтобы голова была пустая, чтобы ты, наконец, покинул её пределы и перестал разрывать мне все нейронные связи! Я не хочу этого. Не хочу того, что вижу, слышу, чувствую, думаю...не хочу, а просто желаю. Желание в воздух, в космос, оно не озвучено, по всем правилам, не сбудется.
Победа — синоним моего имени. Я, Юрий Плисецкий — надежда фигурного катания, спортсмен, который не облажался ни разу с момента выхода во взрослую категорию. С очень скверным характером, только вот что странно: обвиняете меня постоянно в хамстве вы, и только он понял, почему так? Почему я так себя веду, вёл... Сейчас даже на Кацудона и Виктора нет сил злиться. Все силы уходят на тренировки и на внутреннюю борьбу, чтобы не дай боже... Об этом даже думать страшно. Пошлёт? В морду даст? Или просто окатит презрением? Похуй, больно будет всё равно, взаимность не обыденность, а исключение из правил. Это не я, это статистика жизни так говорит и показывает, наказывая своих питомцев мечтами о том, что так желанно, но... невозможно. Не в России уж точно.
Ну и хватит уже о грустном, у меня, конечно, любовь несчастная, не взаимная и прочее-прочее. Но это не повод, чтобы лапки на себя любимого наложить. И вообще иногда мне хочется ему сказать всё, и пусть сам решает, что с этим сделать и как помягче меня послать. Почему так категорично? Да всё просто, его в родном Казахстане ждёт невеста, уже как третий год. Вот это выдержка у девахи – вот он, совсем близко, уже свадьба назначена, и осталось только подождать чуть-чуть. Шёл третий год её ожидания, а сам Алтын со свадьбой особо не торопился, постоянно откладывает, чё-то договаривается и всё в этом духе. Не хочет жениться завидный казах, и ценится как о-о-очень охеренный мужик, даже в русских кругах, у девушек и не только.
Не, я не спорю, Отабек красавчик, именно на лицо, конституцию тела, фигуру и кубики эти... Ща слюни подберу, ну так во-о-от, из-за внешней привлекательности у него такие же проблемы с фанатами, как и у меня. Свой фан-клуб ему пока не создали, но мне хоть в первых рядах иди записывайся, а лучше возглавлять. Буду свои тупые законы придумывать, типа: "Нельзя дышать с ним одним воздухом". Среди девушек моего фан-клуба под названием "Ангелы Юрия" есть нормальные и адекватные и являются членами "секты" только потому, что там быстрее, чем в СМИ, появляется инфа о том, что происходит в моей жизни, карьере, голове... Не дай бог, конечно. Фанатки расстроятся от содержания моей черепной коробки, ведь там сплошняком, без перерывов на рекламу, идёт он. Насчёт тупых правил, в "Ангелах" есть такое правило: без моего разрешения никому из них нельзя подходить ко мне ближе, чем на что-то около двух метров. Если объяснять детали, расстояние равно моему росту. Меня радовал тот факт, что расстояние с каждым годом всё больше и больше между мной и ими. И вот мне восемнадцать, и тут неувязочка вышла: за три года бушевания гормонов, становления мужчиной и постоянных стояков по утрам, я вырос всего на десять сантиметров и это я не про близкого друга детства, а про реальный рост в высоту. Фанов - это умиляло, а меня бесило неимоверно. Я с каждым годом всё больше и больше начинаю быть похожим на девушку, меня с представительницами этого пола путают все, сука, кроме тех, кто меня знает. Если стать трансом, никто и не поймёт в чём фишка. Самому это не нравится, но волосы не обрезал. Кстати об этом: Отабек тоже в этом виноват. Он как-то сказал, что я был очень красивым, когда выступал впервые во взрослой категории, так и повелось. Все нах, грива видела ножницы, только когда концы сечься начинали, и то это о-о-о-о-очень редко, вымахали космы почти ниже лопаток, вот и путают с девахой, личико-то у меня нихуя не суровое.
Как-то я спросил его, почему он не женится? Он ничего не ответил, но я точно знаю, что девушки у него нет. Не то, чтобы я его сталкерил... ладно, один раз было, просто поставил ему программку на телефон, чтобы знать где он. Актуальна эта хуйня была всего день, Отабеку просто нах не нужен телефон, он его забывает, вечно оставляет в номере, ему невозможно спонтанно дозвониться. Поэтому пока что новой инфы не поступало, значит некой "её" нет. Он бы мне сказал, вернее, девушки у него были, и много, но вот отношений с ними он как-то остерегался, а вот им напротив было далеко фиолетово на скромность казаха. Сейчас объясню в чём соль и почему вокруг него такой ажиотаж.
Всё просто: Бек неприлично богат. Вот основательно так неприлично и естественно, является самым прекрасным и родным для тех, кто ещё не замужем или не женат, об отношении к мужскому полу, на эту тему мы с ним никогда не говорили, хотя он пытался. Тогда я очень боялся спалиться и сам прекращал разговор, а теперь локти кусаю, ломая голову над тем, как же он относится к геям. Ведь как-то так сложились звёзды, планета вошла не в то созвездие, солнце там сошло с орбиты, что лучший друг Отабека Алтына, героя Казахстана, гей. Безнадёжно в него влюблённый.
О себе немного рассказал, думаю, всем понятно, что я совершеннолетний русский фигурист с фетишем на одного конкретного казаха? Сейчас я живу в Москве, в отдельной квартире от дедушки, мы купили её полтора года назад. Полгода здесь делался ремонт, теперь я здесь живу, очень удобная однушка, ничего лишнего. Большая кровать, комп, пара серваков съёмных, два монитора, клавиатура, телек, принтер, стол и стул геймерский. Я не игрок и не задрот, я люблю делать всякие штуки в интернете, дедушка это не одобряет, а мне нравится. Кстати, от деда не ускользнул момент, что я весь такой сладенький прям тьфу блять, он спросил прямо, я пожал плечами. И, видимо, дедушка решил меня пожалеть, он сказал, что у его дочери, когда та была беременна, пророчили дочь. Прямо-таки почти до конца, хотели Юлю, а получился Юрий. Но мне как-то вообще параллельно на то, чего они там все хотели. Юлей я становиться не планировал, даже из-за него, но дедушка не то чтобы неплохо или хорошо, скорее очень спокойно отнёсся к моей ориентации, правда подъёбывает постоянно и остановиться не может. Но это лучше, чем: "Пидорасов в нашей семье никогда не было и не будет, пошел нахуй, неугодный!". Да, когда начитаешься всей хуйни на просторах хранилища информации, сразу ни в чём не хочется сознаваться.
Всерьёз задумался о завершении карьеры, три раза чемпион мира, не пятикратный, конечно, как Виктор, но всё же. Просто эту хуйню я уже не вывожу. Фельцман мне правильно говорил не прыгать четверные в пятнадцать, разъёбаны все суставы как итог. Я держу себя в форме, но дядя в белом халате дал понять: ещё один-два года и всё. Пизда рулю. Вот и ударился в программирование, в основном сам по учебнику, но меня затянуло.
Сейчас в квартире тишина, у меня был кот, сейчас он у деда тусуется. Скоро вернёт мне эту сиамскую морду. Кот пушистый и зовут Петя, П-е-т-я... и почему фанатки зовут его через "ё"?! Ужасно звучит на мой взгляд. Но кого ебёт моё мнение, кроме Отабека и дедушки? Да, такой состав близких людей и нужно оставить. Я по обыкновению сижу на подоконнике, пока Петьки нет, грею ему место, параллельно сёрфю на ссылках между кодом охранных и ключей в планшете. Я могу смотреть удалённо где он, без программки на его телефоне, достаточно GPS в активном режиме. Не, есть вариант ещё проще, просто зайти на страничку его невесты через инсту, но это скучно, а так закреплю знания. Да и пялиться на их улыбки на фоне Алматы – такая себе радость. И вот я гуляю по просторам интернета, и звонит телефон.
— Да блять, кому что надо?! Я умер! — на экране имя: Отабек.
Снимаю с экрана зелёную и прикладываю к уху. — Добрый вечер.
— Так официально?! — у него приятный голос, с лёгкой хрипотцой. Кажется, он улыбается. От этих вибраций, благо, что он меня не видит, у него возникло бы много вопросов по поводу плавного поднятия одного предмета по системе "само по себе".
— Рад слышать, ты в России? — я опускаю планшет и подтягиваю ноут. Да, он в России, в Питере.
— Да, в Петербурге. Мы с Лисс приехали к её родителям, они недавно перебрались в Россию, — как я, блять, счастлив, что эта сука со мной в одной стране.
— Надолго?
— Скучаешь? — щёки зажгло, я вздохнул, надо успокоиться и...
— Ты у меня единственный, — даун! Давай теперь думай, как выкручиваться будешь, ага?! — С кем можно поговорить, и да, я скучаю, — у нас неправильная дружба, это даже дружбой назвать нельзя, что-то, что колет с левой стороны. А мне так хочется сказать ему КАК я соскучился и показать заодно, м-да.... ради такого дела можно расчехлить всё, что у меня есть, а идей много.
— Я тоже. Скоро распределение, значит увидимся. Это мой последний сезон, — чего?!!!
— В смысле последний?!
— Я больше не могу оттягивать свадьбу, — спорт-то здесь причём? — А это значит, что компания отца станет моей, там много обязанностей, на катание совсем не будет времени.
— Ты.. уже все решил.. да? — скажи нет, я тебя умоляю. Что... Как мне там без тебя?
— Вообще, у меня просто нет выбора. Я не смогу остаться в спорте так же долго, как и ты, поэтому рано или поздно я все равно уйду.
— Я тоже.
— Юра, — меня всего аж передёргивает, когда он зовёт меня по имени. Он так произносит звук "р", что у меня мурашки по всему телу. — Не дури. У тебя блестящая карьера и будущее в спорте. Не загоняй себя в тренеры, ты летаешь на льду, вот и летай... у тебя хорошо получается.
— Не смогу, тело не выдержит. Я тебе говорил, нет? Точно, ты тогда уже уехал. Врач сказал какой-то очень страшный диагноз, чуть не выебал меня, когда узнал, что я в пятнадцать уже прыгал четверные. Короче, ещё год или два – это максимум, и пойдут необратимые процессы, типа высокая ломкость костей и прочее.
— Значит, уходим вместе? — как бы я хотел, чтобы это было правдой, вместе, были вместе, как ты и сказал.
— Да. Ты бы слышал как орал Яков!
— У нас, слава богу, всю прошлую неделю были грозы. Это редкость.
— Грозы или слышать ор Якова в Алматы? — не ржать не получается, оно само как-то.
— И то, и то, — у него улыбка в голосе... Я это обожаю, тембр его голоса в голову ударяет лучше любого шампанского. — Я пошёл, увидимся на соревнованиях.
— До встречи, друг, — это простое слово, словно отрезвляет разум. Почти сразу становится холодно где-то на просторах души.
"До встречи" лучше, чем "прощай". Хочу его увидеть, хотя бы фото, сделанное недавно. Открываю инстаграм, листаю, нахожу страницу, захожу... закрытый профиль? Он меня удалил? Хуясе! Это чё такое, только что с ним разговаривал, он скучает. Только он скучает не так, как я, он скучает по другу Юре из Москвы, а я по самому любимому человеку из Алматы.
Рядом со мной стоял кофе, коснувшись кружки я понял, что он уже остыл. Так, что за дела?! Написал ему короткое смс: "Эм, бро, ты ахуел меня из инсты удалять?!", отправил и, встав с подоконника, пошёл в ванну. Открыл кран и поставил набираться, следом была кухня и кнопка на кофемашине. Достал из тумбочки сигареты и вернулся на кухню. Долго думал, потом всё же сходил в комнату за ноутбуком, набрав пару строк, открылась история пользователя страницы, долго рыться не пришлось. Как её там зовут? Элизабет, Лисс... "Мы с Лисс приехали к её родителям..." — какая ревнивая сучка? Ехидная улыбка растеклась по лицу, когда я смотрел на экран. Зашла со своего телефона, закрыла страницу и удалила лишь меня! Какого хуя?! Так, дружище, ты виси себе спокойно, эта баба ахуела, с ними же и родители Алтына, выбрали ему, конечно, не айс-бейби.
В кармане телефон перешёл на вибро, давай оправдывайся... "Что за бред?" — и это всё?! Ну, мы друзья, ему мой собственнический инстинкт побоку. Написав ответ и отправив скрин, я всегда всё знаю наперёд, но мне даже интересно послушать их разговор, но это сложно. Для начала, нужно найти точку на карте, потом все камеры просматриваемые в этой точке, узнать их модель, и скорее всего, камеры не оснащены микрофоном, хотя именно это зависит от их картографического положения. Не стоит оно того, ради одной бабы пускать вирус в целую сеть, чтобы не засекли, оно мне надо?!
Ворвался в ванну, потому что напрочь забыл про то, что поставил её набираться. Успел. Всё хорошо, мне, ванне, соседям снизу, всем хорошо. Я скинул спортивки и худи, залез в воду, телефон опять зазвонил, кое-как дотянулся до него, Бек. Видеосвязь? Не думаю, что ему не терпится увидеть меня голым, поэтому, скрыв тело под пеной, я стянул зелёную кнопку вбок. На экране была деваха, длинные чёрные волосы, такие же глаза и брови, острые скулы, красивый овал лица. Взгляд пренебрежительный.
— Так ты и есть "русская фея"? — она хихикнула. Блять, не люблю это прозвище. Стоп. Это наводит на очень интересные мысли, а как я у Бека записан?! М-да....а вот это-то я и не знаю...
— Ты кто вообще? — лицо брюнетки на минуту вытянулось, и потом черты лица стали мягче.
— Элизабет Радонежская, невеста Алтына.
— Рад за тебя, чё тебе от меня надо?!
— Произошло недоразумение, я перепутала тебя с....неважно, просто Бекки очень часто с тобой разговаривает, вот я и приревновала. — ебать, сама честность... притворная.
— Приревновала к парню? А имя тебя читать не учили? — ненавижу тупых людей, бо-о-о-оже.
— Очень много фэйка, сам понимаешь.
— Алтыну про свой наёб советую не говорить, — за такое он может её и бросить, я надеюсь. Под "за такое" я имею ввиду вторжение в личное информационное пространство, для тупых, за то, что она залезла в его телефон, он может её бросить. Повторюсь, очень блять надеюсь. — Аривидерчи.
Я сбросил, что сегодня за день? Такое чувство, будто ей было любопытно посмотреть. Может это карма? А может и нет, просто человек тупой, сам Бек не дурак, ему как вообще, нормально? Приревновала она его, да на здоровье, крошка, внешность тешит самолюбие, хоть где-то ты пригодилась, мордашка смазливая. Я бы с радостью дальше причинял бы ей дискомфорт своим присутствием, да только мне это нах не нужно. Бек свободный человек, вести холодную войну за парня... А почему бы и нет?! Так, Юрий, не лезь, она невеста, а ты просто друг, у неё очков и положения в его жизни куда побольше, чем твоё. Так что сиди и не дёргайся. Иначе можно просто всё нахуй испортить. А я дорожу каждой минутой с ним. Не хочу пускать коту под хвост то, что мы с ним так долго строили. Общение, доверие, уважение и прочие термины, описывающие достойную дружбу двух парней. Без всякого там голубого флёра.
А теперь правда, я нихуя не молодец, потому что каждый раз мне приходится наступать себе на горло, чтобы контролировать своё тело, свою речь, а иногда даже мысли. Чтобы не дать ему даже намёка на сомнение о том, кто мы друг для друга. Последствия всех этих концертов знают вдоль и поперёк стены моей ванной, именно в этой комнатке и задрачивается вообще всё. Иногда так перестараюсь, что потом хуй не чувствую. Классно, правда всё это мозгоёбство только из-за того, что я не хочу потерять его, нашу дружбу. Хотя пизжу, дружбу я бы проебал сразу же, если бы знал чем она обернётся ещё в начале.
Тем вечером в Барселоне перед финалом...