Глава 4. После поцелуя
8 мая 2021 г., 22:12
Я не сразу сообразила, что происходит: как только Дэвид поцеловал меня, я вскинула брови вверх и развела руки в стороны – стакан, находящийся в правой ладони, наклонился, и его содержимое пролилось на тёмный ковёр. Но на это никто не обратил внимания, даже Эмма, которая с обидой смотрела на то, как парень её мечты целует меня, свою лучшую подругу.
Пусть это просто детская, глупая, безобидная игра.
Я же почувствовала, как внизу живота становится невыносимо горячо и внутри всё переворачивается, как бывает при резком спуске вниз. Так хорошо я себя не чувствовала даже при поцелуях с Мартином.
Это так приятно.
Слишком приятно, а потому я ответила на поцелуй, чувствуя, как колотится моё сердце – наверное, все вокруг могут сейчас запросто услышать этот стук.
Ещё немного, и Дэвид прекратил поцелуй, отстранился, оставляя меня с пустотой внутри, заставляя отрезветь.
И какого лешего меня так трясёт?
- Что ж,- облегчённо выдохнула Эмма,- Давай, Осборн, твоя очередь.
Я, часто дыша, перевела взгляд на бутылку. Мне не хочется теперь целовать кого-то другого, даже будь среди многочисленных ребят, образовывающих круг, сам Орландо Блум.
- Иди к чёрту!- резко бросила я, вскочив на ноги, и выбежала из тесной комнаты.
Я не помню, как оказалась на открытом балконе второго этажа: все мои мысли теперь только о треклятом поцелуе. Я не должна так думать об этом, не должна придавать этому значение. Нет.
Только не это.
Дэвид – друг, «брат», одноклассник, сосед. Но только не предмет обожания. Раньше ведь у меня и в мыслях не было, что мы можем переспать или даже просто поцеловаться в засос. А теперь, выходит, и я такая же, как и те, с кем он спит? Нет. Я просто пьяна. Завтра проснусь и даже не вспомню об этом.
- Осборн?- все мои мысли в голове прервал Майкл, который так вовремя оказался на широком балконе с бутылкой ви́ски. Он был нашим с Дэвидом одноклассником, причём очень красивым. Его родители богаты, а потому он ходит в дорогих шмотках и приезжает в школу на крутом автомобиле. Не понимаю, почему он вот уже несколько месяцев «подкатывает» ко мне. Чем я его зацепила? Обычная, невзрачная, худая, бесформенная мышка.
Я сложила руки на ограждении балкона и посмотрела на одноклассника:
- Что тебе нужно?
- Ты не в духе?- поинтересовался он и протянул мне открытую бутылку.- Не хочешь выпить?
Я выдержала недолгую паузу, но всё-таки взяла её.
- Всё нормально.
- Ты одна здесь? Где твой дружок?
- Играет в «бутылочку»,- выплюнула я, сделав глоток обжигающего ви́ски.
- Как всегда бросил тебя одну?- Майкл противно усмехнулся.
- «Как всегда?»- я нахмурила брови.- Что значит «Как всегда»?
- Ты чего здесь забыл, Кёртис?- я удивилась, когда увидела рядом с собой Дэвида. Он настороженно смотрел на одноклассника, как дикий зверь, готовый в любую секунду напасть на своего врага, не раздумывая.- Тебе баб мало..? Иди клей бухих шлюх Эммы, но не околачивайся возле Евы.
Он терпеть не может, когда ко мне «подкатывает» кто-то вроде этого самовлюблённого мажора. Как почти-что-старший-брат, Дэвид не даёт никому шанса, если этот «кто-то» вызывает у него сомнения. И если раньше я была благодарна ему за это, то сейчас почему-то мне не хочется, чтобы друг влезал в мою личную жизнь.
В конце концов, он ведь имеет право делать всё, что ему захочется с десятками девушек, причём на моих глазах. А я чем хуже? Только тем, что я – девчонка?
- А тебе-то что?- ехидно усмехнулся в ответ Кёртис.- Иди окучивай свою «Барби», а нам не мешай тут.
- Я сказал – проваливай,- Дэйв решительно встал между мной и Майклом.- Тебе здесь нечего искать, ясно?
- Пошёл ты!- раздражаясь, Майкл толкнул Уилсона в грудь, и тот едва не упал – на ногах он устоял только потому, что ухватился рукой за балконную ограду.- Если Ева захочет со мной встречаться, то не тебе раскрывать клюв, нищий ушлёпок!
- Если Ева захочет с тобой встречаться, кусок дерьма, то это будет означать, что у неё с головой не всё в порядке,- отвернувшись от одноклассника, Дэвид протянул мне руку.- Идём отсюда.
- А чего это ты раскомандовался?- с непривычной злостью спросила я у друга.- Что, нам уже поговорить нельзя?
- Ты не понимаешь,- процедил сквозь зубы парень, и я увидела, как напряглись его острые скулы.
- Ты был слишком занят разговорами со своей розовой куклой, вот и вали к ней уже. Чего застыл?!
- Действительно,- буркнул со стороны Майкл.
- Поговорим в машине,- отрезал Уилсон.
- Нет, Дэвид. Тебе пора прекратить уже кидаться на всех парней, что пытаются поговорить со мной. Я даже не могу завести ни с кем отношений из-за тебя. И…И вообще…- я почувствовала, что нужно уходить, иначе все присутствующие на балконе увидят, как я рыдаю,- Ты не мой отец. И даже не мой брат! Поэтому, просто дай мне хорошо отдохнуть, а сам веселись со своими шлюхами!
Помотав головой, я демонстративно сделала ещё один глоток алкогольного напитка, схватила Майкла за руку и потащила за собой, в пустую гостевую комнату, а оттуда – вниз, откуда раздавалась громкая клубная музыка.
Плевать, что подумает Дэвид или этот чёртов Майкл, я просто не могу сейчас находится в компании друга: одна только маленькая мысль о том, что сегодня ночью он проснётся не один вызывает у меня сильное, пожирающее изнутри чувство ревности.
- Я удивлён,- сказал Майкл, когда мы подошли к большому окну, где не толпилось столько народу.- Ты только что отшила своего грёбаного дружка! Растёшь на глазах, Осборн!
- Что?- шумные мысли не дают сосредоточиться.
- Я говорю, что ты постоянно таскаешься за ним, как на побегушках. В прошлый раз, например, помнишь?- я не обращаю внимания на то, как Кёртис присасывается к бутылке.
«Прошлый раз» произошёл на школьной вечеринке, посвящённой началу учебного года. Майкл в очередной раз пытался забрать меня с собой и прокатить на своей машине, но Дэвид сразу же понял, что к чему и так же, как и сегодня, выступая в роли старшего брата, жёстко (даже слишком жёстко) отвадил его от меня. И я была рада этому. В такие моменты я понимаю, как сильно люблю своего лучшего друга. Как любят друг друга друзья, конечно же. Или..?
- Это уже не твоё дело,- огрызнулась я.- И только попробуй хоть ещё раз оскорбить или толкнуть его при мне, понял?!
- Ты чего? Это же просто невинное дурачество.
Я, ничего не ответив, направилась к вешалке с одеждой. С трудом нашла свою куртку и вышла из дома.
Никогда больше не вернусь сюда. Впервые в жизни мне не хочется, чтобы заканчивались выходные. Не представляю, как приду в школу. Не представляю, как буду смотреть в глаза всем тем, кто наблюдал за нашим с Дэвидом поцелуем. А Дэвид? Как мне теперь общаться?
Чёрт возьми, почему я не могу просто забить на это?
Оказалась дома я спустя два часа. Пешая прогулка по улицам Нью-Джерси должна была отрезвить меня и заставить перестать думать о поцелуе с Дэвидом, но этого не произошло. Я на автомате смыла с себя косметику, на автомате приняла прохладный душ, на автомате почистила зубы и переоделась в любимые пижамные шорты. Легла в кровать и решилась включить телефон.
Шесть пропущенных от Кэт, три – от Дэвида. От него же смс-ка: «Ты где?». Затем - ещё одна: «Я очень переживаю. Позвони, как приедешь домой».
«Я дома. Всё в порядке»,- написала я и положила свой мобильный на прикроватную тумбу.
Впереди целая бессонная ночь.