ID работы: 10666261

Желание жить

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 Бал в честь жертвы

Настройки текста
      Кто не любит ночь? Только тот, кто её боится. С противоречивыми мыслями Алекс шла по ночному городу. Боится ли она? Немного. Девушка догадывалась кто позвал её для встречи. Но в ней именно ночью просыпается чувство жизни. Именно в тот момент, когда всё вокруг погружается в сон, просыпается то, что пугает, но при этом дико завораживает. Некое чувство опасности, свободы, приятного одиночества. Алекс иногда бросала взгляд на небо и видела множество ярких точек. Звёзды вырисовывали силуэты, созвездия, некоторые гасли и Алекс боялась погаснуть в этот же момент.       Место встречи было в двух шагах и таинственный собеседник должен был показаться, но помимо Алекс в ночи была лишь пара городских птиц. От прохладного ветра по всему телу пробежали мурашки, слух обострился и теперь девушка обращала внимание на каждый шорох. Наконец послышалось что-то похожее на шаги.       - Ты опоздал... - Симмонс повернулась и замерла в ступоре.       - Девушкам разрешено задерживаться, - из тени навстречу Александре вышла Ребекка, - Особенно, когда твой брат бессмертный тиран.       Ещё немного игры в гляделки и девушки ринулись друг другу в объятия. Как бы странно это не было, за небольшое количество времени Майклсон и Симмонс смогли поладить и даже подружиться. Какое-то время девушки проводили вместе время и успели запастись совместными историями. Крепкие объятия пробудили прошлые воспоминания и желание бросить всё и снова продолжить путешествие. Так или иначе, Ребекка всегда хотела повидать мир, но не под гневным взглядом старшего брата, а самостоятельно.       - Погоди-ка, а кого ты планировала встретить? - нахмурилась вампирша, отпуская из объятий девушку.       - Ну, не так давно я встретила Кола в баре, - ответ звучал как нелепое оправдание школьницы.       - Боже, только не говори, что ты за старое, - закатила глаза Майклсон, - Хотя братец спрашивал о тебе. Собственно поэтому я и попросила тебя о встрече.       Лицо блондинки стало пугающе серьёзным. Алекс знала, что первородная довольно эмоциональна, и если она делает серьёзное лицо, значит всё и правда серьёзно. Майклсон снова напомнила, что Кол интересовался Александрой и его интересовал тот факт, что девушка оказалась в Мистик-Фоллс. Для всех не секрет, что девушка является другом одного из Сальваторе, но обычным совпадением её приезд быть не мог. Клаус давно перестал верить в совпадения. - Хотела увидеться с тобой без лишних ушей и глаз, - первородная немного погрустнела, - почему ты приехала именно сейчас? - Я должна помочь друзьям, - Симмонс отвела взгляд в сторону. - Подставляя при этом себя, - Ребекка подошла к вампирше и обняла её, - Я не хочу идти против брата, но не могу позволить, чтобы ты пострадала. - В твоём стервозном сердце нашлось местечко для юной вампирши? - грустная улыбка спровоцировала крепкие объятия, на том девушки и распрощались. Опасно было находиться долго рядом, в Мистик-Фоллс всё имеет уши. Как не прячься, все равно узнают.

***

Этой ночью Александра так и не могла уснуть. Мысли о том, что Майклсоны знают о приезде девушки, не давали ей спокойно спать. Больше всего вампиршу тревожили догадки о том, что Кол на стороне брата и может выдать любую тайну. Нужно ли, а точнее, стоит ли ему доверять? Симмонс прекрасно помнила их знакомство и взгляд хищника в глазах Майклсона. Но с ней он не был хищником, или просто его не показывал. Сложно уследить за настроением первородного вампира, когда тот всю жизнь умело манипулирует и играет. Рассвет понемногу начал отодвигать плотные шторы в комнате девушки. Лежать на кровати больше не было сил и желания. Александра приняла прохладный душ, оделась и спустилась в гостиную, где уже бродил Деймон. Увидев друга, девушке стало немного легче. Он один из немногих, кто всегда вызывал улыбку и любил её по-настоящему. Ему она доверяла полностью и была готова на все, чтобы спасти его жизнь. - Тяжёлая ночь? - Сальваторе старший указал на синяки под глазами. Никакой душ не смоет последствия бессонной ночи. - Не смогла уснуть, - девушка присела на диван, пытаясь не думать о Майклсонах, которые не давали ей спать. - Не думай, что я контролирую каждый твой шаг, просто переживаю, но, куда ты уходила ночью? - Деймон присел напротив. - Я могла бы тебе соврать, но толку, если ты узнаешь, - Алекс пожала плечами, не в силах выдумывать ложь, да и это было ни к чему, - Ребекка попросила о встрече. Она сказала, что Кол и Клаус уже в курсе моего приезда, а значит и Элайджа тоже. Хотя, не думаю, что Элайджа на стороне Клауса. Они, конечно, братья, но старший не всегда поддерживал безумные идеи Ника. - Что она ещё сказала? - вампир немного напрягся. - Ничего, - единственное, что все же захотелось утаить, расспросы Кола. - Доброе утро, - в особняк вошла Елена с большой коробкой и бумажным пакетом в руках, - Я принесла тебе еды. - Елена, ты душка, но вместо бутербродов я бы осушила тебя, - ухмыльнулась Симмонс, заметив испуг на лице у Гилберт, - Я шучу, меня уже обеспечили кровью. - Почему-то мне все не привыкнуть, что я единственный стареющий персонаж здесь, - вздохнула темноволосая и аккуратно поставила коробку на журнальный столик, - Это стояло у вас под дверью, полагаю, кто-то делает первые шаги. Под знакомые голоса в гостиную спустился Стефан. По пути надевая футболку он бросил взгляд на Алекс. Девушка лишь немного смущённо отвела взгляд. Нельзя было не оценить пресс парня. На секунду девушка позавидовала Елене. Ей достались такие шикарные братья. - Думаю, лучше я открою, - Елена потянула руки к коробке и тут же получила по ним массивной ладонью старшего Сальваторе. - Тебе вообще лучше не трогать ничего неизвестного, а то станешь спящей красавицей, где мы принца искать будем? - Деймон всегда старался переводить все в шутку, но в глазах не скрыть тревогу. Парень осторожно начал открывать коробку. Всё затаили дыхание и прислушались. Внутри могло быть все что угодно и неизвестно как долго этот подарок стоит под дверью. Первым, что увидели, конверт на бумажной упаковке содержимого. Переглянувшись со всеми, Деймон взял в руки конверт и лёгким движением пальцев открыл его. Сальваторе пробежался глазами по тексту и серьёзно уставился на Алекс. - Это приглашение, - Деймон ещё раз вернулся к конверту, - Майклсоны устраивают благотворительный вечер в стиле маскарада. Клаус лично приглашает Александру Симмонс для знакомства. - Он единственный из Майклсонов, с кем я не знакома лично, - почему-то по телу пробежали мурашки. Несмотря на внутренний страх, любопытство брало свое, желание узнать что в коробке никуда не исчезло. - Полагаю, это тоже тебе, - бумажная упаковка отлетела в сторону и содержание коробки заставило девушек ахнуть. Платье цвета крови, корсет, лиф усыпанный камнями, воздушные прозрачные рукава. Платье было шикарным. Оно выглядело дорогим, современным, но при этом с изюминкой давних времен. Также в коробке была безумно красивая маска в тон к платью. Некую загадочность ей придавали тёмные узоры под глазами, словно озверевший вампир, смотрит на жертву. Под платьем лежал ещё один конверт, который в этот раз был подписан именем Александры. Аккуратные извилистые буквы минималистично украсили бумагу. Девушка взяла письмо в руки. Время казалось, стоит на месте. Было ощущение, что они уже вечность стоят у этой коробки. "Александра, такое благородное и красивое имя и не менее красивая девушка. Быть джентльменом я не умею, но ты знаешь, что с тобой я пытаюсь быть хорошим. Несмотря на то, что мой брат излучает опасность даже через подарки, я хочу, чтобы ты знала, я позабочусь и твоей безопасности на этом вечере. Надеюсь, ты уделишь мне несколько минут на балу. Хотя бы один танец.

Пытающийся быть джентльменом, Кол Майклсон."

- Что там? - Гилберт тоже сгорала от любопытства. - Похоже, очередной Майклсон решил назначить мне встречу.

***

Единогласно было решено, что на маскарад Елена не сунется. Братьям нужно приглядывать за Симмонс, ещё и за Гилберт парни могут не уследить. Ставить чью-то жизнь в приоритет тоже было неправильно, поэтому Сальваторе решили не рисковать. К тому же, в доме будет слишком много вампиров, уязвимому человеку там делать нечего. Сказать, что Елена расстроилась, значит ничего не сказать. Девушка привыкла быть рядом с братьями и всегда под их защитой, при этом так или иначе, она очень переживала за них. Ни для кого не секрет, что Майклсоны опасны, и даже давнее знакомство с ними может не помочь усмирить пыл Клауса. Сборы на благотворительный вечер были достаточно нервными для Алекс. Руки тряслись, внутри сильная тревога, а в голове ни одной мысли. Смотря на себя в зеркало она видела красивую девушку, сильную духом, готовую завладеть любым сердцем как в прямом, так и в переносном смыслах. Но внутри... Сейчас она чувствовала себя загнанным в угол зайцем. Зная, что девушка скрывает что-то важное от смертельно опасного существа, она не могла унять свое волнение. Определённо, с братьями ей будет проще, но до конца успокоиться она так и не сможет. - Ты готова? - в комнату заглянул Стефан. Младший Сальваторе в смокинге был невероятно красив. Девушка на секунду забыла о чем её спросили. Она просто кивнула, не отрывая взгляда от вампира. Почему вообще она на него так смотрит? Она что, идёт по стопам Елены? Только немного в обратном направлении. Сначала она была очарована Деймоном, сейчас ей симпатизирует его брат, что дальше? Алекс откинула в сторону эти мысли, сейчас все кто ей дорог, включая её, в опасности, некогда думать о делах сердечных. Желание все бросить и скрыться в неизвестном направление росло с каждой секундой. Чем ближе Сальваторе подъезжали к месту назначения, тем больше хотелось исчезнуть. Этот животный страх буквально атаковал, но внешне Алекс старалась быть спокойной. Девушка иногда ловила на себе обеспокоенный взгляд Деймона, бессловно отвечая ему "все в порядке". Вскоре машина остановилась у высокого особняка. Гостей уже прибыло достаточно, на улице потемнело и немного похолодало. Дрожь усилилась. Александра покинула машину, замечая, что за ними прибыли ещё гости. Майклсоны устроили богатый вечер. Братья Сальваторе встали по обе стороны от девушки, предлагая ей свою руку. Недолго думая, Симмонс взяла под руку двух братьев, так спокойнее. - Ты безумно красивая, - шепнул слева на ухо Стефан. - Не бойся, мы рядом, - шепнул справа Деймон. Александра лишь тяжело вздохнула и постаралась собраться с мыслями. Ощущая братьев так близко, ей и правда было спокойнее. При входе швейцар открыл гостям двери. Деймон предъявил приглашение и после короткого кивка, трое вампиров продолжили свой путь. Пробежавшись глазами по внутреннему убранству особняка, нельзя было не отметить, что все было по-аристократически богато, дорого, завораживающе. Но то, что больше всего удивляло, все приглашённые девушки были в белых платьях. Лишь одна Александра была в красном. Она сразу бросалась в глаза гостям. Некоторые девушки смотрели с завистью, ведь Александра была и правда красива, к тому же рядом с ней были двое привлекательных парней. - А когда-то Елена зашла так на День Основателей. По центру Гилберт, а братья, словно псы, охраняли свою хозяйку, - за спиной у гостей появился Элайджа, - Приветствую, Александра. Сравнение с Еленой кольнуло Симмонс, но та промолчала. Спорить с хозяином дома себе дороже, да и сама она с утра грешила сравнением. Это определенно неприятно, но самое печальное, что все это правда. Обида на саму себя, на Елену, на Элайджу за правдивое сопоставление немного заглушила страх. - Спасибо за приглашение, - голос звучал не сильно уверенно, но он хотя бы не пропал, что обычно случалось, когда Алекс была человеком. Элайджа кивнул, немного улыбнулся и скрылся в толпе, общаясь с только прибывшими гостями. Постепенно напряжение спадало. Спокойная музыка и большое количество народу успокаивало, кровавой бойни не будет, слишком много жертв и свидетелей. Бояться смерти глупо, к тому же Клаус не так глуп, чтобы убить кого-то из своих гостей. Он заманивает в свои сети, чтобы потом увидеть дикий испуг в глазах жертв. Александра на удивление быстро привыкла к множеству взглядов, направленных в её сторону. Их, определённо, не сравнить со слюнявыми гляделками парней в клубах, но принять тот факт, что смотрят на неё, потому что она красива, девушка могла. Возможно это было самообманом, но Симмонс и правда была обворожительна. Вскоре перестали появляться новые гости. Все приглашённые были в сборе, и даже не смотря на то, что дамы были в белом, каждая из них индивидуально подошла к своему наряду. Все гости были шикарны, словно из волшебного мира. Плавно музыка стихла и все начали озираться по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Долго гадать не пришлось. Хозяин вечера решил выступить с речью. Никлаус стоял на балконе с бокалом в руках. Содержимое бокала Алекс учуяла сразу, но запах был довольно слабый, поскольку содержимое было разбавлено. Скорее, чтобы не напугать окружающих, ведь вино не оставляет кровавых подтеков на бокале. Ник стоял гордо, важно и оглядывал всех по-хозяйски. Когда он понял, что все обратили на него внимание, он начал говорить с выраженным британским акцентом. - Добрый вечер, дамы и господа! - Алекс тут же почувствовала холодок, пробежавший вдоль позвоночника, - Приветствую вас в своём доме и благодарю за принятые приглашения. Хочу верить в то, что этот вечер станет для вас приятным и вы запомните его как ещё один прекрасный миг в своей жизни. Сегодняшний маскарад я решил устроить для друга нашей семьи. Как известно, друзья это одни из важнейших людей в нашей жизни, не так ли? Александра чувствовала подвох. Клаус медленно проходился глазами по толпе, но стоило ему почти дойти до вампирши, он снова начинал блуждать глазами по залу. Он будто специально играл с девушкой. Избегал зрительного контакта, чтобы вскоре пронзить взглядом, словно ножом. - Не так давно моя семья познакомилась с некой особой, которая подарила каждому прекрасные эмоции. Кому-то веселье и исполнение давних мечт, кому-то тёплые вечера, а кому-то даже сердце, - Алекс тяжело вздохнула, впервые узнав, что кто-то влюблен в неё, - Хочу представить вам королеву этого вечера. Александра Симмонс! И тут они нашли друг друга. Два взгляда, один властный и гордый, другой испуганный, но упрямый. Зал взорвался аплодисментами, но девушка будто оказалась под куполом. Она не слышала ничего. Никлаус не просто так устроил этот вечер и теперь не просто так он спускается к ней и братьям Сальваторе. - Довольно пафосная речь, - Деймон наигранно скривился, не спуская глаз с гибрида. - Позвольте один танец, - Клаус протянул руку девушке в ожидании ответа. Симмонс немного колебалась, но все же решила не отказывать могущественному существу. Александра согласилась на танец. Вложив свою ладонь в руку первородного, девушка снова напряглась. Он довольно крепко сжал свою партнёршу по танцу и притянул к себе. Одна рука оказалась на талии девушки, и та почувствовала будто все, где касался Майклсон горит. Заиграла подходящая для танца музыка и двое закружились в красивых движениях. Казалось, они вечно репетировали этот танец, но на деле они танцевали впервые, да что там, они видели друг друга впервые. - Так вот ты какая, Александра, - немного ухмыльнувшись, Клаус продолжал вести девушку, не спуская с неё глаз. - Какая? - вампирша очень старательно держала себя в руках, поддерживая разговор. - Красивая, интересная, привлекательная, смелая, - на последнем слове Ник сделал особый акцент. Прижав девушку ещё ближе к себе он прошептал ей на ухо, - Глупо надеяться, что я не узнаю твой секрет. - Не понимаю о чем ты, - нервно пожала плечами Алекс, сглотнув ком в горле. - Что ж, наслаждайся вечером, надеюсь, ты получишь приятные эмоции, - на этом вампир выпустил девушку из объятий, вернув её к братьям. Состояние испуга и паники стали главными спутниками этого вечера. Деймон и Стефан все слышали, поэтому понимали состояние подруги. Просто сбежать с бала было бы странным, Алекс и так дала понять, что она что-то скрывает. Но что именно имел ввиду Клаус не ясно, возможно, это просто совпадение и он знает о чем-то другом? Хотя, вампиры давно перестали верить в совпадения. Девушка решила отойти и подумать. Попросив друзей оставить её ненадолго одну, девушка взяла бокал игристого вина и поднялась на балкон. Прохладный ветер обдувал её лицо и размахивал волосами. Это было приятно и немного щекотно. Несмотря на испуг, атмосфера вечера и правда была прекрасной. - Не помешаю? - к девушке подошёл Кол, так же с бокалом игристого. - А я уж и забыла, что здесь Майклсоны на каждом шагу. - Я могу оставить тебя одну, а могу поговорить и дать пару советов. - Советов? - Алекс вскинула бровь, - Например. - Уезжай, - Кол посмотрел на девушку с просьбой, - Уезжай как можно дальше. - Я не могу, - Симмонс повернулась к парню, наконец увидев его без ухмылки, - Я не могу бросить друзей. - Что у вас за манеры? Вы спасает друг друга, при этом умирая. Тем что ты останешься с Сальваторе, лучше не сделаешь. Клаус опасен и ты это знаешь. - Почему ты идёшь против брата? - девушка снова нахмурила брови, пытаясь понять мотив действий вампира. - Потому что он безумен, - Кол отвернулся от девушки, всматриваясь куда-то вдаль, - И потому что я не хочу, чтобы ты погибла. - Кажется вы с Ребеккой заболели, - вампирша хмыкнула, занимая такое же положение, как и Майклсон, - Если хотите помочь, то не советуете мне сбежать. - Завтра утром Клаус уедет в Новый Орлеан, - первородный стал говорить тише, - Если у вас есть план, то лучше поторопиться. Клауса не будет пару дней, ему не хватает последней вещицы для ритуала. - Спасибо, Кол, - Александра притянула к себе парня и обняла. Вампир на секунду замешкался, но после притянул к себе Симмонс без желания отпускать. - Пожалуйста, береги себя, - горячий шепот на ухо вампирши, снова вызвал у неё мурашки, но это было приятно. Теперь Алекс знала, что делать. Пора собираться в путь. У них есть пара дней, чтобы спасти свои жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.