ID работы: 10666261

Желание жить

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5 Альма

Настройки текста
      Не спать по ночам вошло в привычку. Единственное, что позволяло держать себя в тонусе - кровь. Деймон оказался очень запасливым. Донорская кровь ждала своего часа в холодильной камере и с приездом Александры этот час настал. Каждый день девушка выпивала по два, а то и три пакета крови, чтобы прийти в себя. Стресс, страх, паника, тьма мыслей о том, как же спасти всех, а может и себя заодно. Весь этот комплект эмоций действовал на вампиршу отнюдь не хорошо. А ночь после бала и вовсе была очень бурной. Поиски точного места лекарства заняли пол ночи. Десятки книг и сайтов снова были перелопачены вдоль и поперёк. А после сборы. У пока ещё живых жертв Никлауса оставалось всего два дня, чтобы спастись и тратить часы на сон не входило в планы.       Ближе к утру все были готовы. Елена взяла себе немного еды в дорогу и несколько пакетов крови из запасов Деймона. Кто знает, попадётся ли им по пути никому не нужный бедолага странник или придётся перекусывать белками. Перепроверив все данные, вампиры наконец вышли из особняка. Они молча сели в машину, где за рулём настойчиво приземлился старший Сальваторе, и ещё минуту собирались с мыслями.       - А если это всё зря? - Алекс не любила пессимистичный настрой, но сейчас она не могла не озвучить эту мысль.       - Значит, это будет наше последнее совместное путешествие, - грустно улыбнулся Деймон и завёл машину.       Но фары Шевроле осветили не дорогу, а подъезжающий автомобиль. Форд мустанг будто подкрадывался, хотя уже не был незамеченным. Попытки рассмотреть водителя были тщетны, свет фар одной и другой машины сильно мешал. Лишь когда автомобиль остановился и заглох, Сальваторе смогли немного выдохнуть.       - Что они здесь делают? - это был риторический вопрос, который Деймон задал, выходя из машины. В тоже время из Форда вышли Кол и Ребекка. Оставаться в машине перестало быть возможным. Любопытство съедало изнутри, поэтому все четверо стояли по разным сторонам автомобиля, готовые быстро вернуться внутрь.       - А я уж надеялся, что ты послушаешь моего совета, - Кол обратился к Алекс с краткой улыбкой. От него веяло неожиданной заботой. Чем же можно было её заслужить?       - Скажем так, я решила заняться второй частью твоих наставлений, - вспоминая разговор на балу, Симмонс старалась не выдавать всех подробностей перед большим количеством свидетелей.       - У нас мало времени, - напомнил Стефан, не отрывая взгляда от Майклсонов.       - Вот и мы не понимаем, зачем вы тратите его на пустую болтовню, - пожала плечами Ребекка, - Едем спасать ваши задницы и подставлять наши.       - Зачем вы это делаете? - не могла уняться Алекс.       - Я же сказала, мой брат безумен, а этому миру безумцев достаточно, - с этими словами блондинка села в машину, и под рёв её мотора, остальные тоже вернулись на свои места.       Верить или не верить Майклсонам было очень сложным вопросом. С одной стороны они мыслили здраво. Ник безумен. Его идеи буквально смертельно опасны для человечества. С другой стороны какой здравомыслящий человек, а в их случае вампир, будет подставлять себя ради кучки жертв сумасшедшего брата. Столько вопросов, но ответов как всегда нет. В Форде было не меньше переживаний. В доме остался лишь Элайджа. Он не хочет участвовать ни в спасении, ни в разрушении мира. Ему надоели грязные игры брата, но убивать его ему тоже не хочется, так или иначе он его семья. Хотя в порыве гнева Клаус уже не раз погружал в долгие сны всех своих членов семьи. Элайджа считал Ника обиженным ребёнком со сломанной психикой, скорее всего это так и есть, но разве это даёт право убивать людей, стремиться к бессмертию и власти, ступать по головам, закусывая всеми, кто встречается на пути?       - Скорее всего это наши последние дни, - Кол смотрел куда-то вдаль, зная, что сестра поддержит его диалог.       - Знаешь, я бы никогда не подумала, что я буду с тобой спасать мир, - усмехнулась Ребекка, следуя за автомобилем Сальваторе, - Возможно, они бы и без нас справились, но лишние силы им не помешают. Ты вообще видел как выглядит Симмонс?       - Она напугана, - кивнул Майклсон, - Пускай она уже достаточно давно стала вампиром, человечность в ней всё равно играет большую роль. Как она охотится? Или она пожирает лесных белок, да зайцев?       - А потом плачет по ночам в подушку, потому что убила ни в чём не повинную зверушку, - Майклосны немного отвлеклись от напряжённой темы и на их лицах ненадолго появилась улыбка.       В Шевроле было чуть спокойнее. Елена тихо посапывала на коленях Стефана, сам вампир бережно поглаживал ее по волосам, чтобы продлить сон единственного человека в машине. Деймон бросал взгляд с дороги на следующую за ним машину, проверяя не оторвались ли Майклсоны. Алекс стала вспоминать всё хорошее, что было за все года, будучи вампиром. Это помогало ей немного расслабиться, перестать трястись из-за каждого шороха, помогало не думать о плохом. Медленно на её лице появлялась улыбка, и то-ли от усталости, то-ли от ностальгии захотелось плакать. Симмонс глубоко вздохнула, чтобы остановить подступающие слёзы и обратилась к другу.       - Как думаешь, если бы не это всё, мы с тобой смогли снова вернуться к тем временам? Путешествия, выпивка, Биг-Бэн? - девушка говорила шёпотом, чтобы не разбудить Гилберт.       - Не знаю, - на пару секунд Деймон помолчал, - Мне хотелось верить, что это могло бы продолжаться вечно. Я чувствую себя виноватым, что бросил тебя, хотя обещал, что всегда буду рядом. Это я должен был всегда оберегать тебя, учить чему-то, но вышло немного иначе. Теперь ты спасаешь мою задницу, подставляя свою.       - Хочешь сказать, ты жалеешь, что всё так произошло? - внутри сверкнула маленькая надежда, что всё может вернуться. Надежда, что друга можно спасти из рутинной жизни с Еленой.       - Порой мне кажется, что ей будет лучше со Стефаном, - парень кинул взгляд на брата, но младший Сальваторе молчал, - Как бы я не любил сравнивать, но она слишком похожа на Кэтрин. Может ещё по этому мне тяжело понять что было бы правильно.       - Вы любите её, - сделала краткий вывод Алекс, - Это видно. Ей очень повезло, что вы у неё есть.       - Тебя тоже любят, - неожиданно для всех вступил в диалог Стефан. Эта фраза почему-то неприятно кольнула Александру. Звучало словно "тебя любят другие, но не мы".       - Сложно не заметить, как ты топишь сердца Майклсонов, - поддержал младшего Сальваторе Деймон.       - Хотите сказать, я выбрала не тех братьев? - звучало грубо, спустя несколько секунд Симмонс это поняла, - Извините.       Диалог решили не продолжать. Большую часть пути не было сказано ни слова. Алекс не могла смириться с мыслью, что какая-то смертная отобрала у неё друга, а тот с лёгкостью признаёт тот факт, что главные враги испытывают тёплые чувства к Симмонс.

***

      Спустя несколько часов езды, автомобили затормозили у съезда на лесную дорогу. Немного поразмышляя, было принято решение не оставлять машины на дороге, поэтому ещё несколько метров пришлось потрястись по неровной лесной тропе. Съехав под массивные ветви ели, моторы Шевроле и Форда наконец заглохли. Немного помятые, но всё же ещё готовые бороться за свою жизнь вампиры вышли из автомобилей. Дальше нужно идти пешком. Как долго не совсем ясно, поэтому нужно было заранее подкрепиться. Стефан как всегда отказался пить человеческую кровь, убеждая всех, что позже поохотится на зверей.       - Думаю, нам стоит разделить по пакету на двоих, - в целях экономии и безопасности единственного человека, предложила Алекс.       - Вы взяли с собой ходячий бак с кровью, но пьёте из пакета? - Кол недовольно поморщился, но тут же замолчал, заметив недобрые взгляды всех, кроме сестры.       - Я поделюсь с тобой, - Алекс взяла первый пакет, и оторвав крепление, протянула парню.       - Тебе нужнее, - он осторожно отодвинул руку девушки и кивнул. Ему была приятна её забота, но кровь и правда была нужнее Симмонс. Девушка не стала спорить, но всё же весь пакет не выпила. Оставшуюся треть крови она всё же протянула Майклсону.       - Чтобы отсрочить твоё желание высушить Елену, - улыбнулась Александра.       - А разве тебе этого не хочется? - шепнул на ухо Кол.       Пакеты были высушены, вампиры немного сыты, моторы заглушены, можно было двигаться в путь. На часах недалеко до полудня, а в лесу прекрасная тишина и спокойствие. Ветви деревьев прикрывают слепящие солнечные лучи, ограждают от лишних порывов ветра, а звонкие, но при этом разные голоса птиц, заставляют чувствовать единство с природой.       По плану в самом конце леса должно находиться заброшенное кладбище, где и находится всем нужный склеп. Есть ли там то самое лекарство, действует ли оно, это большой вопрос. Но отступать уже поздно. Чуть за полдень Стефан предложил немного отдохнуть. Он хотел поохотиться, а Елена не отказалась бы тоже чего-то перекусить. Сопротивляться никто не стал, потому что отдых нужен всем, но пара шуток о бесполезном грузе в виде Елены всё же отпустили. Алекс даже немного сжалилась над Гилберт и на некоторое время перехотела её убивать. Бедной человечинке и так достаётся от злобных кровососов.

***

      Путь вскоре продолжился и длился он словно вечно. Солнце уже садилось, а сколько ещё идти совсем не ясно. Нужно было найти место, где бы переночевать. Ведь никто толком не спал, все устали и хотели отдохнуть. В один момент Деймон скинул с плеч большой рюкзак и присел на поваленное дерево. Остальные тоже присели кто куда. Некоторые уже спали на ходу, но при этом слушали каждый шорох. А вдруг зверь. В кустах неподалёку что-то зашуршало. Все уставились туда в ожидании. Снова шуршание, тут уже сидеть стало невозможно, все встали, не отрывая взгляд от места звука. Очередной звук и из кустов вышел волк. Большой, с серым мехом, горящими глазами и оскалом. Он прижал уши, немного пригнул голову, готовый напасть в любую секунду.       - А ну, фу! - хриплый женский голос за спиной волка отвлёк животное. Следом за командой последовал удар палкой по задним лапам зверя и тогда тот и вовсе заскулил и лёг.       В поле зрения появилась старушка. Она была укутана в шерстяные платки, на ногах самодельная обувь, а в руках немного кривой посох. Женщина пригрозила волку ещё раз, а тот лишь что-то рыкнул ей в ответ. Остальные ошеломлённо молчали и наблюдали за этой картиной.       - Вы уж извините, дорогие, в этом лесу гостей редко увидишь, - улыбалась женщина, - Пройдёмте, вижу вы устали.       Переглянувшись, все шестеро двинулись за женщиной. Хуже не будет. Так или иначе из них пять вампиров, справятся со старушкой, если потребуется. Но в головах не укладывалось, кто эта женщина, как она нашла общий язык с волками, почему она живёт в этом лесу и почему она ходит по нему ночью. И снова тьма вопросов.       - До дома недалеко, но я пока немного с вами потолкую, а то чего в тишине идти, верно? - добродушная старушка снова улыбнулась своим гостям, - Альма, так меня звать. Сколько лет я уж не припомню, да и на кой вам это знать, правда? Живу тут столько, сколько себя знаю, присматриваю за лесом, вот Серого спасла однажды. Угодил в капкан к городским, да чуть лапу не потерял, выходила его, бегает, лучше остальных теперь, красавчик. Вы уж на него не злитесь, он добрый на самом деле, просто чувствует городских, боится кабы ему ещё чего не оторвали.       - Вы одна живёте? - Алекс решила поддержать беседу.       - Ну как же, с Серым, говорю же спасла его, - женщина начала снова рассказывать историю спасения, но её перебил Стефан.       - Вам здесь нравится?       - А ты сам посмотри, милок, тут спокойно, легко дышится, грибочки, ягодки, а когда и зайца какого Серый притащит, в городе я бы уже померла, - махнула рукой Альма, - А вы то кто такие? Поди не за грибами пришли, корзинки то нет.       - Мы ищем одно место, - сравнялась с женщиной Елена, - может, вы знаете что-то об этом... заброшенное кладбище.       - Вы чего такое мудрите? - старушка нахмурилась, - Хотите раскопать кого?       - Нет-нет, мы студенты историки, нам это для проекта, - быстро успокоил бабушку Кол, - Посмотрим, зарисуем, сфотографируем, но никому не скажем где это, чтобы Вам тут никто не мешал наслаждаться старостью.       - Ох и занесло вас, дети, - покачала головой Альма, - А вот и дом мой. Попьём чаю, расскажу, что знаю, да спать ляжем.       Никто не стал спорить. То, что женщина хоть что-то знает не могло не радовать. Вряд ли бы старушка знала о том, что находится далеко от её дома, значит есть вероятность того, что лекарство уже рядом.

***

      Горячий травяной чай наполнил дом приятным ароматом. Чашек на всех не хватило, поэтому кто пил из тарелки, а кто делил одну чашку на двоих. Елена грелась, укутавшись в один из бабушкиных платков и закинув ноги на колени Деймону. Стефан любезно делил свою порцию чая с Ребеккой, как и Кол с Алекс. Альма не переставала улыбаться. Она оглядела каждую пару, сидящую перед ней и думала о чём-то своём. Никто не смел торопить женщину с её мыслями, ради уважения, приличия и благодарности. Но вскоре Альма заговорила сама.       - Вы такие разные все, но от вас исходит одна энергия, - она снова оглядела каждого гостя, - Вас объединяет одно дело и вы целеустремлённо к нему идёте. Только не забудьте одну важную вещь. Нет ничего важнее вашего сердца.       Все начали переглядываться. Деймон посмотрел на Елену, затем на Алекс. Симмонс бросила взгляд на своего лучшего друга, не замечая, что положила ладони поверх рук Кола. А Стефан и Ребекка метались взглядами от одних, к другим, а затем и вовсе вернули его к старушке. Женщина тихо смеялась.       - Вы такие юные, такие запутанные, не тратьте время зря, - Альма допила свой чай, - А теперь спать.       - А что насчёт заброшенного кладбища? - остановила на полпути женщину Ребекка.       - Ах да, это не простое кладбище, где похоронены разные люди, куда приезжают семьи усопших, вспоминать, да разговаривать с ними. Это гиблая земля в которой спят все жертвы учёного. Не знаю уж что этот безумный делал с ними, но мёртвых много и хоронил он их рядом, так и получилось кладбище. А сам он похоронен в склепе. Это его дом, кстати. Точнее, был раньше, а сейчас тут живу я и Серый.       Альма что-то ещё пробубнила, но в это уже никто не вслушивался, потому что главное они уже узнали. Осталось немного поспать и снова двинуться в путь. Но проблема осталась таже, кроватей столько же, сколько и чашек. Всего две. Одну заняла Альма, а вторую отдали Елене. Деймон и Стефан, как верные псы устроились рядом на полу, а остальные нашли себе место на лавках на кухне. Да, неудобно, но тепло и безопасно. Сейчас не приходится выбирать, когда у тебя остаётся так мало времени на жизнь, начинаешь ценить каждый её подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.