ID работы: 10666357

Укрощение дикого зверя

Гет
R
Заморожен
223
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 47 В сборник Скачать

печать седьмая.

Настройки текста
Примечания:
- Я уверена, у тебя были причины... Бледное лицо темноволосой женщины озаряет грустная улыбка. Из уголка рта бежит кровь, алыми каплями оставаясь на белоснежной рубашке, глаза полуприкрыты, пристально смотрят на лицо напротив и взгляд потухает. В ночи слышится раздирающий вопль, затем еще один и еще. Женские, мужские, детские голоса нарушают тишину, погружая город в хаос. Дома разгромлены, дороги в крови. Живые плачут над мертвыми, в глазах мертвых застывшие слезы о живых. Кругом необъятное пламя, что с жадность пожирает все на своем пути. И лишь один взгляд золотых глаз спокойно смотрит на все это, находясь в центре разрухи. У нее были причины? Руки, лицо, одежда, даже волосы: все было в крови, где-то свежей, где-то уже запекшейся. - Это же чертов ребенок! - слышится вдали, мужчина крепкого телосложения с топором в руках решительно наступает. Перед ним и правда ребенок, лет тринадцать от роду. Абсолютно безразличный взгляд устремляется в ответ. - Тебе стоило бежать пока был шанс, человек. - и голова слетает с его плеч под крики жены, чье лицо выражает необъятный ужас. Она прикрывается руками и умоляет оставить в живых, когда обезглавленное тело падает рядом, пачкая все вокруг кровью.- Вот тебе мое благословение, несчастная душа. И следом за мужем падает обезглавленное тело жены.

***

Желтый свет от свеч уже выедал глаза, когда снова зашумев кандалами девушка попыталась прикрыть глаза. Руки затекли из-за фиксации над головой к стене и Рэй поморщилась: кисти саднило, кожа болезненно натерлась. Такими же оковами удерживались ноги. . Усталый выдох. Все стены комнаты были в удерживающих талисманах. Смешок. Они и правда применили такие меры, что девушка чувствует себя проклятием поопаснее Двуликого. Сколько она тут? Дня три или больше? Все время провела в отключке, последствие печати, никто и не сомневался в ее действенности. А ведь она даже не применила ничего, лишь разозлилась. - Очнулась, смотрю. - Годжо. Это надменное лицо с черной повязкой нисколько не изменилось. Сидит в тенях, улыбается, только вот улыбка не добрая, это Осаму почувствовала сразу, поэтому отвечать не собиралась. - Ну-ну, это, конечно, не твои апартаменты в квартале, но довольно уютно, не правда ли? Или тебе тут слишком чисто кажется? Крови не хватает, Рэй? Тишина наполнила помещение. Желание хоть как-то взаимодействовать не приходило и не собиралось. Но, кажется, у Сатору на этот счет было другое мнение, поэтому прервав их гляделки, маг подошел к девушке и присел возле нее, держа руки в карманах: - Ты говорила, что тебе не доводилось видеть тела людей. Солгала? Что еще из твоих слов было неправдой? Может абсолютно все? Имя у тебя хотя бы настоящее? Девушка опустила голову, теперь ее взгляд буравил холодный каменный пол, пропитанный ее же кровью. Казалось, она перестала дышать, вслушиваясь во все вокруг, но только не слова мага. Его голос раздражал. Она выдохнула и снова посмотрела на мужчину. - Я старше тебя, так что говори поуважительней. - щетинится, на лице усмешка, в глазах тоже. Даже когда ее тело дрожит, сердце бешено бьется, а голос предательски сел, пытается выглядеть самоуверенно. - Время в квартале идет иначе, так что не зазнавайся. - Вот как. - мужчина даже ни одной мышцей, однако поменявшееся поведение этой особы его немного напрягало. Он наклонил голову в бок, стараясь найти в ее лице ответы, которые она так упорно не дает магу. Ему нужно было узнать их, так что Годжо сводил свое влечение к банальному интересу. Хоть его мнение на ее счет поменялось, желание понять ее мышление его не оставляло. Да, Рэй держала небольшой образ перед ним, первогодками, даже перед Масамичи. Ей нужно было его держать, иначе ходила бы в кандалах похлеще тех, в которых она сейчас. Ей ненавистны маги, ненавистно все, что с ними связано. Скрывая свое глубокое отношение, поверхностно показывая дружелюбие, старалась подобраться ближе. Она не хорошая, ее заключение уже это доказывает, пора этому миру принять, что не все главные герои благородны, в ее сценарии так точно. Она изначально не принадлежала к светлой стороне, они ведь все это знали, но упорно играли в дружелюбие, "дружба всех спасет, всех померит и из злодеев сделает героев?", они не в детском саду. - Жалкий мальчишка, эгоизм весь мозг заполнил. - насмешливость, презрительность, надменность - все это отображалось на ее лице. Раскроем пару карт, но козырь все еще скрыт от чужих глаз. - Смирись с тем, что твоему чертову плану не следует вселенная, вас магов следует изничтожить. - Какие громкие слова. - холодность его тона могла напугать до дрожи в коленях, но Осаму на такое не возьмешь. Шестеренки в голове Сатору завертелись с новой силой, он все думал, искал ответы, но никак не мог их найти. Но нужны ли они ему, когда он все может объяснить тем, что перед ним преступница. У них нет мотивов, причин, целей. Они просто делают. - Ты слишком много говоришь. Слишком много. Точно. Перед ним преступница. Такая же, как и изничтоживший его клан. Новое чувство неописуемой злости загорелось внутри, слова проснувшаяся змея - зашипело. Эти отвратительные золотые глаза, что буравили его, сжирали, проклинали за одно только существование. Он наконец почувствовал к ней то, что чувствовал и к другим проклятьям - отвращение. - Какого это, быть тем из-за кого вырезали целый клан? - она усмехнулась, чувствовала как в нем закипает кровь, ядом гнев разносится по венам. Неплохим был исход убей он ее, не пришлось бы гнить в заточении, тая надежды хоть еще один раз увидеть солнечный свет. Она имела право на существование, на нормальную жизнь, которую маги забрали у нее, из-за которых все пошло к черту. Если бы всего этого не было, если бы их никогда не существовало, если бы... Ее размышления прервал громкий удар кулака в стену около ее головы, от мощи образовалась глубокая вмятина, паутиной расходились трещины: - Заткнись. Она хотела что-то ответить, но их прервали ворвавшиеся в помещение люди в черных одеждах. Среди них выделялся один - статный мужчина, шрам проходил через глаз, задевая полосу тонких губ и скрываясь в линии подбородка. - Осаму Рэй, по приказу вышестоящих будет доставлена на заседание, где объявят приговор за превышение полномочий по отношению к магу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.