ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот же, мог бы хоть попрощаться, ну письмо там оставить. Одно беспокойство от этого парня - ворчала Люмин себе под нос начищая оружие. Она наконец-то закончила последнее из полученных заданий гильдии и теперь не спеша направлялась в Мондштадт за положенной ей наградой. – Что ты там снова бурчишь? – Поинтересовалась Паймон, проглатывая свой рыбный сэндвич и подлетая к подруге поближе. Любопытство было её визитной карточкой. – Да ничего, – смутилась девушка, – сама с собой общаюсь. Хоть Паймон и её лучшая подруга, Люмин не очень хотела говорить, что после расставания с Тартальей все её мысли так или иначе сводились к рыжему Фатуи. Они не виделись уже более пяти месяцев, но его мальчишечье лицо всплывало в памяти, стоило ненадолго закрыть глаза. «Мне бы стоило на него хоть немного разозлиться», – размышляла Люмин, но увы она понимала, что её недовольство рождено беспокойством. В их последнюю встречу ему сильно досталось и девушка не могла ни думать о том, что этот полоумный мог сунуться в новую авантюру не дождавшись пока его раны заживут как следует. Путешественница резко встала, откинув оружие. «Меньше размышлений – больше дела». – Эй! – недовольно запищала Паймон, – ты же так можешь по мне попасть!       Девушка извинилась и чтобы задобрить подружку выдала ей слаймовое желе из запасов. Им уже пора было выдвигаться, а то до города они доберутся только к ночи, а снова ночевать под открытым небом не хотелось. Легкий шорох заставил Люмин насторожиться, и она приняла боевую стойку. Паймон мигом оказалась за её спиной. Впрочем, знакомый голос заставил её расслабиться и убрать оружие. – Спокойствие путешественница, хочешь я спою тебе отличную песню? Я знаю чудесную историю о любви аристократки Мильвы и простого охотника. – Венти!       Архонт Ветра, покровитель Мондштадта и странствующий бард предстал перед друзьями собственной персоной. – Какая встреча, не находишь? Ветры судьбы всегда дуют в нужную сторону, – хитро улыбнулся друг. – Да уж, встретить тебя в лесу Бродяжка, действительно феноменально, – хмыкнула Паймон.       Когда-то Люмин казалось, что её подруга не любит Барда, но потом поняла, что это просто такой способ общения, вполне устраивающий их обоих. Потому не удивилась, когда Венти обозвав её живой консервой посоветовал активнее набирать вес и протянул одну из её любимых вкусняшек. – И всё же, Венти, а как ты здесь оказался? Я не замечала в тебе любви к путешествиям по лесным чащам. – Обижаешь, разве не должен я обходить свои владения? Знать каждую птичку и рыбку… – Венти! – Впрочем, тут была ещё небольшая просьба от Джинн, а игнорировать просьбы действующего магистра не вежливо. – Какая самоотдача, - пробубнила Паймон с набитым ртом. – Уж такой я, никогда не откажу просящему, милостивый и… – Так что же за просьба? – у Люмин начали закрадываться кое-какие подозрения. – Ну тут есть одно местечко, оно не самое удачное для прогулок, а люди видели там Фатуи. А видеть их на нашей территории – дурной знак само по себе. – Опять эти Фатуи! – Паймон явно рассердилась. – От них всегда одни неприятности! Девушка положила руку на плечо подруги. – А что это за место? – Там заключен один древний дух, которого я когда-то давно победил. Подобную информацию Венти выдавал так спокойно, как что-то абсолютно не стоящее внимания. – ЧТО?! – Паймон оказалась прямо перед лицом Венти. – Такой же большой, страшный, как и тот, что чуть не разрушил Ли Юэ?! Люмин задумчиво посмотрела на парня. Она знала, что внешность его обманчива. Он – древнее божество и сражаться умеет, но предпочитает развлекать людей стихами и песнями. – А почему Ордо Фавониус не послали отряд? – Я разведка, – ухмыльнулся Венти. – Мне нужно просто узнать, что замышляют Фатуи и вернуться назад. Такую миссию кому угодно не поручишь. Так что ты пойдешь со мной? – Эм…, – Люмин несколько выбил из колеи неожиданный поворот, – а как же про «кому угодно не поручишь»? – Ну ты то не кто угодно. Почетный рыцарь, герой Мондштадта… – Всё-всё без титулов. Моё задание завершено, так что почему бы не помочь тебе? С тебя ужин в «Весёлом Охотнике». – По рукам. – Эй, а меня спросить? – Паймон обреченно взмахнула рукой. Она знала, что Люмин никогда не отказывается от миссий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.