ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Место, к которому они следовали находилось не близко к городу и их путь занял три дня. Впрочем, путешествовать в компании Венти было одно удовольствие, он знал множество легенд и историй. Однако, чем ближе они подбирались к цели путешествия, тем неуютнее им становилось. Воздух был холодным, как у Драконьего Хребта, а цветов, которые активно росли по всей округе не было – один мох. – Скверное какое-то местечко, может ты ошибся и нам не сюда? – Паймон с надеждой посмотрела на Венти, который продолжал шагать мурлыкая какую-то мелодию. Он подошел к скале с расщелиной. – Нет-нет, Паймон сюда не полезет! Я не хочу умереть застряв тут! Ты же тоже не полезешь? – Паймон с надеждой посмотрела на Люмин. – Если хочешь можешь подождать здесь, – бард с ухмылкой посмотрел на малышку. Где-то вдалеке надрывно завыл волк. – Аааа нет, спасибо, лучше я умру в вашей компании, чем одна одинешенька.       Кивнув Венти показал ей замолкающий жест и начал протискиваться в пещеру. «Точно, мы же разведка».       Девушка тяжело вздохнула. От кого они скроются если Паймон будет кричать на всю округу. Хотя подруга и не была ребёнком, порой она вела себя так, что девушка ощущала себя её нянькой.       Шагнув в расщелину за Венти Люмин ощутила предательский страх. Темнота окутала её коконом. Она пыталась хоть что-то разглядеть, но было так темно, что она ощутила себя слепой. Сзади громко дышала Паймон. Расщелина была узкой и жуткая мысль, что возможно она умрёт здесь заставляла её сердце биться учащенно. Ладони вспотели и скользили по холодным шершавым от времени стенам. Девушка уже была готова поддаться панике, когда они наконец-то выбрались на широкое место. Небольшая пещера, из которой шло множество входов и выходов. Повсюду рос мох, от которого шло слабое свечение, но его было так мало, что она едва видела Венти.       Бард шел уверенно и абсолютно бесшумно, словно ветер. Он повёл их одним из запутанных коридоров и через какое-то время девушка бросила считать повороты, поняв, что без него они от сюда уже ни за что не выберутся. Кое-где им попадались оброненные факелы, что лишь подкрепило мысль, что кто-то шел этой дорогой до них.       Компания вышла к входу в широкую пещеру, но бард жестом приказал им не двигаться. Было тихо. Слишком тихо. Люмин казалось, что тишина давит ей на уши. Венти осторожно, прижавшись к скале заглянул внутрь и махнув друзьям рукой вышел на открытое пространство уже не таясь.       Девушка шагнула за ним и застыла парализованная ужасной картиной. Огромное озеро, от которого шло свечение стало братской могилой для Фатуи. Она услышала, как рядом вскрикнула Паймон. Оружие вперемешку с телами. Части роботов, что используют Фатуи. На полу лужи крови.       Путешественница зажмурилась, не желая видеть этого кошмара и не сразу почувствовала, как Паймон дотронулась до неё и указала куда-то, куда девушка не смотрела.       Люмин почувствовала, как её сердце застыло, а потом по всему телу разлился жар. «Нет! Только не он! Это не может быть он!»       У стены полусидел полулежал Тарталья. Люмин бросилась к нему упав на колени. «Пусть он будет жив!» – молилась она.       Девушка протянула дрожащую руку к его лицу и с облегчением увидела, как Чайльд открыл глаза. Парень не сразу понял, что это она, но узнав попытался улыбнуться. Улыбка вышла вымученной. – Моя смерть пришла в твоем обличии. Да определенно я был бы не против, чтобы это была именно ты, – еле слышно прошептал он. – Дурак… – она заметила, что плачет только когда Тарталья коснулся её щеки. «Возьми себя в руки!» – мысленно наорала на себя Люмин и полезла в свою сумочку извлекая бинты и целебные травы.       Парень застонал, когда девушка сняла с него пиджак. Хоть он и потерял достаточно крови, но органы не задеты. Шансы у него были. И Люмин была не плохим целителем.       Наложив повязки, чтобы остановить кровотечение, она почувствовала, как Тарталья взял её за руку. – Я хотел тебе сказать – он говорил медленно, и она ощущала его боль, как свою, – я ведь так и не извинился нормально. Прости меня за то, что устроил в Ли Юэ.       Девушка промолчала, ощущая, что слезы душат её. Она смахнула их рукавом продолжая обрабатывать повреждения. Кроме серьезной раны на теле у него была сломана нога, но, к счастью, перелом был закрытый, небольшая рана на предплечье и на голове. – Так прощаешь? – Чайльд пытался посмотреть ей в глаза, но весь сжался от боли. – Конечно же прощаю, я уже давно простила, только прошу тебя не двигайся, пожалуйста. Парень вновь ей улыбнулся.       Больше Тарталья разговаривать не пытался, и девушка закончила его бинтовать. Завершающим штрихом она откупорила крышку своего самого лучшего исцеляющего зелья и дала ему выпить. – Ты закончила?       Люмин вздрогнула, услышав голос Венти. Она совсем забыла, что не одна. Через силу она кивнула. – Я поговорю с твоим другом?       Снова кивок. Слова ей совсем не давались. Ей хотелось, чтобы Тарталья берег силы, но вид Венти напомнил ей что у них задание, а человек перед ней – номер одиннадцать из Предвестников Фатуи. Она закусила губу так сильно, что почувствовала солоноватый привкус крови. – Что вы здесь делали и что случилось с духом? – несвойственным себе голосом спросил Венти. – Мы его вызвали, а дальше видишь сам. Впрочем, я всё же его добил. Так что городу ничего не угрожает. – А зачем вы его освободили? – казалось Венти никак не мог понять, не идиот ли человек перед ним. – Приказ Царицы.       Венти устало прикрыл глаза. На миг Люмин увидел не молодого барда, а старого прожившего тысячи лет Архонта. – Твой друг везунчик – сухо заметил Венти. – Выжить после такого, настоящее чудо. Думаю, ты не планируешь его здесь оставлять? Нам будут нужны носилки. Паймон оглядись ты не видишь ничего подходящего? – Не стоит ради меня так напрягаться. Я… – Будь любезен замолчи и не мешай спасать твою жизнь, – сердито прошипела Люмин, осторожно укладывая его на импровизированные носилки, которые служили кому-то щитом.       Парень примиряюще приподнял руку. Люмин обратила внимание, что в глазах у него появился неестественный блеск. Обезболивающие средства имели и легкий наркотический эффект. – А другие? – Люмин вспомнила, что кроме Тартальи здесь есть и другие люди, и пусть они Фатуи нельзя бросать их умирать мучительной смертью. – Других уже нет. – отрезал Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.