ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Люмин своё обещание выполняла и каждый день закончив дела бежала в Собор не забывая прихватить с собой каких-нибудь гостинцев для Тартальи. Сёстры перешептывались при виде неё, бросая косые любопытные взгляды. Однако Люмин давно привыкла, что в Тейвате всё, что она делает вызывает повышенное внимание, а потому не обращала на это никакого внимания. Впрочем, к её удивлению в городе слухов не ходило. Церковь Фавония отлично умела хранить тайны.       Чайльд искренне радовался каждому её приходу, но и девушка ждала этих встреч не меньше. Их разговоры становились всё откровеннее, а сама она ощущала себя рядом с парнем всё свободнее. Мысль о том, что он из Фатуи была благополучно отодвинута на затворки сознания и почти не напоминала о себе. Тарталья стал позволять себе чаще словно невзначай касаться её, но Люмин всё списывала на особенности его характера.       В последний день Праздника Ветряных Цветов она уже привычно сидела у парня на кровати, а тот с самодовольным видом устроил свою рыжую голову у неё на коленях. Люмин конечно пыталась возражать, но только ради приличия. В конце концов из всех людей в Тейвате она захотела провести этот вечер именно с ним.       Не замечая девушка машинально поглаживала его по голове. Мысли путешественницы были далеко. Прикрыв глаза и время от времени прикусывая губу Люмин выглядела крайне устало. Чайльд заметил, что она так делает, когда думает о грустных вещах. – Люмииин, – парень попытался привлечь её внимание. – А? – девушка словно очнулась и пару раз моргнула. – Прости, задумалась о своем.       Она виновато улыбнулась. – Об Итере? – догадался парень.       До этого они обсуждали семью Чайльда и тому не составило труда понять, что этот разговор навёл девушку на столь болезненную для той тему. Брат, которого она разыскивала по всему Тейвату находился неизвестно где, но Люмин никогда не показывала, как страдает из-за этого. Только ежедневно общаясь с девушкой Тарталья начал понимать, как много эмоций ей приходилось скрывать. – Да, – тихим голосом подтвердила Люмин. – Мне показалось, что я хоть немного приблизилась к нему, когда была в Логове Ужаса Бури с Дайном. – Дайн? Кто это? – напрягся Чайльд. Он не помнил чтобы раньше она называла это имя. – Дайн, – Люмин замялась, не зная как бы лучше описать загадочного спутника. – Дайнслейф – путешественник, который очень интересуется Орденом Бездны. Знает многое из того, что обычным людям в Тейвате неизвестно и хорошо владеет мечом. И кажется заинтересовался мною. – Ты ведь в курсе, что всё это звучит, как описание крайне подозрительного типа? – уточнил Чайльд усаживаясь с ней рядом. Он старался, чтобы его голос звучал шутливо, но внутри ощущал раздражение на странного незнакомца. Он не мог понять то ли ему действительно кажется, что этот парень может быть опасен, то ли это просто ревность, от того, что не он сопровождал Люмин. – Кто бы говорил о подозрительных типах, – хмыкнула девушка. – Кто подозрительный? Я? Скажешь тоже, – Чайльд постарался сделать максимально невинный вид.       Люмин не смогла удержаться от смеха. Парень обладал прекрасными актёрскими способностями. – Так что с твоим братом? – осторожно напомнил Тарталья. Ему хотелось узнать больше и возможно он сможет хоть чем-то помочь в её поисках. – Это прозвучит несколько глупо, но я почувствовала его присутствие на том месте. Дайн сказал, что возможно это его след, который могу чувствовать только я... И можно считать это подтверждением, что Итер находится в этом мире, – выпалила на одном дыхание девушка. "А ещё я вспомнила тот день, когда нас разлучили," – но это Люмин решила не озвучивать. Хотя бы пока сама до конца не поймёт, что значат эти воспоминания. – Выше нос, принцесса. Наверняка он и сам тебя ищет. Разве можно не искать такую милую сестричку? – Тарталья легонько ущипнул её за щеку. – Вот любишь ты глупости говорить, – пробурчала Люмин, но слышать от Тартальи, что она милая было приятно. – Люблю, – улыбнулся Чайльд посмотрев ей прямо в глаза. И хотя она отвела взгляд, он отметил, что щёки девушки слегка порозовели.       Тарталья понимал, что если прямо сейчас расскажет Люмин о своих чувствах, она вряд ли кинется ему на шею. Всё же у него была младшая сестра и соответственно небольшие преставления о романтике он всё же имел.       Они ещё немного поболтали, но путешественнице уже нужно было уходить. – У меня задание в Ли Юэ. Скорее всего это будет не быстро, так что не теряй меня. – Буду верно ожидать вашего возвращения, миледи, – парень шутливо приложил руку к груди и наклонил голову. – Ты невыносим, – снова засмеялась девушка. Нет, быть рядом с ним серьёзной определенно невозможно. – О, и Люмин. Ещё кое-что. Можешь на минутку закрыть глаза? – Что это ты удумал? –она подозрительно на него посмотрела, но глаза закрыла.       Послушалось лёгкое шуршание где-то в районе пола. – Открывай. Можно.       Люмин пораженно смотрела на Чайльда. А тот, она готова была поклясться, немного покраснев протягивал ей букет цветов. – Это тебе, Люмин. – Чайльд, это же... – она не находила слов, чтобы выразить эмоции, а потому просто обняла. – Спасибо! Но где ты их взял?!       Она осторожно взяла букетик, боясь помять хрупкие цветки. – Секрет фирмы! – Тарталья выглядел довольным собой. Даже под пытками он не расскажет каких трудов ему стоило уговорить Барбару помочь ему их добыть. При том, что он всё ещё не восстановился, а выходить ему было и вовсе запрещено. Но, на что не пойдешь ради улыбки любимой?       Люмин уходила крепко прижимая к себе букетик. Анемонии! Чайльд Тарталья подарил ей анемонии. Это значит, что она для него близкий человек. Хороший друг? Или... Девушка не разрешала себе думать о второй возможной причине подарка и всё же её глупая улыбка явно не укрылась от Паймон, которая всю дорогу в Ли Юэ смотря на неё возмущенно качала головой и обреченно вздыхала.

***

      Вновь блестяще справившись с заданием Люмин направлялась в Гильдию Искателей Приключений в Ли Юэ, когда заметила явно взволнованную Главу Гильдии Мисс Лань беседующую с Гань Юй – секретарём Цисин, которая крайне редко позволяла себе оказаться на улице без какого-нибудь крайне важного дела.       Обе девушки кажется обрадовались ей. С Гань Юй путешественницу связывали добрые приятельские отношения, а Мисс Лань уже имела удовольствие видеть выполняемую ею работу.       Они поведали, что Похитители Сокровищ в этот раз выбрали для себя слишком опасную цель – неисследованные руины охраняющиеся Орденом Бездны. И конечно Цисин желали их остановить, чтобы те по своей глупости не навлекли новые неприятности на оберегаемый ими город. А так как людей в городе не хватает Гань Юй решила прибегнуть к помощи искателей приключений.       Люмин тут же вызвалась помочь. Её саму тоже интересовала эта странная организация, тем более она тоже была членом Гильдии. А опасностей девушка не боялась. В этом они с Чайльдом были похожи.

***

      Они с Паймон уверено продвигались вглубь руин, попутно стараясь не попасть в ловушки, пока не оказались в огромном зале. И этот зал девушке не понравился. Она ощутила гнетущую ауру этого места. – Смотри! – Паймон показала в центр зала.       Перевернутая статуя Анемо Архонта, а это была точно она, прикованная цепями к потолку выглядела пугающе. Усиливало впечатление, и то что вместо шара в руках статуи находилась странная пульсирующая чернота. Казалась её центр поглощает свет, но по краям от неё по всему залу распространялось фиолетовое свечение вызывающее боль в глазах. Прямо перед статуей кто-то стоял на коленях.       Девушки приблизились. Люмин крепко обхватила меч, готовая защищаться. Однако мужчина не шелохнулся. – Почему он в такой позе? Он кому-то молится? – Паймон мелко дрожала. – У меня очень плохое предчувствие. Люмин не ответила. Её интуиция просто кричала об опасности этого места. – Мистер вы в порядке? – громко спросила Паймон, и её голос эхом прокатился по залу. В ответ тишина. Незнакомец никак не изменил своей позы.       Люмин подошла к неподвижному человеку. У неё появились догадки, но верить им не хотелось. – ОН МЕРТВ! – в ужасе выпалила Паймон и попыталась спрятаться за Люмин. – Пожалуйста, давай выбираться отсюда! Расскажем всё Мисс Лань и Гань Юй...       Пол завибрировал, а сияние стало сильнее. Девушки бросились прочь из руин, опасаясь быть заживо погребенными. Путь назад был проще, так как почти все ловушки они обезвредили. И вот, когда выход был уже так близко, путь им преградил странный тип. Огромного роста, весь закованный в броню, так что лица видно не было. – Нельзя совать нос в секреты Бездны, – проскрежетал тот, явно наслаждаясь их смятением. – Вы явились сюда и увидели наши тайны. За это вам придется расплатиться. Я Вестник Бездны накажу вас. – Вестник Бездны? – Паймон вопросительно посмотрела на путешественницу. – Кажется что-то знакомое... – Тот о ком говорил Дайн, – негромко ответила Люмин не сводя взгляда с незнакомца. Он уже давно мог напасть, но тянул время. – Дайнслейф... – с яростью прохрипел Вестник, который всё же услышал. – А я уж было подумал, что вы оказались здесь случайно. Значит вы с ним? Вечно он сует нос в наши дела. Значит вас он отправил сюда умереть. Бездну не остановить! "Он знает Дайна", - мелькнула и сразу исчезла мысль. Уже в следующее мгновение девушке пришлось уклоняться от атаки. Выведавший всё, что хотел противник достал оружие и бросился на неё.       Вестник Бездны был искусным воином. Кроме скорости, которая явно имела не человеческое происхождение, он обладал способностью создавал порталы, чтобы быстро перемещаться и оставаться недоступным для оружия Люмин. Однако он не знал с кем связался. Девушка уверенно использовала элементальную силу, чередуя ураганы с короткими атаками мечом.       Получив достойный отпор враг отскочил и ещё раз осмотрел путешественницу. – Эта сила! Она мне хорошо знакома! Я всё понял! Это ты одна из двух! Мне не следует здесь оставаться, – закончил свою речь Вестник и нырнул в один из своих порталов. – Фух, – Паймон тяжело вздохнула, – это была сложная битва. Люмин ты как? – она обеспокоено осматривала подругу. – Я то нормально, но что этот тип имел в виду? Паймон лишь руками развела. – Может нам повезло столкнуться с Вестником Бездны - психом? Возможно там не слишком строгий отбор кадров.

***

      Наконец-то покинув руины они чуть не столкнулись с Дайнслефом. Люмин едва не упала и ей пришлось схватиться за руку юноши. "Подозрительный тип", – вспомнила девушка слова Чайльда.       Дайн действительно бросался в глаза. Одетый так, что не было видно ни малейшего участка голой кожи, носящий темную одежды разных оттенков черного украшенную странными орнаментами, которые Люмин больше ни у кого не видела и плащ с высоким воротником. Уже этого было достаточно, чтобы он выделялся в любой толпе. Ну и в дополнение ко всему этому половину его лица закрывала маска.       Парень оглядел их с едва заметным беспокойством. – Вот мы и встретились снова. Раньше чем я ожидал. Судя по вашим лицам с вами случилось нечто необычное. "Ну да, лица. Наверняка дело именно в них" – усмехнулась про себя Люмин недовольно осматривая перепачканное платье и очередные порезы. – Неужели в тех руинах вы встретили Вестника Бездны? Дайн подался вперед в ожидании ответа, а Люмин подумала, что возможно Тарталья был прав. – Что?! Откуда ты знаешь? – поразилась Паймон. В отличие от Люмин она выглядела куда лучше, разве что пепельно-белые волосы немного запутались. – Я шёл по следу Вестника Бездны и честно говоря не ожидал увидеть вас. – Ну там было нечто куда более необычное, чем Вестник Бездны, – безрадостно заметила Люмин и рассказала о мертвом воре и перевернутой статуе.       Увы Дайн не смог им ничего прояснить, но решил помочь в поиске Вестника. По его мнению тот не мог уйти далеко. Люмин нахмурилась, она не любила, когда у неё так резко перехватывали инициативу. Впрочем она уже усвоила, когда дело касалось Бездны Дайнслейф терял весь свой отстраненный вид и становился до крайности нетерпелив. Он отправился бы за Вестником с ними или без.       Погоня затягивалась. Компания то и дело сражалась с магами Бездны, которых было явно больше обычного. И почему-то каждый раз рядом находились обломки Стражей Руин. Люмин предположила, что маги что-то в них ищут. Эти огромные сломанные механизмы вызывали у девушки неприятные воспоминания. Дайн легко согласился с её догадкой и у той возникли подозрения, что он опять знает больше, чем им говорит, а потому она решила получить с него больше информации. – Ты спрашиваешь, что общего у Ордена Бездны и стражей руин? – будничным тоном произнёс парень, продолжая смотреть по сторонам. – Они все берут начало из древней нации Каэнри'ах, что была уничтожена пятьсот лет назад. – Неужели? – удивилась Люмин. Она помнила это название.       Паймон желая тоже участвовать в столь интересном разговоре начала рассказывать подруге, о том что это была древняя нация и была ошеломлена, когда оказалась, что Люмин о ней слышала.       Вот теперь Дайн сосредоточил всё своё внимание на путешественнице. – Полагаю, у тебя тоже есть свои тайны, – задумчиво начал он. – Если не желаешь говорить, я пойму, но если хочешь поделиться, то я готов тебя выслушать.       Люмин вздрогнула, тяжело вздохнула и решилась. Она рассказала Дайну всё, что недавно вспомнила.       Её первое воспоминание – брат разбудил её вытащив из метеорита. Похоже он очнулся раньше, но насколько? Вокруг бушует море пламени и земля ходит ходуном. Итер говорит, что после уничтожения Каэнри'аха весь этот мир погрузился в хаос и им надо бежать. Вместе они спешат покинуть Тейват, но незнакомая богиня им этого не позволила. Она забрала Итера. А саму её заключила в ловушку. В итоге девушка очнулась уже в Мондштадте. – Те разрушения, которые ты описала, произошли пятьсот лет назад. Видимо это было твое первое пробуждение в этом мире, – Дайн выглядел по-настоящему удивленно. – Наверное твой брат лучше понимал происходящее, так как проснулся раньше, – предположила Паймон. – Так вот почему ты искала информацию в старых книгах. Чтобы найти брата! – поняла подруга. – Это единственная зацепка кроме семерых Архонтов, – печально проговорила Люмин. "В конце концов какие шансы найти что-то от нации погибшей пять сотен лет назад..." – Ну я знаю о Каэнри'ах больше вас обеих, – заметил Дайн. – Это была нация без бога. Они жили без божества с самого начала. Могущественная нация построенная исключительно людьми, – Люмин послышались нотки гордости в его обычно бесстрастном голосе. – Необычайно прекрасная цветущая цивилизация, гордость всего человечества. – Нация без бога... – Паймон выглядела пораженной. Кажется ей сложно было вообразить подобное. – Затем, – продолжил Дайн, – случилось то, что ты помнишь. Она была полностью уничтожена богами. Она была вырвана с корнем и растоптана, – с яростью произнёс Дайн и в его глазах появился дурной блеск, – словно вредный сорняк в райском саду богов... – Такого в книгах не было... – прошептала Паймон не сводя перепуганного взгляда с парня. Хоть он и замолчал было видно, то что он рассказал причиняет ему страдания. "Боюсь Венти и Чжун Ли будут должны кое-что мне объяснить" – сердито подумала Люмин.       Дайнслеф отбросил светлую прядь упавшую на глаза, и взяв себя в руки напомнил о поисках, пообещав рассказать больше по пути. Девушка так и не могла понять какая связь была между ним и страной погибшей столь давно. Но не смотря на подозрения она понимала, что никто в Тейвате не расскажет ей больше о Каэнри'ах нежели он. Так оказалось, что стражи руин изначально звались культиваторами. Жителям погибшей страны нравилось давать оружию кодовые имена. – Землю не возделывают инструментами. За неё сражаются сталью и кровью, – поведал им Дайн. – Непохоже, что в этом был добрый посыл, – заметила Паймон.       Люмин не могла с ней не согласиться. Но очередные маги Бездны прервали их разговор. В этот раз им повезло, так как у поверженного мага оказалось письмо с тайными планами. Вряд ли кто-то беспокоился, что его найдут. Оно было написано на языке Каэнри'аха, который был неизвестен современных жителям Тейвата. И тут Дайн снова их удивил.       Люмин решила не выяснять откуда ему известен древний язык, а полностью сосредоточиться на планах Ордена Бездны. Они как всегда не мелочились. Найти останки Архонта Вихрей – Осиала и с помощью темной магии осквернить его сознание, а тело трансформировать используя древнюю технологию "культиваторов". Статую, что они уже видели планируется использовать в качестве основы к которой прикрепят конечности Осиала. Сконструировать механическое божество. А новым ядром в руках статуи станет "глаз самого первого культиватора". "И родится новое божество, что сможет низвергнуть богов Селестии со своих тронов", – дочитал Дайн. – И что же нам делать? Теперь ясно, что Орден Бездны ищет этого "первого культиватора", – Люмин была зла. Куча людей могла пострадать, если они не смогут помешать этим замыслам. – Мы могли бы начать расследование со статуи, – робко предложила Паймон. Они сразу ощутила настроение подруги. – Спросить в Соборе у сестёр.       Неожиданно для них обеих Дайнслеф поддержал идею Паймон. Но когда они наконец-то оказались перед Собором в Мондштадте сказал, что внутрь не пойдёт. – Ты почетный рыцарь и тебе все постараются помочь, а увидев меня могут что-то заподозрить. Да и как верно подметил ранее твой маленький друг я могу сказать что-то плохое о Соборе... "Хм... всё же друзьями он нас не считает. Впрочем я так и думала", – фоном отметила для себя девушка. – Когда неверующий ступает на святую землю беды не избежать. Я никогда не испытывал благосклонности богов. И не думаю что она может потребоваться мне сейчас или в будущем, – продолжил пояснение Дайн. – И да, вам лучше не рассказывать о статуи. Они не смогут проигнорировать такую новость, а это лишит нас эффекта неожиданности. Да и для тех кто вмешивается в планы Бездны все может выйти очень плохо.       Люмин осталось с ним только согласиться. Она бросил быстрый взгляд туда, где находилось окно Чайльда и почувствовала как внутри разливается приятное тепло. Конечно это не избавило её от мрачных дум по поводу плана Бездны, но придало ей решительности. Она пообещала себе, что сможет всех защитить.       В Соборе они сразу нашли Барбару. Так как в последнее время Люмин была постоянной гостей, та нисколько им не удивилась. – Барбара у нас к тебе вопросы – уведомила её Паймон.       Девушка чуть приподняла брови, но переключила на них все свое внимание. – Ты когда-нибудь слышала о самом первом культиваторе? – выпалила Паймон.       Люмин слегка поморщилась. Явно стоило начинать ни с этого. – А что это? И что он делает? – любознательно поинтересовалась пастор. – Ну да, откуда тебе знать, – пробормотала Паймон себе под нос. – Тогда следующий вопрос. Из собора не пропадала статуя Анемо Архонта? – Вы пришли послушать эту старую историю? Это несколько неожиданно. – заметила Барбара. – Это случилось так давно, что никто об этом и не упоминает. Как то ночью одна из статуй исчезла без следа. Все служители Собора бросились её искать, но безуспешно. В церковных архивах этот случай получил название "Потерянная статуя семи Архонтов". – О а у тебя есть ещё какие-то необычные истории? – словно между прочим поинтересовалась Паймон. – Хмм... дайте подумать. Последний гнев тирана? Но нет это из совсем другой эпохи и вряд ли вам подойдет. – Расскажи, – попросила Паймон. – О эта история о жуткой опасности, что поселилась в развалинах древнего Мондштадта, которые сейчас называют Логовом Ужаса бури. Люди в то время верили, что это проклятье наложил Архонт Бури и потому звали "гневом тирана". Много - много лет назад, на любого кто осмеливался подойти к древнему городу обрушивались с небес огненные шары. – Огненные шары? Звучит страшно! – Да, – согласилась Барбара, – это странное явление продолжалось год и никто не знал, что с этим делать. Но потом оно просто закончилось само по себе. – Очень странно... – с точки зрения Люмин подобные вещи не могут закончиться без причины. – Я тоже так думаю. Позже эта теория была отвергнута церковью. Основным аргументом было то, что Архонт Бури не мог стрелять огненными шарами. Так что скорее всего катастрофу вызвало что-то другое. Это история вряд ли связана со статуей, но ничего другого я припомнить не могу. – О, нет Барбара все отлично. Спасибо тебе за помощь. – Спасибо? Снова я слышу это бесполезное слово? – послышался хриплый женский голос и перед компанией появилась Розария.       Розария определенно была одной из самых странных сестер в Соборе. По мнению Люмин её бледная, почти белая кожа и вечно не выспавшийся вид придавали ей сходство с вампирами, но она не была уверена, что в Тейвате о них когда-либо слышали. Глубокий разрез на юбке открывающий миру стройное бедро вряд ли можно было назвать хоть сколько то целомудренным. А манеры её были настолько далеки от вечного милосердия и всепрощения Барбары, что казалось, только сумасшедший решит покаяться ей в своих грехах. Впрочем не смотря на всё это Розария была всецело предана Мондштадту. А потому Люмин ей симпатизировала. – Если ищете Рыцарей Ордо Фавониус они сражаются с теми монстрами, что пытались атаковать город во время нападения Ужаса Бури. – Орден Бездны? Снова взялись за старое? – Люмин похолодела. Им явно нужно спешить. – Да они распугивают волков возле Вольфендома. Возможно им нужен дух Борея? – предположила Розария. – Но только с какой целью? Магистр Джинн уже отправилась туда и мне тоже пора выдвигаться. – Я тоже пойду! – воскликнула Барбара. Мысль, что сестра будет одна в опасности для неё была невыносима. – Магистр Джинн сказала, что ты должна остаться нести службу в Соборе, – строго сказала Розария. – Но ведь... ты тоже член церкви! – с отчаяньем в голосе выпалила Барбара. – Не волнуйся, я тоже пойду помочь, – постаралась успокоить её Люмин. Она находила бесконечно трогательным, как сёстры старались заботиться друг о друге. – Да, мы пойдем помогать магистру Джинн! – заверила её Паймон. – Хорошо, – сдалась Барбара. – Раз там будет почетный рыцарь... Но прошу вас будьте осторожны. Да Хранит Вас всех Анемо Архонт.       Выйдя из Собора они бросились к ожидающему их Дайну. Тот удивился, что Орден Бездны уже начал новую операцию, но предположил, что им нужна какая-то информация у Андриуса – духа, что хранит те земли, который когда-то был другом Архонта Ветра.       Дайн проводил их почти до самого логова Борея, но идти дальше вновь отказался. – Ты что волков боишься? – удивилась Паймон. – С волками это никак не связано, – отвел взгляд парень. – Борей был некогда древним божеством, но потом по своей воле стал слугой семи Ахонтов. Я никогда не смогу понять подобного решения. И общаться с ним не имею не малейшего желания. Да и в отличие от меня вы нравитесь людям. – Ты ненавидишь семерых, - произнесла Люмин, стараясь, чтобы это не звучало как обвинение. – В богах нет ничего необычного. И это всего лишь моё мнение, но дам тебе совет: рядом с богами всегда будь начеку. Не стоит им слишком доверять, однако не стоит и пытаться убивать их или свергнуть. Даже если этот бог – твой заклятый враг. – Не доверяй и не убивай, – повторила Паймон. – Не могу понять, Дайн презирает семерых или защищает? – Почему твое мнение столь противоречиво? – полюбопытствовала путешественница не слишком надеясь на ответ.       Дайн грустно усмехнулся. – Не хочу повторять ошибки своих предков. Я вам ещё кое что расскажу. Уничтожение богами Каэнри'ах – та причина, по которой Орден Бездны пытается уничтожить народы оберегаемые семью Архонтами. Однако хватит болтать. Вы идите к Борею, а я разберусь с Орденом Бездны вокруг. Встретимся у входа в логово. – Вот и ушел. Странный мужчина! – заявила Паймон. – Наверное я могу его понять... – медленно произнесла Люмин. – Ага, ты тоже не слишком доверяешь богам, – заметила подруга.       Однако их прервала внезапно появившаяся Джинн. Магистр выглядела обеспокоенно, но была цела и невридима. – Джинн! Наконец-то мы тебя нашли! – обрадовалась Паймон. – Розария сказала, что вы сражаетесь с Орденом Бездны и мы пришли помочь. – В таком случае буду благодарна вашей помощи. Внезапное наступление Ордена Бездны застало нас врасплох. Они окружили весь Вольфендом, – взгляд девушки стал холодным. – Я собираюсь отправить рыцарей в бой. Розария сообщила, что Ордену нужен Борей. Не понимаю, что между ними может быть общего? – Разве Ордену нужны причины, чтобы создавать проблемы? – заметила Паймон. – Они в прошлый раз захватили Двалина. А теперь им потребовался другой друг Архонта. – Может ты и права... – Джинн не выглядела удовлетворенной данным объяснением. – В любом случае надо разобраться с угрозой. Почетный рыцарь, прошу убедись, что Борею не угрожает опасность. Дух этого бога не любит встреч с людьми, но я слышала, что вы уже встречались. Так что будет хорошо если пойдете именно вы. – Не беспокойся Джинн. Мы всё сделаем! – заверила её девушка, отметив, что Действующий Магистр отлично информирована об их передвижениях.       Они бросились к логову Борея и увидела уже знакомого им Вестника Бездны. Напротив готовый сражаться стоял их друг Рейзор – мальчик воспитанный волками. И сам дух Борея. Выглядел он, как огромный волк, чья черно - белая шкура отливала синевой. Вестник сковал его странной энергией словно цепями и в открытую глумился. – Они пытаются сделать с ним тоже, что и с Двалином! – поняла Паймон. – Отравить его разум и заставить служить им! – Мы им помешаем.       Девушка оказалась рядом с другом и уже вместе они набросились на противника. Бой был не простым, Люмин сильно устала от постоянных стычек с противниками, но совместно с Рейзором они победили.       Энергия вокруг Борея рассеялась. Дух был свободен. – Церемония была прервана. Вам повезло, – процедил Вестник. – И как древний дух может иметь столь сильную волю? Впрочем, это просто переменная и на общий план она не повлияет.       И не дожидаясь их ответа опять исчез в своём портале. "Повезло.... Конечно! Болабол несчастный!" – подумала Люмин. Определенно этот тип начал её раздражать.       Рейзор рассказал им, что Орден Бездны вызвал Борея на честный бой, который оказался западней. Он чувствовал себя виноватым, что не догадался о ловушке. – Ты ни в чем не виноват Рейзор! – попыталась ободрить его Люмин. Ей не хотелось, чтобы друг переживал. – Спасибо за помощь, Люмин. Но мои когти должны стать острее. Вы пришли почувствовав запах беды? – Ну... не совсем так, мы услышали о ней, – заметила Паймон. – И еще на самом деле мы хотели кое что узнать. – Борей, вы не знаете о "первом культиваторе?" – вежливо обратилась Люмин к духу. – Человеческие машины не достойны моего внимания – ответил волк. Его голос напоминал вой стужи. – Но есть одна, которую я не забуду. Она случайно оказалась на моей арене и я решил, что это храбрец, что бросил мне вызов. Но она не могла думать. Только сражаться. Все её части существовали только чтобы убивать. В конце концов одна из моих атак её повредила, но прежде чем упасть она покинула арену. – Очень похоже по описанию, – прошептала Паймон. – Она крутилась? – уточнила девушка, чувствуя, что они почти подошли к разгадке. – Да, она могла взмывать в воздух и выпускать огненные шары. Она была сильнее многих людей с глазом Бога, но не была равной Богу, – гордо произнёс Борей. "Судя по всему это и был "первый культиватор". Он был сильнее всех последующих машин. Но волк Севера его одолел", – Люмин была довольна. Одной тайной меньше. – Мы... помогли? – уточнил Рейзор. – Да, вы нам очень помогли, – подтвердила девушка радуясь, что друг стал выглядеть веселее. – Но сейчас нам необходимо продолжать наше расследование. Берегите себя!       Покинув Логово они встретили ожидающего их Дайна. Тот пожаловался, что новой информации ему добыть не удалось. На это Паймон самодовольно улыбнулась. Люмин пересказала то, что они узнали от Борея. А также свой вывод, что поверженный Страж Руин и был "первым культиватором" и "последним гневом тирана". А значит искать его надо в Логове Ужаса Бури. Более того, Люмин знала где.       Добравшись до логова Люмин привела Дайна к разрушенной машине. С прошлого раза ничего не изменилось. Они огляделись, но ничего похожего на нужную им деталь в округе не было. Паймон предложила Люмин осмотреть место с помощью чувства стихий, но и это не дало никакого результата. – Здесь нужен другой метод, – заметил Дайн. – Осмотр культиватора чувством стихий не поможет, потому что его не питают стихийные элементы. Позвольте мне попробовать.       Девушка отошла и Дайн встал напротив "культиватора". Он коснулся машины рукой и странная энергия появилась вокруг неё. Девушка внимательно смотрела на своего спутника. Она раньше не видела такой силы. Нужная им деталь возникла прямо из воздуха. – Готово. – Вау! Это же...! – не сдержала своё восхищение Паймон. – Вот та вещь, что нужна Ордену Бездны. Глаз первого культиватора, – пафосно произнёс Дайн. – Существующие стражи сейчас – просто копии этой машины. Она же была прототипом непомерной силы. Именно его Бездна хочет установить в руки оскверненной статуи. – И что же делать с этим глазом? – задумчиво произнесла Паймон. – Спрячем его, – Люмин казалось, что это отличный выход. – Нет. – отрезал Дайн. – Я буду хранить его у себя. – ЧТО? ТЫ?! – Паймон подозрительно посмотрела на парня. – Дайн надеюсь, ты не собираешься его как то использовать? – Сомневаться в моих намерениях – твое право. Но я не могу позволить, чтобы он попал не в те руки. Где бы мы не спрятали – его найдут. А церкви Фавония, вы сами знаете, я доверять не могу. – Верно... – признала Паймон.       Люмин внимательно смотрела на парня. Она не была уверена, что отдать ему деталь удачное решение. С другой стороны, за всё время их знакомства он не делал ничего предосудительного. Наоборот всячески им помогал. Она тяжело вздохнула и мысленно признала, что его аргументы вполне разумны. Но решила, что теперь будет наблюдать за ним ещё пристальнее. – Кроме того работа еще не окончена. Мы должны позаботиться об оскверненной статуе. Необходимо ее уничтожить. – Уничтожить?! – Паймон была шокирована таким святотатством. – Это не только культурное достояние, но и божественная реликвия. Хорошо, что мы ничего не сказали Барбаре а то она бы с ума сошла. – Вряд ли семеро рассчитывают, что я буду заботиться об их статуях, – дерзко заметил Дайн. – Давайте вернемся в те руины и уничтожим статую. Если повезет мы найдем там и Вестника Бездны. И в этот раз я не позволю ему сбежать.

***

      Добравшись до руин Люмин испытала лёгкий приступ паники, но мужественно шагнула туда первой. – А ведь мы и в прошлый раз еле унесли от туда ноги, – грустно пробурчала Паймон. – Теперь нас можно называть храбрейшими искателями приключений в Тейвате... Или непроходимыми идиотами.       В зале всё так же бушевала энергия, но мертвого мужчины уже не было. – Жуткий безжизненный темный зал... теперь понимаю о какой ауре вы мне рассказывали. Будьте осторожны! Не дайте энергии статуи овладеть вами, – предупредил Дайн. – Вестник где-то здесь.       Раздался отвратительный смех похожий на скрежет металла по стеклу. – Чутье тебя не подвело. И ты все такой же надоедливый Дайнслейф – враг Бездны. Твоя душа... она запятнана кровопролитием. Я чувствую... Или... О, тут кое-что куда опаснее. От тебя несет порчей. Такой знакомой. – Несет порчей только от твоих слов! – рассердился Дайн. Его глаза опасно сузились, а лицо приобрело хищное выражение. – И пришло время тебя заткнуть. Завязался бой, но теперь Люмин знала приёмы противника. Когда они начали побеждать Вестник вновь собирался удрать через портал, но Дайн поймал его с помощью магической удавки. Люмин уже готова была ударить, но тут неожиданно Дайна оттолкнуло магическим взрывом и он упустил противника.       Когда пыль улеглась и Люмин смогла открыть глаза она пораженно застыла.       Перед ними с мечом в руках стоял... Итер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.