ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Её дорогой брат. Наконец-то! Но почему он выглядит так словно не узнал её? На лице ни единой эмоции! Словно статуя холодный и недосягаемый. – Ваше Высочество, – прохрипел Вестник Бездны и упал на колени. – Итер! – Люмин закричала так громко, насколько хватило голоса. – Люмин... – словно только что её заметил, обронил Итер. – Я наконец-то тебя нашла! – девушка сделала шаг по направлению к брату. – Пойдем скорее со мной. Здесь опасно! – Постой Люмин. Он ведь только что блокировал атаку против Вестника Бездны... – быстро проговорила Паймон. – Твой брат... он что с Бездной? – Люмин, почему ты с Дайном? – холодно спросил Итер не думая даже подойти к ней. – ЧТО? – девушка ощущала себя так словно её облили ушатом ледяной воды. – Ты спрашиваешь о... Дайне?       "Что с ним не так? Мы же не виделись так давно! Я искала его! Так долго искала! А он меня спрашивает о чем-то настолько не важном?" – Твой брат знает Дайна, – удивилась Паймон. Но Люмин даже не посмотрела в сторону подруги. – Итер. Мы встретились вновь. – Дайн смотрел на Итера с печалью. Казалось между этими двумя идёт безмолвный диалог.       "Он всё знал! Знал, что мой брат с Бездной!" – поняла Люмин. – Люмин... тебе не стоит следовать за этим человеком. Он мой враг, – жестко произнёс её близнец и надменно посмотрел на Дайнслефа. – Итер... – удивительно, как много горечи Дайн смог вложить в одно лишь имя. Но Люмин сейчас не волновали чувства своего спутника. В её собственной душе расползалась обида и ощущение собственной ненужности. – Итер, я тебя не понимаю! Совсем! – в отчаянии выкрикнула девушка.       "Ну же, брат. Объясни мне. Я тебя пойму. Я же всегда тебя понимала!". – Я должен это сказать, Люмин. Не пытайся меня остановить. Не пытайся остановить Бездну. Этот человек, – Итер небрежно кивнул в сторону Дайнслейфа, – был известен как "Сумеречный меч". Один из королевской стражи последней династии Каэнри'ах. Пятьсот лет назад он не смог предотвратить уничтожение своей нации. На него было наложено проклятие бессмертия, заставившее его вечно блуждать по пустоши. И он наблюдал, как люди, которых он должен был защищать превращаются в монстров Бездны. – Дайн... из Каэнри'ах! Более того, Орден Бездны не просто имеет отношение к Каэнри'ах, а и есть народ Каэнри'ах? – Паймон в замешательстве переводила взгляд с путешественницы на Дайна. – Итер идем домой! Ты мне все можешь рассказать по пути, – вновь позвала Люмин. – Дом... – Итер словно попробовал это слово на вкус. – Да, конечно, – в его глазах наконец-то промелькнуло что-то знакомое. – Дом – это место где мы вместе. Но я не могу покинуть этот мир в поисках нового дома с тобой. Пока не могу. Пока имена богов не канут в Бездну, я буду сражаться с небесным порядком. – С небесным порядком? – кажется её брат помешался. – Послушай меня, Люмин, – Итер пристально посмотрел на неё. – Я уже закончил своё путешествие по этому миру. Закончи его и ты. Тогда ты сможешь понять его истинную природу.       Вестник Бездны открыл портал. Люмин хотела броситься к брату, но тот властным жестом её остановил. – Мы встретимся снова. Торопиться не нужно. Времени чтобы дождаться вас предостаточно.       "Ты снова собрался меня оставить?!" – Времени у нас... всегда было достаточно, – произнес напоследок Итер и шагнул в портал.       Воспользовавшийся своей магией Дайн тоже бросился в него. Девушка отстала от него лишь на пару секунд, но их хватило, чтобы она не смогла перенестись. В пещере остались только они с Паймон.       Люмин стояла словно громом пораженная. Она не могла в это поверить! Брат её бросил! – Они ушли... – констатировала Паймон и обеспокоено посмотрела на лицо подруги. – Не расстраивайся. Мы обязательно их отыщем. Мы узнали кое-какую полезную информацию. – Я... – девушка проглотила ком в горле, – не расстраиваюсь. – Теперь Дайн тоже стал ключом к поиску твоего брата, – Паймон старалась говорить бодро, но её голос звучал почти жалобно. – Надо учесть это когда попадем в Инадзуму, – вяло ответила путешественница. – Верно! – закивала головой Паймон. – Кстати ты что-нибудь поняла из той неразберихи, что они несли? – Мне не было дела ни до чего кроме брата, – выдавила Люмин.       "Но видимо у Итера есть куда более важные дела чем собственная сестра". – Вестник Бездны назвал твоего брата Принцем, – заметила Паймон. – Похоже он ведет Орден Бездны за собой и сам Вестник ему отчитывается. Правда не ясно является ли он главой организации. И непонятно – твой брат хочет уничтожить семерых Архонтов и все семь королевств? И оказалось, что народ Каэнри'ах превратился в монстров Бездны. Это же ужасно! А Дайн оказался из Каэнри'ах, но он не превратился в монстра и теперь сражается с ними. Наверное поэтому твой брат сказал что Дайн его враг! Но почему он противостоит им если это его народ?       Люмин понимала, что подруга задаёт правильные вопросы, но сейчас она не была готова их обдумывать. Ей хотелось свернуться где-то калачиком и рыдать в подушку от раздирающей её обиды. Сейчас боль от потери брата стала куда острее, словно до этого он был рядом, а теперь окончательно её оставил. – Нельзя вешать нос, Люмин. Наше путешествие не окончено! И вообще пора выбираться из этого темного ужасного места под лучики солнца. Если твой брат хочет чтобы ты достигла конца путешествия давай покажем ему на что ты способна! – Спасибо, Паймон, – девушка попыталась слегка улыбнуться, но вышло не очень, так как губы у неё дрожали. – Я рада, что у меня есть такой хороший друг.       Она не помнила, как покинула руины. Паймон что-то говорила, но все слова доносились словно под водой и Люмин ничего не могла разобрать. Девушка прокручивала в голове встречу с братом. Как он на неё смотрел? Словно на малознакомого человека! А его голос? Ни капли радости от их встречи! Что же произошло с ним? Неужели он провёл в этом мире пятьсот лет? Он выглядел так же как в их последнюю встречу. Да какого Фатуи! Он её брат! Он должен был ей что-то объяснить! Обязан! А он свалил в портал вместе с Дайном! Дайн!       При мысли о нём она ощутила, как ярость завладевает каждой клеткой её тела. Будь он рядом Люмин наверное на него бы набросилась. Знал же, что она ищет брата. Но всё скрыл от неё! Мерзкий, гадкий...       Поток её мыслей прервал солоноватый вкус крови во рту. Она прокусила губу. Именно это и привело её в чувство. Оказалось, что Паймон уже не пытается с ней говорить, а обеспокоено повторяет её имя. "Вдох - выдох, вдох - выдох", – несколько раз повторила про себя Люмин. Кажется ей нужно будет взять успокаивающих трав в хижине Бубу. – Пойдем к Мисс Лань, надо рассказать ей о смерти того вора, – чуть более резко, тем хотела произнесла девушка и не дожидаясь ответа подруги направилась в сторону Ли Юэ.

***

– Ты уверена, что тебе уже пора? – Мисс Лань явно хотела ей что-то поручить, но сегодня Люмин была определенно не в том настроении. И наверное впервые с тех пор как оказалась в Тейвате решительно отказалась от возможного задания. – Береги себя, путешественница, – улыбнулась Мисс Лань. – И заглядывай к нам почаще.       Люмин ответила ей натянутой улыбкой. Внутри неё словно что-то надломилось.       Они наконец-то покинула Главу Гильдии и направились в сторону города Свободы. – Люмин, мы ведь очень поздно придем в Мондштадт. Может переночуем в "Ван Шу"? – с надеждой спросила Паймон.       Но увидев, как путешественница отрицательно мотает головой смирилась и со вздохом продолжила лететь рядом.       В дороге девушки почти не разговаривали лишь изредка и то по необходимости обмениваясь односложными предложениями. Когда они добрались до города солнце уже давно село. – Паймон, пожалуйста отправляйся в нашу комнату одна.       Магистр Джинн выделила Люмин личную комнату, чтобы путешественница всегда могла отдохнуть возвращаясь в город. "Это то малое, что я могу сделать для тебя", – отмахнулась она на возражения. Впрочем девушка была ей бесконечно благодарна. Конечно это не был дом, но всё же угол куда можно всегда вернуться. – А ты? – Паймон подозрительно смотрела на подругу. Оставлять Люмин она не хотела. – Я? – Люмин устало прикрыла глаза. – Мне нужно немного остудить голову. Паймон, я очень прошу тебя.       Паймон была удивлена. Обычно путешественница никогда не обращалась к ней в таком тоне. – Я... – подруга всё ещё колебалась, – ладно, но я жду тебя. Постарайся не гулять всю ночь!       Люмин кивнула в ответ, давая понять что информация принята к сведению. Улетая Паймон не прекращала бросать на неё обеспокоенные взгляды.       Оставшись наедине с собой Люмин поняла, что понятия не имеет куда ей идти. В душе поселилось ощущение пустоты. Напади на неё кто, она бы и меч не подняла, чтобы защититься. Потому девушка просто шла по ночному городу, не особо смотря по сторонам. Люмин не знала, сколько так прошла пока её не окликнули. – Путешественница, – голос был знакомый. Хриплый, словно слегка надтреснутый. Розария.       Монахиня сидела на лавке закинув ногу на ногу и пила вино прямо из бутылки. – Ты плохо выглядишь, – заметила она, делая глоток.       Девушка лишь пожала плечами. Она не планировала сегодня вести задушевных разговоров. Тем более с Розарией.       Кажется та без слов поняла её настроение, и неожиданно резко встав сунула Люмин ополовиненную бутылку прямо в руки. – Отдохни. Выглядишь действительно паршиво, – и больше ничего не говоря растворилась в ночной тьме.       Путешественница тяжело вздохнула... Чем ей поможет отдых? Она перевела взгляд на бутылку в руке. В Мондштадте определенно любили выпить. Стоило только посмотреть сколько вина за раз выпивал здешний Архонт в таверне Дилюка. Сама она никогда не интересовалась алкоголем, хотя и пробовала вместе с Итером во время их приключений. Впрочем брат всегда следил за ней... Она снова разозлилась. Как её милый и заботливый Итер мог так отвратительно с ней поступить? Ей захотелось сделать что-то такое, чтобы могло бы позлить Итера. Наверняка он бы не одобрил распитие алкоголя без него.       Девушка залезла на стену окружающую город и прижавшись спиной к одной из башен уселась прямо на камень. Воздух был свежим, а в небе ярко сияли звезды. Люмин вспомнила, как они с Итером смотрели на звезды в других мирах. В горле встал ком. Она отпила вино. "Не вкусно", - подумала девушка и выпила ещё.       Когда бутылка опустела, а все лицо было мокрое от слез Люмин ощутила свое полное одиночество и никчемность. И среди всех горьких пьяных мыслей она вдруг подумала, что возможно есть в этом мире человек, которому возможно она могла быть нужна.

***

      Тарталья не зря был одним из Предвестников Фатуи. Он проснулся сразу, как чуткий слух уловил открывание двери. Днём в Соборе было полно сестёр, но на ночь оставались немногие. Парень продолжил изображать спящего, а сам приготовился к атаке.       Дверь открылась и появился темный силуэт. Вошедший слегка зашатался закрывая её. Чайльду хватило меньше минуты, чтобы узнать путешественницу. "Люмин? Она ранена?!"       Парень резко вскочил и не обращая внимания на тупую боль в ноге кинулся к девушке. Люмин буквально упала к нему в объятия. Он осторожно прижал девушку не позволяя ей упасть и почувствовал, как она доверчиво обнимает его в ответ. – Люмин, что с тобой? - парень обеспокоено посмотрел на девушку. – Ты пьяна? – поразился Чайльд и мысленно пообещал оторвать голову тому кто решил спаивать его принцессу. – Да, я... прости, – сама уже точно не зная за что извинилась Люмин. Наверное ей не стоило пить так много. Тем более с непривычки и на пустой желудок. Кажется Итер всегда требовал, чтобы она сначала поела прежде чем что-то пить. Лицо Чайльда было такое обеспокоенное, что она смущенно отвела взгляд и позволила увлечь её на кровать.       Тарталья немного отстранился, чтобы хорошо видеть лицо девушки, но объятия не размыкал. Она доверчиво словно маленький котёнок льнула к нему. – Что-то случилось, Люмин? – Итер, – выдохнула девушка и заплакала. – Ну-ну принцесса, – нежно заворковал Чайльд, осторожно, вытирая слезы с её щёк. – Расскажи мне всё.       И она рассказала, путаясь в словах и заполняя паузы всхлипами, про Дайнслефа, про Бездну и про то, что её брат ушёл обменявшись с нею лишь парой фраз. "Кажется с её братом нужно пообщаться по-мужски, чтобы он научился больше ценить свою сестрёнку", – сердито подумал Чайльд, не прекращая ласково гладить Люмин. А что он сделает с этим Дайнслефом он предпочитал пока не думать, чтобы не напугать своим видом Люмин. Она сейчас напоминала ему его родную сестру Тоню и парень всем сердцем чувствовал желание защитить её.       Имеющий крепкую и любящую его семью Тарталья понимал, как сейчас ей плохо. Он позволил девушке выплакать всю свою боль и обиду. И потихоньку рыдания превратились в лёгкие всхлипы, а потом и они затихли. Девушка наконец-то подняла голову и посмотрела на него рассеянным взглядом. Её начало клонить в сон. – Люмин, ты почти засыпаешь, – мягко произнёс Чайльд. Нет, ей определенно больше не стоит пить. Или пусть это делает, когда он рядом!       Свет луны осветил её лицо. Даже заплаканная она была прекрасна. Чайльд откровенно ею любовался. Девушка же моргнула пару раз и посмотрела на него долгим и странным взглядом. – Лю..мин?       Двигаясь медленно словно во сне она положила руки ему на плечи и накрыла его рот нежным поцелуем.       Сердце парня забилось быстрее и раньше чем понял, что делает он прижал её к себе и пылко ответил на поцелуй. Возможно стоило её остановить, но это было явно выше его сил. Чайльд ощущал её нежные губы на своих. Сладкая, такая желанная.       Когда поцелуй закончился Тарталья чуть не зарычал от досады. Ему так хотелось ещё. Но от мысли, что завтра она наверняка будет об этом сожалеть ему стало горько. Он не хотел пользоваться ситуацией, в которой сейчас была Люмин. – Чайльд... – девушка аккуратно провела по его лицу. – Аякс, – поправил её парень. – Меня зовут Аякс.       Люмин нежно улыбнулась. – Спасибо тебе, Аякс.       Она хотела уйти, но Аякс не собирался никуда её отпускать. – Куда это ты собралась, принцесса? Кровать и тут есть.       Он покрепче обнял не сопротивляющуюся девушку и прижался к стене как можно сильнее, чтобы ей было поудобнее. Люмин положив голову ему на плечо и обняв покрепче руками почти мгновенно уснула. "Интересно возненавидит ли она меня завтра?" – подумал Аякс осторожно поправляя волосы любимой. Впрочем даже если завтра она попытается его придушить, сегодняшняя ночь того стоила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.