ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вернувшись к друзьям Люмин наткнулась на обеспокоенный взгляд Беннета и тепло ему улыбнулась. Её тронуло, что парень так близко к сердцу принял их размолвку с Паймон. – Что вы тут приготовили? – Паймон с серьёзным выражение лица подлетела к Альбедо и стала придирчиво изучать представленные её вниманию блюда. Ни дать ни взять ресторанный проверяющий. Люмин поймала добродушную ухмылку алхимика, которая исчезла так быстро, что она не смогла бы точно сказать не почудилось ли ей. – Ого, вы целый пир устроили! – восхитилась девушка. – Это всё Альбедо, – поторопился сообщить Беннет. Ему даже случайно не хотелось присваивать чужих достижений. – Не скромничай, ты тоже много сделал, – заметил алхимик, протягивая путешественнице тарелку. О том, что воодушевленный искатель чуть не сжег его плащ он решил не упоминать.       Вкусно пообедав Люмин и Паймон душевно поблагодарили ребят и направились назад в город. Как оказалось у Альбедо были дела на Драконьем Хребте, а Беннет должен выполнить задание гильдии. Хотя девушки и предложили свою помощь, но оба товарища вежливо отказались от неё. – Это слишком простое задание, чтобы Почётный Рыцарь тратил на него своё время, – улыбнулся Беннет в смущении ероша свои светлые волосы. – Кстати совсем забыл сказать, у тебя красивое платье... оно очень тебе идёт.       Платье... Люмин только сейчас вспомнила, что одета совсем не так как обычно. Это как-то совсем выпало у неё из головы, но стало понятно, почему Беннет сегодня смотрел на неё с таким выражением лица. "Удивленное восхищение" - мысленно обозначила она его про себя. Впрочем смущать друга и дальше не хотелось, поэтому Люмин не стала настаивать на своей помощи.       Возвращаясь в Мондштадт девушка ощущала прилив счастья и чуть не подпрыгивала от восторга. С подругой помирилась и её ждал один из самых красивых парней Тейвата. Однако напарница умудрилась второй раз за этот день спустить Люмин на грешную землю. – Тарталья пойдет с нами в Инадзуму? – мимоходом поинтересовалась Паймон, неспешно летя. С набитым животом она предпочитала не носиться.       Люмин чуть не споткнулась. Секунду назад она наслаждалась романтичными грёзами о поцелуях и объятиях, а сейчас пришлось спешно обдумывать дальнейшие планы и мысль, что путешествовать тайком в закрытую страну с одним из Фатуи не самая удачная затея пришла слишком быстро, чтобы можно было от неё привычно отмахнуться. Но и расставаться сейчас с Аяксом Люмин не была готова. "Только не сейчас". – Я думаю надо будет подумать об этом вопросе и поговорить с самим Тартальей, – заметила девушка, стараясь голосом не выдать своих сомнений.       Однако подругу такой ответ вполне удовлетворил и остаток пути она весело рассуждала о вкусовых качествах кухни Мондштадта и Ли Юэ.

***

      В Соборе было многолюдно, так как вот-вот должно начаться какое-то мероприятие посвященное Барбатосу. В подробности Люмин особо не вдавалась. Девушка прекрасно знала, что лучший способ угодить Анемо Архонту – это угостить его одуванчиковым вином, но вряд ли сёстры последуют такому совету. Да и имела стойкие подозрения, что познакомься они со своим божеством ближе возможно будут несколько разочарованы.       Она начала осторожно пробираться в ту часть Соборе, где находился Аякс умело лавируя в толпе, но внезапно Паймон резко прижалась к её уху. – Не иди сейчас к Чайльду. Задержись рядом с Барбарой, я через минут десять вернусь, – прошептала подруга.       Путешественница даже удивиться не успела, как Паймон куда-то улетела. Странная просьба, тем более от Паймон. Девушка решила не ломать над этим сильно голову, так как напарнице доверяет, а потому подошла к Барбаре и затеяла с ней невинный разговор о сегодняшнем церковном мероприятии. Та хоть и была явно удивлена её внезапно вспыхнувшим интересом, но с воодушевлением рассказала о каждом этапе священного действия, что вот-вот начнётся.       Наконец Паймон возвращается. Люмин не прерывает разговор и дожидается пока Барбара сама с извинениями его закончит – ей нужно спешить к другим сёстрам. – И что это значит? – тихо спросила путешественница у Паймон. – Сама всё увидишь, – шепнула подруга и принялась будто случайно рассматривать прихожан вокруг.       Люмин лишь дёрнула плечом. С каких это пор у Паймон появились секреты от неё. Она нахмурилась и пошла в ту часть Собора, где оказывали помощь пострадавшим, когда краем глаза заметила двигающуюся за нею тень. Человек старался изображать обычного прихожанина, но путешественница обратила внимание, что шёл он именно за нею. – Слежка? – девушка чуть приподняла бровь в немом укоре и взглянула на Паймон. – Кэйя сказал, что разберётся сам, а тебе нужно как обычно зайти к Чайльду.       Путешественнице это не понравилось. Она любила быть в курсе всех секретных планов, а особенно тех, где выступала непосредственным участником. Однако девушка достаточно провела времени с Капитаном Кавалерии, чтобы доверить тому даже собственную жизнь. Но потом определенно стребует с него полный отчёт о происходящем.       Люмин привычно прощается с Паймон и заходит в палату заметив, что её "провожатый" притаился за поворотом. Впрочем сейчас это проблема Кэйи.       Как только за ней захлопывается дверь, она оказывается в объятиях Аякса. Наверное сейчас самое уютное место для неё во всем Тейвате. – Раз ты здесь, это значит с Паймон вы помирились? – Конечно, а разве могло быть иначе? – девушка кокетливо подмигивает возлюбленному.       Парень улыбается пока Люмин обнимает его. Его принцесса рядом. Что можно ещё пожелать для полного счастья? Разве что небольшой бой... А то недолго растерять драгоценные навыки.       За дверью слышен шум и крики: "Не двигайся!"       Аякс ухмыльнулся. Кажется сегодня все его желания сбываются.       Люмин услышав голос Кэйи отвлеклась и упустила момент, когда в руках Аякса появились водяные кинжалы и тот самый безумный блеск в глазах, что вызывал у неё неприятные мурашки где-то в районе лопаток.       Девушка прижалась спиной к двери и строго покачала головой. – Не надо, ты же знаешь, что тебе не стоит показываться в городе. Рыцари Ордо Фавониус сами разберутся.       На лице парня отразилось непонимание и даже что-то похожее на обиду, но их тут же сменила хищная ухмылка. Аякс навис над Люмин и нагло заявил: "Раз ты не позволила мне развлечься, придется тебе меня занять".       Девушка на это даже бровью не повела и в насмешку показала язык, впрочем милостиво разрешая себя поцеловать. Однако коротким поцелуем Аякс не удовлетворился продолжая углублять его, а после покрывая поцелуями шею девушки, которое новое платье оставляло столь незащищенной. Её щёки порозовели от смущения, но его это только подстёгивало продолжать. Да и сама девушка не выражала недовольства, напротив лишь сильнее сжимала его в объятиях. – Аякс... – Люмин чуть отстранилась, чтобы заглянуть парню в глаза. – Мммм? – Тебе не стоит оставаться в Мондштадте и я подумала... Может быть ты хочешь пойти со мной и Паймон в Ли Юэ? – Ха, конечно же хочу! Но эй, ты снова меня опередила! Это я хотел напроситься тебе в компанию! – В следующий раз будь более решительным, – хитро улыбнулась Люмин и вновь обвила шею парня приподнимаясь к нему за поцелуем. "Никуда эта Инадзума не денется".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.