ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Шум за дверью утих и Люмин с неохотой разомкнула объятия. – Мне нужно узнать, что произошло. – И снова меня бросают одного, – хмыкнул Аякс драматично взмахнув руками. – Но вот-вот я наконец-то буду свободен и так просто ты от меня не исчезнешь. – Тебе вообще-то Барбара жизнь спасла, так что будь поблагодарнее! – возмутилась путешественница ощутимо ткнув парня в бок. – Я бесконечно ей благодарен. А ещё одной прекрасной звезде, что озарила своим светом мой мир, – парень нежно провёл по щеке девушки. – Ты не перестаешь меня удивлять, Люмин.       Та не нашлась, что ответить. Она и не подозревала, что Аякс может быть таким романтиком. Запечатлев на его щеке прощальный поцелуй путешественница выскользнула в коридор.       Паймон ждала её, но было видно что напарницу буквально разрывает от желания поделиться новостями. – Что тут было? – поинтересовалась девушка и нахмурилась оглядываясь по сторонам. – За нами следили, ну точнее наверное больше за тобой, чем за Паймон. Но Кэйя заранее догадался что так и будет и давно попросил Паймон быть внимательной! Паймон дала обещание Кэйе, что расскажет ему если заметит что-то подозрительное! А тот парень был очень подозрительным! Паймон рассказала всё Кэйе! – в голосе малышки звучала гордость. – Сейчас они с рыцарями преследуют шпиона. Уверена они точно его поймают! – Паймон радостно захлопала в ладоши от переполнявшего её возбуждения. – В этом даже не сомневаюсь, но тебе стоило и мне рассказать. Идём, нагоним их! Хочу узнать кто пытался за мной следить.

***

      Девушка отлично видела ментальный след оставленный Крио Глазом Бога Кэйи и уверенно бежала через лес. Впрочем и без этого дара опытный следопыт мог бы увидеть, где прошёл отряд рыцарей. Всё же хоть и облегченная рыцарская броня давала приличный вес. "Видимо поэтому Кэйя предпочитает не облачаться в доспехи!" – подумала девушка ловко отправляя в полёт вынырнувшего из кустов анемо слайма. Всё же то, что она могла пользоваться Анемо и Гео стихиями не имея Глаз Бога было крайне удачным подарком этого мира. Защищаться мечом конечно сподручнее, но использование магии заставляло всё её тело трепетать от восторга. Вихрь рождающийся на самых кончиках пальцев и ощущение покалывающей подушечки энергии... За последнее время это ощущение стало для неё почти естественным. Освоение Гео стихии шло медленнее, но путешественница была уверена, что и ею она овладеет в полной мере.       Паймон летела рядом не переставая в подробностях вспоминать, какой странный взгляд шпион бросил на путешественницу и как она сразу поняла, что это точно ОН. Люмин в которой раз поразилась, как у напарницы получается быстро лететь и болтать одновременно.       Они ушли уже достаточно от города и Люмин почувствовала, что начала выдыхаться, однако услышала шум и голоса в стороне. Бросившись туда девушки чуть не натолкнулись на выходящий им навстречу отряд рыцарей Ордо Фавониус. Людей было немного и среди них были раненые. Пусть и не серьёзно, но то что один человек смог ранить обученных воинов значило, что за ней следил не простой лавочник. Девушка нашла взглядом Кэйю, который выглядел неважно. Бледный как мел и на щеке царапина. Однако других ран не было и это успокаивало. Самого пленного нигде не было.       Рыцари отдали ей честь, чем в очередной раз смутили путешественницу. Всё же она так и не привыкла к тем почестям, что накладывал титул "Почетного Рыцаря и Спасительницы от Ужаса Бури". Попрощавшись они дружно направились к городу давая возможность поговорить с их Капитаном наедине. Кэйя облокотился на дерево выжидающе смотря на неё. Люмин посетило дурное предчувствие и овладела несвойственная ей робость. – Вы не смогли его поймать? – голос прозвучал до отвращение тонко. – Загнали в угол, но он сбросился со скалы на камни, – голос друга был холодный и равнодушный, но девушка заметила, что пальцы чуть заметно дрожат. – У него при себе не было ничего, что раскрыло бы его личность кроме вот этого.       Парень полез в карман и путешественница увидела то, что успела уже возненавидеть всем сердцем. На ладони Кэйи лежал Глаз Порчи. – Фатуи...       Люмин устало прикрыла глаза. Ну да, не могли же они просто исчезнуть. Конечно в городе на постоянной основе находились их дипломаты, но за ними был строгий контроль со стороны Рыцарей. Также девушка знала, что и Гильдия Искателей Приключений Мондштадта не остаётся в стороне. Например её подруга Фишль была в отделе разведки. Видимо после того, как миссия Аякса пошла не по плану в город прибыли новые шпионы. Куда опаснее. Теперь ясно откуда у одного человека способность противостоять целому отряду. Мысль, что дорогой её сердцу Мондштадт заполнен рыщущими шпионами Фатуи вызывала тревогу и желание защитить всех кто успел стать ей дорог. Однако самое лучшее, что она может сделать – это покинуть город прихватив с собой Аякса. Со всем остальным Кэйя и Джинн сами справятся.       Она перевела взгляд на друга и ощутила, как сердце сжалось от сочувствия. Мало кому захочется осматривать разбившийся труп. Кэйя – талантливый манипулятор, а никак не хладнокровный убийца. Предпочитает решать проблемы хитростью и искусными речами. В его стиле было побеждать и обезоруживать противников ловким фехтованием в купе с магией льда. Он мог сколько угодно строить из себя "бездушного", но Люмин его насквозь видела. – Я в таверну, – Кэйя быстро спрятал "находку". – Я с тобой.       Парень покосился на неё чуть удивлённо, но ничего не возразил. Люмин твёрдо решила, что хочет быть сейчас рядом и хоть немного поддержать его, а иначе в Бездну таких друзей. Паймон же хватало ума всё это время молчать и делать вид, что созерцание дерева сбоку от них полностью поглощает её внимание.

***

       В "Доле Ангелов" было как всегда людно. Таверна по праву считалась самым популярным местом в Мондштадте. Посоревноваться с ней могла только "Кошкин Хвост", но в последнее время они сделали ставку на безалкогольные напитки. Их бармен Диона считала, что людям вполне может понравиться играть с котиками и в трезвом виде, тем более что алкоголь по её мнению только портил вкус её напитков.       Сегодня заказы принимал Чарльз и девушка выдохнула. Встреча с владельцем таверны Дилюком уж точно не подняла бы Кэйе настроение. Друзья сели на втором этаже, где царило относительное спокойствие. Завсегдатаи подтягивались позже и предпочитали размещаться у самой стойки, чтобы не ходить далеко. Иногда же Шестипалый Хосе прежде чем напиться успевал спеть несколько своих песен, что тоже нравилось посетителям. Девушка знала, что Кэйя предпочитал сидеть именно там, чтобы ненавязчиво отслеживать всё, что делается в таверне и быть в курсе всех городских сплетен. Она на собственном опыте успела убедиться, что слух у Капитана Кавалерии, как у летучей мыши и тот подобно Джинн "всегда на работе".       Они в тишине неспешно поглощали закуски. Девушке вновь налили виноградный сок, но она находила это даже забавным. Не смотря на то, что она уже год путешествует по Тейвату внешне выглядела всё ещё слишком юной, что заставляло барменов угощать её исключительно безалкогольными напитками. Люмин задумчиво накрутила короткую прядку у лица – возможно стоило бы отрастить волосы? Это визуально добавило бы возраст, но в путешествии длинные волосы та ещё морока. Впрочем несмотря на все неудобства Итер отказывался расстаться со своей гривой и девушка частенько заплетала ему косу.       Кэйя цедил одуванчиковое вино смотря куда-то сквозь неё. Люмин молчала, чтобы дать время другу "переварить" сегодняшние события. Впрочем иногда она бросала на него обеспокоенные взгляды, но надеялась, что это выглядит не слишком раздражающе. Паймон же проявляя чудеса тактичности развлекалась на первом этаже на спор поедая вкусняшки, что нетрезвые посетители были готовы ей оплатить. Они и не догадывались СКОЛЬКО еды при желании может поместиться в Паймон.       Наконец Кэйя отодвинул опустевший стакан и посмотрел на Люмин. – Спасибо, что составляешь мне компанию, хотя признаться сегодня я ужасный собеседник. – С умным человеком и помолчать приятно, – бодро ответила девушка. – Хм... кажется скоро мне придётся брать у тебя уроки комплиментов, – не остался в долгу Кэйя. – День когда ты будешь брать у меня подобные уроки я внесу в личный календарь и буду ежегодно отмечать, как высшее достижение в своей жизни.       Кэйя улыбнулся и у девушку окончательно отлегло от сердца. Они взяли ещё закусок. – А ведь я сегодня, как мужчина совершил перед тобой просто непростительный проступок,– заметил Кэйя бросая на девушку хитрый взгляд. – Хм... да, неужели? – Конечно! Я ни единого слова не сказал, как прекрасно ты выглядишь! А ведь я впервые вижу тебя в нарядном платье, да и серьги, – Капитан легонько дотронулся до свисающего камушка. – Придают тебе ещё больше загадочности.       Люмин смущенно опустила глаза. Она наряжалась для Аякса во имя своей любви и ей и в голову не пришло, что подобное событие будет отмечено чуть ли не каждым в городе. Понял ли Кэйя истинную причину смены её имиджа? – Твой друг, кажется теперь здоров? – как бы между делом поинтересовался Кэйя. – Да, – девушка была уверена, что её ответ ему не нужен. Он прекрасно осведомлён о том, что происходит в его городе. – И я помню, что пообещала тебе и Джинн. Мы завтра уйдём из города, – она понизила голос. Пусть она и была уверена, что прежде чем спрашивать такое Капитан убедился в отсутствии "лишних ушей" осторожность не помешает. – Мы? – парень не пытался скрыть легкое недовольство в голосе и Люмин поёжилась под пристальным и как казалось ей слишком понимающим взглядом. – Тебе он не нравится и... ты конечно же прав. Потенциальная угроза городу, который ты защищаешь. Я понимаю. Но для меня, – девушка запнулась не зная, как сказать правду и при этом не рассказать того что говорить не хотелось. – Я вижу его совсем по-другому. – Я беспокоюсь о тебе, – куда мягче произнёс Кэйя даря ей ласковую, но печальную улыбку. – Но боюсь защитить тебя, так же как город ты мне не позволишь.       Люмин виновато посмотрела на парня. Он искренне хотел ей только добра, но вряд ли считал, что Предвестник Фатуи может хоть как-то к этому добру относиться. – Прости Кэйя. – Ничего не поделаешь, кажется я герой не твоего романа, – пошутил он и весело ей подмигнул. – Если ты считаешь верным то, что делаешь, то никогда не стыдись этого. Ну а в случае чего – тебе всегда есть куда вернуться. – Спасибо. Ты даже не представляешь, что это для меня значит. – Пойдём, провожу тебя до Собора, мне всё равно надо Джинн рассказать о сегодняшнем происшествии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.