ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Ты видела? – Аякс не дожидаясь ответа тянет Люмин за руку словно маленькую. Девушка никому не признается, но ей это нравится.       Остановившись в кустах у полянки парень жестом просит её быть тише. Люмин осторожно выглядывает из-за его плеча рефлекторно касаясь спины и видит как под деревом закатников играет семья Алых Лис. Малышня потешно возится кувыркаясь и прыгая друг на друга. Их пушистые хвостики стоят торчком и весело машут из стороны в сторону. Глядя на них невозможно сдержать улыбки и девушка осторожно присаживается, чтобы наблюдать стало удобнее. Впрочем она смотрит не только на лисят. Каждый раз видя возлюбленного с новой стороны она старается запечатлеть этот момент в своей памяти как можно подробнее, ведь где-то внутри неё противный голос нашептывает, что пройдет время и Люмин забудет и его.       Последние месяцы её жизнь похожа на добрую сказку. Такую рассказывают совсем маленьким детям, и все в ней живут долго и счастливо.       Она путешествует с возлюбленным и подругой по Ли Юэ, и вместе они успешно выполняют любые поручения Гильдии. Земли страны плодородны, а люди умеют быть благодарны. Властелин Камня оставил после себя прекрасное наследие. У них вдоволь еды и воды, и как оказалось, Аякс прекрасный повар. Ночью к искреннему возмущению Паймон девушка спит с парнем в обнимку, но тут напарнице пришлось смириться. Её день начинается и заканчивается нежным поцелуем и для Люмин это уже их традиция.       Уже всего этого ей более чем достаточно для счастья, но Люмин явно попала в милость местных Богов. Путешественница получает бесценный дар адептов - Чайник Безмятежности. Теперь у неё есть безопасное место, где можно отдохнуть и набраться сил, которое всегда с ней.

***

      Девушка с любопытством разглядывает их нового знакомого Пухляша – духа, что по сути является дворецким её обретенного жилища. Она подавила неуместное желание потрогать его, так как выглядел Пухляш, как огромная птица с темно синими перьями на спине и белыми со стороны брюшка. Однако ей совсем не хотелось оскорбить своего нового дворецкого. Им ещё предстоит лучше узнать друг друга, но уже сейчас можно было сказать, что он очень серьезно относится к своим обязанностям. – У нас теперь есть свой дом! Никакого сна на траве! Ура-ура! – Паймон кругами летает то вокруг путешественницы, то вокруг самого дома внимательно рассматривая каждый кирпичик.       Аякс осматривается с легкой подозрительностью, но Люмин к этому привыкла.       Чайник Безмятежности - волшебное пространство, где размещён огромный двухэтажный дом в Мондштадском стиле в котором Люмин может размещать что захочет. Тут всегда прекрасная погода. Трава зеленая, а вода прохладная и чистая. Место мечты, которое носишь с собой и в обычном мире представляет из себя обычный чайник. Но попасть в него может только она и её спутники.       Люмин растеряно смотрит на дом не заходя в него. Это всё её! А сколько вокруг свободного пространства – хочешь цветы сажай, хочешь деревья. И Аякса она может сюда приводить. Да, определенно им нужно начать с мягкой кровати... И камина! Она хочет сидеть вечерами закутавшись в плед у камина. И ванная, да огромная ванная! – Принцесса ты рада? – слова Аякса выводят девушку из легкого ступора. – Не то слово! – Люмин радостно обнимает парня и начинает делиться идеями, как организовать комнаты и украсить двор.       Когда восторги поутихли, девушка потащила Аякса по магазинам.       В Ли Юэ многие её уже знали, но им повезло найти лавку, где пожилой продавец был не в курсе, как выглядит знаменитая путешественница. Достаточно бодрый для своих лет седой старец протер очки когда они зашли. – Добрый день. Мы хотели бы посмотреть кровати, – вежливо начал Аякс. – Добрый-добрый! У нас молодоженам хорошие скидки! – мгновенно "включился" продавец. – Мы не молодожены, – смутилась Люмин. – По крайней мере пока, – добавил Аякс и потянул пораженную самой возможностью подобной перспективы девушку смотреть ближайшую кровать.       Продавец оказался мастером своего дела. И все следующие пару дней Чайльд под предводительством Люмин размещал закупленную мебель.       Пока Чайльд волок очередной комод Пухляш позвал Люмин. – Я хочу вручить тебе небольшой подарок, – с достоинством начал Пухляш и девушка важно кивнула, она уже привыкла, что даже журавль может оказать Адептом, а потому приучилась спокойно разговаривать с птицами, рыбами и любыми другими существами выглядящими, как животные. – Подобные этой обители – это собственные миры Адептов и чтобы сохранять в них мир и покой они запечатывают вход для посторонних и создают допуски для тех кого готовы впустить. Допуск содержит частичку энергии обители и дух самих Адептов, а потому тот у кого есть этот допуск, сможет свободно посещать обитель. Раньше это место находилось в зародышевом состоянии и приглашённые гости могли находиться здесь лишь вместе с тобой, и им было отведено немного времени. Но отныне... Я создал этот Допуск обители специально для тебя! – Спасибо! А что мне дальше с ним делать? Я должна расстаться со своей энергией? – Не беспокойся. Он возьмёт совсем немного, кроме того я слышал у тебя очень много друзей и потому я взял на себя смелость улучшить допуск. Тебе нужно будет дотронуться ладонью с пропуском до того, кого хочешь пригласить и твоя энергетическая подпись позволит гостям свободно посещать твою обитель. – То есть я буду "помечать" друзей? – Хм...ну можно конечно это и так назвать, но звучит конечно странновато... В любом случае вот Допуск и теперь ты сможешь приглашать кого угодно. – Это потрясающе! Не знаю, как тебя благодарить. – Пользуйся на здоровье и кстати... если желаешь я могу поместить купленную тобой мебель в любое место обители. – О, как здорово! Это будет удобно и... подожди... ЧТО?

***

      Люмин довольно прижалась к Аяксу ощущая, как его рука удобно расположилась на её бедре. Впрочем плед накрывающий их по самую шею скрывал это от Паймон, которая похоже возомнила себя её дуэньей. Да и сейчас их блюститель нравственности уже спала обхватив подушку на новеньком диване. Сама девушка тоже сонно хлопала глазами, но хотела посидеть у камина ещё немного. – Хорошо, что я не начал сам его ставить, – хмыкнул Аякс, искоса взглянув на девушку. – О, да, но конечно это так глупо с моей стороны не узнать о том что может и не может делать мой же дворецкий, – заметила Люмин и снова поцеловала парня в шею. – Не сердись на него, ведь действительно мы были так увлечены покупками и обустройством, что почти не советовались с Пухляшом. А он слишком тактичен, чтобы лезть с непрошенными советами. – Вот сложно мне в такое поверить, – буркнул парень потирая плечо. Конечно он привык к тренировкам, но два дня таскания, а кое-где и сборки мебели его порядочно утомили. – Массаж в качестве компенсации подойдет? – поинтересовалась девушка и не дожидаясь ответа потянула с парня рубашку. – Ха, ради такого я мог бы и дальше таскать твою мебель, – заметил Аякс ложась на диван.       Люмин самодовольно улыбнулась. – Аякс, тебе здесь нравится? – Это идеальное место для создания дома. Очаровательное, спокойное и... теплое. Я бы с удовольствием привёл сюда Тоню, Антона и Тевкра... – Боюсь я не так хорошо лажу с детьми, как ты... – Ха, прости, я не хотел снова делать тебя нянькой. Я просто думаю, что Тоне и остальным понравилось бы провести время с тобой. – Приятно слышать, что ты обо мне такого высокого мнения!       Аякс смеется, своим настоящим уже родным для неё смехом. Люмин жалеет, что нельзя сохранить эти мгновения. Она словно попала в дивный сон и ей не хочется просыпаться.       Где-то в Ли Юэ ударила молния, а корабль Южного Креста заходил в порт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.