ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Ты что путешествуешь с ним?       Недовольный голос за спиной был явно ей знаком и Люмин обернулась так резко, что едва не выронила из рук закатники, что так усердно набирала последние пятнадцать минут. Впрочем один всё же упал и покатился почти под ноги к невысокому юноше, который вполне сошел бы за подростка. Скрестив руки он вопросительно смотрел прямо на неё. Тонкие губы были сжаты и во всем его теле чувствовалось напряжение. – Сяо! – на лице девушки расцвела улыбка, – Рада тебя видеть!       Сяо – последний оставшийся в живых из пятёрки сильнейших Якс, что поклялись защищать Ли Юэ от зла. Демоны, что появились после войны Архонтов терроризировали народ страны и Яксы смело вступили с ними в бой. Вместе со своим Архонтом они встали на защиту этих земель и люди запомнили их как «Великих Якс». И не смотря на то, что сейчас в Ли Юэ наступил мир зло не прекратило своё существование и Сяо продолжает выполнять свою миссию и защищать покой жителей.       Однажды он спас и саму Люмин, когда она чуть не разбилась во время боя с архонтом Вихрей, в появлении которого был виноват ни кто иной, как Аякс.       Сяо помог ей поднять упавший плод и взгляд его стал чуть теплее. Получивший прозвище "Охотник на демонов" он не позволял себе проявлять эмоций, но Люмин своим внутренним чутьем догадалась, что друг хотел понять добровольно ли она проводить время с Предвестником.       Хорошо, что Аякс с Паймон пошли на рыбалку. Её горячий парень частенько предпочитал сначала достать оружие, а потом уже разбираться в ситуации. – Да, мы сейчас путешествуем вместе.       Ей хотелось бы продолжить пламенной речью о том, что Аякс изменился и больше пытаться оживлять странных монстров не будет, однако обещать она этого не может. Ведь кто знает какую задачу в следующий раз поручит Снежная своему "сыну"? Но для себя путешественница твёрдо решила, что будет одной из первых кто помешает ему нанести вред невинным. – Мне не нравится, что вы вместе, – безапелляционно заявил Якса отправляясь вместе с ней к лагерю.       Девушка, чуть не споткнулась и юноше пришлось придержать её за локоть. Ей внезапно стало очень жарко. Неужели Сяо где-то заметил их?! Ведь они старались вести себя максимально неприметно, позволяя вести себя как нормальные влюблённые только убедившись, что находятся наедине. – Зачем ты путешествуешь с ним? – прервал её размышления адепт. Он отпустил её руку и забрал у неё часть плодов. – Путешествую... ну да... конечно же... – облегченно пробормотала Люмин себе под нос. Всё же их секрет не раскрыли. Но им стоит стать осторожнее.       Плоды она ссыпала на покрывало, их ещё предстояло помыть и нарезать. Что Паймон, что Аякс были ещё теми сладкоежками. Впрочем в отличие от Паймон её парень был совсем не привередлив и ел всё, что удавалось достать. – Мы заключили перемирие и он оказался вполне себе. Возможно если вы познакомитесь, ты будешь о нём лучшего мнения? – По крайней мере ей очень хотелось так думать. – Останешься на ужин?       Девушка не слишком ждала положительного ответа, поэтому даже растерялась, когда адепт согласился. Но от неловкости её спасла Паймон. – Мы наловили кучу рыбы! – радостно возвестила напарница. Плохо сдерживаемый восторг так и рвался из неё. – О, это же Сяо! Сяо, на тебя тоже хватит! Её много! – И сколько же ты поймала? – полюбопытствовала Люмин. – Паймон не ловила! Паймор руководила! – заявила подруга, возмущенно пихая путешественницу в плечо.       Аякс аккуратно сложил улов и только после этого подошёл к Сяо. Люмин напряглась. Знает ли он, что перед ним адепт, чей возраст не меньше двух тысяч лет?! Она хотела их представить друг другу, но Аякс её опередил. – Я Чайльд, – Предвестник словно маску натянул улыбку, что раньше смогла бы обмануть Люмин, – рад встрече с прославленным Защитником Якса.       Сяо бросил на парня взгляд, острый словно копье, но видимо справившись с собой вежливо кивнул и не утруждаясь дальнейшим разговором отошел в сторону и усевшись под деревом принялся дожидаться ужина. Паймон сразу же начала крутиться рядом и что-то оживленно рассказывать. В отличие от Аякса адепт вызывал у неё куда большее почтение.       Люмин удивилась, что Аякс знал Сяо, ведь раньше они не виделись. Разведка Фатуи действительно была на высочайшем уровне. – Кажется твоему другу я совсем не нравлюсь? – хмыкнул Аякс непринужденно потроша рыбу.       Девушка отложила одну из рыбин и прищурилась смотря на возлюбленного. – Думаю он имеет на это вполне логичные причины, – слова прозвучали куда более едко, чем ей хотелось и она тут же о них пожалела.       На секунду Аякс дернулся словно от пощечины, а потом выражение его лица, стало ещё более доброжелательным. – Ха ха, точно, ты права. Парень весь погрузился в готовку, а Люмин продолжила мысленно себя корить. Кто только её за язык тянул?! – Слушай, мне не стоило... – начала девушка, но Аякс её прервал. – Не надо. Я заслужил.

***

      Рыба была приготовлена потрясающе, но путешественнице кусок в горло не лез. Дружеский ужин атмосферой напоминал поле битвы. Она всё ещё ощущала вину за то, что не удержалась и напомнила Аяксу то, за что он уже извинился перед ней. Они так ни разу не пересеклись взглядами и девушка была уверена, что не случайно. Горящие же потусторонним золотым светом глаза адепта казалась прожигали её. Сяо едва ли смотрел на что-то кроме неё и Люмин чувствовала неловкость от ситуации. Они были словно наедине, так как существование Аякса Сяо всячески игнорировал.       Паймон ощущала, что что-то не так, и среагировала в своей обычной манере – начала болтать без умолку. Но Люмин была ей за это благодарна. Веселая болтовня помогала разрядить атмосферу. Она дополнила рассказ Паймон о прошедшем празднике цветов в Мондштадте и смогла насладиться видом удивленного адепта. Любовью он никогда не интересовался считая это очередной человечью глупостью, но сейчас искренне пытался понять нюансы, которые ему разъясняла Паймон. – Кстати, – Сяо резко сменил тему и вновь обратился к Люмин, – я поймал кристальную бабочку сегодня. Ею можно украсить твои пшеничные волосы. Думаю смотрелось бы... славно. – О, эм... конечно, почему бы и нет? – путешественница удивленно заморгала ощущая почти невесомые прикосновения рук юноши к своей голове. Его непослушная черная прядь упала ей на лицо. – Ну как? Мне идёт? – девушка полезла искать зеркальце, но наткнулась на немигающий взгляд Аякса. Он злился? – Пойду дров ещё принесу – ни к кому конкретно не обращаясь возвестил Предвестник и поднялся с покрывала.       Аякс ушёл, а Люмин подавила неуместное желание броситься за ним и продолжила беседу с Сяо и Паймон. В конце концов уходить, когда ужин ещё не кончился - невежливо. И чему его только в Фатуи учили?       Уже темнело, сытая Паймон довольно устроилась рядом с Сяо. После ухода Аякса адепт стал выглядеть куда довольнее, хотя что конкретно поменялось девушка понять не могла. Но очевидно, что крепкая дружба между ними не возникла. Но так как никто не обнажил оружие путешественница решила считать, что всё прошло вполне удачно.       Сяо помог девушке прибраться, но ему пора было уходить. – Если попадёшь в неприятности, не упрямься. Просто скажи моё имя... – серьёзно сказал Адепт. – И если захочешь встретиться тоже. – Хорошо, а ты помни, что будешь всегда желанным гостем в моей Обители, – тепло улыбнулась девушка.       Сяо кивнул и исчез. В последний миг ей показалось, что он немного улыбнулся.       Аякс с дровами так и не появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.