ID работы: 10666371

Огонь моей души

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 56 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Внезапная встреча с другом обрадовала девушку, они так давно не виделись с Сяо. Но то что, Аякс всё ещё где-то шлялся нервировало. "Нет, конечно он большой мальчик и уж точно может сам гулять где ему вздумается", - успокаивала себя Люмин продолжая ходить по лагерю и пинать носком попадавшиеся ей на пути мелкие камушки.       В конце концов это было слишком по-детски. Приревновать её к другу! Хорошо, что не Паймон ни сам Сяо ничего не поняли.       Девушка чувствовала себя оскорбленной в лучших чувствах и где-то очень в глубине души самую малость виноватой. Той неприятной виной, когда ты понимаешь, что ничего плохого точно не сделал, но мысль, что это могло быть истолковано превратно неприятно шевелится внутри заставляя раз за разом проигрывать всю ситуацию, чтобы убедиться, что всё действительно именно так как ты помнишь. Путешественница осторожно коснулась подарка адепта. Сяо подарил ей его от всего сердца! И она собиралась беречь этот дар нравится это Аяксу или нет! Впрочем, чтобы высказать ему это, надо бы прежде его увидеть.       Сосчитав до десяти и вздохнув Люмин принялась складывать лагерь. Она уже представляла, как найдет этого ревнивца и подробно объяснит ему как пропадать надолго. – Ты злишься? – спросила Паймон, пристально вглядываясь в лицо путешественницы. – Может Чайльд просто потерял наш лагерь? – простодушно добавила она. – Ага, скорее всего, – процедила девушка.       Желание придушить парня чередовалось с желанием разрыдаться и бегать между скалами умоляя его отозваться. Они впервые расстались с того времени, как ушли из Мондштадта и теперь она поражалась насколько привыкла, что он всегда рядом.

***

      Шум боя настиг ушей девушки, когда она уже начала чувствовать тщетность своих попыток поиска. В том направлении находились руины, которые она когда-то давно посещала с одной девушкой ученым из Сумеру. Люмин побежала туда и едва не ударилась об груду искореженного металла видимо бывшую раньше Руинными Охотниками.       Она не сразу различила Аякса, так быстро её парень бросался на оставшихся ещё Стража Руин и Руинного Охотника. Прежде чем второй успел атаковать девушка ударила по нему целым Анемо-ураганом. Это не смогло полностью обезвредить противника, но дало Аяксу нужную передышку. Он крикнул ей что-то благодарственное и вновь бросился в битву. – Ты вот нормального парня не могла найти, да?! – Паймон возмущенно взмахнула рукой оглядывая округу. – Этот же настоящий псих! Он что умереть пытается!?       Но Люмин уже её не слушала. Хоть Аякс и хорошо сражается, девушка заметила, что он уже порядком вымотан. Ему очень повезло, что эти твари вылезли на него не все сразу. Видимо в пылу битвы задевались какие-то датчики, что "будили" их.       Путешественница схватила меч и кинулась на помощь. Эти железяки её порядком раздражают. Паймон из безопасного места только головой покачала. Вот ведь действительно парочка ненормальных. Иногда ей казалось, что в их команде она самая благоразумная.       Анемо сила Люмин очень зависит от её настроения. Ветер что она вызывает хлыстом бьёт по стражу, однако в разные места. Девушка сердится, мечом ей сражаться сподручнее. В отличие от "тонкой" стихии натренированные руки осечек не дают. Она использует Силу Гео, чтобы уронить стража и резко подпрыгнув вонзает меч прямо в ядро машины. Противник застывает и путешественница пользуясь этим окончательно уничтожает его ударами Анемо лезвий.       Рядом осыпается металл из противника Аякса. Огни вспыхивают в последний раз и меркнут уже навсегда.       Злость Люмин частично прошла, но она хмурится замечая, что Аякс немного хромает. Впрочем широкая улыбка на его лице довольная. – О! Я чувствую, что стал сильнее. На ком бы мне ещё потренироваться... – Ты в курсе, что ты псих? – уточняет девушка, оглядывая поверженных врагов. Попади сюда обычный искатель путешествий, от него и следа бы не осталось. – Моя принцесса злится? – парень заключает её в объятия наваливаясь почти всем весом. – Ещё и перемажешь всю, – еле слышно бурчит девушка, вопреки своим словам прижимаясь к нему сильнее. Как он вообще нашел такое место, где столько древних машин? Притягивает он их что ли?       Девушка зажигает фонарь, чтобы лучше рассмотреть парня. – У тебя кровь течет. Дай обработаю, – Аякс усаживается облокотившись на какую-то плиту и с готовностью принимает её помощь.       Люмин молча обрабатывает все порезы. Она сердится на парня, что он ушёл и попал в переделку. И на себя, за то что так сильно волновалась. Разумом она понимает, что Аякс Предвестник Фатуи и к сражениям более чем привычен. Но только что-то внутри неё никак не принимало эту мысль до конца. – Мне пришлось тебя искать, – наконец бросает девушка, убирая бинт. Всё не плохо, в целом отделался малой кровью. Видимо не зря его в Предвестники взяли. – Прости, я увлекся. Воин всегда должен быть готов встретить любой вызов с мечом в руке. Думал быстренько тут управлюсь! Но я правда хотел принести дров! Вот они.       Парень кивает в сторону сваленных веток для костра. – Дурень, – беззлобно, бурчит девушка и осторожно укладывает голову ему на плечо, – я за тебя волновалась между прочим! – Прости, – парень виновато трет лоб, – мне это даже в голову не пришло.       Аякс тыкается носом в пушистую макушку Люмин словно кот и вдыхает ставший таким родным запах. Кто бы мог поверить, что девушка будет беспокоиться за него? Она что считает его таким беспомощным? Глупо, но это тревожит его. И он не выдерживает. – Неужели ты считаешь меня таким слабаком? Запомни, принцесса, однажды я покорю этот мир! – Нет, не считаю, – путешественница мягко проводит по его руке и он поймав крепко её сжимает. – Просто...наверное я слишком сильно влюбилась в тебя и это делает меня ужасно глупой. Даже зная какой ты сильный... это было такое чувство, словно меня снова бросили.       Она не добавляет про брата, но Аякс сам догадывается. В конце концов хоть путешественница и заводила друзей по всему Тейвату, ему она действительно открылась больше чем кому либо. И её это пугало. – Я не брошу тебя, – Аякс понимает, что не может поклясться быть с ней рядом всегда, но есть кое-что, что он может обещать. – Даже если мы не сможем быть вместе, я буду помнить о тебе и думать о тебе, Люмин. Ты не исчезнешь из моего сердца. И если на то будет моя воля – я буду возвращаться к тебе, пока каждый из нас будет добиваться своих целей. Ты особенная, моя принцесса. – Скажешь тоже, особенная, – девушка нежно целует его в щеку. Но от его слов ей становится тепло и уютно.       Раны Аякса ноют и он так устал, что незаметно для себя засыпает на Люмин. – Он уснул? – Паймон до того решившая для себя проявить деликатность, а на деле побаивающаяся гнева путешественницы подлетев к ним удивленно смотрит на парня.       Девушка показывает ей знак быть потише. Ей хочется посидеть так ещё немного. Аякс даже во сне держит её за руку. И звёздное небо такое яркое. Тейват – удивительно красив. Пусть она ещё не разгадала всех его загадок. Селестия, Архонты, Бездна. Столько всего, что ей предстояло узнать. Но это не мешало наслаждаться тем счастьем, что так щедро выпадало ей в последнее время.       Сегодня ей приснился Итер и место, что по описанию походило на Инадзуму. Время их расставания почти пришло. Но теперь ей не так страшно от предстоящей разлуки. Уже послезавтра в Ли Юэ будут праздновать Праздник Морских Фонарей. В этом году она хочет отметить его с Аяксом, а уже после - отправится в Инадзуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.