ID работы: 10666423

Мда... Погуляли

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Или Не ходите дети в заброшенные гаражи

Настройки текста
Это была обычная апрельская суббота, пятеро человек шли по центральной улице маленького города, находящегося около озера Селигер. Туристы считали это место довольно красивым. И вот, наша компания дошла до местного бара, свернули на менее оживлëнную улицу и пошли дальше. -Боже, почему до этого берега так далеко идтиии? - в очередной раз пожаловался Дима. -Зато там фоточки поделать можно! - Ну Маааартаааа - закатили глаза все присутствующие (о да, иногда ребятам кажется, что слова "Марта" и "фоточки"-это синонимы.) -Дииим, дай кепку поносить! -попросила Саша -не дам. -а тебя никто не спрашивал -Саня резким движением сорвала с головы Соколова его Красную кепку "adidas" и напялила себе на голову козырьком назад. Димка возражать не стал, поскольку знал что это бесполезно. -Почти пришли - сказала Ася, нарушив затянувшееся молчание. Ребята тем временем подошли к заброшенному берегу, где бывали разве что люди которым было интересно поглазеть на разбитый корабль, ну и такие же искатели приключений как эти чубрики. -Ну что, идëм в гараж? - кстати да, там был ещë заброшенный гараж. -ну а куда ж ещё?- вся эта шумная компания направилась к их излюбленному месту. - Смотрите, здесь опять какие-то придурки что-то жгли. - сказал Матвей, жестом указав на костёр, которого ещë во вторник не было. -А это что? - спросил Дима, подняв с Земли наполовину сожжëный лист, и начал вчитываться в до боли знакомые каждому из их компании строки, а позже зачитал их вслух: - Мистер и Миссис Дурсль из дома номер 4 по Тисовой улице, гордились тем, что они, спасибо преогромное, люди абсолютно нормальные. Трудно было вообразить, что они окажутся замешаны в делах необычных или загадочных-они не признавали всякой там чепухи... Дальше не разобрать. -Как ты это прочитал? Тут же и половины не понять. - сказала Ася, подойдя к Диме со спины. -Дайте посмотреть! -крикнула Саша, искренне не понимая, как можно сжечь такое сокровище. -И мне! -Ну да, ну да, а про Матвея все забыли. Я тоже посмотреть хочу! И как только все пятеро ухватились за лист, их ноги оторвались от Земли и их закружило в воздухе. *** Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и размышлял обо всех проблемах, свалившихся на него, как вдруг, прямо посередине комнаты,буквально из ниоткуда взялись пятеро подростков, и послышалась иностранная речь, среди которой он различил свою фамилию. Он не стал ничего говорить, лишь удивлëнно поднял брови и дал ребятам время оклиматься. *** -Твою мать! -Пиздец! -Чё за дичь?! -Ахиреть! - Каво што?! -Я сдохла и попала в рай? -Вы тоже это видите?! -Дамблдор!!! Первой очухалась Марта и произнесла с нехилым русским акцентом: -Hello, we are from Russia, and we have no idea how we ended up here. (Здравствуйте, мы из России, и понятия не имеем как очутились здесь) по крайней мере, сказать она хотела именно это, но Марта и хорошо знает английский и внимательно слушает на уроках, понятия несовместимые. Дамблдор на еë слова лишь взмахнул палочкой, и начал говорить по русски: -Как я понял, вы дорогие мои живëте в России и по какой-то непонятной вам причине очутились здесь. Саша неуверенно кивнула. -Но как вы поняли, что находитесь за пределами своей страны? -Ну, мы вас узнали - Саня также неуверенно как и кивнула, улыбнулась. -То есть вы тоже волшебники? -Нет, мы маглы. -Так. Стоп. Извините сэр, а какой сейчас год? - спросил Матвей, вспомнив что сейчас, если верить проклятому дитя, директор МакГонагалл, а Дамблдора и вовсе в живых нет. - Апрель 1995.- спокойно ответил Дамблдор, который уже мало по малу понял, в чëм собственно дело. - То есть мы не только в пространстве переместились, но и во времени? - спросил Дима. - Ну типа - ответила Марта. -Но раз вы маглы, то откуда знаете про меня? Ребята переглянулись и Матвей слегка подтолкнул Сашу вперёд чтобы она начала рассказывать. - Ну, просто, сейчас в 2021 году по всему миру известна история о Гарри Поттере, который, как я поняла, сейчас на четвёртом году обучения. - а как вы всë таки попали в мой кабинет? Саша пересказала профессору всë что случилось с ними в том гараже. Дамблдор задумчиво кивнул головой. - но, молодые люди, спешу вас обрадовать, что вы не маглы, поскольку защита Хогвартса не пропустила бы вас, будь вы таковыми. У вас в стране есть другая школа, но оттуда вам письмо почему-то не пришло. Отправиться домой вы пока не можете, поскольку таких случаев, как ваш, ещë не было. Поэтому вам придется пока что жить и учиться здесь. Сейчас будет ужин, и я думаю, было бы неплохо распределить вас по факультетам. - Дамблдор взял с полки распределяющую шляпу и жестом показал ребятам идти за ним. -Искатели Приключений как обычно, нашли приключения даже там, где их в принципе быть не может. - прошептала Ася. -Мда... Погуляли - так же тихо ответила Саша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.